X



一瀬が作ってるモンハンはモンハンワールド2説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:23:57.60ID:gk1i4g5p0
ワールド
藤岡D+徳田D
アイスボーン
藤岡D+市原D

ワールドの開発を終えた徳田Dがワールド2に合流

ワールド2
一瀬D+徳田D
ワールド2G(仮)
一瀬D+市原D

ワールドでの水属性モンスターの少なさにワールド2は水中復活が濃厚説
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:24:53.73ID:w3cfPCsXd
一ノ瀬モンハンにビビって一生懸命考えたのは伝わったよ・・・
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:30:36.14ID:0/InObGO0
よしなまもたきえいもワールド2って言ってたよな
とくによしなまとか明らか関わりありそうだしワールド2の確率のほうがたけーわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:35:01.02ID:HY+6YdRy0
15年かけて温泉街コラボまで広げ、最後は泥舟と共に沈没してしまう
儚い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:39:50.71ID:TxZltYIl0
一瀬もメインチームに加わってのMHW2:NEXTだろうな
PS5ロンチで来月末か9月初旬には発表されると見た(IB発売直前生放送の最後に発表)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:46:55.53ID:ZfAEzAka0
>>1
一瀬がワールド2から開発に参加となると、
MHX終わってMHXXを若手に託してから、MHW2開発開始まで一瀬は何やってたんだ?

何もしないで遊んでたとかありえないから、何か作ってたはずだけど
MHW完成前にMHW2作るとかありえんぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:58:06.63ID:ZfAEzAka0
>キャストの皆様は、Switch民となった夏川を歓迎してくれました。
>そして、一緒に遊んでくだすったのです。
>
>なんて楽しいんでしょう。
>仲良しと顔を付き合わせてやるオンライン対戦がこんなに楽しいものだとは知りませんでした。
>
>いうて、イベントの合間時間。
>たくさん というわけにはいきませんでしたが、それでも、夏川にSwitchの楽しさを刻みつけるには充分すぎました。
>
>見知らぬ人とのオンライン対戦をどこか虚しく思っていた夏川でしたが、
>どういうわけか、皆と遊んだ後だと、その虚しささえ飛んでしまうくらい、ゲーム自体が楽しいものに思えていたのです。


↑芸能人たちが盛り上げてくれたかつてのモンハンも結局はここが肝だからな
switchミニも出るようだし、携帯モンハンの立役者一瀬もはりきってることだろう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 02:32:29.92ID:cVI1tXdgp
これはいつものモンハンスレのキチガイ アンセムくんが大暴れしちゃうスレかな?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 02:38:02.66ID:ZfAEzAka0
>>15
君っていつも憎しみがあふれ出して説明口調が過ぎるでおなじみのモンハンキチガイくんだっけ?
キチガイってあだなつけられた辺りから対抗してアンセムとか言い出した気がするけど
そのアンセムって何なんだ?
どんなアクロバティックな怨念こじらせてそのあだ名に至ったのか興味あるわw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 03:09:37.82ID:pVrLNl/2a
>>9
Xってガルルガの眼の傷か
なんでわざわざガルルガだけ傷がついてんだろうな
SとWに見えなくもないコレはなんだ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 03:17:16.02ID:GzuNzi0K0
まぁどうなるかは全くわからんけど
NEXTって意味ではワールド2も有り得なくはないんだよね。
ただSWが意図したものだったとしたらワールド2ではないだろうし
Switchでの新機軸か従来通りのモンハンってのが1番ありえる話
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 03:20:17.10ID:4lgawy1n0
どうでもいいけど15周年の空気感がやばい
公式サイト出た時新作出るかなとか言われてたけどなんも無いし
ってかロゴの目ってだれのだ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 03:22:10.46ID:aQ4SoM850
Wはコンテンツ皆無の洋ゲーっぽい雰囲気ゲーでしかなかったし
W2は一瀬が作った方が大分面白くなるだろう
まあどんな面白いの作ってもWの影響で売上げは激減だろうけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 03:23:37.76ID:/u4Z5Iyq0
>>21
FFはPS中心に展開してきたが新ハードのロンチに出た事無いだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 04:13:32.66ID:o8Ohz0ot0
ビビりすぎだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 08:10:01.91ID:l8334LIU00707
こいよ一ノ瀬
1240万本の世界へ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 08:30:23.06ID:lNr5SzHH00707
どれだけ誘導されようが無言NPC召還装飾ガチャ装備ガチャ月額850円のクソゲーMHwなどやらんよ
モンハンの肝である協力プレイをないがしろにしたこんなクソゲやってたらモンハンユーザーの恥だわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 09:04:28.15ID:tZun8HWL00707
>>22
MHWオンリーだと国内MHが終わるのは間違いないし
ライト〜エントリーユーザー獲得してきたから長年続いてきたシリーズということを考えると
スイッチに出す必要性が出てくるというのはあるかもね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 09:12:19.55ID:FmSUGA1N00707
もし一瀬のモンハンがSwitchに来たらゴキブリは相当発狂するだろうね
自分たちは7年も我慢したのに豚はその半年ぐらいでまたモンハンを遊べてしまうことになるわけだし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 13:15:15.43ID:5PzH4pgRd0707
そもそも論だけど一瀬とやらは今ゲーム作ってんの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 13:41:20.88ID:G0eBZvtja0707
もしかしたら作ってたりしてな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 13:57:51.90ID:gk1i4g5p00707
>>1
一瀬かは知らんけど次回作で水中復活はありそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 14:01:23.53ID:EY7urYXb00707
伸びてねぇオワコン
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 14:07:24.46ID:KysIRTZP00707
マジレスすればどっちもどっちだな
スイッチハブるのがFF化する一番早い道だが残念は残念
スイッチに5が来れば付け火し煽り狂う風評工作掲示板業者に対して溜飲は下がるものの
次にW2が出るのわかってるからただひたすら鬱陶しいだけ
あまりに鬱陶しいからさっさとFFみたいに関係ないゲームになっちまえという気持ちも正直ある
だから任天堂モノリスが新しい共闘ゲー作ってヒットさせてくれってのをガチで望んでんだよw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 14:07:37.52ID:/zPiBcSY00707
2じゃ無くずっとDLCで追加追加でいくだけだろこの手は。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 14:13:09.22ID:lNr5SzHH00707
まぁカプンコの海外病が治らない限り一瀬モンハンは出ないだろ
その頃には倒産してそうだけどな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 14:20:50.07ID:RmHJlao6r0707
去年から同じことをずっと言ってるけど、スプラバイト外伝出してくれたらいい
1戦100カウントでサクサク共闘ゲーしたい
ボスシャケと現場の数は増やしてね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 16:47:32.76ID:yzQ0FmUba0707
Wはタマミツネっぽいな
Sは分からん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 16:54:19.35ID:TxZltYIl00707
海外でライゼクスが人気なのにIBではまだいないんだな
W2のメインモンスターにするとか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 17:16:42.00ID:NRMeEbWx00707
 IB次第だとは思うが売れたらフロンティアから移植して次のエリアとモンスター追加。
売れなかったらswitchでローカルマルチの焼き直しを見栄えとシステム少し良くして出す。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 18:51:21.26ID:ODH/M/4800707
タマミツネはワールドでは技術的に無理首の長いモンスターは諦めてと言われたんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況