X



NVIDIA、RTX20xx Superシリーズを正式発表!7nmプロセスのAMD Naviをぶち抜く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:03:45.65ID:ojfOD8PL0
GeForce RTX 2080 SUPER:699ドル,7月23日発売
GeForce RTX 2070 SUPER:499ドル,7月09日発売
GeForce RTX 2060 SUPER:399ドル,7月09日発売
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:04:39.34ID:7Glc9ke10
TES新作出てから組むって決めてるんだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:07:36.16ID:R1/OSU8lM
AMDはそもそも土俵に上がれてない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:08:22.82ID:H08yJ6zH0
うーん、ソースには12nmって書いてあるけどキミらガイジなん?www
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:08:27.01ID:y5cyUMBa0
GPUなんてカタログとベンチでマウントの取り合いの業界
メーカーの主張をまともに聞いたらいけない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:09:52.87ID:3FwODEIb0
>>13
読み直せ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:09:54.30ID:RB0Q8/6c0
マジかよ、今月Ryzen3000機作ろうと思ってたのに・・・
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:11:08.81ID:H08yJ6zH0
>>17
うーん、ソースには12nmって書いてあるけどキミやっぱりガイジなん?www
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:11:18.73ID:EY+9zCsQd
>>13
残念ながら12nmプロセスのTuringに負けているのがAMDの7nmのNaviなんだ……
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:11:57.02ID:ppYEFqp/d
Superやらtiやら間の数字出しすぎでしょ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:12:19.51ID:3FwODEIb0
>>20
いやスレタイ…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:12:19.80ID:++DRd9qvd
>>18
今月発売なんだから間に合うだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:12:45.73ID:QX3xZkhf0
>>20
誰もNVIDIAが7nmなんて言ってないぞガイジ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:12:54.75ID:p/rj4ZSX0
>>24
何いってんだこいつ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:13:19.92ID:KJOPMv1FM
7nm先取りしてんのに負けてるAMDがゴミってことだろ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:13:23.00ID:YWFQGzTw0
>>24
ガイジすぎw日本語も読めないのか?w
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:13:26.28ID:7Glc9ke10
>>24
必死みたら頭おかしい人みたいだし相手しない方が良さそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:13:29.37ID:H08yJ6zH0
>>27
>>17という保険があるんだけど?バーカwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:14:31.56ID:KJOPMv1FM
間違ってる本人がガイジとか言ってて草
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:14:51.42ID:VdzBWXVs0
ラインナップ増やすということはRTXシリーズ全く売れてない証拠
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:14:53.97ID:QUMW+eBz0
2080tiスーパーも出せよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:15:24.81ID:GpfKC3ZC0
Switch2はどれくらいの性能なんだろう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:16:32.37ID:NPh5yieWM
tiより下じゃねーかよ
誰がこんなゴミ買うんだ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:16:45.59ID:H08yJ6zH0
>>31
>>27
>>33

はい俺の勝ちwww
バーカ!!!www
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:17:15.81ID:3FwODEIb0
>>30
何かおかしい?
スレタイで7nmはNaviの事言ってるやん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:17:25.14ID:74mej4gX0
>>18
最上位じゃなきゃ2日後
日曜じゃ無くなるけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:17:34.17ID:/esQ6Fot0
>>39
価格帯違うもん比較して何が言いたいんだ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:17:51.06ID:dapZOo4E0
莎木Vに併せてPC更新予定だったがどうするか・・・・・
配信の件は返金も組み込んできたな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:19:16.01ID:SlPJQsx00
ID:H08yJ6zH0

