X



夏だし昔は買ってたゲーム雑誌の購入歴で雑談しようゼ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 15:17:42.00ID:mg/jJce7M
ファミマガ→月刊PCエンジン→ゲームオン→ファミ痛

月刊PCエンジンでドラキュラXの特集されたときは熱かったゼ!
ゲームの出来も最高峰レベルでよかった
もう雑談で情報得る時代じゃないんだよなぁ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 15:21:37.78ID:VUfEBLrb0
コンプティーク
ポプコム
月刊ログイン
マイコンベーシック
アソコン
4gamer
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 15:22:28.79ID:r6TCeXYJd
ファミ通を何度かだけど欲しいゲームの情報以外入らないし、買って数ページしかないから買わなくなった
ファミ通以外は名前覚えてないが、PS1の
体験版とセーブデータ詰め合わせCD入った奴を買ったことあるわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 15:33:40.10ID:MI3ORjsja
テックサターンとテックウィンのCDROM収録のコンテンツめちゃくちゃ好きだった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 15:44:57.11ID:Xe92B8pmd
定期的に買ってたのはマルカツスーパーファミコンとゲーメスト
ファミ通電プレは今でもたまに買う
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 15:58:29.57ID:W7vbQn3C0
体験版付いてた電撃よく買ってた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 16:05:20.05ID:ldfwNu5N0
ファミリーコンピューターマガジンとファミリーコンピューター通信を買ってた記憶がある
あとオレンジ通信も
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 16:08:00.83ID:5VqUT0C6M
THE プレイステーション
最初は硬派だったのに、ちょっとアニメ雑誌っぽくなってから離れた

鉄拳2の攻略が進んでたな
一万字委員会っていう今の5chみたいなコーナーもあった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 16:20:57.16ID:KQw/qSQ/0
コンプティークが意外といるな…
鋼鉄のガールフレンドのアニメ表紙になったあたりで買わなくなった記憶
ロードスのリプレイが1号限りで復活してたの覚えてるけどその辺の号だっけ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 16:41:20.96ID:j9ME2YRv0
>>15
当時情報が少なかったし雑誌買うしか無かったから俺もゲーム批評買ったよ
FF9の予想は笑ったw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 00:41:53.48ID:uLLm4qqX0
ファミリーコンピュータマガジン
 ・初めて買ったゲーム雑誌。水晶の龍のウソテクは伝説。
ファミコン通信
 ・銀はがしRPGや強者新聞、独特な連載などゲーム雑誌を超えた雑誌。
ファミコン必勝本
 ・テニスを使ったスーパーマリオ9面の出し方「光明技」などチョイ悪的なイメージだった。
マル勝ファミコン
 ・1度買った覚えはあるがあまり印象がない。
スーパーファミコンマガジン
 ・大多数の人がそうだろうが、付録のサントラ目的だった。
ゲーメスト
 ・格ゲーブームの頃に少し購入。付録のサントラカタログはよく見た。
ファミ通
 ・ファミ通に名前が変わって以降は832号など区切りの時しか買ってない。
ゲームボーイ
 ・古参雑誌だが末期のころ購入。読者投稿ページが充実していた。
パワーゲーマー
 ・ゲームボーイの後継誌。格ゲーを扱うことが多かった。最終号は悲惨な内容。
電撃PCエンジン
 ・末期のころ購入。こちらも読者投稿ページが充実していた。
電撃G'sエンジン(電撃G'sマガジン)
 ・電撃PCエンジンの後継誌。美少女キャラに特化した内容となった。
電撃プレイステーション
 ・ファミコン通信に次いで購入数が多い雑誌。PS1の頃だけ買っていた。
PUREGIRL
 ・自称ハイエンドビジュエル系雑誌。当時この手のイラストにかぶれていた。
カラフルPUREGIRL
 ・PUREGIRLの後継誌。ギャルゲー寄りのエロゲー誌という感じの立ち位置。
ゲームラボ
 ・不正ツールやアングラ情報など。判型が小さいので保存しやすかった。
ニンテンドードリーム
 ・付録にサントラが付く号のみ購入。これも読者投稿ページが充実している印象。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況