X



【脱P】デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー がSwitchで発売wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 20:47:10.94ID:b0PIG1gx0
>>1
サイバースルゥースとハッカーズメモリーの2本収録されてるけど面白いのはどっちなの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 20:47:27.32ID:FBv+vLhH0
人間キャラがウンコすぎて続けられなかった
他はよかったけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 20:49:41.15ID:+MRLk2EAa
もうPSは国内独占iPの目ないね
アクアプラスまでスマホに逃げデジモンも逃げと散々やなw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 20:50:59.70ID:RR7USJhhd
2019予定だったサヴァイブは延期か

>>3
話自体は一応繋がってる
サイバースルゥースが本筋で、ハッカーズはそれのサブストーリー的なポジション
初ならサイバースルゥース側のがいい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 20:51:49.11ID:9AxZBkqt0
確かに出せるものは全部出す、は有言実行っぽいが…
全部旧作なんだよな。
新作はオールハブ。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 20:53:34.09ID:RR7USJhhd
サヴァイブって新作はマルチ
あれはワールド(育成RPG)じゃなくてSRPGっぽい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 20:56:28.25ID:l5eZtp2c0
PS4の持っていれば必要ない奴だよな
3DSのみたいに追加が色々あるわけでもないし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 20:57:01.06ID:nmYzJT0xM
ポケモン出す企業にすり寄ってんじゃねえよ
そんなんだからコンテンツ死んでるのわからねえのか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 20:57:45.18ID:WsHjni8Ga
バンナムの新作はスイッチに出さないの基準はなんだろうな
スパロボ、Gジェネ、デジモンサヴァイブは出すけどテイなんとかは出さないし
ゴミステで爆死した&日本メインのは出すとか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 20:58:24.43ID:NM13IZkx0
日本から撤退済みたいなゴミハードPSに出すほうが死ぬだろ
馬鹿なのかお前
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 21:02:30.85ID:9NRD6OT30
>>19
後発じゃん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 21:02:42.71ID:ZopLgK1v0
バンナムに限らずだけど海外病拗らせてるタイトルはswitchに出ないこと多いな
まぁその海外でもswitch売れてるし結局後から移植することも少なくないが
0023びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/07/09(火) 21:03:36.63ID:LciVZzTk0
脱Pなのかー
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 21:05:48.60ID:SwdbrgS+0
ゴキクン顔面ブルーす 真っ赤ーずメモリーなんだよなあ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 21:06:57.99ID:vy/Ym/vL0
>>1
ぶーちゃんあんがとw
これでフリプくるわw
劣化版発売に合わせてフリプが恒例行事だからなw
むしろありがたいw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 21:08:42.08ID:4130JAmr0
いらねええええ
PSPでちょっと売れたからって調子に乗りすぎ
終わらせろよシリーズ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 21:13:07.51ID:RR7USJhhd
バンナムでフリプにしたタイトルなんてGE2くらいじゃなかったか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 21:15:32.69ID:LTkLmgXH0
>>1
「デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー」,Switch版が2019年10月17日に発売。PVや特典情報の公開も

 バンダイナムコエンターテインメントは本日(2019年7月8日),「デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー」のNintendo Switch版を2019年10月17日に発売すると発表した。価格はパッケージ版及びDL版ともに5980円+税だ。

 本作は,2017年12月にPS4とPS Vitaで発売されたRPGで,プレイヤーが電脳探偵となり,デジモンと共に怪事件を調査していく「サイバースルース」編と,
ハッカーとなり,デジモンを使役し電脳空間のトラブルを解決していく「ハッカーズメモリー」編の2本が収録されている。