が言ってる意味がやっと分かったわ
なるほど12nmと書いてある。

それ以上でもそれ以下でもない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:20:11.98ID:Pwn0HGcF0
実質2080が2070の価格になるようなもんだよな
ただし、日本はその限りにはならない可能性あるが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:20:46.67ID:H08yJ6zH0
>>45
え?もしかしてお前RTXシリーズ自体がそもそも12nmだったの知らないの???
馬鹿にもほどがあるwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:21:16.15ID:C1zapRpxr
む、これは凄いのが来たな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:21:19.57ID:KJOPMv1FM
マジで頭おかしい人やん…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:22:04.44ID:nOW4LIAA0
>>35
それはある。ゲーミング部門は第一四半期前年同月比で4割減だからね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:22:15.19ID:wNFsqKr80
:H08yJ6zH0←こいつ次世代箱スレで発狂してるゴキちゃんやでwwww
ゴキ捨て5が低性能7nmなの確定してるから必死に擁護してて草ぁ!!wwww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:22:33.97ID:y5cyUMBa0
12nmで7nmに勝っているんだから勝負にならないって1とメーカー側は言っているんだろ?
実際はどうだか知らないが
まともな読解力もないのがおるな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:22:49.35ID:H08yJ6zH0
>>52
>>50
バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカ”!!!w
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:23:07.14ID:SlPJQsx00
>>50
いや、やっとわざと引っかかるような書き込みして、
釣りしてるんだなー、って気づいた
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:23:35.23ID:QX3xZkhf0
>>13
うーん、ソースには12nmって書いてあるけど(それはそれとして)キミらガイジなん?www

なるほど…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:23:46.50ID:2Zr9V+a60
2060s>2070ってベンチ結果出てるのヤバいだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:24:06.43ID:y5cyUMBa0
>>35>>54
漢民族の人口ボーナス終了と冷戦勃発で中国を中心としたPCゲームバブルも微妙になってきたからな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:25:48.30ID:H08yJ6zH0
だからこれはプロセスルールが一新された新Verじゃないって理解してるかぁ?
RTXの利点ってレイトレのH/W対応とNVENCのBフレーム対応だけだぞ?

つまりこれはトランジスタの閾値の高い選別品でしかないって事を理解しな?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:26:20.23ID:1iOhvrby0
ホンマふざけんなや
既に買った奴馬鹿にしてんのか
今回1660とかいらんもん色々出し過ぎやろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:26:25.48ID:TaAxDUYi0
ttps://ascii.jp/elem/000/001/888/1888403/index-7.html

以上でRTX 2070 SUPERおよびRTX 2060 SUPERの検証は終わりだが、
正直なところ今回の検証は茶番である。
スペックがやや上がった新GPUに対し、ほぼ予想通りの結果を確認しただけだ。
だが知っての通り、このRTX 20 SUPERシリーズは数日後にレビューが解禁されるであろう
AMDの次期Radeonに対抗するためのもの。これと比較せずに、
RTX 20 SUPERシリーズの何を評価するというのだろう?

数日後が本番らしいぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:26:46.01ID:KQely+ejd
1060の俺は2060Sに買い替えどきか!?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:28:05.21ID:H08yJ6zH0
もうニワカPCヲタが反論出来なくてワロスwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:30:35.14ID:9BTLPbY+0
最適化されてないのはともかくドライバがバグだらけなのは勘弁してくれ>radeon
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:31:57.36ID:iP/gZ85z0
結局AMDってマイニングブームの時に一時的に輝いたぐらいだったね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:31:59.71ID:TaAxDUYi0
不具合を楽しみたい以外でRadeonなんか誰も買わないから問題ないだろ
スマホで言ったらArrows買うようなユーザーだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:32:04.54ID:79QatO+V0
>>71
言ってる事は正しいぞ

AMDの猛攻に焦ってただの選別品を出したって事
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:33:17.33ID:7sxsCEnA0
元々抜かれてないだろ
AMDのNaviがクソ雑魚のところに追い打ちなんだがw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:34:06.09ID:H08yJ6zH0
前もどこぞのスレで書いたけど、
NVENCのアーキが一新されたVerが搭載されてるのはRTXとGTX1660だけな?

覚えとき?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:36:05.90ID:SlPJQsx00
正しいことをいってたら病気じゃないってことでもないけどな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:38:28.83ID:79QatO+V0
>>85
12nmFETは16nm相当
つまり相当な無理が生じる
そこまでして出す必要は無いに出した時点で察しろよ
そもそもマイニング需要でNVのGPU需要がガタ落ちしてるのも知らんのだろお前
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:40:36.80ID:TaAxDUYi0
3万台の2060sで確実に次世代機超える性能だから10年安泰だな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:41:05.51ID:9gs9Kzt1r
コミュニケーション出来ないとこういう事に成るんだな…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:41:07.49ID:SlPJQsx00
いや、ID:H08yJ6zH0には感心してる
上手い煽りだなって

