X



小売「SWITCHのこの驚異的な普及は「任天堂タイトル」によって作られている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 16:15:53.25ID:BW/9v/p10
なんかチョイチョイSWITCHの普及率と勢いを持ちだして
SWITCHはPS4より凄い!って言ってる方がいますが

これについての皆さんの考えきいてみたくあります

普及率は全ハードや、ゲームラインナップによって左右される物、
とにかくゲームソフトのラインナップ
結局SWITCHのこの驚異的な普及は「任天堂タイトル」によって作られているのですが
それはソフト全体の売れ方にも現れいています。(SWITCH任天堂ファースト率)

別に小売からすれば売れればそれに越したことはないのでぜんぜん問題ないのですが

ユーザーからすれば購入したらはい、おしまいではありません。ゲーム機なんですから
最終的にはいかに幅広くゲームがあそべるか・・・・・・だとは思います。

勢いと普及率で言えばWiiもものすごかったのですがその後を見れば勢いと普及率は
そんなに重要じゃないと判ると思いますが・・・

「いや、何処見てんだ?」って思う人もいると思うしそういう意見も見て見たいので
よろしければ皆さんの意見お聞かせ下さい。

http://www.nariyukigame.com/archives/55586056.html
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 16:18:37.50ID:/GkZrTOU0
任天堂ハードって全部そうだろ
switchもモンハン新作もFFもドラクエも無い時点でここまで売れたじゃないか
何を書いてるんだこいつは
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 16:23:57.46ID:v6b04/QW0
お一人様5000台まで
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 16:24:35.35ID:lA3WlzqK0
PS4売れなさすぎて壊れちゃったか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 16:27:02.95ID:bIoPvPfKd
PS4のサードもごく一部のビッグタイトルしか売れてないよね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 16:29:22.91ID:VAz1SPcCM
幅広いの中に任天堂タイトルも含めれば実にシンプルな形になる
除外する前提だから何を言ってるのかわからない話になる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 16:31:45.54ID:cVRrWFMb0
CSサードが派遣機を決めるなんて20年前の寝言
PSレギオンに取り込まれて画一化の価値観に従ってたCSサードなんて国内から拒絶され
代わりに任天堂機に立ち位置を得たインディーに潜在重要食われて終わりだ
ゲーム娯楽多様化の時代に真っ先に存在感削られたのがPSしかないサード
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 16:32:44.72ID:0BgDyPc90
任天堂タイトル自体が幅広いし、それでも足りない部分はインディ含めたサードが補ってると思うがね。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 16:33:28.49ID:QMli0Xww0
PSこそ幅広くないんだよな、偏り過ぎてやる物がほんと無い
何故ならSIEが海外しか見てないから
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 16:34:18.11ID:e6T8tC+Gp
なり小売って付けて。
普通の小売と勘違いする人がいるよ。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 16:35:30.13ID:jGVoTv7Nd
PSのどこが幅広いんだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 16:36:12.07ID:QCCVCXK/d
PSのユーザーはこぞってスマホゲーに鞍替えしたから

任天堂ユーザーはスマホをまだ持ってない子供がメインだからダメージが少ないだけ

結果任天堂だけが売れてるように見える
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 16:38:06.33ID:dyD3gxFM0
任天堂が凄いんじゃなくて、ソニーにやる気が無さすぎるんだよ。
ハード持ってた頃のセガや360時代のMSぐらいやる気出すのが普通なんだよ。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 16:38:34.23ID:t3Niimtp0
>>17
以前は岡山クレイジーショップと呼ばれてたけど
意図的に小売に名称を変えてる

アフィブログの記事にする為のスレだから
勘違いさせる事が目的
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 16:40:08.33ID:f5XZxPA9a
いや、何処見てんだ?