 2019年内にシリーズ最新作「デジモンサヴァイブ」(PS4 / Nintendo Switch)の発売が予定されているが,Nintendo Switchとしては,本作が「デジモン」作品初の発売だ。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 21:18:30.54ID:RR7USJhhd
この記事に書いてないけどサヴァイブは延期して来年
(アニメエキスポ2019で発表、公式サイトも修正済み)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 21:20:34.77ID:fMP5b/QY0
これマルチプレイあるんか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 21:22:27.80ID:jkFMXca50
○○「次のフリプはこれにすっかな」
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 21:24:22.10ID:FmdhN0hg0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < こいつら死んでなかったのか
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 21:24:26.76ID:aCloDZjx0
バンナムは別に評判良ければ移植で構わんよ
テイルズとかで煽られても何とも思わないし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 21:25:52.35ID:vRKUZQAGa
>>36
相手が日本一みたいな零細だからやったんだと思うぞそれ
それはそれでクズなんだけども
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 21:25:53.32ID:xn5jtgRf0
デジモンて今こんなオサレみたいになってんのか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 21:28:13.12ID:X4WCR+Ib0
サイスルはキャラデザが『デジモンらしくない』からな
スマホのリアライズとかサヴァイブ見る限り軌道修正図ってる感じだが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 21:30:06.85ID:29JHn9Tda
これ以前にもPSPで出たデジワーが3DSで完全版とかあったやん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 21:32:10.32ID:l5eZtp2c0
>>43
サイスルどころかデジタイズからだろ
キャラデザが受けたとか勘違いして色々やってたけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 21:36:50.88ID:UZ/Csirma
>>30
ルパン三世を見てこんなに足が長い人間は
いないとか言いそう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 21:38:29.64ID:TZlY01VNp
最近のデジモンは人間の描写が失笑モノの浅さなのに出しゃばってくるし数が多いしで話がクソなのがな
つーかデジモンの出番比較的多くてゲーム性的にも一番マシなネクストオーダーを真っ先に移植するべきだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 21:40:22.26ID:LMw5XqXQ0
サイスルどんだけ引き伸ばすんだよ
2014年のゲームだぞ
シナリオは割りと面白かった覚えしかねぇけどシステムがガバガバだった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 21:40:23.46ID:1TuIiIw20
>>5
バンナムは金の嗅いに敏感なだけ
なんやかんやで一番搾り取れる方法で立ち回ってる
サードのハード選びはスクエニなんかよりもバンナムの動向見て決めた方が良いだろうな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 21:41:45.74ID:zkvCPH6X0
このゲームって、サイスルで育てたデジモンをハカメモに持ってける?
それともサイスルはサイスル、ハカメモはハカメモで引継ぎなしでやり直し?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 21:47:57.63ID:85d2HFTm0
なんかバランスがクソで人気究極体にすると逆に弱くなったりするとか聞いたけどまじなの?
貫通ゲーらしいけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 21:48:30.78ID:l5eZtp2c0
>>50
一度両方クリアしてから
別ゲーで引き継ぎは無いが、図鑑など一部は共有される
ハカメモを先にクリアすると進化、退化やりやすいし、クリアで解放されるデジモンもあるからよさめ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 21:55:20.85ID:WfAW7ekQd
>>35
対戦あるけど、スイッチ版は早くも過疎で死んでるから買わない方がいいよ
オンラインやるならPS4版一択だね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 22:01:06.27ID:fMP5b/QY0
>>53
未来から来た人ですか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 22:10:51.87ID:wXeK6MKL0
デジモンワールド新作出るからついでにvitaごと買ったけど
デジモン好き限定で普通の面白さだから
一般人はやめたほうがいい。てかデジモンワールドの方でたら懐かしんで買う人多そう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 22:22:40.09ID:ZtLs0JwL0
この間サイスルのサントラ買ったんだけど
またvita買うのもなーと思ってたんだけど
良いタイミングでswitch版来たよww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 22:29:28.57ID:QIMkddkj0
デジモンP「PSユーザーさんもっと買ってください」
ゴキブリ「余計なこと言うな突撃するぞ」
デジモンP「は?キレたわスイッチに移植して次回作はマルチにするわ」
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 22:50:05.10ID:DsKghjTm0
デジモンもポケモンもストーリーなんてオマケ程度でいいのに
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 22:58:03.80ID:CvNue7ICK
>>21
開発時期の問題じゃないかな
ほとんどのゲームはスイッチが出る前から開発していたゲームだろうから
スイッチに対応するにはまず予定通りに発売して後から対応の後発しかない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 23:20:37.12ID:2J0bPfHL0
>>30
絵はデビサバの人か?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 06:20:12.28ID:QVTsmE4G0
PSP版のサイスルが初デジモンで、
なかなか面白かったんで何周かしたけど、
ハカメモは途中で(というかほとんどはじめのところ)で止まってるな。
Switchのにハマって(ゼノブレ2とか)PS4がホコリかぶってるだけだが・・・。

パッケージ版/ダウンロード版特典の育成セットやロイヤルナイツのNXって、
PS4/PSP版のハカメモが出たときの初回特典や
特定店舗(TUTAYAとかGEOとか)購入特典(数量限定)が
全部まとめて入ってんのな。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 07:01:54.02ID:AsD8qGLl0
>>12
出るソフトは除外だぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 07:24:40.81ID:P35KzbDi0
>>15
単に開発期間が長すぎて出すにはって奴が大半じゃないの?
追加予算出すよりクソゲー出したガンブレもあるし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 07:28:48.43ID:RUjHiDhj0
まぁデジモンストーリーは元々DSのゲームだしな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 07:39:34.59ID:a7foqrrpd
サイスルとハカメモは話が面白かったな
RPG部分は💩作って💩育てて💩を合体させる💩ゲー
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 09:39:13.16ID:hC7ORSAEM
ゴキブリがガン無視してるってことは都合悪いんだねぇ
まぁ買わなかったからマルチになっちゃったんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況