>>84
>>78の考え方に対するレスでございます
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:41:55.51ID:IhQ5+tUV0
このまえrtx2070かったわい死亡
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:24:16.13ID:2Zr9V+a60
2060s>>>新箱>PS5確定か
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:29:10.52ID:Iqy2oZWi0
NVIDIAはグラボがなかなか売れなくて困ってるんだろうが、去年1070Ti買っちゃったんだよ・・・。
しかもお高い時期に。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:33:17.94ID:dWjr3gTU0
NVIDIAに問題があるとすると、次の7nm GPUは SAMSUNGのEUVを
使う予定なんだが、日本政府の制裁が本格化するとSAMSUNGの
華城工場止まっちゃうんだよな。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:37:12.22ID:KrrW/BH20
AMDのグラボがカタログスペックだけ凄くて実際はゴミなんて今更すぎる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:38:28.01ID:dZCc9luG0
エンコ用にちょうど良いな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:38:30.59ID:/RL9li10a
この間新しいの出したばっかじゃん
何がしたいのかよくわからんな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:44:55.38ID:wOrdlCt/0
RTX2070SUPERで545mm^2、2060SUPERで445mm^2と凄いな
一昔前なら原価で10万円切る事は出来ないサイズでただただ驚く
12nmの歩留りが余程良いとしても凄い
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:45:54.17ID:2Zr9V+a60
海外の掲示板荒れてるな
旧版買った奴が怒り狂ってる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:46:16.34ID:ibJInDUG0
2070はSLI付いたのね
買い時か
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:51:40.36ID:gJM8rukqM
2070s行っとくか
長い間戦わせてしまってすまんかったな
ワイの970ちゃんお疲れさんやで
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:52:51.27ID:7Mck4rcw0
2060スーパーのコスパ良いわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:55:54.12ID:Pwm+OLdO0
1080の10倍くらいの性能の3080まだかよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:57:08.37ID:vSoyzux5a
性能が少し上がっても、これじゃないと動かないキラーソフトが無いせいで売れなさそうなんだよな
サイバーパンクの発売まで待ってたら、多分3000代の情報聞こえてくる気がする
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:02:25.77ID:vt7Y69ds0
>>119
なんか、そういう時代じゃなくなっちゃったのが、いまいち面白くないわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:06:11.32ID:LNnhiKHk0
>>118
2080tiでさえ約2倍なんだから無理だわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:09:52.75ID:tPcDy05/M
俺の1070tiがどんどんゴミ化していく
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:12:35.62ID:UvzNWSve0
10万以上投資してもすぐにオンボロ扱いされるPCゲーマーさんって大変ねw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:17:04.55ID:UvzNWSve0
どうせPS5プロ買うんだから今はなんでもいいすけどね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:17:29.38ID:kzjgntlW0
家庭用なんて高くて6万だろ
しかも冷却と電力考えたらろくなの載せられないよな…
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:19:08.44ID:UvzNWSve0
そんな高くて熱々のマシン使ってまでやることがCSとの縦マルチゲーなんだもんなぁ
意地とプライドが無けりゃやってられんわw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:19:16.89ID:wjy83HDu0
メモリをもっと乗せろよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:21:16.62ID:LcPBeICC0
2080 Gaming Z持ちの俺にとってはあんまり関係ないな
というかこれで涙目になるのは2060ユーザーだな…
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:21:53.74ID:hdriTRHA0
1050ti持ちは何に乗り換えればいいんかねぇ?
同じくらいのグレードでいいんだが
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:22:06.27ID:govnwXLN0
>>129
今Twitchで配信してるゲームの人気のやつps4で出てないゲームばっかりだけど
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:25:08.90ID:aNJ52Fhl0
AMD信者が暴れてるのか
ご自慢のCPUでも舐めまわして落ち着けよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:27:19.95ID:knPVq1Tr0
>>119
これじゃなきゃ動かない時代なんて無かったのに何を言ってるんだ?
PCなんて何世代前のグラボでも動く環境を維持し続けてるのに
最新のグラボでしか動かんゲームなんて作るわけないし、ソフトメーカーがそんな無謀なことしねーよw
そもそもCSで動いてる時点で相当スペック低いところまでカバーしてるのわかるだろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:28:53.33ID:Dw7tZxIr0
RTX無印シリーズ買ったやつが一番泣きたいんじゃね、これ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:30:42.76ID:govnwXLN0
>>138
グラボに涙目なんてないで
俺は出た瞬間1070買ったけど長い期間快適にゲーム出来てるし

