X



 今どき洋ゲーやらない人に(まったく理解できないのでやらない理由を)聞きたい。なぜやらないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 11:33:02.76ID:1BnASF690
やらない理由がまったく分からないんだけど。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 11:35:51.77ID:3Zb7GWev0
銃パンパン人殺しゲームが好きかどうかでもかなり違うと思う
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 11:37:25.86ID:EuzMzJYa0
洋ゲーと聞いてすぐ銃パンパンとか言い出す辺り認知度はたかが知れてる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 11:39:10.14ID:AbG3wgEsa
洋ゲー全くやらないってのは洋画全く観ないとか洋楽全く聴かないみたいなもんてしょ

別におかしくはなくね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 11:40:19.58ID:LtDBxHBhd
やる理由がないからやってないだけだろ
やらないってのは受動的な事でやるってのは能動的な事で
理由が必要なのは能動的な事の方
やらない事に理由なんかない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 11:44:58.71ID:zH3YzWCrd
スレタイの最初がスペースで空白なのは
アフィのしるしです。


誰もレスするな

すくNG

おわり
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 11:45:37.07ID:zH3YzWCrd
スレタイの最初がスペースで空白なのは
アフィのしるしです。


誰もレスするな

すくNG

おわり
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 11:46:04.38ID:zH3YzWCrd
スレタイの最初がスペースで空白なのは
アフィのしるしです。


誰もレスするな

すくNG

おわり
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 11:48:59.29ID:QX3vhRIN0
洋ゲーはシミュは名作なんだけどオープンワールドとかアクションで手放しで名作って言えるのは0なんだよな
アストロボットを洋ゲーというならこれだけは名作かな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 11:49:33.45ID:zH3YzWCrd
スレタイの最初がスペースで空白なのは
アフィのしるしです。


誰もレスするな

すくNG

おわり
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 11:50:09.61ID:zH3YzWCrd
スレタイの最初がスペースで空白なのは
アフィのしるしです。


誰もレスするな

すぐNGしよう

おわり
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 11:53:04.30ID:Yci0uEYb0
>>1
任天堂に出ないから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 11:55:48.92ID:IIIiFIWo0
RDR2やったらわかるじゃん

ボタンの配置は強制海外仕様だの日本に向けて調整とか言う誠意もない
挙句メタスコアは金で買って高評価だが実際遊べばウンコゲー
こう言う臭いとこのゲームを遊びたくないってだけだろ

そもそもPS4ユーザーはフォールアウト76で学習しなかったのか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 11:59:28.25ID:zH3YzWCrd
スレタイの最初がスペースで空白なのは
アフィのしるしです。


誰もレスするな

すぐNGしよう

おわり
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 11:59:38.54ID:qyg+765xM
洋ゲー好きな奴ってドラクエとかも好きそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 11:59:55.57ID:7ZcS31X90
パッケージではやらんけどカップヘッドとかインディー洋ゲーは色々やってるぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 12:00:12.50ID:zH3YzWCrd
スレタイの最初がスペースで空白なのは
アフィのしるしです。

「稼ぎやすくする工夫」です。

誰もレスをせず、
すぐNGしましょう


おわり
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 12:00:22.22ID:zH3YzWCrd
スレタイの最初がスペースで空白なのは
アフィのしるしです。

「稼ぎやすくする工夫」です。

誰もレスをせず、
すぐNGしましょう


おわり
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 12:00:39.48ID:zH3YzWCrd
スレタイの最初がスペースで空白なのは
アフィのしるしです。

「稼ぎやすくする工夫」です。

誰もレスをせず、
すぐNGしましょう


おわり
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 12:02:10.64ID:wJis9ySbd
和ゲーも美少女が大剣振り回し過ぎのJRPGばっかりなのと一緒
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 12:04:07.07ID:zH3YzWCrd
スレタイの最初がスペースで空白なのは
アフィのしるしです。

「稼ぎやすくする工夫」です。

誰もレスをせず、
すぐNGしましょう


おわり
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 12:04:38.28ID:zH3YzWCrd
スレタイの最初がスペースで空白なのは
アフィのしるしです。

「稼ぎやすくする工夫」です。

誰もレスをせず、
すぐNGしましょう


おわり
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 12:05:34.99ID:dPl9lkCW0
おっさん銃バンバンより美少女剣ブンブンのほうが目と脳に優しいし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 12:06:01.56ID:NbRwoACs0
>>2
とにかくお前がゲームやらないのは分かった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 12:07:02.23ID:DbxF8Tpi0
いつまで和ゲーの栄光時代引きずってんのよジジイは
PS2中期で止まってるからゲーム買わないんだな納得
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 12:07:57.53ID:hrzh44sG0
やっぱりエログロ殺人戦争ゲームやんけ 絶対やらない 外人は頭変だ 特にチョン
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 12:08:24.86ID:zH3YzWCrd
スレタイの最初がスペースで空白なのは
アフィのしるしです。

「稼ぎやすくする工夫」です。

誰もレスをせず、
すぐNGしましょう


おわり
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 12:11:40.72ID:Yci0uEYb0
マリオだけあればいい
他はクソゲーだからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 12:13:58.79ID:DbxF8Tpi0
TFTおもしれえわ
すまんのう
オートチェスで時間が溶ける
まあこれは中華か
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 12:14:19.13ID:3Zb7GWev0
>>31
CoDくらいなら流石に持ってるわ
今年いちばん売れた洋ゲーは結局銃ゲーじゃね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 12:14:23.08ID:41FSB2m1M
この状況で洋ゲーやらない人はゲーマーではないでしょ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 12:16:08.21ID:IIIiFIWo0
洋ゲーやってるからゲーマーとか時代遅れな思考は笑う

どれもこれもナンバリングで前作丸写し
CoDだのBFなんかも進化を捨てて馬鹿を騙すだけの商売
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 12:19:00.89ID:VpiU2iepp
洋ゲーだからやらない はなくても
欲しいゲームが洋ゲーではない は別にいいだろうに
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 12:20:38.30ID:aKZenxET0
ゲームやらん奴に同じ質問してみ?
まったく同じ答えが返ってくると思うぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 12:23:13.05ID:ppRpn1zkd
>>41
CODをやらないならゲーマーは名乗るな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 12:23:22.75ID:na/uiNWM0
>>1
やる理由がない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 12:23:49.89ID:zmz4yJwN0
EA・ピータームーア氏による和ゲーの率直な感想

『昨年の東京ゲームショウに行ったのですが、男が剣を持って走るというゲームを15回ぐらい見ました。
日本のメーカー自身が認める創造力の欠如が生まれてきています。革新的なゲームを生み出すのは、
西洋諸国のデベロッパーとパブリッシャーになってきています。』と、ムーア氏は、日本のメーカーに
対して本当に率直な意見を述べている。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 12:24:24.66ID:yJOzmE6D0
CoDやってねえけどCSGOなら5000時間はやってる
俺はゲーマーではないのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 12:26:10.97ID:VpiU2iepp
>>46
E3行ったら男が銃を持ってヘッドショットするゲームが100本くらいありそうですね

ちなみに俺はどちらも悪いと思ってない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 12:27:30.02ID:cEL1t3lT0
>>46
日本人が洋ゲーはドンパチって印象があるんだから逆に言われても仕方ないな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 12:28:04.20ID:FA+j5r7PM
反日チョンがアフィリエイターってわけか
なるほどね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 12:28:52.17ID:3YU9x6uTM
>>18
馬鹿だろこいつ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 12:33:02.62ID:/eJqevqCH
ジャンルが狭い、そして私自身は3D酔いしやすい体質ので、FPSがメインの洋ゲーは好きじゃない、ちなみに今年初めての洋ゲーはフリプのデトロイト
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 12:40:45.92ID:UZ6/QwIM0
>>2
これ言ってるやつの情弱老害感
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 12:41:21.84ID:unMmTFDB0
誰がなんと言おうとアーロイはブサイク
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 12:41:49.15ID:oegTWKa60
AAAとかいう金太郎飴的な銃ゲーが売れてないだけでマイクラとかテトリスとか普通に売れてるだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 12:54:03.36ID:9XMcmTSE0
やってるよ
Stardew ValleyとかUndertaleとかRimworldとか面白いし

銃バンバン殺人ゲーはやらないけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 13:10:41.54ID:Fn1US2fX0
たぶん絵が嫌いなんじゃないか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 13:15:18.01ID:noNonynba
キャラをディフォルメしている洋ゲーなら個性もあるのでやるけどフォトリアルのキャラは飽きた
同じフォトリアルでもフィフスエレメントのようなデザイン性のあるものならやる
リアルな没入感や設定を求めている訳では無くてファンタジーな芸術性が欲しい
オーバーウォッチやファークライ3くらいまでは好きだった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 13:20:19.79ID:X3bjgh7p0
昔は洋ゲー結構やっててどれもこれも戦闘がつまらないからやらなくなったけど今は面白くなったの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 13:22:14.62ID:4oiJIljE0
戦闘もつまらん
ただボタン連打してタコ殴りするだけ

