X



カプコン「モンハンシリーズのの代表モンスターはリオレウスとネルギガンテ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 21:46:13.17ID:FnDhYyYp0
カプコンは、iOS/Android対応のTCG『TEPPEN』を発表しました。

本作は、『ストリートファイター』のリュウや春麗、『モンスターハンター』のリオレウスやネルギガンテ、『デビル メイ クライ』のダンテ、
『バイオハザード』のウェスカー等々、カプコンの歴代キャラクターが集結したTCGです。
カプコンとガンホー・オンライン・エンターテイメントの協力で開発されており、リアルタイム制とターン制を融合させた全く新しいゲームシステムとなっています。

https://www.gamespark.jp/article/2019/07/05/91157.html

>『モンスターハンター』のリオレウスやネルギガンテ

ニシくんどうするんやこれ・・・
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 21:47:38.24ID:XN0XciqDp
カチッ

イラッ

ハブられブヒッチオンヌ!!!!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 21:50:00.35ID:6Jnzluv7M
誰だよネルギガンテって
モンハンとかいうオワコンシリーズなんかどうでもええわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 21:51:44.93ID:cxnSSSoUd
そんな事より俺のIDSSSレア
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 21:53:03.63ID:oTD7w1zua
むしろ今まで一回も面白かったことが無いレウスとかいうビジュアルだけのゴミが代表ヅラしてるのはどうかと思う
こいつがダントツでゴミモンスターだろ看板の中で
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 21:54:50.06ID:eeEigIzsd
新作で顔張ったキャラなんだからそらそうなる
P2Gだとナルガニャンだし3ならジンオウガ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 21:55:12.19ID:+UOo0jxa0
ネルギガンテは違うな

ディアブロスが正解
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 21:55:45.69ID:EvbQfO7p0
まあこういうのは最新作の看板モンス言うだろうし…
IBはイヴェルカーナなる古龍を看板にしてるけどバルファルクから続く古龍を看板にする流れはやめて欲しいわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 21:55:56.39ID:SVT0ZL30M
仮にワールドがダブルクロスみたいな失敗作だったらここにネルギガンテの名前なんか載らなかっただろうなって考えると少し感慨深いものがあるな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 21:56:46.74ID:N9oII3hb0
CAPCOMはそろそろ冤罪擦り付けたラギアクルスに謝罪すべき
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 21:58:19.54ID:BcPi5IOe0
>>14
いちいちそういう誤字気にしないと駄目なの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 21:58:52.59ID:FnDhYyYp0
>>16
理由はわからんけどイライラしとんのやろ
寛大な心で許してやれや
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 22:01:03.13ID:FnDhYyYp0
誤字だの反応速度だの言うことがいちいち古すぎて草
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 22:01:15.48ID:xCOJek3s0
いや普通にネルギガンテが代表はおかしいだろ
ジンオウガあたりだわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 22:04:28.48ID:x0naqQ4q0
レウスはわかるが…ネルギガンテ??
クソマイナーすぎるだろ。
ティガやジンオウガなら納得するけど。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 22:06:16.12ID:BcPi5IOe0
>>23
ゲハ民が疎いだけじゃね?
知らない無知をさらけ出して何いってんだよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 22:06:38.32ID:+UOo0jxa0
代表が2匹がおかしい
3匹4匹あってもいいだろ

ネルギガンテは歴史がない、だめだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 22:09:24.10ID:gonVpjsB0
てか結局カプコンソシャゲまたやり始めて草
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 22:10:05.68ID:2f3o9ltU0
ナルガは…?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 22:10:49.47ID:BcPi5IOe0
>>30
ナルガは2ndGの代表だろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 22:11:06.11ID:BcPi5IOe0
>>28
代表でもなんでもないわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 22:12:05.24ID:rO1c7TRZ0
ネルギガンテ?はあ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 22:18:02.13ID:4JAgjKNvx
クソ雑魚うんこナメクジが歓迎されたことなんてなかったんだよなぁ
降りてこいや
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 22:21:17.19ID:+vr7ycc80
まぁクック先生を差し置いてネルギガンテはないわな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 22:22:57.33ID:GwE+/MDO0
イヤンクックとリオレイアだろ
レウスなんてレイアの劣化版じゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 22:23:11.21ID:6DEyqPNyd
アオアシラ以下の存在
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 22:24:18.01ID:G1TeWpH10
この期に及んで古龍推しとかMH2の悪夢知らんのかこの七光りは
ああ、P2からモンハンに関わったにわかだから知らないんだな