安いグラボ買って我慢するのも自由
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:30:55.55ID:Dw7tZxIr0
んでtiもそのうち出すんだろ?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:32:12.68ID:LcPBeICC0
>>138
ワッパが糞悪くなってるから一概には言えないな
それにSuperで上位グレードを越えることは結局できていないし
価格面で有利程度だが、3月から頻繁にセールやってたしなぁ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:32:15.00ID:bRS/Vgj/0
2060買おうかと思ってたけど空冷が気に食わなくて躊躇しててよかった
性能もアップでツインファンもええわー
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:35:05.84ID:knPVq1Tr0
>>138
来年出るRTX3000シリーズに買い替えするだけだぞ
最近買ったやつが涙目っていう話ならわかるが
SUPERの噂は相当前から出てるから無知が悪いとしか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:35:22.56ID:6F2dOFjtM
OCモデルと同程度の性能アップやんけ
2ヶ月前にASUSのOCモデルが格安になってたのを買った方がよかったな
失敗したかも
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:35:54.18ID:vl8kOJaJ0
18万出して買った2080tiが1年経たずにゴミと化すとかショックすぎて吐き気がするわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:36:15.91ID:govnwXLN0
つーかグラボなんか3世代飛ばしでも充分よ
そんな頻繁に買い換えるもんじゃない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:45:02.43ID:21ROd6il0
SwitchProに搭載されたら性能やばいことになりそうだな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:45:20.15ID:6F2dOFjtM
AMDをどん底に叩き落とすためなら既存RTXユーザーを泣かせる
革ジャンの姿勢に感服致した
まぁ仮にSuperなくてもレイトレコアない時点でNaviなんて買わないけど
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:48:55.35ID:xCaxaihfM
>>153
溶けるぞ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:55:10.06ID:knPVq1Tr0
>>154
もうFF15のベンチリーク来ててRX5700XTが1070Ti並で2070無印には到底及ばなく
RX5700が1660Ti並って出ちゃってるからな
予想通りとはいえ、これはがっかり性能としか言えないし
やっぱ次世代PSや箱は1660程度に収まるってことだ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:56:25.37ID:XfCkQUE90
2080superは微妙な性能アップの割に消費電力が2080tiと同じってどういうこっちゃ
こりゃ2080superは売れんな。性能がグッと伸びた2070superとメモリが8GBになった2060superは売れるだろう
NAVIは…まぁ来年頑張れ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:58:13.75ID:BG+dH2qc0
PCのマルチはあまりにもチーターが多すぎて
軽く絶望する
これさえなければいいんだけど
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:06:11.16ID:H5jBVELi0
>>150
うん
1080で最低二年は持たせるつもり
もう最新のPCゲームは追わないからな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:08:35.92ID:H5jBVELi0
>>159
オフゲー専門だからチーターはどうでもいい
オフゲーメインならPCゲーミングは快適そのものだな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:10:52.33ID:wdfGO2Y4M
チーターいないのに過疎ってるps4の立場は
pubgなんてpcならチーターおらんし秒でマッチングするぞ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:28:49.76ID:0pghsNZw0
リリース時期も違うしpubgをPS4でやってる奴なんか殆どいないだろ
逆にシージはpcよりPS4の方が多いし人の多い少ないはタイトルによるとしか言えんわ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:29:51.72ID:wdfGO2Y4M
>>168
シージがps4のが多い(笑)

