X



老人「昔は○○だった」←この昔ってそいつが生きてきた時代だけの話だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 05:15:34.96ID:kK0NWPdT0
昔の価値観を大事にしろというくせに戦前や江戸時代とかのもっと前の話を出すと否定するし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 06:16:58.17ID:A4CjkNzj0
肛門
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 06:18:08.90ID:ZpNd/tCHd
昨日も昔だった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 06:19:40.67ID:A4CjkNzj0
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 06:24:09.91ID:J0s0+25D0
昔の価値観を大事にしろって誰か言ってたっけ
昔の方がよかった部分を話してるだけじゃねーの

それに時代だけを理由にする奴に合わせる必要は全くない
他人にわかるように話ができない時点で合わせてもらいたいと思ってないんだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 06:25:45.19ID:A4CjkNzj0
老人「昔は○○だった」←この昔ってそいつが生きてきた時代だけの話だよな

肛門以下の戯れ言
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 06:27:39.76ID:ZAsb6JKhr
ゲハはマジで老人ホーム状態だよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 06:45:37.65ID:8CkbZLMG0
今は似たようなアクションゲーばっかりだけど昔はもっと色々なジャンルのゲームが盛り上がってて楽しかったわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 06:56:23.74ID:9Mbpdof90
最近の若い奴はって言う言葉は古代エジプトからあるらしいからな
要は今最近の若い奴はって言われてる奴も年を取ると同じ事を言いだす訳だ
結局自分たちが過ごしてきた時代が一番いいと感じるって事だろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 07:07:50.56ID:9Mbpdof90
結局古いものは全部だめって考えも
新しいものは古いものに比べてダメって考えも
どっちも偏ってる訳だ

古くても新しくても良いものはいいし悪いものは悪い
当然の事なんだけどすぐみんな忘れがち
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 07:53:18.04ID:JBrUvg290
そもそも古いものが新しいものに勝てる要素なんてないんだよなー
とくにゲームの世界では
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 07:54:38.08ID:bfhcNxb4M
それでも俺はパチンコモドキソシャゲを叩くのを止めない
ゲーミングPCもっと流行れ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 07:58:45.10ID:9Mbpdof90
>>16
その理屈なら今の時代にはクソゲーなんて全く生まれない事になるはずだがそんな事は全然無いよな
ただ単に今の名作と昔の名作を比べると言う極めて限定的な条件なら、その意見も当てはまるかも知れないが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 08:04:57.85ID:S1bjcDntr
ID:9Mbpdof90
浅はかと言うのはこういうことか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 08:05:01.76ID:slLZouqe0
ゴジラやドラゴンボールがハリウッドで実写化されてスゲースゲー言ってるのが今のゲーム
昔の方が当然面白い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 08:10:39.24ID:+rRgeZt20
2000年のgcの私怨が残ってるで
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 08:12:22.16ID:PK7+TgV80
平らな地面にいきなりビルが生えてるぐらいのPS2時代を
少しショボいPS4ぐらいだったと美化しているお爺ちゃんは良くいる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 08:13:11.49ID:yTT603nb0
昔の方がおもしろいと言うつもりは無いな
昔のもおもしろいとは思うけどな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 08:16:11.11ID:FXy0/m6ba
バカスレタイ「だよな」

それはお前の脳内世界だけの話だから周りに同意を求めるな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 08:25:41.44ID:Jzw7gt2Pa
そもそもコンピュータの歴史浅いからな

昔は〇〇だったが通用する世界
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 09:05:35.51ID:WSc5GT300
それで終わるか、その先に進めるかはお前次第
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 09:27:00.10ID:FYQIzPzE0
昔は歩いていけるところにゲーセンがあったんだ・・・・・・
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 10:00:34.42ID:iGES/6P70
農耕が始まったのはつい最近
人類史の大半は謎に包まれている狩猟採集の時代
メソポタミアとか比較的最近レベル
昔の事は「わからない」のが正直なところ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 19:21:34.17ID:YEqdiWUPd
むーかーしーたいりくはー
ひとつだったー
チチカカ湖の謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況