X



スイッチのジョイコンが故障して以来全くプレイしてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 06:47:01.88ID:ELLEcI2oK
8000円も出せんわ
買って一年目で壊れたしまた買ってもすぐ壊れるだろうし

すぐ壊れるよくに作って金儲けしたいんだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 06:48:27.65ID:2zwccHLz0
一年目なら無償保証が効くだろ、何で修理に出さないんだよ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 06:50:08.38ID:eVd+q8vl0
ほんとにポコポコ壊れてたら大炎上してるわ
運が悪かったんだよお前は
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 06:51:03.87ID:cTomUApZ0
>>4
炎上してるだろ
>>2
ジョイコン壊れたらKPDはヤバすぎワロタ
どんな思考回路してんだこいつ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 06:52:21.64ID:ELLEcI2oK
>>3
不具合出てきたて騙し騙しやってたからな

今はゲームスタートするのも困難で
スタートしたらしたでキャラが勝手にダッシュしるわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 06:52:23.10ID:fSfw6+CU0
3000円くらいでプロコンまがいを買えばいいのに。
任天堂史上一番壊れやすく価格が高いコントローラーだよなー
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 06:54:27.31ID:cTomUApZ0
>>7
>>1は携帯してやりたいってなんでわからんの?アスペ?
だからクソジョイコン使ってんだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 06:55:21.41ID:hjlgvzxK0
壊れないホリコン3000円
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 06:55:46.42ID:ZKU1o82C0
自分もジョイコンの左のスティックいかれたわ
8000円するプロコン買ったけど十字キー糞すぎだし
コントローラもまともに作れないのかよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 07:00:21.05ID:6Ts9gVO00
発売日に購入したやつだけど、数ヶ月前にダメになった
まあドラクエだけでも数百時間はやってたから仕方ないかもしれないが

Amazonで中華パーツ買って自分で直したよ
直し方はググって動画みるといい
あと、ドライバーの他にピンセットは用意するべき。ピンセット無しだとかなり苦労する
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 07:01:38.54ID:IkNuaF6qd
ゴキブリと朝鮮人っていっつも炎上炎上つってるよな


あっ…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 07:04:18.28ID:qv5f6DhC0
俺も右のスティックが壊れたけど修理に出したら
補償期間中だったので無償でやってくれたよ
様子からみると修理と言うより新しいのを送ってくれたようだった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 07:10:06.59ID:PSY7pkRQ0
GC時代の任天堂はいなくなったな
でかくなりすぎたんや・・・
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 07:24:17.40ID:Fl5ncCC2d
やエ1
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 07:37:21.07ID:DqiEt5HSM
Amazonあたりで部品買って交換したら数百円なのに
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 07:42:10.06ID:YYu9Gyn00
買い替え需要で儲けるつもりなんだろうな
それが証拠に酷使する左コンにくらべてコストのかかる部品は右コンに集中させている
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 07:44:06.66ID:T2apWhba0
ああ、コレ文面だけ違うけど同じ内容のスレを半年くらい立て続けるパターンの工作か
3DSの右スティック云々のスレもこういう立て方だったなあ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 07:46:02.58ID:ifYYjrPBM
モノが壊れる奴は使う側に問題がある可能性も充分にあるからな
二回重なったらマジでソレな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 07:50:15.66ID:PSY7pkRQ0
ここみると工作員いるのがわかるな
まじでガッカリだわ任天堂
いわゆるソニータイマーだろこれ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 07:50:21.02ID:kRvwa7gP0
本体2台買って2台とも1年以内にジョイコン壊れたわ
保証期間中だったから不幸中の幸いだけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 07:55:21.12ID:q2p5mRL80
スティック交換なら数百円で簡単に自分で直せるからps4コンとかより直すの敷居低い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 07:59:54.62ID:oZTEHvI40
発売日に買ったけど壊れてないなあ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 08:06:18.03ID:nynhwaYda
修理動画あるやん
まぁ自分も怖いからホリのデモマキのコントローラー出たらあれ使うわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 08:42:29.41ID:OMqlFie20
オレは買って3ヶ月で左がイカれた
修理に出してからはもうすぐ1年になるけど問題ない
なんか対策されたんかね?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 09:49:56.21ID:pEKmybYLM
最近全機能搭載したコントローラーが3000円くらいで売られてるからそれ買えよ
どうせプロコンでも壊れやすいんだから安物でいいだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 09:55:38.75ID:VPpAPQrr0
保証修理で持つようになった
以後は予備を買って
初期のは自分で修理してる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 09:59:30.11ID:jLfEMjTZM
動かないだけならまだしも、プレイ中に突然ブブブブブ!!と激しく振動し始めるから心臓に悪い
単純に不快
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:18:07.80ID:mU3GqkBFa
十字キーのちゃんとした上位互換のワイヤレスコンがホリから5000円くらいで出てる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 15:10:18.06ID:R0YwWzQS0
壊れてないけどゼルダの伝説ブレスオブザワイルド以来全くプレイしてない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 15:14:46.06ID:d1OILivE0
自分でなおせば?
修理キット尼で売ってるじゃん