国内大会もお遊びでしか開かれないps4が(笑)
世界大会もないps4が(笑)
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:41:26.66ID:hdriTRHA0
オンゲーとかたまに友達に誘われてPUBGやるくらいだから気にせんな
基本オフゲーメインだしシティーズスカイラインとかみたいなmodゲーはやっぱPC一択でしょ
CSでしか出てないゲームはCSでやるけど
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:44:28.42ID:8ycPjCrq0
PS5に載るん?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:46:03.22ID:HzxhBENy0
>>170
Q3だかQ4だとPCに数字で並ばれてただろプレステw
NPD10月君みたいだなw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:54:01.19ID:fodEYlnb0
>>174
Apexはチーター多すぎ
pubgも俺がプレイしてた時はめっちゃチーター多かった
フォトナでは見た事無いな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:55:44.15ID:V2l4dn8ld
チーター連呼野郎はほぼ9割被害妄想でnoobだから
残り1割チーターなくらい
そんな毎回チーターがいたらそのゲームが廃れてるからほぼ下手くその被害妄想かエアプCSキッズの難癖
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 02:03:46.80ID:fodEYlnb0
>>176
だから一時は流行ってたapexが廃れたんやん
自分が気付いた範囲だけで5回に1回はチーターに遭遇
実際はもっと多いと思う
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 02:06:07.35ID:jH4L/v9H0
AMD信者が発狂してると思いきや必死覗いたら案の定ゴキという
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 02:08:09.60ID:hdriTRHA0
apexが廃れたのはアプデがなさ過ぎて飽きられたからでしょ
つかPS4版もすっかり廃れたやんけ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 02:20:20.87ID:bJF9DkW/0
革ジャンになめられてるなあ
AMDがnaviを投げ売りしないからこうなる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 02:24:49.53ID:Xp/TGJNxr
チーターなんて今は判別が難しくなってるから相当やり込んでないと見分けるのは無理

