X



LG「国産フッ化水素に切り替えたところ日本製とほぼ変わらない事がわかった。」どーすんのこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:42:58.75ID:6OWLqdOFM
LGディスプレイが韓国大企業で初めて日本産フッ化水素の代わりに国内企業製品とし
てテストを終えて試験生産を控えているという報道が出た。

18日に放送されたMBC(文化放送)のニュース番組『ニュースデスク』によると、
テレビなど画面の部品を作っているLGディスプレイは内部協議の末に日本が輸出規制に出た
半導体・ディスプレー関連の核心素材フッ化水素を国産に切り替えることにした。
国内の企業が作った高純度フッ化水素で、最終実験を行っており、特別な問題がなければ来月から直ちに試験生産に入る計画だ。
すでにアップルやファーウェイ(華為)など主要顧客にもこの事実を知らせていて、製品供給に支障がないようにすると公示した。
japanese.joins.com/article/705/255705.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:44:16.10ID:jjCK1T3+d
いや普通に手続きすればフッ化水素も輸入できるから
何やってんのかなって感じ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:44:38.16ID:9t1yBA6+M
うぁぁぁぁ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:45:19.43ID:oy8d3Usn0
じゃあこのままさよならってことで
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:47:29.37ID:Pi8u+Nmld
良かったやん
んじゃお元気でさようなら
頑張ってくださいね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:48:42.61ID:d8/uq0lt0
北に密輸してたからホワイト消えたのに
な〜んにも理解してないな まぁ北の核はソウルには落ちない神話
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:49:14.79ID:9sj4WNk70
良かった良かった
お互いに大嫌いな相手と取引しなくて済むね
在日含めて永遠にさようなら
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:49:21.97ID:ZLJgq/94M
解決して良かったじゃないか
なら別に騒がなくてもいいよね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:50:06.06ID:M3HoL1QoM
よし、ますます疎遠になれるなw
韓国は、買わなくなるよ?いいの?
チラッチラッってやってるつもりだけど、全く構わないし困らないんだよねぇwwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:50:06.24ID:XLj5b6k/p
試験利用してるような奴はそれこそ超高水準な良い奴だろうけどどうせ実際に稼働となると品質が安定しないとかいうオチになりそう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:50:13.49ID:puf7SmJBd
輸出しない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:50:39.56ID:qdNiVEBV0
ほぼ変わらない=少しは変わる
安売りするしか能がない韓国企業はその歩どまりの差が致命傷
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:50:53.42ID:4S4Aodcjd
良かったじゃん
だからもう可燃物大量積載した車で日本大使館に突っ込もうとしないでね


2019年7月19日の深夜3時頃に、韓国ソウルの鍾路区にある日本大使館が入居するビルに
78歳男性が車ごとつっこみ大爆発事故を起こした。

男性が突っ込んだ車からは、ガソリン2個、液化石油ガス20個、ライターなどが見つかり焼身自殺をはかったと見られる。
男性は一命を取り留めたが、重傷を負い病院に搬送された。

事件当時警察はビルに突っ込もうとする男性を制止したが、その後車が爆発し火災。
機動隊が10分後に鎮火したが男性は大火傷を負った。

今回男性が突っ込んだ日本大使館はいつもデモが行われている更地の方ではなく、
ビルに一時的に移転している方の日本大使館となる。

https://gogotsu.com/archives/52505
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/01-37.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/02-18.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/03-16.jpg
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:51:21.43ID:IBaPIRJgr
おめでとう
お互いに関わらなくてよくなったか
その努力ありがとう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:52:59.40ID:9vT2i511a
韓国は三菱のなんか22日に勝手に売っぱらうそうだし断交しかもうないんだよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:53:54.90ID:EOXg3Rzea
純度99.99パーセントと純度99.9999999パーセントとかの差をほぼ変わらないと呼ぶのかどうかみたいな話だろ?
実際には大きく違うから輸入してた訳だし困ってるんだし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:55:26.10ID:TFZPUN05d
超危険物質の製造ラインを急いで作らされるとか社員は命がけだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:56:55.42ID:4UJczcrLM
よかったな
じゃあさっさと在日外国人チョンと帰化や結婚した偽装日本人のチョンとその子孫、
いま日本人にたかってきている南北チョンを全員引き取らせて
国交断絶しようぜ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:58:26.11ID:GBLASsmXd
よかった、これで解決ですね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:59:05.66ID:05WBihGm0
>>1
どうもしない
韓国と手を切るのが目的だから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:59:15.83ID:F3MmbZL/M
ディスプレイ工程は代替可能
半導体は求められる純度が違うので代替出来ない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:59:58.56ID:aoIaWMFh0
>>1
>最終実験を行っており、特別な問題がなければ来月から直ちに試験生産に入る計画だ。

何も変わっていない

そもそもうまくいかなくても失敗とは報道しない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 13:01:33.84ID:uHvZEWqgd
韓国企業が韓国企業を信じられるなら良い事なんじゃないかw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 13:04:23.15ID:Fr+KtUn30
半導体は無理だよ
純度高くないと
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 13:05:42.10ID:XbcC3+k0a
同じ朝鮮なだけあってソニーやゴキブリと行動パターンが同じなんだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 13:06:17.21ID:/oRwwFCM0
真面目な話、LGは別に7nとかの半導体作ってる訳じゃないだろ。

12nフッ化なくて困るのはSAMSUNGじゃないの
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 13:06:32.46ID:g9Dd7P0gM
日本への甘えから脱却させ在日朝鮮人を帰国させ朝鮮半島を中国日本に次ぐ立派な独立国経済大国にしてやりたいのだ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 13:08:28.95ID:eKrgoAJ60
>>2
ちゃんと手続きすれば輸入できるよ
最低でも3ヵ月待ちだけどな
それまで在庫有る?wwwww
  ↓
国内産に切り替えるわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 13:09:01.55ID:ek5SNtG00
手首切るブスwwwwwwwwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 13:09:16.69ID:eKrgoAJ60
ま、普通だろな

椅子が埋まっている状態で参入しても
投資を回収できる見込みが無いから様子見していた企業が
日本企業の独占していた9割もの椅子が空いた事で参入してくる

韓国だけでなく、世界中で日本企業とシェア争いを繰り広げる
新しいライバル企業の誕生だ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 13:09:49.89ID:5Zd+/XH60
良かったなゴキブリ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 13:09:52.57ID:in7od5oN0
どうせ駆け引き目的のデマだろうなぁ
長期間安定生産となると話がかわってくるし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 13:10:01.90ID:IBaPIRJgr
>>43
これが一番分かりやすい例えだから
世間に浸透してもらいたい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 13:10:34.64ID:XlPQxmtta
よかった、これでかいけつですね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 13:12:35.01ID:JYllChBT0
じゃあ二度と関わってくんなゴミチョン
ついでにゴミ在日も無償で引き取れよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 13:13:41.36ID:uXzB/8ofM
いかったね?
まだやってもいない経済制裁ガーとか禁止な
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 13:18:52.12ID:7uuV8wR/0
LGって昔に半導体事業はSKHに売っちゃったでしょ
先進半導体にフッ化水素が必要なのに何でLGでウッキウキなんだよ
しかもLGの屋台骨であるディスプレイ関係の、特に有機ELの中間財も日本製のオンパレードだぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 13:27:43.46ID:5tKAsZT50
2013年施行の「化学物質の登録、評価等に関する法律」でフッ化水素の製造販売違法のはずだが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 13:29:40.51ID:91oqQt1OM
ほぼ、じゃダメなんだよ

不純物をどれだけゼロにできるかなんだから
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 13:30:31.24ID:NHHFmB0a0
マジレスすると半導体は東京ドームに一個の塵許されない世界
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 13:30:33.20ID:ux38z5WI0
目途と実際の使用が噛み合ってないから優遇解除をしただけ
きちんと目途と実際の使用を一致させればいいだけなのに
しかも規制なんてしてないのに何うろたえてるんすかねぇ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 13:30:34.97ID:d0rPlrvhd
ディスプレイなら低純度でいけるからそりゃ大丈夫だろうな
半導体はどうにもならんけども
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 13:32:49.09ID:oGPlku+c0
>>55
日本を貶めるためなら平気で歴史も捻じ曲げる国だから自分たちで作った法律なんか屁でもない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 13:34:54.94ID:qL04ciQtd
そして韓国のフッ化水素の技術も上がってしまうとかないの
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 13:37:16.82ID:d0rPlrvhd
>>64
技術開発費がもたない
現状に追いついた頃には更に純度の高いフッ化水素が必要になってる
そもそも特許の問題で韓国は高純度フッ化水素を商用化出来ない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 13:37:40.05ID:l9gqtsnlM
>>64
特許を避けながらだと難しいかな
日本で戦闘機用エンジンが難しいのと一緒
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 13:40:46.08ID:QO+MNroD0
歩留まりにどう響いてくるかだな。
それで利益率にモロ影響出るからな。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 13:42:51.40ID:MbfB5VPi0
第二弾
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 13:46:14.35ID:+eNOj9I2a
北やイランに渡ってるかどうかだからな
日本の疑いがはれ、レッドチームが堂々と核開発してるって事になる
半島はまとめて敵と認識されるわけだよ
似非民主主義国家がひとつ地図から消えるだけ
韓国民は泣いて喜ぶだろうな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 13:46:44.21ID:JFk/fzxR0
不正な横流しをしていないって証明すればいいだけの話なのにな
簡単でしょ不正な横流しをしていなければ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 13:51:42.00ID:7RoGA+5Q0
輸入規制を普通に戻しただけで制裁ではないからな
徴用工問題で韓国が折れなかったら制裁を加える予定
国同士の送金を停止すれば韓国をさらに追い詰めることが出来る
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 13:52:26.93ID:GXOYEL9M0
韓国相手に優遇せずごく普通の隣国として扱う事の方が重要。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 13:59:13.07ID:e06EdsER0
輸入するよりは作れるならそのほうがよくない?
作ればいいじゃん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 14:06:24.81ID:KKCxn6TV0
日本産のは純度99.99999999だっけ?
精度出すためには同じかそれ以上出なけりゃマズくね?
同じくらいとかアバウトな工程でつかうものじゃないんだけどな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 14:06:51.35ID:qdNiVEBV0
低純度でたとえ作れたところで台湾中国アメリカが日本のフッ化水素で作ったら歩どまり惨敗
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 14:07:53.36ID:EYuyxpMF0
横流ししてないことを証明してもホワイト国解除は免れないと思うな
協議に応じないことが何よりも問題だから
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 14:09:56.61ID:/PhoHAUkd
工業製品ってのは大量生産すれば安くなるのが常
大量生産出来なくなれば単価は上がる

そうするとどうなるかってーと…
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 14:14:10.77ID:7uuV8wR/0
>>73
半導体は米も強いぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 14:14:44.10ID:xJYI/goh0
じゃあ今まで何で輸入してたの?ってはなし
本当に変わらないものが作れてるんならとっくに切り替えてた筈だよね?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 14:24:38.42ID:gn8TQNpT0
フッ化水素の次は液晶用プリントだろ。
これも日本が輸出規制始めたら終わるぞ。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 14:25:52.52ID:FPXL1s110
>>19
大量に作るからまぁ損失は出るよね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 14:27:21.09ID:t0Ms/2sf0
よかったじゃんおめでとう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 14:29:42.95ID:7uuV8wR/0
LGに負けたJDIのように税金注入するゾ

JDIも価格競争に負けて1兆ぐらい税金が投入されてるゾ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 14:30:01.57ID:FPXL1s110
>半導体製造工程用のフッ化水素は超高純度である。
純度が低いほど、不純物が増えて不良率も跳ね上がる。例として、純度99.99%のフッ化水素内にある不純物は、純度99.999%のフッ化水素内にある不純物の10倍となる。
99.999%以上のモノは集積回路やディスプレイ製造過程における洗浄剤として使用され、現在のハイテク産業を支える重要な物質である
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 14:30:58.19ID:xUlcM1L20
これで純日本製であるフッ化水素買う為に日本製品を不買するという意味不明な矛盾してる事してたのが解消されるなw
ただ劣化品なので質は落ちるけどなw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 14:33:26.49ID:Did01NxTa
必要ないなら別にいいんじゃね?
国内需要向けだけで生産してもシェア少ないから割高になると思うけど
まぁ政府から補助金とかもらって何とか頑張れ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 14:36:38.76ID:HZ+/gM4N0
またmemtestでエラーを1万個吐く時代に戻るんだろうな
容量増えてるから1万どころじゃないかw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 14:39:14.25ID:G2s18hJf0
SAMSUNGの半導体用途だと純度足りんけどLGなら大丈夫なんじゃない
まあ、あんまり効かないアピールは、次の手を打たれて泣きを見るから自制した方が賢いとは思うけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 14:40:21.24ID:ou+vK2+da
ホワイト剥奪後
どーすんのスレが100以上にも及ぶのか
頭いたくなるな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 14:40:52.77ID:Z1HfTbI7p
韓国「質の悪いPCパーツを日本向けにしよう」