・・・はっ!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 16:42:51.67ID:QMli0Xww0
インディーズもちゃんと売れてるしな
任天堂自ら紹介したりランダムニュースで色んなものを目に触れる形にしてるから幅広さもカバー出来てる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 16:42:54.30ID:kW7vhoKkd
任天堂のゲーム売るのやめりゃいいのに情けない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 16:43:21.46ID:jZbzHXZo0
いやわかるよ
わかるけど日本じゃ「任天堂のゲーム>その他の全てのゲーム」だから、スイッチの方が売れてるって現実にも目を向けないと
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 16:44:23.52ID:pZG9yg7uM
PSは大作は確かに多いけどジャンルは偏ってるよね
64GCの頃に比べたら任天堂は頑張ってるよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 16:45:09.22ID:VXFjrmyyd
要はいつもの、さあ任天堂をdisろうぜー
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 16:46:32.58ID:ro9eFAeR0
>皆さんの意見をお聞かせください
(ただし都合のいい意見に限る
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 16:46:40.30ID:Kc6FNMlXa
>>1
ゲーム機が日本での覇権を取るのに必要な事は2つしかない。

A.200万本以上セールスしたタイトルを複数持ってる事
B.新品ハードの売価設定が2万円未満のモデルがある事

据置機であるか携帯機であるかを問わず
日本ではこの2つの条件を両方満たしたハードだけが国内累計1500万台を超え、
そうでないハードは1500万台の壁を超えてない。

ファミコン、スーファミ、GB、GBA、PS、PS2、DS、3DS
この8つだけがA、Bの条件をクリアして
国内1500万台クリアしているので、覇権ハードと呼べるのはこの8つのみ。
(WiiはAをクリアしているが、国内では最終モデルまで
売価20000円ちょうどを維持したので、「未満」ではなく
Bをクリアできず、結果累計1300万台に留まる)

ちなみにSwitchは、
今回のLiteの発表を以てA.Bの条件をクリアした為
国内1500万台突破ハードになる事は確実と見られる。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 16:50:20.78ID:Kc6FNMlXa
>>32にひとつ訂正。

PSPもこのA.B要件を満たしているので加えておく
よって、覇権ハードの数は9つ。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 16:51:14.62ID:tefErs4C0
失敗ハード3DSよりも発売2年で300万台以上売上落ちてるのに
覇権ハードは草生えるわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 16:51:26.31ID:CnFiLQNga
任天堂ハード買う時は任天堂ゲーしかできないのを覚悟して買う
Switchのラインナップには満足してる
モノリスの存在はでかい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 16:52:29.22ID:Dl3zWVT+0
FFDQMHが三種の神器として称えられてるのはゲハくらいなもん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 16:56:00.60ID:FgNd/HYKM
発売後のPS4ソフトの驚異的な投げ売りを語れよ

仮にも小売りならよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 16:56:36.87ID:tefErs4C0
>>38
1 ソニー:PlayStation 2(1億5500万台、15億2700万本)
2 任天堂:ニンテンドーDS(1億5402万台、9億4864万本)
3 任天堂:ゲームボーイ(1億1869万台、5億111万本)
4 ソニー:PlayStation(1億249万台、9億4900万本)
5 任天堂:Wii(1億163万台、9億1981万本)
6 ソニー:PlayStation 4(9160万台、8億7600万本)
7 ソニー:PlayStation 3(8740万台、9億9940万本)
8 MS:Xbox 360(8580万台)
9 ソニー:PlayStation Portable(8200万台、3億3100万本)
10 任天堂:ボーイアドバンス(8151万台、3億7742万本)
11 任天堂:3DS(7508万台、3億7812万本)
任天堂:Switch (3474万台、1億8752万本)
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 17:01:52.23ID:IHMHkhRN0
ソフトのラインナップよりも任天堂ブランドに惹かれるユーザーの方がコイツの思ってた以上に居たってだけの話だろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 17:01:58.35ID:21Ht9vU10
任天堂しか売れてねーぞ
任天堂がIP供給しなくなった時点でそのハードの寿命
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 17:04:22.02ID:9DVjgW6m0
でも任天堂はアクションゲームばかりだからRPGが好きな日本人には敵と言えるじゃん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 17:07:50.33ID:/M4t3EPc0
任天堂を下げてるわけじゃなくpsを上げてるだけだと言ってたのは一体なんだったのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 17:09:02.24ID:zLrJPoiJ0
>「いや、何処見てんだ?」