ダークソウルのような緻密さは無い
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 13:23:33.98ID:Fn1US2fX0
戦闘はキングスフィールドから無双辺りと大差無い
広大なフィールドでアドベンチャーが楽しめないタイプの人には糞だろうな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 13:29:40.05ID:cEL1t3lT0
>>63
どっちも気持ち悪いな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 13:32:32.68ID:5+ErgBxE0
今時の子供でも洋ゲーくらいマイクラでやってるし、マジで時代についてけてない爺さん以外洋ゲー嫌いはいないでしょ
その爺さんも昔にスーパードンキーコングとか遊んでたかもしれんし和ゲーばっかって言い分はちょっと苦しい感じがする
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 13:36:59.83ID:R2SNtuxSd
日本のは子供と精神年齢子供のどうしようもないやつら向け
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 13:40:25.90ID:DiImDvqma
>>69
子供は遊べないはずの世界的有名キッズゲームのCoDさんがあるのにw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 13:48:32.56ID:/JG+jR3qa
くだらない人殺しゲームはやらないけどインディーズのゲームはやってる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:03:26.70ID:sBMVlzLPa
どうでもいいとこばっか作り込んでてゲームしてる気にならないAAAタイトルとかゾンビをパンパンするFPSにはうんざりだけど海外のインディーゲーは面白かったりする
slay the spireやってるけど大ハマりしてる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:49:14.77ID:b9GrM3Jb0
>>1
スレタイの()の必要性を聞きたい
なんで()付けたの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 15:24:58.76ID:es7XNDJF0
洋ゲーとか範囲が広すぎてある種卑怯な気がするがやらん奴はやらんのよな
インディーに限らずシミュとか色々あるけど知らんだけかも

ライフイズストレンジとかだって洋ゲーな訳だし
しかもスクエニパブリッシュ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 17:10:25.09ID:sV8Nrtxa0
俺は洋ゲーやるけど、やらない理由は「日本語じゃないから」だよ
完全日本語フルボイス(GTAとかなら雑踏やTVも)、テキスト完全日本語化とかしてくれないと
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 17:28:09.13ID:bbVWYHo60
今年はマジレスでギアーズ5ぐらいしかやるのないな
本気で他に洋ゲーやる理由がない
>>1おめえはなんの洋ゲーやってんだ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 17:50:30.91ID:7wz3yOYmd
洋ゲーアレルギー奴の大半がおっさんという事実w
下手したらGTA3くらいから洋ゲー嫌いやってる奴いるんじゃね?
そういう奴がやるタイトルは大抵アニメゲーw
いつまで嫌うのか知らんけどアニメゲーおじさんとか子供部屋より酷いぞww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 18:01:42.22ID:R8JVIC770
洋ゲー嫌いって洋画とか洋ドラも見ないイメージある
アメコミとかヒーロー物だけ好きとか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 18:02:46.26ID:pwRwzGpd0
いやドゥームとかウィズとかダンマスとかやってたぞおっさん達
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 18:10:13.21ID:B29xDcZ00
アニメじゃないとゲームできない奴って独身のオッさんだけ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 19:09:59.18ID:AbG3wgEsa
洋ゲー嫌いな奴はアメコミは無理じゃね
というか洋ゲー好きでもアメコミは無理な層がいるぐらいアメコミってコアだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 19:40:08.54ID:XuFk02xK0
お前ら見てみろ!



>>1


案の定立て逃げ、アフィリエイト



恥を知れ!!
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 21:23:29.50ID:1BnASF690
メインが洋ゲーで和ゲーはつまみ食いっていうのがコアゲーマーの立ち位置だよね。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 21:30:50.49ID:XuFk02xK0
なんで


養分になるために



レスするの




立て逃げ




アフィに





転載されるのが嬉しいの




バカか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 22:37:16.95ID:q8x2kTCL0
洋ゲーしか遊んでない
和ゲーはもう15年くらい買ってない
※VRエロゲ除く
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 23:32:07.03ID:ASzqAGNn0
AAAじゃなくてインディーだと洋ゲーは和ゲーに足りないものがあるからいい感じだよね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 07:12:12.78ID:BXsZkegR0
わざわざ洋ゲーだけ避けてる人いるんだ?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 08:13:30.90ID:m1H2ZZP00
フォトリアルは綺麗だからと飛びつく人もいれば、全く興味をしめさない人もいるだけ
和ゲー好きはフォトリアルなんてふーんな人が多いだろう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 14:53:48.65ID:cPdtfpii0
フォトリアル銃パン人殺しゴリラ女、じゃなくてアニメがいいんだろ
最初からそう言えばいいのに
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 21:16:07.59ID:H8I8xKhp0
ディアブロをアニメ調にしたのを和洋どっちでもいいから出してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況