国内生産してマウス、PC買うならマウスコンピューターで決まりだな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 14:41:45.32ID:iNr9l+Mm0
中国製のでも作ってたんやからそりゃいけるやろ(素人考え
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 14:43:01.73ID:lHjcdyofd
intelとかはどこの国のフッ化水素使ってんだろな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 14:46:02.60ID:eTW3u0t10
もし粗悪品ならブランドは終わる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 14:49:35.73ID:ou+vK2+da
てかもはや母国語喋れず日本人としてしか生きていけない在何世かしらんが、君らこの後に及んで母国で生きてこうとか、いつか祖国帰るとか、日本人を征服できるとか夢見てんの? そのあたり不思議でならんわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 14:51:16.67ID:Z1HfTbI7p
>>103
海外の原発事業撤退した日本がいうと説得力があるな
東芝、三菱、日立ブランドは完全に終了か
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 14:52:23.95ID:kUI5yOxZ0
おめでとう

これでまた一つ半島と繋がりが絶ててよかった
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:45.95ID:iNr9l+Mm0
自国分は日本製で作るんやろ
問題は中国工場への横流し分の補填
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 15:07:26.87ID:d0rPlrvhd
>>102
欧米は自分たちの地域で作ってる
でもフッ化水素は劣化が早くて保存がきかないのと大量に使用する必要がありコストがかかるので欧米のをアジアで使うってのは無理
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 15:14:08.51ID:znPTuleMa
よし、これで問題解決だな
もう自分らバカな弟にたかるなよ?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 15:23:41.84ID:YlBP6ZND0
9割近くが支持してるし永遠にさようなら
反応見る限りじゃ両国ともwin-winなんだよなぁ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 15:23:52.11ID:K6u0Z+GUd
いくら国内で石炭採れても、輸入炭の方が安かったら閉山してそっち使うだろ。
で、輸入炭の方がコスト高くなったら閉鉱してた炭鉱も復活させざるを得なくなる。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 15:24:32.78ID:EzF8x0ne0
どうせなら100%キムチ製で作れ。うっとおしいからよ。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 15:27:43.88ID:HwwEZHSGd
自国生産するようになると不正輸出をし放題になる訳だけど

フッ化水素がイランに渡ったとかがバレるとイスラエルがガチ切れするけと良いのか?
あいつらイスラムの核開発止める為なら暗殺や爆撃とか平気でやるからな
LG社員の事故死や工場事故が起きない事を祈るよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 15:33:37.32ID:Did01NxTa
>>119
そこに日本の責任は発生しないから好きにすればいいんじゃね?
国際的な制裁の対象になるだけだから

今回の件は日本が責任を持って韓国に引き渡せなくなったゆえの措置だからね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 15:39:43.59ID:rbWS3qmZM
ドット欠けとか増えそう
新製品には飛び付かずレビューが増えるまでは警戒しとくか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 15:43:41.11ID:NHHFmB0a0
喜んでるがこれから品質落ちたメモリSwitchとPS4が積んじゃうんだゾ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 15:57:07.19ID:kUI5yOxZ0
心配せんでも韓国の半導体シェアが崩壊することで儲けるところは必ず出てくるし
半導体はべつに韓国の技術でなきゃ作れないって代物じゃない

一時的な混乱が起きようがこの混乱をビジネスチャンスに変えるところは必ず出てくるし
それが日本にとってより好ましいところになる可能性もある
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 16:11:11.83ID:5Q6lPgKF0
>>1
よかった
これで解決ですね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 16:11:41.22ID:RsdgJywf0
爆発事故起こって死傷者出たのち日本のせいニダ! までセットか?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 16:16:15.32ID:ouxjgqrGa
サムスンの半導体は愛用してるから、そこだけは少々残念ではある
東芝が落ちぶれなきゃなぁ…
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 16:22:03.67ID:385bEAsaa
最初の数ヶ月は、滞るけどそれ乗り越えたら
今までと変わらんからね
日本は輸出禁止なんて言ってないんだし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 16:28:17.89ID:/PhoHAUkd
>>131
牽制球なのに顔面真っ青になってるのがキムチくん達なんだよなぁ…