自分でも分かってるじゃあねえか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 17:10:27.99ID:10IC95Zma
結局任天堂ソフトが人気あって任天堂以外のソフトが人気無いってことで終わりなのでは
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 17:10:40.86ID:Kx+9zO0id
>>1
宣伝しに来るんじゃねーよジジイ
アクセス稼ぎたいのバレバレなんだよアホ
絶対見ねーよアホ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 17:11:21.66ID:Eo0+AU1G
ユーザーにとっては幅広く様々な遊びができるかが重要なのに
PSは一人引き籠って長時間テレビにかじりついて重たいゲームを消費するという狭い遊び方しかない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 17:13:47.78ID:T+PNz+G3a
>>1
結局「任天堂>>>>>>>サード>>>>>>ゴキチョニー」としか言ってないけど大丈夫?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 17:14:45.76ID:Z6piAk1L0
ファーストのソフトが売れる=ゲームの幅が広くない
みたいな考えしてるの怖い
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 17:15:22.51ID:BsLVv/Rw0
スイッチでマイクラが売れている
客は任天堂以外でも金を払うに値するゲームがあれば買うということ
現状のスイッチは客はゲームを買いたいと思っているがそれに値するソフトがない
つまりサードが機会損失を続けいている状態にある

それはそうとなりゆきは日本では”任天堂>サード全て(ソニーを含む)”と認めているんだな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 17:18:08.75ID:zHVWlkrwd
Switch売れてくやちいまで読んだ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 17:19:18.28ID:/wMuXTyga
担ぐ神輿間違えてる馬鹿どもが
結果出せない自分の無能さを証拠として
ほらな!って言ってるような状況が15年くらい続いてる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 17:21:37.40ID:K/FH6Vt8M
欲しいソフトがあるから遊べるハードを買う
当たり前のことだと思うが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 17:22:16.76ID:yG0nhVwta
任天堂が凄いじゃなくて、サードが不甲斐ないだけだろ

PS4はサードがメインなのに、サードがユーザー牽引しないで何処がユーザー牽引するんだよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 17:23:02.31ID:Xhfs5CBl0
まあ多少わかるよ
ハードを買わせるキラーコンテンツはあるけれど2本目が無い
ゼルダで買った人が次に何を買おうかと考えた時、類似ジャンルがない
あっても古いタイトルしかない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 17:23:12.67ID:Xrpoc5WkM
>>45
アクションばかりとは言うがパッと思い付くだけでもマリカーポケモンスプラFEゼノブレぶつ森ハコボーイバンブラと結構ジャンルばらけてると思うけどな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 17:25:23.66ID:ngKUVTim0
任天堂は幅広く頑張ってるだろ
他の機種なら幅広いわけでもないしな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 17:26:06.37ID:B1jIXIZq0
>>58
識者に「そうですよねなりゆきさん!」と言って欲しいんだろう
あの人は神輿で担いでもらうの大好きだからね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 17:26:15.35ID:LsXL071yd
PS4は狭いから売れてないんですよねえ…
なんで任天堂で一括りにするのか意味不明
上位のスマブラ、スプラ、マリカ、ゼルダを見ても全てジャンルバラバラ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 17:30:36.41ID:Ns+nqYxsr
>>41
KPD
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 17:33:08.67ID:cWwhdTdQ0
PS4が情けなさすぎるという結論にしかならんのだが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 17:33:10.78ID:lDcrCE34M
>>61
最新AAAは出来ないけどSkyrimやウィッチャー3みたいな旧作AAAまでは出来ちゃうからなぁ…ゼルダを求めてそれらに手をだして満足するかは別だけど

とりあえずwiiスポーツに飽きたら終わりだった一発屋のwiiとは明らかに違うと思うが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 17:35:09.49ID:h90moG8Za
インディーズや国内サードに関してはPS4でも出てない種類のソフト出てるし
任天堂だけじゃないんだよなあ
任天堂だけだとWii Uみたいになってるのに的外れ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 17:35:31.00ID:dWuIAGC5d
昔ならDQFF(今だと+MH)が影響してたけど今はそういう時代じゃないんだよなぁ
これら揃ってヨンケタンとか昔ならありえないわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 17:39:29.55ID:4kWRcPi00
なんだかんだで結局サードが売れてないし
いつもの任天堂だけが儲かる任天堂専用機

サードがコロコロ変わるギミックに合わせる義理もないけどな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 17:40:01.50ID:17cxvMeE0
キモい下手くそイラストポップの店でしたっけ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 17:40:12.63ID:cbSXm5mk0
WiiやDSには二画面タッチパネルとかリモコンとか色々ギミックがついてて、
マルチやリマスタ移植しないときついサードが本腰入れ辛いという事実があった
でもスイッチは1画面でボタン数も標準的なゲームを出せるだから「Wiiのように〜」というのは全く当たらない
現に普及台数に比例してインディーや中小タイトルは集まっているし、その原動力は任天堂タイトルによる普及スピード

AAAが出ないのはシンプルにスペックが現行機に足りないからで、
「ファーストタイトルで普及してもWiiのように伸び悩む」というのはただの詭弁
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 17:43:49.27ID:yG0nhVwta
>>61
じわ売れしてる要因が2本目、3本目にソフトを買ってるという証だぞ

本当に2本目、3本目がなければPS4ソフトみたいに初動で止まる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 17:47:04.64ID:pT6YPT0R0
任天堂だけでジャンルの幅広く展開しているから
ソフトが少ないと思わんな

昨年
横スクロールアクション(カービィスターアライズ)
スポーツ(マリオテニスエース)
パーティ(スーパーマリオパーティ)
RPG(ポケモンピカブイ)
対戦アクション(スマブラSP)
今年
パズル(テトリス99)
アクション(マリオメーカー2)
SRPG(ファイアーエムブレム風花雪月)
アクションアドベンチャー(ルイージマンション3)
RPG(ポケモン剣盾)
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 17:48:04.61ID:KELcsbrza
買う側がサード(笑)タイトルよりも任天堂のタイトルが欲しいから
任天堂タイトルが圧倒的に売れてるという単純な市場原理の話なんだが何が問題だなんだろうか?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 17:48:33.39ID:cVRrWFMb0
>>75
インディーなら3DSDLで激増して、独占タイトルが3、4年遅れでSwitchやsteamに出てる例もある
フライハイワークスは3DSに60タイトル出してる
ゲハは据置にしか興味がないから3DSeshopの8年間を丸ごと無視してるだけ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 17:52:21.52ID:8455XlFJ0
そもそもの話ゲーム機買う人って
なんか色々なの遊べるからって理由じゃなく
遊びたいものがあるから買うんだからなあ
ソフトいっぱい買わなきゃ元が取れないとかオタしか思わんわそんなこと
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 18:03:44.57ID:fEoFULSe0
道楽で宗教をやりたいのなら任天堂商品を扱わなければいいし、
商売をやっているのなら商品にケチを付けて売れない努力をする意味がわからない。
懐を痛めてもネットで持ち上げられたいのだろうか?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 18:08:18.68ID:TegZFQUX0
相変わらずのクレイジーぶりだな
流石岡山クレイジーゲームショップ冠してるだけあるわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 18:10:54.41ID:oxfnVJd40
でもPS4もスクエニとカプコンしか売れてないよね?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 18:12:33.22ID:JOWYmwK50
サードの作るソフトの幅が狭くなったからPSが売れなくなったんじゃないの?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 18:16:28.92ID:HIA9khUP0
驚異的な普及認定来ました
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 18:16:35.78ID:fyZ3gIT1a
任天堂ガーswitchガー以前にサードが不甲斐なくなっただけの話
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 18:16:52.19ID:cRfn1CZMa
>>87
ファーストが売れることは悪!と考えてる連中だから
任天堂が売れてる→サードに見捨てられる→負けハード確定!
と大喜びするんじゃないかな

最近のPS4はデイズゴーンぐらいしか売れてないから悪なんかな
サード限定でもここ最近はSwitchに負けまくってるような

21
14. 2018年01月06日 14:24 ID:XzsfZ7YO0
たまには「ファーストタイトルどっちが」で語ってみたらいかがでしょう?


16.    2018年01月06日 14:59 ID:JL.Clnlf0
米14
ファーストタイトルが売れる事は悪なんですよ、
だからコアゲーマー程ファーストのゲームは買わない。
興味持ったタイトルでもファースト製だったら買うのを辞めるわけです。
なのでファーストが売れてる任天堂は批判されますし、買う任天堂ユーザーも馬鹿にされるのです。
コアゲーマーが多いPSでファーストが売れないのも、そういう考えが根付いてるからでしょう。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 18:19:00.37ID:nWiqdxQi0
ほとんどのユーザーにとって幅広さは関係ない
一本のソフトで長く遊べる方が良い
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 18:25:23.70ID:6jlMr4lj0
幅広いゲームをやる人間ってものすごーくニッチで
だいたいジャンルが偏るもんであって
実際なところPS4だって全然幅広くないんだよな
任天堂が出すようなゲームないだろ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 18:25:35.19ID:oCrmDLMvM
どうでもええからダンジョンRPGもっとだせよ
ps4と同時発売してもダンジョン以外はps4版買うから
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 18:28:39.40ID:qRNd1tCJ0
サードも中小が駄目になったり開発期間が伸びたりで
バラエティ豊富とか以前に全然ソフト出なくなったよなぁ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 18:28:41.95ID:Arw50YLSM
こいつは、いつもswitchの話題ばかりだけど。
PS4は、まったくネタがないと言いたいのか?何々が売れたとか。これこれが欠品になりかけたとか。PS4のポジティブなネタが。まったくないやんけ!
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 18:33:36.82ID:XL4E7Mm6M
アホやなぁ
海外は知らんが、国内ユーザーにとってはswitchのほうが明らかにソフト多いのに
PS4なんて本当に数えるほどしかない
その辺の事実から逃げてるのがほんときらい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 18:38:55.00ID:CxxFKfqhd
実はソニパブもかなり売れてると思うのに、未だにサード頼みと言われちゃうSIEはかわいそう
電撃によると国内なら任天堂が全体の4割。次いでバンナム、スクエニ。おそらくカプコン、株ポケで、SIEかな
去年マイクラ74万本売っただけのMSが7位に入るそんな市場
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 18:40:28.35ID:cRfn1CZMa
>>97
PS4ソフトは世界で売れてる!
PS4ソフトはDLで売れてるから問題ない!
ってポジティブな話題してたよ

こいつStoreランキング見てないのかと思った
世界は日本の小売に関係ないし
DL売れると小売は困るのになぜか嬉しそうに話す
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 18:43:06.50ID:QZD/lnr4a
>>101
DL推しならロクに出さないソニーよりDLカード積極的に売り出してる任天堂支持すればいいのにな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 18:49:21.05ID:O8OO17epr
>>100
ソニーは売れた数どうこうより
自身の作ったソフトでサード頼り扱いされてる気がするぜ
豪華な量産型売れ筋ソフト的な
0104びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/07/16(火) 18:49:57.26ID:1Qm0Xf9y0
>>1
はいはいなりゆき
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 18:54:53.75ID:+WcsvtkP0
任天堂があらゆるジャンルを網羅するようになったから、任天堂のゲームしか遊ばない奴も任天堂離れの必要がなくなった
ビジュアルが子供っぽいって点を除けば任天堂だけでほぼ全て完結する
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 18:55:28.77ID:zF1Qz1fO0
ラインナップの2割が需要の8割以下略
6種類のジャム試食会と24種類のジャム試食会以下略

ま、2割がどこなのかとか6種類と24種類で集まる母集団の絶対値がどうなるかとかは別の話だしその時々だけど
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:12:48.19ID:djww7LUQ0
買取ルデヤ@kaitorirudeya] 3月12日その他
>スイッチの買取は、倉庫の大きさにより、
>おひとり様、5000台までとさせて下さい。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:15:24.31ID:CD3gDe930
ソフトの幅はSwitchが一番広いだろ。PS4なんてエロとグロが殆ど。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:28:04.96ID:I/rleEY0a
幅広いゲームができないブヒッチは全然ダメ
PS4が負けたことにはならない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:38:29.93ID:+mqJ7leL0
やりたかったゲームで十分楽しめたらハイ終わりでいいと思うけどな
他にも「やりたいゲーム」があるならそれもやるかも知れないが、
特に他にやりたいゲームが無いなら無理して探したりもしないだろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:40:52.90ID:Dl3zWVT+0
>>111
PS4は任天堂ぽい成分すら無いからね
国内サードはキャラはテカテカな3Dばかりだもん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:44:48.91ID:8e/aA9100
幅広いPSとか言ってジャンルはほぼ一緒
あ幅広いってハードの直径の事か?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:04:08.63ID:JOWYmwK50
幅が狭いと叩きつつ
任天堂がPSユーザーの好物っぽいゲームを出したら出したで
遊べないって被害者気取りで大暴れだもんなぁ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:06:48.71ID:FpOU+Cgga
近所のゲオの中古コーナーで流れ(笑)を感じるクレイジーオーナー
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:20:23.64ID:08op8s5r0
中古の回転率が悪いので小売があまり儲けられないとはっきり言えばいい。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:53:18.16ID:2ukOARUra
結局>>1は任天堂すごくね?って言いたいのか?
という感想にしかならんのだが
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:03:21.84ID:NTHhDefx0
>>124
むしろPSの中古ってかなり前からフリプやPSストアの投げ売りのせいで
値段下がる速度が早くなってあんまりオイシイ商材じゃなくなってるだろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:12:18.69ID:Dl3zWVT+0
中古屋も底値が見えないのはきっついだろう
新品が中古に引っ張られてどんどん下がっていくから
買取リ価格より安値で売るしかなのも何割かありそうだよね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 22:23:28.33ID:B1jIXIZq0
>>127
まうと仲良しだしなw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 23:37:05.47ID:XXtzVim30
もう任天堂タイトルしか売れないって論調にはウンザリだよね。
任天堂の安心ブランドってのはもちろんあるけど、
ユーザーはスプラトゥーンがやりたい、スマブラがやりたい、
ゼルダがやりたい、マリオがやりたいんだよ。
で結果スイッチが支持されてるってわけじゃん。
面白いソフトが欲しいだけ。サードだろうがファーストだろうが関係ないっつーの。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 23:59:41.97ID:zyXXRV+Za
今ゲーム屋が気にしなきゃいけないのは「DL版普及率」じゃねぇの??
そなんパッケージの寿命もそろそろだろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 00:15:50.96ID:xs9DRHdKr
パッケが売れないのはDLで売れてるからなんだ!PS凄い!って小売りの人間が発する言葉じゃないよな本来
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 00:27:25.50ID:bT8bdP0A0
いや海外含めても断トツで世界一売れてるソフト屋なんだから任天堂が凄いに決まってるだろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 00:51:46.55ID:v+7i3a/3d
任天堂のタイトルだけで相当幅広いけどわざわざサードのクソゲーガチャする必要あるの?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 01:46:59.21ID:7PnaMDSJ0
つまり「謎のザコ敵軍団が集まっても任天堂一社の勢いに負ける」ってことが言いたいの?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 04:37:12.78ID:cFUYmgC20
>>41
こうみると本体1000万台につきソフト1億近く本売り上げてる歴代PS、Wiiが成功って感じするな

Switch、郡抜いてんなぁって思ったら桁が1つ少なかったわ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 08:42:00.88ID:YWhG04u10
ゼノブレとかスプラとか任天堂がいままで弱かった分野でも売れるゲームを作り始めてるから一社でほとんどのジャンルカバーできてるんだよな
しかもWii に比べたらサードソフトもかなり発売されているしね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 08:45:08.73ID:YQNMinJ2d
これが言えるのはDQとかFFとかMHが国内ソフト年間ランキングでトップとか争えてた頃までよね
もう10年もそんなサードソフトないのに何を言ってるんだろう
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 08:56:30.19ID:YWhG04u10
Wii 売上推移
2006 989,118
2007 3,629,361
2008 2,908,342
2009 1,975,178
2010 1,728,293
2011 937,451
2012 492,999

