X



Switch Lite 高すぎてビビった…10,000円のドックなし+機能削除祭なのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 07:23:03.44ID:2fmvcOnzp
10,000円のドックが無い時点ですでに20,000円ベースなのに、さらにセンサーなしでスプラトゥーンが遊べないとか、分離機能なし、液晶もケチって小さくしてTV出力もなくしてとか劣化オンパレードなのに高すぎでしょコレ…
16,000円ならまだわかるけどボリすぎ堂やべーな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 07:24:02.91ID:zpHx22nOd
安売りのソニー
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 07:24:04.59ID:uq1yuG2g0
スプラトゥーンが遊べないとは?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 07:25:43.38ID:5GmPK8Tu0
相対的にますますスイッチが売れちゃうね
ゴキちゃんゴメンね…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 07:26:41.73ID:xJaiChMk0
これはスイッチとは別に
持ち出し用にも買わせようという罠

あとは高価な3DS後継機ポジ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 07:28:48.57ID:xJaiChMk0
3DSは最初2万5000円で始まって
1万5000円でしょ

いずれ下げてくるかと
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 07:29:01.80ID:QT8P85CS0
たしかに高すぎるわ
カラバリと質感も100均に売ってありそうで購買意欲が湧かない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 07:29:41.69ID:okj7tIsR0
この程度で高い奴は、ゲハに居るべきでもゲームで遊んでる場合でもねえよw
稼ぎを増やせ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 07:32:33.14ID:tqNj0fgXM
現行機の本体だけならほとんど利益が出なかったのは理解できる
だがLiteはここまで削りまくって2万円は子供をバカにしてる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 07:36:40.27ID:NdyYMrNia
ドックは1万じゃないと何回言えば
ドック+充電器+HDMIケーブルが約1万なんだけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 07:37:50.52ID:oCKXDlUR0
安くなったと見せかけて、コストカットで実はガッツリ儲けに行ってるよな
信者が内部留保をよく自慢してるけど、それって客に還元しないダメ企業って事だしな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 07:39:02.10ID:7F3Xn0QEp
ゴキブリの俺
スイッチライトが携帯機になったので嬉しい
初音ミクのためにだけ買います
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 07:39:42.96ID:NdyYMrNia
ハードじゃ儲けほとんど無いだろ
ソフトでほとんど儲けてるのに
赤字で売るのは普通の企業ではない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 07:43:19.35ID:4U1xLSHTM
>>15
HD振動やジョイコンは無料かよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 07:43:57.04ID:/gyACubLa
https://i.imgur.com/k3CL5yz.png
昨日も言われてたけど軽さに拘らないなら二台目セットでいいと思うわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 07:45:22.23ID:/peQilRKa
ハードで無茶苦茶儲かるだろう
ファミコンはウハウハやったらしいぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 07:45:37.75ID:uq1yuG2g0
>>22
むしろ2台目セット買うならライトで良いわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 07:48:31.43ID:NdyYMrNia
>>20
だからHD振動とかIRカメラ、ドック無くして1万値引きしてるんだから妥当って言ってるの
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 07:53:58.78ID:fCChABaH0
>>22
同じハード買うよりバリエーションモデル買うわ!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 07:54:30.97ID:T5wN4thi0
いくら文句言おうがこの価格でも買う奴は居る
値下げするのは売れなくなってからだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 07:58:36.29ID:nXm4gk4yF
そもそもNAVIDIAの在庫一斉処分だからな
発熱酷くて叩かれまくってたからな
相当かいただけただろう

任天堂が買わなければ相当な損失になってたはず
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:00:37.86ID:vqx4fh5da
tegra x1と言われた時お前ら笑っただろ
売れた後の手のひら返し酷すぎて笑うわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:01:25.62ID:NdyYMrNia
>>30
クロック抑えて今も使ってるのは確かに熱のせいだろうけどさ
2015〜16年頃に他にGPUの強いSoCの選択肢Nvidia以外なかったし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:01:38.27ID:Qf6Gbui1p
現行のスイッチにデータ蓄積出来るなら、携帯用のを追加で買ってもいいんだけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:04:04.35ID:eHXaESlBM
SNSでは女子受けしてるぞ
渋谷のトレンドになるわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:04:29.92ID:NdyYMrNia
>>35
その当時のってGPUがPowerVRだししょぼい上にappleが別の機器の為に自社のSoC卸してくれる訳ないでしょ
しかも値段高いし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:04:57.36ID:CCuVLlNG0
そもそも国内で週販7万とか売れてるのに値下げする必要あったん?海外で失速でもしてんの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:05:58.83ID:vqx4fh5da
スナドラ810はどうなんよ。
あっちの方が発熱は無いと思うが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:06:18.68ID:IRBIxHuh0
携帯特化なんて明らかに国内向けだろ
ポケモンに向けて3DSからの本格移行を促すために見えるが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:07:23.00ID:MLu4aPeud
>>42
なんでそう言いきれるんだ?
2DSは欧州先行で好評だったから日本に逆輸入パターンだぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:08:10.99ID:na4vME97d
VITA3Gメモリカード別売で29980円で
安い!とか騒いでた奴が結構居たと言うのに!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:08:11.97ID:NdyYMrNia
>>41
GPU性能がしょぼいしそれも爆熱で問題になってたぞ
820になってから熱はマシになったけどバッテリー爆喰いだった
スナドラは835なってからようやくマトモになった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:10:08.76ID:nXm4gk4yF
任天堂がこのハードで利益取ってないなんて論理的に無いと思う
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:11:42.32ID:mmUzRA0rd
SwitchLightもクソもスイッチ自体できないししてなくない?
2DSは2DSって一応名前の通りになったけどSwitchLightはどことどこをスイッチするのさ?
こんなにコンセプトからかけ離れたハードある?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:13:01.09ID:e4/qKFrNa
小型化、軽量化を軽視するって日本人の思考じゃねーよな…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:14:47.06ID:BYDR4oJz0
Liteは悪手だった
好調なんだから任天堂から下手に動く必要なかった

別バージョンがあることでSwitchの体験の質にバラつきが生まれてしまい、様々な齟齬が生じるようになると予想
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:15:52.07ID:NdyYMrNia
>>47
いや利益出るようにギリギリのラインにしてんでしょ
3DSとWii Uみたいに逆ざややったら赤字になるし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:16:35.21ID:iEYdBJMqd
・理想
今回の携帯機特化で15000円
従来型のSwitchの不満点を改善した高性能機が25000円
この2タイプ発売だったろ
性能アッパーは無しでこれからもマルチは絶望的やし、かといって値下げも微妙やん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:17:05.40ID:D9bOdBYOM
>>45
あのさあ、Vitaは当時としてはまあまあのスペックだったでしょ?

このうんこSwitch lightはスペックの割に高えって言われてんの。ホントはわかってて言ってんでしょ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:18:54.06ID:vqx4fh5da
VITAは出た時、iPhone4sと同性能
スイッチは出た時iPhone7と同性能と言われてた
世代としては同じようなもんよ
別に任天堂の携帯機としてみれば正統進化してるわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:19:01.32ID:kS5YZHfvd
>>54
3.5迄はFWが糞でフリーズやC2エラーがちょくちょく起こる
改善された頃には時既にお寿司
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:20:09.42ID:vqx4fh5da
スイッチでも頑張ってるよなあ
WIIUの倍の性能はあるみたいだし、それなりに
tegra x1も頑張るもんだなあと見直した
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:20:13.13ID:7N18OxgaM
水子Wii U再び
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:20:13.63ID:cwgC7cK3d
カタログスペックじゃ見えない部分もかなり劣化してると予想
液晶の質も劣化させた尿液晶とか本体の質感が劣ってるとか手に取らないとわからない部分がさ
逆ザヤしなくてもあと5000円はいけたんじゃねーの?値下げ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:20:21.04ID:NdyYMrNia
>>54
switchの10分の1ぐらいの性能しかないのに今も2万とかで売ってるからそれは無いです
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:22:47.66ID:D9bOdBYOM
>>48
同意、ゴミ以外の何者でも無い。普通に考えてこの構成で2万は無い。1万6800円くらいでも利益出るでしょうね

これが2万ならSwitchは大赤字な筈。それどころかアレでさえ利益出てんだから、これはぼったくりすぎ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:23:41.42ID:ulqsyhdfd
>>3
多分ジャイロセンサーも無いと勘違いして煽ってるアホなんだと思う
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:24:07.68ID:vqx4fh5da
>>60

まあ世代が違うから仕方がない
4sから7で劇的に進化した
7ならミリシタとかハイエンドで動くけど、4sは到底無理だもんな
tegra x1も在庫処分やら、散々叩かれたし、恐らく
任天堂は驚く値段で売ってもらったと思うが、そして
それがtegra x1選択の理由だと思うが、この世代にな
ってくると作り方次第では凄い事できるね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:24:46.02ID:r96sTY6u0
CPUも携帯用に性能下げてるだろうし
液晶とかスピーカーとかも安く済ませてる可能性が高い
利益率高そうだから株価に注目だな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:27:07.60ID:whICvMbn0
為替がどうあっても逆ザヤにならない価格設定なんだろな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:27:44.90ID:lEap6X2ca
値下げしたps4より安くてすまんな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:28:08.73ID:e/aXe3HS0
こんなんで高いとか言ってたらPS5とかどうすんの?
普通に5万超えだぞ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:32:10.89ID:yPOx1gNC0
据置機で廉価版だせよ

携帯ゲームなんてスマホがあるからいらねーんだよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:36:48.67ID:NCt3ciwvM
売れるか売れないかは世間が判断するからな
ゲハの予想なんて全く当てにならん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:37:03.88ID:cYNrb7Vq0
改良せずの廉価版で利益率も上げてそうで流石任天堂様である
3DSの時もそうだけど何かしら不満点残してマイナーチェンジ繰り返すビジネスモデルなんやね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:37:41.14ID:YBTuCPW8a
>>1
高いと思うなら買わなきゃいい
それほどの価値をお前が見出せてないってこと
興味のないものにお金は払いたくない、単純なこと
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:42:41.38ID:wOS3VtDva
ゴキブリはVitaの値段思い出せ
それとも完全になかったことになってるの?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:48:42.95ID:I4o89Vya0
貧乏家族が子供に買い与える用
大人が買ったらできないソフトがありすぎてイライラする仕様
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 09:01:20.07ID:3/DDjoBvM
超絶貧乏パーツを使ってくるのはわかりきってる
もう競争相手がいないからなネット工作で素晴らしいを連呼しておわりだよ
しばらく売り切れ続くだろうけど絶対かわねえ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 09:01:20.74ID:vhHzI+5hM
10000円引きとか言っても
今完全版が3000円クーポンついてるんだからお得感がない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 09:09:07.37ID:nAUsuZ9ua
>>18
ソニーは確かにひでえな
逆ざやしまくりだし
PS3は売るほど赤字出て債務超過してたし
PS4はセールだけとはいえマイナス1万円と無料ソフトなんつう完全な赤字状態で売ってるしマジでソニーはやばい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 09:10:15.28ID:nAUsuZ9ua
しかしゴキブリはネガキャンすごいな
杉浦芳輝もいるのか?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 09:12:46.55ID:HwwFFlM00
今までのも多少値段下がるだろ
中古とかボリ過ぎた
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 09:14:19.44ID:A1dArVbt0
まぁ外人様が携帯機は子供の遊具という価値観を捨てていないから
海外じゃ安定の爆死でしょ 日本のクズどもに残飯パーツで作ってやったぞありがたく買え、と言ったところか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 09:15:30.65ID:vhHzI+5hM
■Switch Liteに1万円を足して得られるもの

・ドック(6400円相当)https://onlineshop.nintendo.co.jp/shop/item_detail?category_id=0&;item_id=2216684
・TV出力ケーブル、TV出力機能(1600円相当)https://onlineshop.nintendo.co.jp/shop/item_detail?category_id=493642&;item_id=2163185
・ジョイコンストラップ(1100円相当)
・ジョイコングリップ(1400円相当)
・一部のソフトがプレイ可 (マリオパーティ 1-2Switch Labo フィットボクシング等)
・HD振動
・赤外線カメラ
・モーションコントロール
・テーブルモード背面スタンド
・3000円クーポン
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 09:16:09.96ID:jWdFOnYfd
高い高いってvitaと同価格やんけ
ごっきーvitaの価格忘れたのか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 09:17:26.77ID:GuLAX2Mj0
せめて3DS DSの互換性があればな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 09:17:31.53ID:lEap6X2ca
これが高いってんなら
現行機はとってもお得
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 09:20:14.64ID:T8gDpSs1p
まあ機能削ったりしてるから割高感あるのはわかる
ただ他社の機種と比べるってよりは元々のswitchがいろいろ機能あったからってのが大きいけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 09:44:31.66ID:vhHzI+5hM
■Switch Liteに1万円を足して得られるもの

