X



カプコンの有名キャラが多数登場するカードゲーム「TEPPEN」発表!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 13:05:01.38ID:pensL9810
カプコンのキャラクターが登場するリアルタイム&ターン制カードゲーム『TEPPEN』モバイル向けに正式発表。まずは海外で先行配信
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190705-96668/

ガンホー・オンライン・エンターテイメントは7月5日、カプコンと共同開発したiOS/Android向けゲームアプリ『TEPPEN』を発表し、
アメリカやイギリスなど欧米7か国で配信開始した。基本プレイ無料。
本作は、正式発表前からTwitchにて人気配信者がプレイし、カプコンキャラクターが登場する謎のタイトルとして噂になっていた対戦カードゲームだ。
なお、日本を含むアジア地域では後日配信予定とのこと。

『TEPPEN』は、リアルタイムバトルとアクティブレスポンス(ターン制バトル)によって繰り広げられる、
カードゲームならではの思考の応酬や、カプコンの人気キャラクターたちによるダイナミックな必殺技アクションを組み合わせたゲームの総合格闘技、
「アルティメットカードバトル」作品だという。
各キャラクターは「ヒーロー」と呼ばれるユニットとして表現されており、具体的な登場作品・キャラクターは以下のとおり。

『ストリートファイター』シリーズ:リュウ・春麗
『モンスターハンター』シリーズ:リオレウス・ネルギガンテ
『ロックマンX』シリーズ:エックス
『ヴァンパイア』シリーズ:モリガン
『デビルメイクライ』シリーズ:ダンテ
『バイオハザード』シリーズ:ウェスカー

キャラクターは、今後順次追加していくとのこと。
なおバトルで使用するユニットカードには、上述したもの以外にもケンやクレア・レッドフィールド、
バレッタなどのカプコンキャラクターがさまざま登場する。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 13:12:07.87ID:TjTfhwMva
カプコン以前もカプコンキャラオールスターのソシャゲ作って爆死してなかった?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 13:12:38.18ID:QywrDSXg0
なんか芸能人が競うバラエティ番組でこんな名前のなかったっけw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 13:16:44.79ID:FV2ySVJy0
黒龍ああああああああ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 13:22:19.04ID:+AjUSjdx0
スマホはカプンコ関わってるだけでダメな臭いがするんだぜ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 13:23:21.52ID:knEiN8JE0
モンハン、DMC、バイオ、SFと強力なIPは山ほどあるのにモバイルで一発も当てられないのはなぜだろう
SNKのKOFですらモバイルは好調なのに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 13:25:28.23ID:dkeLaIAD0
強いIP持ってんのになんで
TEKKENのパクリみたいな名前にしちゃうんかね・・・
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 13:25:43.13ID:EaxxNETL0
いらねー
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 13:26:06.90ID:QywrDSXg0
>>20
カプコンってキャラを全然大事にしないからな
シリーズものの同じキャラでもタイトルによって別人みたいになったりすることが多すぎる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 13:26:54.32ID:j6WQ91js0
カプコンキャラって知られてはいるけど魅力には乏しいんだろう
キャラ萌えできないキャラというか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 13:28:26.37ID:c1lefO010
格ゲーだとスト2は奇跡的にキャラ作りがうまかったけど
あとの作品はSNKに負けてると思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 13:28:31.63ID:V9l5sE3t0
なんだっけ、ナムコとかセガのキャラともいっしょにやってたゲーム
ああいう感じでカードならまあ・・・
カプコンだけだとちょっと弱い気がするなー
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 13:30:26.31ID:gK9y/xmGp
>>24
DmCでギャーギャー騒いでて今もしょっちゅうブー垂れる層見ちゃうとそうは思えない…
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 13:32:30.92ID:mR6q+DGUd
カプコンにこういうゲームの運営は無理だな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 13:39:04.79ID:RDQHhWlDa
ステマから始まったステマゲー