サッカーで言うと県大会予選の会場に行ったら南米の奴がリフティングしてて心が折れそうになってるとか(あ、これ俺の実話だわ)
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 16:32:14.92ID:kUI5yOxZ0
まぁホワイト国優遇を解除されたらこの程度の混乱で済まない事態になるだろうな
韓国人だけでなく日本人だってこんなに日本の恩情を利用して韓国が金儲けしてたって知らんかったろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 16:33:44.96ID:QO9SgSNid
おかしいな、自作出来て解決したはずなのに
また、文が騒いでる
今度の騒ぎはアメリカまで怒りそうだ
不思議だw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 16:34:03.88ID:IhjtRl5jd
ディスプレイは純度が低くても使えると前からいわれてたしな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 16:38:37.24ID:kjEYX6mW0
製造禁止だろw
勝手に吹いてろよw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 16:42:15.48ID:Od5mXhZc0
日本製が優秀だとかそうでないとか今回の件に関しちゃでーでもいい事で
大事な事は韓国という国が信用に値しないということ。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 16:47:12.95ID:o0qsT40F0
今年になってる韓国が嘘つき国家だと世界にバレて来たのに
それでも嘘を止めれなくて自滅していく様は
昔話を見ているようで滑稽
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 16:48:52.58ID:/PhoHAUkd
ゴキくんレーダー照射の件忘れてるんだろうけどあれ米軍やロシアに同じことしたら爆撃されるって知ってた?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 16:52:17.83ID:DaSaIFMip
へー良かったじゃん
2度とこっち見んなよ

>>137
法律どうしたんだろうな
まぁあの国だとあってない様なもんか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 16:59:04.70ID:p8EN1D2r0
スレタイはどこからでてきたんだw
記事には全く書かれてないただの妄想じゃん
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 17:27:11.12ID:2q9RcPH10
>>138
以前サムスンがドット欠けを0にするとか宣言してたな
実際は韓国国内で販売された製品が対象で、ドット欠けしたのは日本とか他国に回されたらしいが
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 17:39:02.72ID:g1L7/Mt60
近年ドット抜けをあまりみかけなくなったのって
ひょっとして日本が高純度のフッ素つくってたせいなの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 17:41:29.13ID:dSQdi6n7M
中国からのレアメタルが無くなっても代替品を作ったという話だし
輸出規制って輸出する方が損するんじゃね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 17:43:17.38ID:mbmCb9nsp
損得の問題じゃなくて書類不備があったから優遇措置を止めただけだけど…
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 17:50:19.50ID:/GwDey2fd
日本製の空き容器を流用してて
老朽化した頃に事故って日本のせいにするまでがワンセット
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 17:51:03.51ID:OlmWkRJ70
まあディスプレーはそうかもな

でも半導体のほうは難しいんじゃないの?
日本へのゆさぶりのために強がり言うかもしれんけど

どのみちシャドウマスクの輸出規制すりゃOLEDの生産は止まることになる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 17:55:45.81ID:6y76lq2e0
>>113
欧米は全く作ってないよ
フッ化水素の世界シェアのほとんどは
日本と中国で占めてるぞ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 17:56:28.81ID:5iGR18tJr
テスト品は良くても納品されるのはどうしようもないのが入る
それが韓国
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 18:03:36.97ID:/GwDey2fd
>>154
今後は抜き取り検査から全数検査に変えないと駄目だな
韓国製たけでなく韓国メモリ流れうる中国台湾シンガポールフィリピンあたりも
(廃棄予定の電解液レシピが持ち出されて作られて猛威をふるった「妊娠コンデンサ」っていう実例もあるし)
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 18:04:17.38ID:rgs6BuVpd
>>153
ドイツは作って無かったっけ?
仕様上、一地域に1つくらいは企業がありそうだが
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 18:06:00.29ID:wAEyTl0Gd
ディスプレイならその通りなんじゃね
問題は高性能な半導体だろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 18:18:43.28ID:7oli5ago0
>>1
そりゃ良かった
後はありとあらゆる部品も不買してくれよな!
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 18:18:44.57ID:BLn/M31L0
なんだよ要らない心配は無用か
解決だな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 18:30:24.49ID:LbnUzNOu0
>>1
どうもしないわw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 18:41:12.85ID:FxE4kN5x0
>>148
道義的理由や国際法的な話は置いといて、戦略として見ると輸出規制は賭けに近い
相手に代替品を探す機会を与え、同じ原料を供給している他国の企業に付け入るスキを与えてしまう
実際、日本はオイルショックの時に脱石油依存を進めたし
レアメタルを規制された際もレアメタル代替技術の開発が進み、後になってみれば産業は強靭化した