しかしnaviは完全に当て馬だな、もっとまともなものならsuperの値段があと$50は下がってたんじゃないのか?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 02:30:56.88ID:SQsOBm4u0
>>13
これがSONYに脳を焼かれたガイジの言語能力なのかw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 02:34:48.94ID:XlgbDD9b0
>>183
だってオンボログラボ詰んだゲーム機で4k夢見てる人たちだよ?
次は8kとか言ってるし。脳が溶けてるんじゃないかな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 02:50:07.75ID:fodEYlnb0
これ無印2080買った奴が一番の負け組だろうな
10万近く出して買ったのに可哀想だわ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 02:57:20.28ID:MEG8vkpWd
70-80の無印に突撃する奴は織り込み済みだろう
そういう奴は次を買い換えるのも早い
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 03:18:40.19ID:2pkF4Awsd
2080tiが同時に出て色々中途半端だった2080をわざわざ買う人はポンポン買い換えないと思うけどね
4K環境なら2080tiしか選択肢無いから
9x0からの乗り換え組が多いと思う
70はハイエンドが欲しいけど高いのは買えない人
両方とも早期にEOLになったのはショックじゃないかな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 04:12:01.27ID:RNE4ERZN0
これ爆熱になっただけじゃね?
チックタックでいくと言ってたから省電力版でも出すのかと思ってた…
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 04:54:43.21ID:ZcI1qE1A0
nVidiaはGPUしかなくなったからなぁ
この分野はがんばってほしい
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 05:07:14.30ID:gsavV2Ib0
>>9
先週末にSSDだけ買ってその他は今週末に。新型Ryzenを現行マザーで15万位の予算で組む。
SSDは東芝の事故で値上がりが始まっているから今すぐポチれ。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 06:06:13.15ID:J7O1oz/o0
2700を3月に買ったばかりの俺涙目
こんな情報あったのかな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 06:06:36.25ID:J7O1oz/o0
訂正2070
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 06:07:08.07ID:YGdVGllea
>>137
1060がヒットしたのはPUBGとかのブームの後押しあったからだと思うけどな
結局大半の人にとっては、話題になってるゲームあるから新しく組むか ってのが動機だろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:14:59.25ID:AyrBj1uSM
>>151
値段高くなるで。naviは小型化して価格抑えてるんだし
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:27:22.93ID:EUz4JZhbM
>>1
ぶち抜くも何も置き去りにしてたんだぎ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:37:37.39ID:gsm3yj0m0
>>1
ちょっと違うんだよなぁ
20x0シリーズの売れ行きが芳しくないから
各パーツを少しずつ削ってコストダウンしたのが今回発表されたGPU
2080Ti→2080SUPER
2080→2070SUPER
2070→2060SUPER
こんな感じで対応してるのはTDPを見比べてみればよくわかると思う
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:43:16.40ID:AVkpdkxVd
tiはラデに競合製品がないからスーパーないで
出す必要がない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:52:48.98ID:gsm3yj0m0
>>203
既存モデルを15%強化した物というより
上位モデルの廉価版と考えた方がより正確だよって言ってるだけ
廉価版が上位モデルになり替われるなんて誰も言ってない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:59:37.04ID:rIHNRhv1d
>>204
その数字群は数が多すぎて単に商標みたいに他社に奪われないように登録しただけって言われとるぞ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:08:26.72ID:YpHUlMRz0
まーたレイトレかよ
ガチで単純性能伸ばせないのな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:15:16.63ID:9MUbZSWj0
どっちみち来年7nmEUVのRTX30XXシリーズ出るから今回のはただの繋ぎだよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:22:10.20ID:0RmSB0YQ0
主要スペックを見た感じだと
RTX2060superがかなり優遇されてる
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:24:14.78ID:t7fCMOheM
値段もスーパーじゃねえか
2060sが1060と同じ249ドルなら全力なのに
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:36:25.02ID:LrDu3RVg0
AMDが役に立たないからNVIDIAの殿様商売が永遠に終わらねー
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:41:05.70ID:DXkY7XC8M
>>207
高解像度高フレームレートになるだけの画質据え置きとかつまらんからレイトレで正解だわ
もう4K120FPS環境とか8Kモニターつこてるんか?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 09:25:17.45ID:o+v+OakxM
ゴキブリはPCも監視対象になったのか、大変だな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 09:33:58.11ID:XfCkQUE90
>>217
ラデスレたまーに覗くけどその度に「ドライバアップデートしたら動かなくなった」って書き込みを見る
ここ数年ずっとGCNという同一アーキテクチャで作ってきたくせにドライバの不安定さが改善されないのが凄い
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 10:32:23.72ID:YMvumCega
ミドルレンジの2モデルのNavi相手にハイエンドのRTXをモデルチェンジしてるんだよな
今後ハイエンドやローエンドやAPUを出していくけど、その辺への対抗が全く出来ないから、AMDは余裕だろう
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 10:42:34.73ID:mpoG66C6M
ラデはドライバがウンコとはずっと言われてるな
買ったことないから知らんがw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:24:27.73ID:Z1WRXGX+0
CPUはともかくGPUはNVIDIAがサボってたわけじゃないから勝てる気しないな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:58:22.51ID:RucCn35xa
>>219
ここ2〜3年のドライバのクソさはゲフォの方が上
テレメトリ仕組んだり定期的に地雷ドライバ混ぜてきたり
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 12:09:35.32ID:EV++/o34M
>>213
7nm小型ダイより12nm大型ダイの方がコスパいいよな。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 12:15:45.85ID:jUoTM9BTM
純粋にnvidiaの汎用gpu設計製造能力がAMDを遥かに上回る証左
しかし問題は時すでにお寿司と高コストじゃコンソールやスタディア鯖には採用しませんって事
柔軟性の高いPC以外にnvidiaの汎用gpuは採用されない事が決まってるからね
今まで通りPDと鯖用に売り続けるしかない
技術はあるけど商売が下手
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 13:04:24.28ID:lvo9Bz22M
Superでも2060はType-C端子は標準仕様とはならなかったのか
Indexはよ国内販売してくれ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 13:47:07.59ID:knPVq1Tr0
>>213
スペック自体が悪いわけじゃなくコスパが悪すぎるんだよなあ
ユーザーは470〜590みたいな安さを求めてたんだよ
定価が100ドル高い
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 13:54:46.81ID:qrjF3Bv+d
5700xt=2070
5800 =2070ti
5800xt=2080
5900 =2080ti
5900xt=2080tisu
5950 =tirxt
5950xt=tirxtsu
5950xw=tirxtsusli
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 14:02:36.54ID:YMvumCega
>>227
Nvidiaの方が劣ってるから採用されてないんだが
エクサスケールのFrontierもAMDに取られたしな
おまけに噂じゃRTXよりも高効率なレイトレを用意しているらしい