とっとと出世してモンハンを手放せ無能
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 22:29:52.39ID:welwCwgRd
ティガじゃないのか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 22:31:15.83ID:+kEL9FxEd
なんか古龍入れたかったんだろ
それでもクシャとかの方が良い気がするが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 22:34:41.73ID:15eAND15a
モンハンシリーズのwwwwwwのwwwwwwスレタイだっっっっっっっっっっっっさwwwwwwwwwwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 22:50:02.69ID:sZjrjN5nx
ネルギガンテはこれからの推しモンですよ
赤ネギ青ネギ金ネギ色変えてずっとスタメンで出続けるはず
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 22:59:34.56ID:T0oCL5CV0
そんな強いのまでたどり着く前に積んでる奴の方が多いから
代表モンスターはドスジャギィとかリノプロスが妥当
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 23:02:13.76ID:Ea1RQ2pt0
このアプリが海外で配信されてるかわからんけど外人にとってのモンハン初代はワールドみたいなもんだから選ばれたんじゃね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 23:05:58.30ID:h+WL8nLH0
ヘタレウスはともかくネギはないだろ
ティガとかジンオウガじゃねえのか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 23:07:35.80ID:rRwplbC50
>>55
クック先生最近ご無沙汰だからな
なんだかんだ皆勤賞なディアブロスが妥当な気がするけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 23:09:24.87ID:IHDZertAd
>>55
クック先生はモンスターってかマスコットキャラクターって感じじゃね?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 23:11:13.14ID:rRwplbC50
>>61
レスしてから気付いたけど皆勤賞ではなかったか
DSの奴にはいないのね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 23:11:51.45ID:dmmNpxw10
何で海外先行配信なんだよ( º言º)
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 23:12:03.26ID:3qetfUDy0
ミラルーツじゃねえの?
あいつが原点なんでしょ?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 23:14:21.99ID:rU4JzcYB0
レイアの方はモンハンの基本みたいなモンスなんだけどな
レウスはなんつーか素材のために嫌々狩る感あるわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 23:17:57.04ID:iQyWr3HwM
モンハンの顔レウスとシリーズ最高の評価と売上を叩き出したワールドの看板ネル
文句のつけようのない人選にしか思えんけどなんでイライラしながらイチャモンつけてるやつがおるの??
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 23:19:57.71ID:IRnT1+OB0
クックだろ
あれ倒せるかどうかでモンハン続けるか辞めるかが分かれるんだぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 23:20:06.34ID:HbmC3k9+0
シリーズ最高とはいえ一発屋じゃなぁ
最低でも4、5作品には登場してから言ってくれる?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 23:24:57.75ID:h+WL8nLH0
>>70
実際メディアやらゲーム内でもクックを一人で狩猟できるかがステータスになるみたいなこといってるしな
やりはじめのころには苦戦するよなクック先生
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 23:29:42.75ID:HfkGerf10
ネルギガンテは無いわな・・・
ティガかディアかジョー
キャラという括りならアイルーでもいいし
いずれにせよネルギガンテは無いわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 23:32:13.29ID:WOvpD1Ns0
>>73
なんでないわ なの?
外人もやるソシャゲなんだから
リオレウスとネルギガンテが妥当じゃん
ゼノシーヴァはなんか違うし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 23:50:19.43ID:8eulcVBtM
まあリアルタイムでトゲが生えてくるという性能を使ったかなり凝ったモンスターだからな
カプコンも気に入ってるんだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 00:03:55.46ID:FnCFXCK3p
豚の脳内ではワールドはただの腰掛けで一瀬が本命正統本編NEXTをSwitch独占で作ってるらしいが?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 00:06:04.62ID:ACvLOh310
>>78
そりゃスマブラに出てきたやつなんて無効に決まってるだろ
本編として出てなきゃ無意味
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 00:21:33.07ID:IlIF6X+s0
>>71
そもそも人気もあったか?っていうレベル
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 00:24:21.88ID:/hVrUVom0
ネルギガンテでいいならバルファルクでもよかったろ
まぁその辺はテキトーに決めたってことか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 00:40:55.41ID:w1tpDpT00
ワールド産モンスって正直全部印象薄いよな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 00:43:34.66ID:NosJRoGt0
>>78
あのなあ
リリース欧米だけやで
カプコンの中では日本が無かったことになってる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 00:45:41.54ID:uSaduFX/0
クック先生に苦戦した思い出
初対面で飛び上がって喜ぶ仕草は忘れない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 00:49:03.41ID:V4v0X8030
最新作のメインモンスターが入らないほうが問題だと思うんですが
双方の宣伝になるんだから
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 00:58:20.46ID:S9u4Ew7V0
>>88
この発言がそういう意図だとしたらもしXXの時に発言してたら
「モンハンの代表モンスターはリオレウスとディノバルドです」とかそんな感じになるんだぞ?
いくらなんでもそれは違うって思うだろ
ナルガとかキリンとかジンオウガとかシリーズに順当に出てる人気モンスターの方が良くない?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 01:07:31.27ID:ACvLOh310
>>89
そもそも「代表モンスター」なんてどこにも書いてないしその2体だけとも書いてないぞ
単に初代から最新作まで入ってることを示してるだけでしょ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 01:21:10.12ID:8O7oY3We0
レウスとティガだろ
忖度の為に歴史を捨てるって朝鮮人みたいだな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 01:21:54.74ID:oTHSbg6x0
忖度のために歴史を捨てるってファイアーエムブレムのことか
さすが朝鮮堂だなw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 01:30:20.84ID:w3ztLajS0
リオレウスと対をなすなら海の王者ラギアクルスが適任だと思うんだけどな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 01:32:30.67ID:G+5GFTtkM
おのののかスレだと思ったのに
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 01:39:06.34ID:nNWwvX+M0
ジンオウガ
ディアブロス
ティガレックス
この辺りは鉄板じゃね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 01:57:05.71ID:mFNrSF9t0
シリーズ象徴→リオレウス
最新シリーズ象徴モンス→ネルギガンテ
なだけでしょ。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 02:06:40.92ID:s/+9VP8f0
ゴキちゃんは兎に角叩きたくてもはや何が言いたいのかわからなくなってるのがヤバい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 03:49:26.13ID:Rb8CHqLP0
え?ソース確認せずないわ〜ないわ〜代表は違う!って言ってるのはゴキブリなの?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 08:16:15.13ID:CZD36Rcia
モンスター置いといてこれもハースストーンのパクリゲーなのか?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 09:46:07.89ID:D1maORUHp
いつもはソース確認してからスレタイと違うってやってんじゃん妊娠は
それをしないでこのスレじゃ必至にネギを否定する辺りワールドだけは否定したいって妊娠の了見の狭さよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 14:29:20.39ID:Rb8CHqLP0
もう興味ないから要らないしモンハンなんてブーム過ぎたオワコンだしカプウンコ潰れろネルギガンテなんて知らんディアブロスだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています