X



【朗報】新海誠最新作 天気の子 がまさかの良作で俺氏動揺してしまう【ネタバレなし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 11:28:26.58ID:xCa1b5yJ0
かなりのプレッシャーがあったと思うけど君の名はに負けない作品になってると思いましたよ
ただ思春期に苦い思い出しかないお前らはクソ映画認定しそう
https://i.imgur.com/sq0B1dp.jpg
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 11:33:23.89ID:0BRrK/pGp
何かエチエチだったしよかったな
アニメ史上絵は最高に美しいかも
宮崎駿はそのまま引退してた方が良かったよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 11:33:25.25ID:UENC3YcH0
苦い思い出って君の名は大ヒットしたじゃん
なんかそういう書き込みみるとこれはヒットしなさそうやな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 11:35:47.00ID:UK/ObLdn0
ほしのこえと雲の向こうは大好きなんだけど秒速5センチからスイーツっぽいというか一般に媚びた感じになって残念賞
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 11:42:15.01ID:nqtL/P9N0
あの新海誠作品が100億超え連発ってイメージが湧かない。

だってあの新海誠だよ。
みんなピクサーやジブリとかをイメージしてない?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 11:43:30.80ID:IBaPIRJgr
これ彼女が見に行く言ってたわ
前作から高校生のカップル向きとしてハイクオリティみたいだから
一番素晴らしいことなのでは
社会貢献すらしている訳で
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 11:44:36.53ID:UVUhhFWCa
ざっくり言うとヒロインが風俗
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 11:45:30.40ID:ahX+NRzS0
個人的に新海の映画は新海の性癖を堪能する映画だと思ってるんで
年上彼女かと思いきや年下つるぺた彼女をゲットする話はよかったと思います はい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 11:45:48.88ID:7ZmFm2RR0
例のベロチューのシーンが完全にエロゲー
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 11:46:32.63ID:OzB8YX2d0
ラノベ臭くて気持ち悪いんだよあ・・・
君の名は。は大人が子供のブームに乗っかってる感じが気持ち悪くてしかたなかった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 11:47:45.91ID:CpkyijD90
天気の子の雨は女のま◯この濡れたり乾いたりを表現してるのが凄い官能的
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 11:49:07.10ID:JutU9Z4zx
良作って言葉を使う奴は低学歴
本来は人名にしか使わない言葉をオタが意味を勘違いして使い出した用法
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 11:50:25.16ID:8bVlxvFJ0
ツイート見ると賛否両論みたいだけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 11:50:26.21ID:3Jbq5nKx0
なんか色んなCMで出てくるし見る前にお腹いっぱいなんだが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 11:52:10.06ID:ksU3iF0jM
観測史上最大の台風を女の子が天気にして
二学期が始まって男の子と再会して終わり
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 11:53:22.77ID:nqtL/P9N0
前作は入れ替わりのベタなラブコメ、キャッチーな歌。
アニオタ以外にもヒットする要素はあった。
えっあの新海誠がこんな作品作るんだ!と思ったら後半は新海誠らしさが出てた笑
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 11:54:52.95ID:0BRrK/pGp
>>14
アスペ過ぎる
自称高学歴のゴミは工場に戻りなさい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 11:56:34.19ID:mYlRKPdOa
映画がどうあれ
スレタイがクソうざ過ぎて見る気なんて微塵も湧いてこなくて笑う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 11:59:57.13ID:LBwHKi6N0
やっぱり新海の最高傑作は秒速だと思うわ
新海の気持ち悪さを1番表現できてた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:02:55.91ID:TQ0khE540
うーん、そうか?
取り敢えず、任天堂とか好きそう(笑)
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:02:59.17ID:TQ0khE540
うーん、そうか?
取り敢えず、任天堂とか好きそう(笑)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:06:25.36ID:OlmWkRJ70
こいつはキャラデザの人の力にぶら下がってるだけ

キャラデザ変えたらヒットせんだろ、たぶん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:13:20.93ID:H3z0xj+B0
いかなる宣伝も、大衆の好まれるものでなければならず、
その知的水準は、宣伝の対象相手となる大衆のうちの
最低レベルの人々が理解できるように、調整されねばならない。
それだけでなく、獲得すべき大衆の数が多くなるにつれ、
宣伝の純粋な知的程度は、ますます低く抑えねばならない。
大衆の受容能力はきわめて狭量であり、理解力は小さい代わりに忘却力は大きい。


