X



ゲーム・アニメのほうが実写映画・ドラマより映像作品として上じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 14:23:37.72ID:jspdaZIra0707
映画・ドラマより劣ってるの監督とか演出ぐらいだろ
後、エンタメでゲーム・アニメと同等と言っていいのは音楽と小説とスポーツ観戦くらいだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 14:25:51.67ID:1luEVMVs00707
邦画もアメリカと一緒でネタ切れによる原作が漫画のやつめちゃくちゃ増えたからな……
あとアイドルのお遊戯化した
仮面ライダーの映画の方が面白いまである
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 14:28:06.43ID:jspdaZIra0707
ゲーム・アニメなら大規模セット組まなくても良い、撮影場所リサーチしなくてもよいという利点がある
環境は好きに作れる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 14:32:56.43ID:/+NQL5yU00707
高性能や既出役者を活かす都合に引きずられる企画なんて閉じた発想だもの
娯楽のもつ可能性にフォーマットを定義しだすカスはいらないね
任天堂こそが国民の心をとらえて当たり前
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 14:46:06.68ID:jeBqs33400707
スレタイ見ていろいろ書こうと思ったが
>>1の本文の比較対象がありえなくて考えるのをやめた

>>2と同じ気持ちでおわり
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 15:03:37.05ID:MZPMRuRup0707
ドラマ映画はネタ切れなんよ
今日からまーた池井戸ドラマやるし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 15:13:33.75ID:CqGTRzwWM0707
評価する人間の質が上がらないと無理
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 15:14:44.73ID:rFsTwuLe00707
仮に上だったなんなんだ?
自分が好きなら上か下かかなんかどうでもいいだろう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 15:42:55.47ID:jspdaZIra0707
まあ、>>1の俺の個人的趣味はわりとどうでもいい
ただ、実写映画・ドラマより現状下に見られてる気がしないでもない
後、ゲーム・アニメはもっとできるだろうと思いもある
特にゲームはなんか不十分すぎる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 15:44:23.40ID:YFOFaFMj00707
ゲームに関しては和製作品で映像が素晴らしいものなんて何も思い浮かばないけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 16:06:02.16ID:FqYTGO6pd0707
アニオタは漫画よりアニメのほうが上だと思ってるが実写より漫画のほうが上だとも思ってる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 16:51:10.53ID:OhWwboZC00707
シンゴジがいい例
予算の関係もあるが
実写だと表現の幅が狭まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況