X



携帯モード非対応のゲームなんてあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 22:12:13.84ID:9vO9yAkP0
ワンツースイッチとかやろ
スプラトゥーンも携帯モードじゃほぼ無理
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 22:16:21.49ID:dZ/EvK1o0
マリオカート8DXやマリオデは一応遊べるが一部の機能が使えない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 22:17:30.56ID:SB925IXAa
今後出てくるって事だろうな
 
ゼルダはテレビモードオンリーだけど
スプラ2は携帯モードでしか遊んだことないわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 22:19:21.28ID:dZ/EvK1o0
サード製は殆ど支障はないが
他ならなぬ任天堂のゲームに結構支障が出るという
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 22:23:40.59ID:NC9q4mzU0
ゼノブレイド2
携帯でも出来るけど汚すぎて無理やろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 22:26:19.20ID:6mcI0CFJ0
割とマジに高性能版でTV出力専用ゲームも出ると思うよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 22:39:28.76ID:1X/o0Iuta
>>10
高性能版は嬉しいが出すなら現行switchの機能盛り込んだ状態の物が欲しい
どっちかだけに特化されても買わないわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 22:47:26.59ID:AwIs/qwj0
>>11
結局スイッチ出来るSwitchが一番だよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 22:50:22.60ID:kOEs9ko/0
つーか大きさが違うからラボとかまるまる非対応だろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 22:50:46.66ID:n2LXGcCi0
マリオテニスもスイングプレイはジョイコンないとできんな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 22:53:16.20ID:ciHjTzeh0
>>9
少しマシになった。それでも他のソフトと比べて「普通・・・かな」くらいの感じ。
最初のときみたいな、こんな汚い画面でムービーシーンを見るのは損!!!
みたいな論外の感じではない。2周目やってるときアップデ来た。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 23:17:54.92ID:5RQzDqY/0
なるほどね
任天堂ブランドで出してるならライトで入ったユーザーも今後買うだろうから 携帯モードがサブみたいな扱いは許されなくなるしな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 10:05:28.18ID:xlD/VQBH0
>>2
俺はスプラ携帯モードでやってるけどテレビモードと何も変わらんと思ってたが、何か違うのか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 10:17:43.03ID:7Ufj1xz1a
元々文字とか読む必要もないスプラトゥーン、スマブラ、マリカーなんかはあんま関係ないけど、
もう売ったから改めて確かめられないがゼノブレ2やスカイリムとかは文字かなり小さいしやり辛いと思うけどな
任天堂は比較的マシだけど、文字小さいゲームは特に最近多いだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 10:20:13.58ID:twqcdhil0
マリオパーティは携帯モードで遊べない
ミニゲームが完全にJoy-ConのモーションセンサーやHD振動ありきだし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 10:22:16.85ID:twqcdhil0
>>18
マルチプラットフォームの洋ゲーが特にきつそうだな
現状のSwitchでも見えにくいのに0.7inchも縮むと文字潰れそう

まぁLite専のユーザーがスカイリムとかやるように思えんけどw
0021猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2019/07/11(木) 10:23:57.60ID:MRCZ3sVW0
携帯モード専用のゲームソフトはある。

シンクロニカポータブルなんかでは携帯モードのNintendo Switchでないとプレイできない。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 10:54:10.67ID:lBdLAJEt0
>>4
買い足しても無理。サイズが違うしコントローラーはずせないのにどうにもならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況