100億超えるような興収めざすには
宣伝と同じで大衆向けにせざるを得ない
自分のやりたいことを抑えて金儲けに徹する新海は頭いいわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:16:11.92ID:xCa1b5yJ0
確かに新海っぽい気持ち悪いところが入ったけど映像美と可愛い弟、小栗旬、締めの主題歌フルで一般人も押し切れそうな感じはした

まぁお前らキモオタがマックでどんよりしてても気に掛けてくれる奴はいないから話が始まらないな(笑)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:16:32.21ID:QO9SgSNid
君の名はに負けないぐらいって
君の名はが面白いと思わなかった俺にはダメじゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:16:47.72ID:Vtfcs6nja
>>30
むしろ東宝が口出ししてるだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:25:11.26ID:q/ZPdRY/a
新海ってそもそもかなりニッチな作品作るタイプだからな
君の名はみたいなのは例外
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:29:08.60ID:WcnirTeE0
天気の子は君の名は以上に少女アニメでしたw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:30:38.70ID:QO9SgSNid
新海のアニメって映像が綺麗なだけで話は薄いし
小説とか原作あったらクソつまらない気がする
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:31:25.79ID:Awt5GD9x0
君の名はのヒットで担ぎ上げられてるから本人は実質作ってないでこれ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:33:14.49ID:IBaPIRJgr
>>20
それベストな組み合わせってことじゃん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:39:08.82ID:nqtL/P9N0
100億は通過点と言われてるみたいだけど一般人からもリピーター出るぐらい面白いの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:39:54.41ID:/GwDey2fd
>>30 >>33
冨野と新海が対談したときに
「向かうべき方向性がまだ迷ってる」みたいに言ってた新海を
冨野は見守るようなスタンスとってたのが印象に残ってるけど

向かった方向が他者のアドバイスに依るものだとしたらちょっともどかしいな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:40:41.63ID:xCa1b5yJ0
正直、絶対クソだろうと思ってたけどあれだけヒットした後に色は違うけどちゃんとエンタメしてて届くものあげてきた辺りが細田守より優秀な気がした
登場人物が前よりも記憶に残るし上映後にクレジットが流れた後に拍手が沸いてた
グッズ売り場に列も出来てたしキャラは前作より魅力的だと思う
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:41:54.44ID:JutU9Z4zx
>>21
「良作」が気持ち悪いオタ用語と知らずに
得意げに批評家ぶって連呼してた可哀想な人かな?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:56:27.29ID:i46LGxdAa
最速上映のネタバレ

・舞台は異常気象で雨が止まない東京
・主人公はどっかの離島出身で、学校と家が嫌で東京まで家出
・都内を彷徨っていたら、たまたま本物の拳銃を拾ってしまう
・ヒロインは1年前に、廃ビル屋上にあった鳥居をくぐったら神秘体験して劣化ウェザーリポートになる
・なんやかんやあって2人が出逢う
・ヒロインの能力を目の当たりにして主人公は、ネットで依頼を受けて、さまざまなイベントの天気を晴れさせることで金稼ぎ
・ヒロイン、能力の代償に体が変色?していく
・銃の所持と家出の捜索で、主人公は警察に追われる
・主人公、ヒロイン、ヒロイン弟、警察に逃げる途中でラブホに宿泊
・ヒロイン脱ぐ→でも肌の変色が進みすぎて大事な部分見えない
本田翼曰く、ヒロインが人柱にならないと東京は永遠に晴れないんだってさ
・朝起きたらヒロインが消滅して、久々に東京が晴れる
さらに警察が乗り込んできて主人公達も連れてかれる
・警察の目を盗んで逃げだす→例の鳥居がある廃ビルで銃撃戦→なんとか鳥居まで辿り着く
・主人公、ヒロインの元までワープ
「君が居なくなるくらいなら、ずっと晴れなくて良い!!」と叫んで、ヒロインを元の世界まで連れ戻す
・空は再び雨が降り出す→そのまま一度も晴れずに3年が経って東京沈没
・主人公、故郷の高校を卒業して上京、そこでヒロインと再会して終わり
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 13:26:40.79ID:xCa1b5yJ0
>>45
悪意があるわ

経緯に至る部分を端折ってるし
話のベースの古来の話とかもちゃんとある
そもそも銃撃戦とか無いし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 13:34:42.66ID:q3rcN1qe0
どうせいつもの新海セカイ系だろくだらねえ
多感な中高生なら楽しいと思うからそっちに宣伝しろよ
ゲハのオッさん供には響かんて
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 13:50:43.16ID:uHvZEWqgd
良作か?
突っ込みどころ満載で二回目見ようとは思わなかったが
0050ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/07/19(金) 14:10:31.35ID:kU/gRnbL0
作品内容には1ミリも興味がないが新海作品がヒットしたら
アホな映画人がヒステリー起こして醜態を晒してくれるので
それは楽しみだなw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 14:15:02.12ID:l9gqtsnlM
中身は知らんけどコラボCMがウザいので劇場では見ない
何とかロードショーでいいわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 14:23:50.79ID:Hn9aL//Cp
今年は年末に「この世界の片隅に」の完全版やるから批評家や映画オタはそっち支持して新海好きもギャースカ言う流れだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 14:41:35.26ID:7Jesn9FI0
>>45
嘘だろこれ
恋愛優先で日本沈没させてる話なんか今どき作れるわけないっしょ
銃撃戦も意味不明だし
本当なら相当気ちがい映画やん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 14:47:34.20ID:dt0g4ZFy0
微妙だったわ
ストーリーの意図がわからんモヤモヤ展開
途中途中の歌が前作より微妙
幼い主人公の行動に苛つかされた
最近テレビでやってた未来のミライのくんちゃん並に苛つかせる主人公だった
君の名はの主人公が露骨に出過ぎて萎えた
前作超えを狙った作品ではないのは確か
ぶっちゃけテレビでいいぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 14:51:35.80ID:7Jesn9FI0
普通は恋愛優先で他はどうなってもいいと思いつつも
本当の原因をしらべてなんだかんだで世界も救うっていうのが多い
恋愛優先で実際沈没させて終わりはないだろう
0059ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/07/19(金) 15:00:56.79ID:kU/gRnbL0
>>45
ちょっとよくわからないところがあって
「東京沈没する」→「上京する」ってのは一体どういう事だ?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:53.82ID:E1ZY8k32a
>>59
水没でも半分くらいの水没だからな
東京全部なくなったわけではない
人も普通に住んでる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 15:14:49.92ID:jfGBG/eS0
デートムービーだからなw
可愛い子と一緒に見た思いでプライスレス→評価うなぎのぼりw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 15:22:05.45ID:IBaPIRJgr
>>65
映画として一番大事なことだよね
そうなっていたらあとは全て些事

ゲームは面白さで誤魔化せが全てなのと同じ
映画は若者のデートの役に立てばそれが全て
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 15:32:39.14ID:8deUSyhP0
>>57
「五十億の人間より、僕は君一人を選ぶ!」というメガテンの原作小説の台詞を思い出した
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 15:54:41.33ID:ouxjgqrGa
若者のデート先として選択肢になるなら映画としては大成功さ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 15:58:12.26ID:BeDvL0xPM
幼稚メンタルなおっさんが未成熟なガキの万能感満たす漫画映画をデートムービーとか言って持ち上げても寒いだけやで…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 16:21:33.37ID:fTMMZKcYa
>>5
これセカイ系に回帰してるぞ
まさかこんなベタベタなセカイ系とは
思わんかった
雰囲気はエンタメしてるけど
0073ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/07/19(金) 17:18:28.27ID:kU/gRnbL0
今アベマテレビで星を追う子供ってのがやってるがすげージブリw
新海がかなり迷走してた事がよくわかる
それと君の名は評で「商業に傾いて作家性を隠した」というののデタラメさも
わかった
星を追う子供の時点で凄い商業意識してる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 18:13:23.28ID:jFtBlh2R0
なんか微妙だった

映像は綺麗だけど話のほうがなあ・・・
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 18:43:07.29ID:7oli5ago0
>>1
超美麗映像ゴキは見に行けよ
中身なんでもいいんだよなぁw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 18:48:20.40ID:Vtfcs6nja
>>69
一番痛いのはあんたやで
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 18:52:04.70ID:p6ajjB640
どうもイマイチだったな

