Switchに携帯モード専用のクソデカグリップが登場!これこれ、こういうの待ってたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 21:16:39.82ID:G8bLM6Ig0
携帯モード専用グリップコントローラー for Nintendo Switch DAEMON X MACHINA

握りやすいグリップと大きめサイズのスティック、ボタンで
携帯モードでのゲームプレイを快適にする携帯モード専用コントローラーです。
DAEMON X MACHINAデザイン
Nintendo Switch専用ソフト「DAEMON X MACHINA」の世界観をイメージしたデザインです。

https://hori.jp/image/2019/05/28b4e1f1818b6e7e1c0841444dbae9df.jpg

https://hori.jp/products/nsw/grip_con_DXM/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 21:17:46.88ID:ojJGzSrr0
センサーなし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 21:19:21.36ID:FA9kjanMp
HD振動じゃなくてもいいから振動はほしい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 21:20:09.58ID:Gx5vsGv90
予約はしてるけど、振動さえ付けば文句なしなんだよな振動さえ付けば
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 21:20:27.07ID:YFxCuSrgp
色がダサい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 21:20:46.16ID:IFY8qBl/d
とりあえず予約した丁度左ジョイコンのスティックの上反応がおかしくなってたし
携帯モードで振動いるか?
なんか共振で壊れそうな音するし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 21:21:48.85ID:m3jipG1w0
なんでホリみてえクソみてえなところが公式ライセンスもちなんだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 21:25:38.71ID:+aWCu7Twd
携帯モードなんて外でやる時だけでほぼテーブルモードしか使わんよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 21:30:18.18ID:ZF7gZUVPp
デザインと振動さえ何とかしてくれれば即買いなのになぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 21:37:43.23ID:GyRcP60l0
これ連射ついてる唯一の携帯用セパレートタイプのコントローラ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 21:39:41.67ID:AHbwyR6aM
プロコン半分にぶったぎって本体に無理矢理くっつけた感、嫌いじゃない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 21:42:02.29ID:ZhoRx3Pj0
こんな中途半端な仕様のコントローラーつくるより、単にジョイコンにつけるグリップを作ればいいのにな
DAEMON X MACHINAデザインの
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 21:45:20.92ID:MNo6KV8Pp
デモエクデザインじゃないのも売れ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 21:49:06.81ID:SrvBkF1B0
これも新型スイッチでは使えないんでしょ?
サードの事何も考えてないな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 21:50:06.91ID:+mnn3jtw0
なんで機能省くのかね
全部盛りでこういうの作ればいいのに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 21:56:04.61ID:eaeGWOYsM
このスレ立つの2回目です
今のところ買う予定だけどそんな期待するもんでもない

>>6
外して使えない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 21:56:52.89ID:4ykLZyb50
>>26
何言ってんだこいつ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 21:57:30.37ID:eaeGWOYsM
>>25
それな
正直色が好かん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 21:58:41.77ID:GyRcP60l0
色はいいよ全然
問題はこれ付けて持ち歩けるケースがないこと
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 22:00:47.69ID:eaeGWOYsM
>>22
ボタン大型化、アナログスティックの部品大型化
背面に追加ボタンなどがセールスポイントなので
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 22:07:46.61ID:w7DUIgDX0
背面ボタンがいいな
振動あれば買ってた
中華でこれ系は出ないね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 22:20:09.73ID:LwPo+HbI0
joyconのアタッチメントでマトモなの作ればいいのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 22:24:47.05ID:++n58JqZ0
このスレ前も立ってた
でその時十字キー型ジョイコンの流用だろと言った
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 23:31:11.39ID:VVSO5xb/d
千円ちょいでグリップ売ってるのに、こんなもん買うのは情弱
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 00:15:08.20ID:oWUPJWb+0
最低ジャイロと振動はくれよ・・・
コントローラ分離って聞いた時こう言うのバンバン出ると思ってたんだけどな。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 00:17:51.62ID:SrciGGgZ0
>>46
分離両手持ちは出来ない仕様だろ?携帯モード専用なんだからジャイロはいらんだろw(ジャイロは本体側のが使えるから)
HD振動は確かにほしいねぇ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 01:24:23.03ID:2sSmAMDxM
任天堂がちゃんとやれよこういうの。
振動ジャイロありで。
Joy-Conもプロコンもなんだこのザマ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 01:53:25.22ID:6TB7u7NkM
振動なくてもいいやと思ってるけど
それにしちゃ価格が高いんだよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 02:18:07.92ID:rtdssTrX0
>>49
そうか?
税込みで5,000円ちょいだろ?
こんなもんだろ

ジョイコンなんかこれの倍の値段するんだし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 03:49:00.92ID:9BS4k00l0
だから元々これ位の大きさにして本体の溝も左右同じじゃなくて互い違いにして
ジョイコン同士を真ん中の溝で繋いでコントローラー化出来るようにすりゃあ良かったんだよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 06:30:29.73ID:W+A5Dey7p
>>48
公式が出すと値段えぐいことになりそう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 06:42:47.77ID:I7bNaav60
任天堂の製品は信用できないからもう出さなくていいよ
昔とは違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況