今回の場合、元々産業構造が大変歪な国に対して、短期間で致命傷を狙え、他国からの代替が効かないものをセレクトしてる
そして、その間に台湾でも日本自身でもいいから他国が席を取ってしまえば、席を取りっぱなしにできるかもしれない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 18:41:14.88ID:xRcq28DW0
>>23
最近のエッチングは原子レベルだからモロに品質に影響出るなそれ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 18:47:21.13ID:Sm60T03l0
むしろなんで今までやらなかったのだ?という疑問は置いといて
なんにせよこれで心置きなく国交断絶に邁進できるね
両国にとっていい情報である
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 18:51:32.17ID:7uuV8wR/0
>>163
一理あるとは思うんだけど、韓国のように利益に直結しない基礎技術研究を疎かにして、
基礎技術という分野で秀でた技術者のいる国ってどこ?中国が基礎技術研究に力を入れ始めたのは資本力がつき2025計画というプロジェクトが始動したから

ちなみに中間財など日本に韓国が依存している分野は1000以上
R&Dの分野も上で触れたように韓国の規模は日本の10分の1と言われている
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 18:54:17.10ID:WNPw2nJ5d
独自にやってくれ

恐らく品質悪くなるんだろなと

高純度だから荒くても良いの出来てたろうし
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 19:15:58.20ID:vW/p+IUY0
「ほぼ」

気になる表現だけど、まあ頑張ってくれ。俺は韓国嫌いだけどLGはそこまで
嫌いじゃないよ。品質と価格を天秤にかけたら日本メーカーより良心的な
商売してるからさ。でも「ほぼ」が製品のクオリティにどう影響するか
分からないうちは、とてもなじゃないけど厳しいよね。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 19:17:52.61ID:WNPw2nJ5d
有機elパネル
これ買わなくなったら間違いなく
品質悪いと分かるな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 19:23:18.89ID:NlQiaZwV0
好きにやれ
で、なんでシナが売ってくれるそのフッ化水素でシナ自身は商品作ってないのかな?
なんで日本からフッ化水素買ってるのかな?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 19:24:01.23ID:4PNMAyMkM
>>1
うわー、ヤバイわー
国産でも品質問題なしってヤバイわー
日本のシェア奪われそー
もう韓国はん買うてもらえへんわー
どないしよー
まんじゅう怖いわ〜
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 19:25:28.56ID:WNPw2nJ5d
コストの問題もあるのかな?
低純度でも高純度な日本産より高いとか?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 19:26:22.67ID:9xoYUnT9d
PS生みの親久夛良木の、遠い祖先である韓国から仕事が無くなっちゃうかもって事態なのにゴキちゃんは割と冷静だなw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 19:28:05.92ID:DQgMmSpL0
朝鮮人宮本は今頃ガクプルだろうなw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 19:30:12.07ID:9xoYUnT9d
久夛良木氏「私の遠い祖先は韓国出身、これからは韓国企業を育てる」