ググれば直し方いっぱいでてくるじゃん

俺はプロコン自分で修理動画見ながら直したぞ


なんにもしなきゃ壊れたまんまや、当たり前だろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 15:24:11.60ID:p921cEae0
次壊れたらホリコンでいいやプロコンだけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 15:26:35.21ID:PJntaIPEa
>>1
それで販売台数を稼いでるのはソニーって聞いたけど
あれかね、家電機はそういうもんなんかね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 15:33:21.15ID:c/1QC1vf0
片方だけ買えば4500円くらいですむだろうという
ゴキ君のいつもの聞いたことあることで妄想劇場

自分で勝手に移動するとか左だけ調子悪いって言ってるし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 15:37:16.43ID:sfNRXTMD0
壊れた物の思い出はエクスペリアが2年ちょいでバッテリー死んで修理だか交換して1ヶ月で同じ状態になって呆れたのとニュー3DSが1年前くらいからスティックイカれてるのとスイッチの左が最近イカれてきたくらいだな
スイッチは異常に早くイカれたなーって印象だった、3DSなんて4000時間くらいモンハンという激務をメインに戦ってまだ耐えてるのにスイッチは1000時間もやってねえぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 16:13:21.98ID:SeEW+VoS0
うちのも右スティック2つ壊れたよ
コントローラーは3組持ってるけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 16:55:55.95ID:m7aQgNQW0
今更サポート専用のツイ垢なんて作ったけど
ジョイコン不調には一切触れないな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 17:22:32.06ID:ELLEcI2oK
触ってないのに誤作動するのはどちらのコントローラが壊れてるのか?
もし本体の異常だったらスイッチ卒業かな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 18:39:49.85ID:1BweTyUS0
スティックがどっかの方向に入りっぱなしになるやつあるじゃん
あれ半年に1回くらいなってうざいからスティック自分で交換してなおしてたわけ
んでまた壊れたんだけどふと思い立ってジャイロ補正してみたのね
そしたらなおったんだよね
でもたまたまかもしれないからちょっとみんな試してみて
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 18:42:02.93ID:3EkLjBuz0
あれニュートラルポジションちょっと広げるだけでいいと思うんだけどな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 21:11:25.06ID:lPbQAONv0
俺も1年くらいで左スティックおかしくなってきた
そんなに酷使してないのに
まさかvitaの糞スティックより保たないとは思わんかった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 22:49:57.56ID:dlA4ArTUa
新型スイッチのコントローラー耐久度が見物だな。初期出荷版は明らかに耐久テストを客にやらせる気だろうし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 10:04:03.40ID:8p8hBhpb0
Switch不具合多すぎて修理依頼が大量に来るって修理屋のおっちゃんがyoutubeで言ってたで。
捌ききれなくてお断りしてるって。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 10:09:52.34ID:IrhYto/q0
スイッチはお気に入りのハードだけど、こればっかりは擁護のしようがない
プロコンですらスティックは問題起きやすいので、任天堂はマジで対策してほしい
0057猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2019/07/11(木) 10:27:34.93ID:MRCZ3sVW0
Switch Lite、Switch Lite 2は本体にコントローラーがくっついた一体型であるため、
ジョイスティックが逝かれたら、本体ごと修理に出す羽目になる。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 11:28:25.64ID:spddd1Oj0
壊れた時の心配をゴキ君がしても意味のない事だがな

宗教上もってないでしょ?PS4すら怪しいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況