Switch 売上推移
2017 3,407,158
2018 3,482,388
2019 2018年を超えるペース

そもそも売れ方が違うだろ
Switchは3〜4年目がピークになる普通の売れ方
早くピークが来たWiiとは違う
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 09:21:20.45ID:FoaOjlRL0
今のPS4ってさWii末期にソックリなんだよな
正確に言えば、任天堂ソフトの存在しないWii末期
サードの主力が出揃ってここまで酷い負けハードは、ゲーム史遡っても無い
去年9月からずっと5千〜1万値引き+新作ソフト無料バンドル続けてるのに4桁
全てのカードが揃っていて、全てのカードを使ったのにこれ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 09:46:28.55ID:KDsJ/QLUa
ユーザーはファーストとサードの違いを気にしないというけど
小売からも商材として違いは無いんじゃねぇの?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 10:26:18.66ID:ywZL1kMaa
サードは海外海外言って国内軽視したツケがきてるだけ 新規IPもないしダメになるに決まってる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 10:34:42.00ID:WLHjkuj8a
イトーヨーカドーやイオンなどのスーパーマーケットのゲームコーナーが任天堂中心なのは前からだよ。
PS系が置いてないことも昔からあった。
今更の状況ではない。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 11:10:56.07ID:KjqbWQFq0
中国市場によって作られているの間違いだろw
週販の8割は中国に流れてるよw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 11:21:57.31ID:WLHjkuj8a
>>153
誰にも関心を持たれないPS4可哀想
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 11:25:39.21ID:QIjpshqp0
小売からしたら定番の任天堂ソフトは絶対に売れるからこれほど安定したものはないだろ
こいつまじで店やってんのか?
PSのサードみたいに半月で半額のほうが嬉しいのか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 12:55:14.22ID:BZMuAyZca
>>1
それをいうならDSや3DSも同じやんけ。任天堂がゲームを出さなくなったら市場が死んでしまったし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 13:05:57.53ID:B2zVfUd7M
遠回しにSIEの事を馬鹿にしてて草
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 13:11:23.30ID:WR2nAD5bd
>ユーザーからすれば購入したらはい、おしまいではありません。ゲーム機なんですから
>最終的にはいかに幅広くゲームがあそべるか・・・・・・だとは思います。

Switchのマイクラ欲しがってた親子にVITA押し付けた糞ショップがあるらしいがそいつに聞かせてやりたいな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 13:12:30.19ID:B6VHsBw/0
国内においてはユーザーがプレイしたいと思う幅広いソフトを
任天堂が出してるからシェア取ってるのでは
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 13:22:26.76ID:EkrnNpYN0
PSのラインナップが幅広いように見える客だけ相手にしてたら限界があるんだよな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 13:31:48.84ID:SdX3VzHF0
>>146
そういえば欧州でも3DSはかなり先行型の売上で
Switchは逆に最近になって増加している後方型の需要のようだ
これは共通した動きなのかもしれない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 15:52:19.11ID:WjTdf68ua
中古回して生きてるタイプの店だから任天堂ソフトは扱いにくいんだろうな
割り当ても少なそうだし
さっさと潰れろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 16:55:53.82ID:IhTIYAsWK
またSwitch叩きの記事が。

> SWITCH-Liteのオミットされた部分、皆の価値はどれ位?
> 2019.07.17
> SWITCH-Lite
> 色んな所見て回ってると意外と
> 「TVモードなし」「ジョイコン分離機能」「HD振動」の価値部分が高い方もいらっしゃるようで
> 私としてはオドロキのレベルです。
> 実際3DSに対しての初代2DSはたしかに
> 3Dなし
> 画面小さい
> 折り畳めない
> ↑ので中途半端なサイズ
> ポーチなどの周辺機器もつかえない
> といった具合でそれでいて9800円でしたがちっとも魅力的じゃなかったですからね
> でも、人によってはSWITCH-Liteもそんな印象なのかなぁ・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況