まあ前作の影響でヒットはするんだろうけど俺は一回だけでいいや・・・
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 19:09:52.95ID:1Ddr3GI60
>>51
本編に口出しさせないバーターなのでしゃーない。
本編をスポンサー通りに作ると未来のミライになる。
日テレ会議で"ウチの芸人使って番組内で宣伝させますんで、この人達に役を与えてください"って言われて、芸人を出しては主人公と絡めて使い捨てするストーリーが好きなら止めないけど。
天気の子本編内でのスポンサー向けカットは突然セリフ無くなるから分かりやすいぞ。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 20:00:43.59ID:Hn9aL//Cp
>>81
新海はそれしかできんやん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 20:58:05.26ID:xCa1b5yJ0
>>54
だから銃撃戦とか無い
行く手を遮られるから銃を向けるだけ
警察にも囲まれて銃向けられるけど撃ちあったり無い

世界と女を取捨選択とかしない
元々望んで無い能力を女が得てしまっただけ
大前提としてこの子は貧しいし親も無くして弟の為に苦労して生きてる
女が天気によって人は喜ぶし主人公も天気の方が良いと言ったか自分が消えて人柱になる事で悪天候を鎮めた
だけど今の世の中、天気だけじゃ無くてそもそも色んなこと狂ってしまってるのに何であの子だけが犠牲になって天気を元に戻す必要があるのか、自分の為に祈って欲しいと言って人柱から解放した
結果的に東京は浸水してしまったけど前作の主人公の婆ちゃんが昔、東京一帯は湖でただ元の姿戻っただけだよ、って話で落ちたんだよ
その流れは特に捻くれた目で見てなければ違和感は無い
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 21:01:46.46ID:kqqdvO5tp
>>56
思春期に何か行動したりちゃんと誰かを好きになって恋愛した無い奴だろ
ガキの頃は何が正義かとか正しいか何てどうでも良い
気持ちだけで後先考えずに行動できるのが若さだとアニメでも言ってるだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 21:23:12.84ID:kqqdvO5tp
>>87
頭の悪そうな奴にアニメで例えてやったのにそのまま受け止めるとかどんだけ馬鹿なんだよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 21:30:05.89ID:C8PBMTm40
新海(笑)
大嫌いだわ(笑)
京アニじゃなくてこいつのスタジオで良かったのになー(笑)
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 21:37:18.64ID:cP0iBSkj0
かみちゅで主人公が神様の力で台風無くす話あったよね
あれのパクリ?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 21:41:33.99ID:oj3fYU1+M
駄作だった
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 21:51:17.91ID:UFiwzc4y0
君の名はですら予告でやべえと思ったのに
天気の子はそれすら上回りそうで一般人ですら評価酷くなりそう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 23:37:45.44ID:ggMEbQJ40
>>1 パクリカス新海誠のクソ映画
天気の子まとめ
・コラボかタイアップかわかりませんが、そういった商品やサービス、歌を何度も見せられる。
・廃ビルの屋上にある鳥居は結局なんだったのか。
・どうして声優の名前をそのままキャラクターの名前にしているのか。
・ヒロインとその弟は、なぜ保護されずに生活できていたのか。
・大小様々な透明な魚たちは、結局なんだったのか。
・ガバガバ警察署。捕まえろや。
・ご都合主義逃走劇。
・ガバガバ鉄道員。止めろや。
・最初は主人公を止めようとしたのに、警察が主人公を取り押さえるとキレて警察官に殴りかかるブラック企業おじさん。
・結局禁煙できなかったのに、喘息持ちの娘と仲良くやってそうな公務執行妨害ブラック企業おじさん。
・なぜか「君の名は」のキャラクターが登場してくる。
・↑そんなシーンを入れてくるのに、全体的に説明不足。
・ヒロインを連れもどすときの台詞。
・東京水没後、チョコパイ推し婆ちゃんの発言。
・東京水没後、主人公がコメディータッチなシーンを何度かするので、
「お前東京は大変なことになってんやで」と嫌悪感を覚えてしまう。(ヒロインは祈ってるシーンがあるのでまだ嫌悪感が少ない)

悪いことしたわけでもなければ親や親戚から引き離されるような状況でもないのに児相から逃げる理由も分からん
好きでホームレスやってんならともかく私ビンボーカワイソーとか頭おかしいのか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 23:39:42.64ID:ggMEbQJ40
>>99
虹色ほたる」と比較
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/8/d/8d13f96e.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/2/e/2edcfce8.jpg
>>1
虹色ホタルが名作だった.
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えてホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけ
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん? ヤバいよ思い出すと全部のシーンが君の名に全部あるわ。
神社前を歩く所も同じっていうか、神社に別の家を合体して それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。 駄菓子屋も同じ事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、 主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも 虹色ホタルと同じだな, 指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ パクりすぎw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね

新海よ、おまえは私利私欲の為に映画を広告の寄せ集めにし
茄子 スーツケースの渡り鳥 時をかける少女 虹色ほたる からトレース盗作し、
ステマ工作によって片隅他の素晴らしい作品に迷惑をかけた
日本映画界の汚点でありゴミクズだ。今後人間扱いして欲しいなら死ぬまで懺悔しろ、
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 02:14:42.83ID:nInJ62xc0
病気の人が現れた
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 03:07:22.31ID:gx/ryLqG0
今はこういうスレの立てたかたするんだなあ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 03:08:43.65ID:ExthDPTv0
>>100
ほんとこれ酷いな・・・

似たようなことやってた銭湯画家があれだけ叩かれたのにコイツが批判されない意味がわからん・・・
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 05:20:39.90ID:87JuO+m50
>>100
マジだ完全にパクりじゃん
酷いな新海

天気の子って子供が子供のまま成長しませんでしたって薄っぺらい話だな
水没を東京が受け入れるまでにインフラを初め色んなシステムを沢山の人が苦労して最適化させたんだろ
やらかしたことの責任を自分で取らずに周囲の大人になんとかしてもらってケロリとしているアホの話
DQ7?の雪女の話、若気の至りで一生台無しにした苦いストーリーのが余程深いよ
同じことをやったメガテンの中島は恋人に殺されて報いを受けたし
ゲーム以下のレベルだな天気の子は
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 05:32:23.66ID:JdQqtilm0
東京が大変なことになってるのに!っていうツッコミで思ったんだけど

リアルな話で
全国ニュースで台風とか取り扱うと東京以外の扱いがすげー軽かったりするよな
自分の所属する地域以外はどうでもいいって無意識の差別
クイズ番組で東京の駅名を十個あげろとか平気で出てくる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 05:59:27.36ID:FlHCXURG0
ああ、かみちゅ!か・・・
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 06:19:26.24ID:32jI7mBA0
新海アンチ君縄アンチはそりゃどんな内容でも叩きそうだが
問題は君縄好きなら今回も気に入るかどうかだな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 06:31:10.96ID:HLxVf9pz0
アンチねえw
むしろ新海認めないゆるせない信者くんのほうがアレだけどw

もういい年してそうなおっさんが子供のブームに一緒に乗っかろうとかしててキモいわ〜w
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 07:07:34.60ID:Gw193jzs0
でもいつもの新海作品のワンパターンな流れなんでしょ?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 07:31:07.04ID:GEhcg9pk0
わりと見た人は良かったっていうけど、また見たいとは言ってないんだよね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 08:45:30.98ID:Non/sOg9a
何で、アニオタどもは興行スレに感想とか書き込みするの?
周りに同系の友人いないの?頭おかしいわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 11:50:46.25ID:mP8S/6vC0
>>54
お前みたいな思い上がってるホモサピエンスが見るべき映画だぞ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 11:57:25.78ID:nInJ62xc0
俺は君の名はより好きだわ
賛否両論あるのは分かるけど好きな奴はめっちゃ好きだと思う
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 12:50:49.84ID:45sIxOVkp
>>54
日本晴れを酷使するとお釣りが来るって
悟空と声が似てるおばあちゃんが言ってた
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 13:13:05.55ID:Ljq00KiE0
>>100
>>1
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 13:14:24.23ID:Ljq00KiE0
>>100
>>1 パクリカス新海誠のクソ映画
天気の子まとめ
・コラボかタイアップかわかりませんが、そういった商品やサービス、歌を何度も見せられる。
・廃ビルの屋上にある鳥居は結局なんだったのか。
・どうして声優の名前をそのままキャラクターの名前にしているのか。
・ヒロインとその弟は、なぜ保護されずに生活できていたのか。
・大小様々な透明な魚たちは、結局なんだったのか。
・ガバガバ警察署。捕まえろや。
・ご都合主義逃走劇。
・ガバガバ鉄道員。止めろや。
・最初は主人公を止めようとしたのに、警察が主人公を取り押さえるとキレて警察官に殴りかかるブラック企業おじさん。
・結局禁煙できなかったのに、喘息持ちの娘と仲良くやってそうな公務執行妨害ブラック企業おじさん。
・なぜか「君の名は」のキャラクターが登場してくる。
・↑そんなシーンを入れてくるのに、全体的に説明不足。
・ヒロインを連れもどすときの台詞。
・東京水没後、チョコパイ推し婆ちゃんの発言。
・東京水没後、主人公がコメディータッチなシーンを何度かするので、
「お前東京は大変なことになってんやで」と嫌悪感を覚えてしまう。(ヒロインは祈ってるシーンがあるのでまだ嫌悪感が少ない)