・ドック(6400円相当)https://onlineshop.nintendo.co.jp/shop/item_detail?category_id=0&;item_id=2216684
・TV出力ケーブル、TV出力機能(1600円相当)https://onlineshop.nintendo.co.jp/shop/item_detail?category_id=493642&;item_id=2163185
・ジョイコンストラップ(1100円相当)
・ジョイコングリップ(1400円相当)
・一部のソフトがプレイ可 (マリオパーティ 1-2Switch Labo フィットボクシング等)
・一部のソフトがモーションプレイ可 (スプラ ARMS ポケモンピカブイ 太鼓等音ゲー フォートナイト バイオ Warframe パラディンズ スカイリム 塊魂 ハイパースポーツR等)
・HD振動
・赤外線カメラ
・モーションコントロール
・テーブルモード背面スタンド
・3000円クーポン


Q.スイッチ要素は?
A.ジョイコン(9000円)とスタンド(1500円)とグリップ(1500円)を買い足せばテーブルモードへSwitch可能です。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 09:46:01.10ID:6isSYeDoa
2台目需要でしょ 
通常Switchの子供用のアカウント引越しさせるとか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 09:49:42.94ID:mtA4GAIB0
出来ればゲームウォッチくらいの大きさのほうがいいな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 09:52:50.11ID:dRNmk07+0
女性がハンドバッグに入れて気軽に持ち出せるぐらいのサイズを
目指してたんじゃないかとDS3DSの頃は思っていた。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 09:53:25.64ID:JXItpke5p
>>104
補足サンクス
文脈読めない奴も複数居るようだから丁寧に書いた方が良かったかw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 09:54:19.45ID:mkIMVtqL0
そんな高いとも思わんわ。
2万程度じゃ大した利益ないだろう。
赤字ではないだろうがな、それは普通のことだから。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 09:57:51.56ID:7CEQlrrY0
>>3
ジャイロ操作が中心だから携帯モードに向いていないのは事実だと思う
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 10:07:33.98ID:JXItpke5p
工業製品じゃなくて他ハードと比べるんだぞ?
何で工業製品と比べんの?w
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 10:23:00.31ID:W2G7cFFm0
>>3
実質遊べないものと考えていいだろ
オンラインにきたらトラウマになるわ
ついでにマリオデもクソつまらんだろうなぁ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 10:23:03.04ID:HcoMHKNId
ドックなしのSwitchって確か25000円だったろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 10:24:10.89ID:R44DXWhAa
ジョイコンもなくなったからもっと安く出来たはずなんだよな
削った機能
ドック9000円
ジョイコン8000円
テレビ機能?円
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 10:24:32.65ID:vhHzI+5hM
>>119
それ充電器もナシ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 10:28:14.29ID:lq1NTGDK0
>>120
モーションIRと振動がないだけでコントローラー部はあるしその分のコストはかかるぜ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 10:42:00.71ID:ASi/oXN+0
>>1
HDDレコーダーのリモコン単品で買うと高いからって抜いても値段は下がらないだろ
あくまで保守部品の値段だとドックの価格の話になる度に言ってる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 10:58:34.88ID:rp9K+7hh0
>>63
本体グリグリ動かしてエイムするの?
左右はいいとして上下はどうすんの?画面見れないよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 11:16:41.78ID:rCd+wg3O0
単純な引き算だけで高いって馬鹿だろ一体型用に新たに皮とサイズ変えた液晶にバッテリーいるんだけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 11:30:39.26ID:tJdB6Tby0
>>127
6400だぞ
少なくとも公式では
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 11:44:14.49ID:NmzUwXax0
かなり軽くなったのとバッテリーも僅かに向上してるメリットは語らないのか
削っただけちゃうで
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 11:44:58.72ID:2U9jCAtS0
ワザワザバッテリー容量減らすってのも俺には理解しがたい
プレイ可能時間は伸びてるけどさぁ…
そんな充電待てない程大容量でもないだろうが
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 11:51:01.18ID:MDBMgO1qd
シュリンクテグラx1の分、コストが割高になってる。
省電力化でバッテリー持ち良くなる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 12:01:32.91ID:vhHzI+5hM
>>132
軽くなった理由が電池3つから1つになったのが大半だし
電池容量そのままなら重さに差が出ない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 12:10:49.13ID:jS1j7LHpa
日本向けだねこれは
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 12:13:49.71ID:biA5pwPhM
今思ったが、vita高すぎね??
switchライト出たらvitaも安くなるかな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 12:15:21.27ID:OSwn9h/l0
switchを買うかどうかがいつの間にやら
liteとswitchのどっちを買うかという問題にすり替わってる時点で任天堂に上手いこと誘導させられてることに気付け
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 12:37:59.38ID:DCKZ41N2M
>>50
既存の携帯モードと同じなんだから齟齬なんて生じないと思うが
新たなモードを作り出したんならともかく
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 12:40:40.08ID:gS5OXo3m0
126 名無しさん必死だな 2019/07/11(木) 10:58:34.88 ID:rp9K+7hh0