汎用性も柔軟性もラデのほうが遥かに上だよ
CPUと同等の仮想化技術と、非同期演算技術が組み込まれているからね
その辺削りまくってソフト動作のゲフォとは雲泥の違い
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 14:57:03.00ID:ZvF7YZNF0
レイトレいらんから安くちて
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 15:25:36.12ID:mCu0T0pb0
性能の問題もあるけど、CUDAないAMDのGPUは使い物にならない
サーバー市場はIntel、Nvidiaが独占してるのが現実
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 16:47:32.09ID:aXG3JY8a0
2070sいいじゃんあとは人柱次第だな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 16:59:19.95ID:jA6E/oLP0
まぁサイバーパンク出る頃にどうなってるかでグラボ買い替え検討するかな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 16:59:26.67ID:P7/VhJrw0
名称がダサいのを除けばいい感じ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 17:27:46.48ID:WMrpuofm0
>>107
台湾はホワイト国に入ってないし審査通れば問題ないだろ。Samsungが瀬取りに関わってるなら却下されるが
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 20:06:09.62ID:cOGA1x/Gd
>>231
VEGA56使ってるから、とっととレイトレ発表して欲しいんだが、そっちも死産じゃあるまいな?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 20:39:59.73ID:f0aOhXRa0
>>239
特許から見るとNvidiaよりかなり単純でダイサイズも食わないらしい
と言ってもPC用のNAVIには載らないって言われてるからRadeonでレイトレ待ってるなら、来年以降だろうな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 22:12:47.20ID:BjvzkfRE0
7nm!! GCNではないRDNA!!

こんだけ盛り上がっておいてなんだこのザマは(´・ω・`)
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 00:40:03.99ID:BELdvBlva
ミドルレンジのNaviにハイエンドのモデルチェンジで対抗しているゲフォなんだよな
余裕無さすぎ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 02:14:31.81ID:iSLbI9dra
>>244
AMDはマーケティングをする気無いし、Intelはオマケだし、そんなもんだろ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 02:38:54.69ID:yVFzgwkNx
>>244
steamでゲーム買う人でオンボードやチップインGPUで済まそうとするのって…
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 04:43:53.39ID:AyCKvnM90
>>243
ハイエンドはそのままでミドル帯の新製品出してるんだがw
1070Tiの時もそうだったがAMDは為す術なく惨敗する
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 05:10:49.20ID:F8xw2IDMa
>>248
ダイサイズの話なんだが
5700は1660より小さいからな
それに1080Tiくらいのサイズの2060sをぶつけてる
小さいから大量生産しやすいしコストダウンもしやすい

今後は2倍や半分のサイズや性能のモデルも出てくるから、その時どうするんだろうな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 05:17:27.53ID:4Bs7nc3Da
来年予定のNaviのハイエンドはレイトレコアありらしいし、ROP128で16GBだろうな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 06:34:34.68ID:vqzP1TIt0
>>249
ほっといてもこのままのダイサイズなら、7nmで死ぬから気にしなくて良いと思う
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 08:48:30.63ID:MgCQHguJ0
>>247
サブマシンの2400GにDDR4 3200を突っ込んだら快適になりましたわ
あまり重いのは試してないけど
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 18:25:27.31ID:RVP0e14Aa
>>255
RadeonはZenと平行開発だから後4回くらい変身を残してるけどな

まあサムスンは日本から半導体材料の制限食らって、製造は難航するけど頑張ってくれ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 18:35:05.56ID:HmautGvgM
投げ売りになる1070か2060を買うか
少し頑張って2070を買うか
価格が落ち着いた2060Superを買うか迷ってる
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 18:41:35.49ID:JAV8HRwCd
8GならフルHD余裕だし
4Kには足りないしsが出たところで8Gとか
うーん
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 20:17:32.78ID:5Y09zcpC0
NVIDAはあの手この手でラインナップ増やしてるなあ
在庫を回転させるには良い手だけど

そのうちスーパーtiとか作りそう
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 03:18:48.70ID:wG9lslpi0
>>259
馬鹿か?
TSMCでは製造出来ないからSamsungに移行したんだよ、寝言は寝て言え
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 13:31:47.22ID:SEFliB0Id
7nmなんだから本来はぶっちぎってもらわないとあかんのやで
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 13:53:28.06ID:JPOmSGJe0
GTX1660ti持ちのワイ、低見の見物
当時は7万くらいしてたGTX1070相当のスペックで3万ちょいだし
ワットパフォーマンスも良いから満足や
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 18:34:13.70ID:T6NC5Lvv0
>>262
TSMCで製造できないからSamsung行ったらSamsungでも製造できなくなるとかかわいそうなNVIDIA
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 18:48:00.37ID:xBO0QaKlH
今はまだnVidiaでいいや、って感じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況