X



シェンムー3にお着替え機能実装される模様。涼が革ジャン以外の服を着る!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 10:23:46.09ID:J9oMA7Zup
『シェンムー3』には“着せ替え”機能が実装されることが明らかに。芭月涼が革ジャン以外を着たビジュアルは近日公開予定

先日(2019年7月4日)、『シェンムーIII』にDLCがセットになったパッケージ『シェンムーIII - リテールDay1エディション』が発売されることが明らかになった。

「『シェンムーIII』では“着せ替え機能”が実装されており、入手した服に着替える事で見た目のビジュアルが変化します。

 もともとはキックスターターのバッカー専用のリワードとして実装予定の機能(Skin-change feature for Ryo's Jacket)でした。

 開発を進める過程で、バッカーリワード専用の涼のジャケット以外にも、今回の拳法着などのアセットを制作する事ができましたので、ある程度特別な要素としてゲームに組み込んでいます。

 今回情報公開させて頂いた予約特典の“拳法着”も着せ替え衣装のひとつとなります。

 いずれかの近いタイミングで拳法着の画像や着替えた画像等のビジュアルも情報公開できればと考えております」(YS NET広報)

 やはり、『シェンムー3』には着せ替え要素が実装されるようだ! “ある程度特別な要素”とのことなので、衣装の種類はそれほど多くはないのかもしれないが、それでも、拳法着も含めた複数の種類がある模様。

 先日公開された記事にもあるように、『シェンムーIII』は制作途中に開発予算が増えたためパワーアップできた要素がいくつかあるとのことだが、どうやらこの“着せ替えシステム”もその中のひとつなのかもしれない。
https://s.famitsu.com/news/201907/09179303.html
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 10:26:42.85ID:aiXtV0VxM
>>1
PS4なら国内でもハーフミリオンは売れるだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 10:29:18.77ID:RI7MqIBC0
どうでもいいか?
この手のゲームで着せ替え出来ないとかなり萎える
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 10:30:56.05ID:9dJwZzYT0
こんな誰も気にしないような枝葉が話題になってる様じゃ期待できない出来だな
発売するまで神ゲーコース
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 10:40:57.81ID:3X3YalP90
顔変えて
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 10:43:33.45ID:hkQS1S+50
増えた開発予算で作った要素ならそれを有料DLCにするのも変な話だな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 10:44:29.91ID:oq2m+EGDd
画像もないのにそんな記事書くなよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 10:52:27.08ID:TtPjKa/hp
へいへいニシビビってるう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 10:56:22.47ID:mKdPBI8O0
マジ?ドラクエで言うと皮の鎧とロトの鎧とでグラが変わるって事?
そんな事が出来るようになるなんて夢みたいだ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 11:07:28.89ID:hMHGFOSId
SSで開発してた頃は涼さんTシャツとリストバンドだったろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 12:17:57.71ID:HWND8LZVd
横須賀にいるときはスカジャンを勧められても断って
「あんたもこだわる質だな」
って鶴岡さんに言われてたのに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 12:26:04.39ID:K2n+0ldmp
令和にもなって革ジャンはないだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 12:45:01.00ID:Wm7C6ogj0
涼といえばあの服だから半端な要素は入れないでほしかったな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 13:04:49.78ID:W9Z9qUcc0
胴着とか仕事着ならいいんじゃね?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 13:35:47.28ID:RvO5NX8ip
涼さんは生まれてこのかた
Tシャツ革ジャン以外を着たことがないんだぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 22:19:17.64ID:jLpH0AWSM
マジかぁ
スクール海パンとか体操着とか野球ユニフォームとか柔道着とか建設作業着とか着せたいな、あとトランクスだけ履いて上半身裸とかもいい。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 20:39:32.64ID:Hd9KwLNc0
涼さん、同じ服ばっかりで…って原崎も同級生も近所のおばさんもそうじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況