せっかくソニーが育てた韓国企業がやられちゃう…
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 19:44:53.28ID:7oli5ago0
>>163
それでいいんじゃなくて?
経済的な話じゃないでしょこれは
関わりたくないんだから
不買したいらしいし渡りに船だわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 20:15:12.42ID:o1VvtdMCa
>>77
実際韓国製品にそこまでの純度は必要なかったってことだろ?豚に真珠状態で。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 20:30:52.94ID:Ndw731Rq0
あれ、韓国の法律で作れなかったのはフッ化水素じゃなかったのか。
なら問題ないな。コスト以外は。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 20:47:13.13ID:Gl1zNFe70
ついでに在日韓国人もお帰り願いたいねw
日本から韓国人がいなくなることを毎日祈ってるよw
なんで嫌いな国に住むんだろうねw?
大人しく帰れば済む話なのにねwwww
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 20:50:54.35ID:ugw9w8Ki0
>>172
多分製造機械への負担がかなり大きいんじゃないかね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 21:03:33.56ID:LTzsaQxIa
ディスプレイ用はそこまで高純度じゃなくても大丈夫っぽい
半導体はそうはいかんようだが
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 21:05:26.72ID:GhbBGOcD0
あとで韓国産の不具合出ても
日本じゃなくて韓国のフッ化水素なんだからこっちに文句こないし別にいいんじゃね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 22:58:07.09ID:NoQB8UAjM
フッ化水素はそれでいいかも知れんが、有機ELディスプレイの材料のフッ化ポリイミドとかどうすんの?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 23:13:17.68ID:/bCAVWwT0
ホワイトリスト外れると850品目以上対象になるんだとさ
これ、韓国どうにもならんね
ワクワクしてくるな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 23:16:27.75ID:Jx0kZe+Z0
もう直ぐ完全にホワイト外れて1000品以上がこの3品と同じ扱いになるんだけどその辺の事は理解してんのかね
フッ酸だけで勝ち誇ってる場合なの?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 23:23:16.13ID:7uuV8wR/0
米中の貿易摩擦はだいぶ前からG20での会合が落としどころだろうと予想されていたが、
今回の日韓貿易摩擦(戦争)は落としどころの見当がつかないところが面白い
まさか参議院選挙後の22日に終わるともおもえんし
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 23:29:51.32ID:sKc95gVP0
韓国目線でほぼ変わらないんだろう?

他の国の人はどう見るかね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 23:32:19.56ID:OGkoIEVc0
今まで日本製のフッ化水素に拘った意味が未だに分かって無い様だな・・・
純度の落ちた生産ラインの製品精度でどれだけ不良品が出ると思ってるんだろ…
そんな製品・・・何処の精密機器メーカーが欲しがるっていうんだろ・・・安いだけの粗悪品w
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 23:38:40.57ID:y4FIiXBs0
>>192
そもそも落としどころってのはお互いがギリギリ妥協した産物であって
妥協が一切許されない韓国が絶対に勝てない日本相手に必勝態勢で口喧嘩仕掛けてきてる時点で
落とせる場所なんてどこにもないよw

昔みたいに日本が妥協したところで新しい大統領に変わればまた掘り起こして喚きだすだけだし
お互いの関係を無かったことにするのが一番理想の落としどころでそれに関しては粛々と進んでるかと
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 23:45:22.22ID:3PVGWkF10
実は日本のフッ化水素には技術的な優位性はほとんどない
ただ単にそこそこの品質のものを異常に安く売っていたから高いシェアを取れていただけ

日本のフッ化水素メーカーが輸出先を失って大打撃を受けるだけに終わる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 23:45:55.15ID:/bCAVWwT0
反日洗脳教育のせいで韓国は引くに引けないからな
民衆は日本なんかに弱気になるな!の流れだから
マスコミ使って我が国は最高技術だとか、日本を越えてるなんて洗脳もしてたから
信じきって、どうにもならんよ
知識ある現実的な韓国人は分かってるけど、そんな奴は圧倒的少数派だからな親日アタックされる
世の中バカのが多いから洗脳されてる奴が多数派になるもんだし
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 23:49:47.18ID:/bCAVWwT0
>>197
蒸留機に特許とか技術があって高純度生成が難しいんだがw
なんでも作れればいいなら何処の国でも可能だがな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 23:55:48.81ID:3PVGWkF10
>>199
その特許もそこまで優位に立てる技術ではない
本当に技術に優位性があるなら日本のフッ化水素メーカーの利益率は非常に高い数値になるはずなのに、一般の会社と同等の利益率しか出せていない

高いシェアは良い製品を必要以上に安売りしているから得られているだけ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 00:02:21.79ID:nV1gBVVz0
>>196
そうなんよ