本体グリグリ動かしてエイムするの?
左右はいいとして上下はどうすんの?画面見れないよ



ジャイロ操作も知らないできないジジイが居て草
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 12:45:55.90ID:KJeG8uGh0
アダプタをなんとかしたらもう1000円は下げられたかもしれない
3000円の2系統アダプタて必要なのという疑問がある
ぶっちゃけ1000円くらいの汎用でいけそうな気がする
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 12:49:43.01ID:lEap6X2ca
そんなにライトが高く感じるなら
逆に現行機がお得感出てくるよね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 12:52:19.97ID:zHB3Btud0
テレビ出力は欲しかったなあ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 14:30:36.35ID:iHLqR6+b0
これJoy-Conを別途用意したらテーブルモードで遊べるの?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 14:30:56.03ID:Y5EZV+y+0
内部の仕組みが変わってなければ市販の変換ケーブルでTVに映せるかもしれんね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 14:33:32.83ID:mVTJ7SPna
二台目欲しかったけど、普段は携帯でたまにテレビに繋ぎたい くらいの使用方法になるだろうから、やっぱ自分もちょっと残念だな…
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 15:15:44.69ID:+82tUfFiM
ゴキちゃんガクブル
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 15:22:06.30ID:kNbSAmFT0
>>148
通常版持ってるなら垢紐付けしてソフトとデータ共有すればよい
外でライト家でテレビという使い方は出来るぞ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 15:26:17.76ID:KMvew52Ed
>>6
俺3DS発売日に25000で買ってるから、むしろ
安く感じるわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 15:27:25.41ID:UXrPEnC40
豚くんが歯を食いしばって頭かきむしりながら半狂乱で絶賛してるのウケルwwwwww
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 15:34:39.27ID:mVTJ7SPna
>>150
自分で買ったSwitch家族にほぼ奪われてて、居間もほぼ占拠されてるんよ
夜中とか夜勤明けの午前中くらいしか居間を使ってゲーム出来ないから、持ってる携帯用を即ドッグにイン(ドッグは共有一台) みたいに使いたかった
共有すりゃ出来るんだろうけど、結局家族のSwitchに自分のデータ入っちゃうだろうのがちょっとね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 15:36:29.57ID:fBhegsp7d
>>48
据え置き機中心のライフスタイルから
携帯機中心のライフスタイルにスイッチするんだよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 15:43:56.75ID:XNUJbUPk0
ロゴあのままでいくんかね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 15:46:02.98ID:v4WF+3Mo0
あんな中身スカスカのドックが1万円なわけないだろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 16:21:57.77ID:AhH88wxK0
ドックの値段を考慮してSwitch Liteが高いって言ってるならそれは違うと思う
ドックがついてあの値段だったSwitchが高かっただけだろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 18:16:14.79ID:0BNhcXjx0
結局Switchさっさと買うのが正解だったんだよね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 18:28:34.89ID:2N1+3TJT0
15000円が妥当だな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 18:29:19.42ID:5AeUKlcKp
>>156
あんな中身スカスカのプロコンの値段知ってりゅ?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 18:29:57.06ID:nBVBR1cO0
>>1
ドックは売値が1万ってだけであって、
普通にセットから外す場合は別に1万引くわけじゃないぞ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 18:30:26.72ID:pfjfz/eza
>>1