カプコンって時点でこけるイメージしか湧かない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 13:44:32.73ID:+3wOr2UCr
でもカプコンキャラのスマホゲームって
日本で受けないと大体無理そう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 13:45:07.51ID:s/1WyEZP0
ハースストーンとクラロワくっつけただけだなw
これは流行らない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 13:51:13.63ID:udVLM4n20
札束で殴り合うようなゲームにならんことを祈るばかりだ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 13:59:04.75ID:8suEXGjYa
>>20
ストリートファイターの見た目がゴミになった時点でIP大事に出来てねえわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 14:03:38.43ID:cuYKhPTL0
カプコンはアクションのイメージ強すぎてスマホにファンがいないんだよ
これまでのイメージ覆すくらいの人気ゲームを作るか
スマホでもアクションが遊びやすくなるかの
どちらかが起こらないとヒットはないと思う
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 14:10:52.43ID:Voludchc0
ぶっさいVのキャラを採用してる時点で無いわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 14:11:47.20ID:uwOD8ym90
これ海外じゃ鉄拳のパクリとしか思われないだろ
なんでこんなタイトルにした
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 14:27:18.87ID:BV495irq0
カプがスマホで成功しないのは
とにかく層が合わんのだな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 14:29:14.24ID:ezm6vRGB0
ハースストーンのパクリゲーめちゃくちゃ数あるけど、結局シャドバ以外全滅だな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 14:31:41.08ID:LIYOEZmk0
>>20
カプコンのゲームってコントローラーのボタン全部使うような複雑な操作のが多いからスマホに落とし込みづらい
だからと言ってキャラだけ使ったようなゲームを作るのは下手で失敗続き
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 14:35:41.29ID:S1NPzpAHa
爺ちゃん、市場を潰すだけだから注力しなかっただけアピールする割にはソシャゲに未練タラタラよな
余計なイキリしなきゃいいのに
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 14:43:52.31ID:kWax1auCp
ターンではなく時間経過でCP溜まってくかんじか?
最近稲船のだしたスマゲーがそんなんだったな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 14:57:36.56ID:fWBfZPnVx
FFもFFカードバトルとかそのまんまな名前のもんを事前登録してたな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 15:44:23.06ID:UGj7rTNF0
頂上決戦ファイターズ移植しろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 16:13:49.07ID:JfyORa19p
>>3
動画見るとリアルタイム制なので意外と新しさはあるかも
ただ、ちょい難しいんじゃないかな…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 16:37:24.19ID:P2JR40Tb0
流行らないと思うけど
DCGとしては良いと思うよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 16:48:54.95ID:1f4/dXjB0
ACT以外のカプは正直・・・
まあBoFとか逆裁とかゴーストトリックみたいなのもなくはないが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 17:05:24.65ID:FXEkyCrE0
カプコンは今までいくつカードゲームやって滅んできたんだよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 21:53:10.46ID:H+KDIb4y0
どっかで見たことあるゲームしか出さないんだよスマホのカプコンは
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 22:16:50.24ID:K1LXqx4gH
任天堂に迫るくらい有名キャラ抱えてるのにスマホではてんでダメなのは何故なんだ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 10:10:11.11ID:hXtCxdCL0
ロックマンのアメコミっぽい絵いいな
この感じでオープンワールドのダッシュ作ってくれればいいのに
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 10:45:29.90ID:HGLNxVo90
まあ、ハースストーンもシャドバもやってない奴らがイメージだけで叩きそうな気はする
だいぶシステム違う別物なんだけどね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 11:19:57.16ID:1AWxVQ6Y0
むしろモンハンワールドで搾取した金がガチャカードバトルゲーム開発だったかw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 13:30:47.93ID:08qWcr/s0
なんかゲーム性時代遅れというか中途半端すぎん?

クラロワみたいなのと比べると、アニメーションも無いしカードが並んでびーむぴーーーってクソしょぼいし
DCGとして見ても、枠少なすぎて戦略の幅狭そうだし

一昔前のプラウザゲーみたい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 15:58:05.55ID:AW7waknsa
動画見たけど動きの無いクラロワみたいなもんね
こりゃコケるわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 17:27:52.51ID:VZiboBc90
>>75
カプコンは基本他社の流行ってるものの後追いしかしないから(それをステマとかで覆い隠す術は長けている)
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 18:43:01.35ID:oCm0hikg0
任天堂、カプコン、フォワードワークス(SIE子会社)はソシャゲの敗北者

セガが仲間になりたそうにこちらを見ている(新作が三ヶ月でサ終)
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 21:06:53.39ID:FtGE/EZN0
これ出すの三年遅かったな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:47:14.27ID:OIDyiXS/0
カプコンは課金させれるキャラいないよね
IPとしては強いだろうしリュウとかの人気はあるんだろうけど課金して手に入れたい人がどれだけいるんだろ

国内向けでもエグゼとかの再挑戦すりゃ良いのに
0081転載禁止
垢版 |
2019/07/07(日) 00:55:51.84ID:OGPWXgkb0
デラテッペン
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 03:34:20.40ID:SEC4Ffew0
成歩堂なしとかふざけてんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況