悪いことしたわけでもなければ親や親戚から引き離されるような状況でもないのに児相から逃げる理由も分からん
好きでホームレスやってんならともかく私ビンボーカワイソーとか頭おかしいのか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 13:17:44.73ID:JqNqPR1ad
君の名はの後にこれ出せるのすげえわ
そんで君の名はよりも明確に描きたい事伝わってくる
こっちのほうが好きかも
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 19:04:02.19ID:vNMLUNP8M
映像も良かったし話もいい意味でシンプルで良かったわ
細田守ほど変に意識高くないし、このまま売れ線でヒット映画を出していきそうだな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 19:05:42.81ID:uuCQi39O0
でたよ、また細田下げ
新海上げする奴は必ず他を下げるよな
やり方がチョン流そっくり
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 19:07:35.82ID:h3bhhDEE0
気持ち悪いアニオタ同士仲良くすればいいのに。どっちも死ね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 19:11:20.11ID:vNMLUNP8M
>>126
ナヨナヨした童貞悲恋ものはやり尽くしただろ。
あれじゃ売れないし。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 19:16:14.52ID:PjFHMae1M
こういうの馬鹿馬鹿しく思えてしまうんだよな
あんな晴れにできる訳ないじゃん
たまたま強く願っただけという理由で
細田守の方がタイムスリップするにしてもいろいろ仕組みを考えていて偉いと思う
評判悪い未来のミライでも建築家の家が特殊な空間になるように工夫されていた
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 19:28:32.91ID:uQU3KdZ+0
新海信者の細田への敵対心ってなんだろなあ・・・?
親の敵みたいに一方的に憎んでるよな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 19:31:26.88ID:vNMLUNP8M
細田信者がイライラしてるだけというか...
明暗分かれた若手監督ってことで比較されやすいだけかと。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 19:36:17.99ID:PjFHMae1M
映像体験としては見る価値はあったと思うけど
話は馬鹿馬鹿しくて乗れないし
そうなると長すぎるんだよ
60分ぐらいで良い
新海誠は思い入れのある作家で秒速五センチメートルも劇場で見たぐらい
君の名はも公開初日に見たし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 19:47:09.42ID:1CxEglga0
主人公の責任にされてるけど、別に作品内で雨が降り続けるのは
主人公のせいじゃないよな。なんで止めなかったんだって批判する人は
全財産投げ打って途上国に寄付できるのかって話で。
アニメだから他人のために犠牲にんsって終わりの方がキレイだろってのは
あるかもだけど。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 19:51:51.58ID:7kDdRsHS0
新海は確かにメッセージ性とかなくてほんとエンタメだけの映画って感じがするな
ボーとみるのが向いてる
若者向けに作られてるからあんま深く考えるやつには向いてない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 19:58:49.64ID:cM2yfr4UM
言の葉、君の名は、天気の子と同じ世界での物語を続けてるけど、最後があれだから次作はどうするんだろな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 20:14:07.85ID:Q0oyHf2Ra
ほんと新海上げと細田叩きがセットになってるのなw
業者さんの決まり事なのかな?w
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 20:34:27.68ID:j29hZCiF0
新海信者って細田だけじゃなくて米林とか片渕のスレにも突っ込んで新海のほうが〜ってやってたな

けっこうタチが悪い
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 20:35:47.36ID:/BKqbRcS0
細田信者はまぁ、新海スレで暴れるくらいしかやることないもんなぁ...
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 23:53:27.45ID:Kkte6pVIM
え?まーた十代の男女のペラッペラな恋愛(にちょっと非現実的な要素加えただけ)の話なの?
こいつの1作目はスゲーとか思ったけど、どの作品も上記な内容で飽きる
ホント引き出しがねー監督だな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 00:13:54.63ID:SQLey3Gn0
>>146
それで動員するんだからWin-Winじゃない?
大衆娯楽に何を求めてるの
ゲージュツ作品が見たいならミニシアター行きなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況