ノーマルSwitchがお買い得な事を長々と説明してくれて
実に御苦労な事だな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 18:40:10.87ID:uNiJBpYPd
豚「コレガアアッ!欲しかったんだよおおおおおコレガアアアアアアアアア!!!!!!!」
(ここでスイッチを叩き割る)

ぶたさん、かわいそかわいそなのです



ぶーちゃんliteは出ないって散々言ったよね??ごめんなさいしよ?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 19:34:52.94ID:O5uL32v8r
>>113
えースプラ好きな友達は携帯モードしかやりにくいからやらん!といつも携帯モードだな~
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 19:36:19.33ID:O5uL32v8r
>>10
ゲームなんか安い娯楽だけどな。
家族つれて外出したら2万なんかすぐ飛ぶ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 20:58:53.33ID:8vSwFDw8a
>>38
確かにiPhoneの高さのこともあってどうせチップも高いんだろってイメージあるけど
2015年発売のA8搭載iPod touch16GBが199ドルで同じ年に出たTegra X1搭載SHIELD16GBと実は同じ値段だったりする
同じく2015年発売のApple TV第4世代にいたっては32GBで149ドルとSHIELDより安い
もちろんグラフィック性能は段違いだろうけど
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 06:49:06.94ID:yl+Yb6SOd
3DSは初動でコケてそれを安売りでなんとか持ち上げたけど

Switchは初動でバカ売れした後に、本体の市場価格がまるで下がらない状況でちょっとクーポンつけたらPS4の5倍とか売れる状況で
そこに本体の1万値下げだからなあ、むしろ3DSと正反対なんじゃ

今のゲハ板のLite下げカキコって、大半が後でコピペして笑うための仕込みにしか思えん
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 07:08:39.22ID:yl+Yb6SOd
>>173
今の虫たちってPS4のソフトまるで買ってないのに煽ったりしてるけど、
PS5は本体を買わずに煽ったりするんだろうか
こいつらがPS5を発売日に購入するイメージがまるで湧かない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 07:16:41.62ID:P3rrVJzKd
ジャイロ無いって真っ赤な嘘じゃん……おいおい……
ちなみに携帯モードでスプラは普通に可能だぞ
携帯モードだけでヤグラX達成した俺が言うから間違いない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 08:19:18.46ID:eU/zzZwPM
お金あるなしじゃなく
ラーメンやそばが5千円したりしたら誰だって高く感じるものだろw
安っぽいゴミに2万払いたくないもの
デザインみても「どこかで見たようなw」手抜き感半端ないw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 12:04:12.51ID:ZSGvkL2B0
そりゃあ高いか安いかって言ったら安いよ?

でもモノの割に高えってみんな言ってんだよ。HDMI出力さえ搭載なら2万でも文句言わずに買うわ

そしてTVに繋げねえコレを買うくらいなら普通のSwitchを3万で買うだろ。せめて画面サイズ維持TV出力有りコントローラ一体型、ジョイコン、ドック等の各種ギミックをオミットで2万5千円、だったら欲しいね

ジョイコンのギミックは悪くないんだけど、最終的には煩わしく感じるようになると思う。WiiのリモコンやWiiUのタブコンもそうだったけど、プロコンだけでも完結するようにしてくれ、と何度思ったか。

大多数を占める通常操作のゲームでは、奇をてらったコントローラーは邪魔になるんだよね。それらをオプションにして、プロコンを標準にした方が多くのユーザーのためになると思う。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 12:48:40.68ID:o0dQaU6P0
みんな言ってる(ゴキリ)
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 12:52:35.07ID:DZ0CpxFJa
19800円(税抜き)
う−ん
消費税が邪魔だな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 13:00:39.71ID:c+/ZgeFV0
「小型化するとコストが余計にかかること知らないのか?」
「値段を落として、かつ小型化した廉価版なんて出るはすがない!」

公式発表前にこういう声が多かったけど、みんなどこ行っちゃったんだろうなw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 20:18:58.33ID:olByXYDKd
ドックのガワを外して、ドックの基板に付いているタイプCとスイッチライトをつなげればTV出力できるんじゃない?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 22:11:34.27ID:3iVs8ZC90
>>189
ドックはどこから手に入れるんだ
公式のやつは高いうえにLite非対応だぞ
0191猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2019/07/13(土) 06:34:14.89ID:fKW19uI+0
Switch Liteの初代型の電源端子は、充電専用であり、
電車の連結器で言うなら、単に電力を送るだけのジャンパ線のようなものだぞ。

ジャンパ線は電力を送るだけのジャンパ線、総括制御の信号を送るためのジャンパ線がある。

Switch Liteの初代型の電源端子は、前者のジャンパ線のようなもの。

Switch Lite2は、前者と後者の両方が備わっているジャンパ線だと思えばわかりやすい。
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 09:55:13.11ID:7QOoscl20
一万円安いだけでできないことが多すぎでスイッチの仲間に見えん
スイッチじゃなくDSの仲間みたいにした方が住み分けできたんじゃ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 10:12:35.45ID:v4pnj4qT0
3万円が2万円になるということは5万円が4万円になるのとは訳が違うぞ
1万安いだけとかどういう金銭感覚なの
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 19:45:59.95ID:tCytoP82M
ソニーもps4モバイルとか出せばよろし
大型バッテリーと10インチモニター付けて
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 05:30:27.58ID:09aoVA9wM
ジョイコン必須のゲームはダウンロード専用にしたほうがいいかもな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 07:52:12.26ID:Dfl+anLx0
>>194
誕生プレゼントの相場が1ー2万だから
本体一万円台にしたのは大きい
周辺機器はお小遣いで買うだろうし
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 08:02:14.74ID:gYEIX2uea
2万なら子供にもギリギリ買ってあげようかってなる価格帯だからな
3万なってくるとクリスマスとか正月とか限られた時じゃないとなかなか厳しい
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 08:06:34.24ID:gghOL0k70
本体の販売台数が世界最下位だからたいしたロイヤリティー見込めないし
本体の値段高くして本体からも少しでも利益取りたいんでしょ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 09:14:51.43ID:7hnqFuiMd
昔みたいに超合金の聖闘士星矢買ってあげる時代じゃないのに
プレゼントが1、2万って一体どんな食べカス与えてんの?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 11:56:25.06ID:Kst27CN/p
>>203
累計超えてから言え
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 12:12:40.24ID:jyCv+EAg0
マリオメーカー2はできるの?
それだけやりたいんだが
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 12:18:35.55ID:knarqw610
>>1

嫌なら買うな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 12:22:25.62ID:Vf4xc7wF0
8ヶ月ほどSwitch触ってなくて久し振りに遊んだら左のジョイスティック壊れてたからこれは怖くて買えんな
てかろくに遊んでないのに壊れるなよくそが
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 12:22:52.40ID:B5FStTfj0
スイッチは通気口が、あるのが、どうなのだろう。
除湿器にもゴキブリ入ってたから、あの通気口あるの不安だなと思う。
小さい子等お菓子を食べながら、その手でやるだろう。
携帯機をどの人も小さい子も待ち望んでいただろうから玩具としてはマルだと思う。
玩具というのそういう小さい子の望んでいたのを作ってあげる事だろう。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 12:28:25.83ID:LuW7tw0x0
>>206
任天堂ソフトの専用機だぞこれ
むしろそれやってって言ってるレベル
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 18:08:37.13ID:uB+DTFEzr
>>1
Switch以外世間の大概が単純計算にはならんだろ
何言ってだレベル
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 18:10:18.78ID:LSTDgJof0
>>1
2万スタートの値下げブーストまで読める
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 19:55:23.03ID:JdscW1YE0
不景気なのにモノ売れるの?

ものづくりの工場は閉鎖しまくってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況