ガチったら完全に負けるのに何故か日本経済侵略対策部とか完全に喧嘩売ってきてる
韓国ではレームダックになると反日感情を煽って支持率を底上げすると言われているが、
毎回そのループなので今回はさすがに日本もキレてる。ムンを弾劾→首を差し出す→新大統領が対話に望むぐらいまで行くかもしれんw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 00:05:23.97ID:hPcM+l+A0
>>19
フッ化水素の純度は99.99%と99.999%の0.001%の違いで精密部品の不具合率が10倍変わるとか言われてるからね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 00:07:14.92ID:sm59Ugz60
>>202
無理だって民衆は反日洗脳されてるんだぞ
韓国の翻訳の掲示板とか見たけどさ
日本と断交!不買だ!最後まで戦え!
なんて言ってる奴多いぞ
断交したら益々素材と工業機器入らなくて詰みになる事すら解って無いから
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 00:11:38.50ID:8DaLeLwyF
> ムンを弾劾→首を差し出す→
韓国だとホントに大統領任期終えたとたんに死ぬからなぁ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 00:13:40.76ID:mL/9wc6y0
>>202
次に韓国とまともな対話ができる時って次の大統領に変わった時だろうが

絶対に次の大統領も国家の根幹が反日思想な時点で
意味不明に絡んできて、長いあいだ人と時間と金と手間をかけて無難にまとめた事案を
掘り起こして難癖付けてくるだけだからどうせ相手にしても無駄なんよね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 00:20:09.91ID:hPcM+l+A0
>>205
韓国大統領のほとんどが本人逮捕(主にその後は死刑判決)、身内の逮捕、自殺、クーデターによる失脚だからね
何も無いのは大統領不在の臨時代行ぐらいだしw

韓国はアメリカなど大統領制の国でも独裁に近い権限が大統領に集中する異常な形態だから
金大中みたいに本人じゃなくて身内親族が権限にぶら下がって不正したりしてるしな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 00:39:03.01ID:79zyOTtm0
んで大統領を変えれば元の関係に戻れると思ってるからな
国としての信用を失うという事はそういう単純な話じゃないんだよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 00:44:41.76ID:sFrY5NsQ0
LGがチョンの賠償金位払え
それくらいやって、商売の良心を上げろ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 01:05:09.52ID:HA0ANt33M
>>202
中国みたいな資源大国ならまだ駆け引きする余裕があるけど、九州の2倍くらいの面積しかない韓国がマトモに喧嘩できるわけないんだよなぁ
日本も大して資源は無いけど、それでもヨーロッパの大国くらいの面積はあるからな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 01:32:09.94ID:hPcM+l+A0
>>210
元々朝鮮半島の韓国にあたる南地域は何にもなくて耕作ぐらいしかない場所だったしね
韓国は日本やアメリカが支援したから困窮せずに発展できた

北地域の北朝鮮の土地は昔から鉱物資源が豊富だったから日本統治下でも工場が沢山建てられて近代化
朝鮮戦争後なんかは実際に韓国よりも北朝鮮の方が経済的にも裕福だったからな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 01:35:13.91ID:PA9HGko40
改めて日本って不思議な国よね

国土面積なんて世界で60位かそこらでしかないのに
人口は世界で10番目ぐらいで
国家予算は世界で5本の指に入る
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 02:21:36.11ID:0mA9IDQp0
>>212
だからもう経済成長しない、って言って税収と予算を均衡させたら
20年後、世界の他の先進国は成長してしまった
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 04:42:22.83ID:q0okrvcFM
300年後純粋な日本人は誰もいなくなるのにね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 05:22:27.32ID:azkO+kp50
もともとディスプレイ用のやつはそんなに影響無いだろうと言われてたじゃん
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 06:14:33.31ID:CIp58/5O0
>>60
最初から塵一つも無ければどうということは無い

塵がもしあったら、どうやって排除するのか俺の頭じゃわからんが
@電子関係
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 07:35:31.42ID:4/I/l+pE0
戦略無さすぎだわな
最初からたとえ有利に運んでも戦術的勝利しかあり得なくて
戦略的勝利条件なし
選挙パフォーマンスのバカ軍師
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 07:41:48.47ID:O1VhJLkvM
>>1
0.00001%でも純度悪いと使い物になないぞ?
因みに日本のフッ素は別の売り先決まってる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 08:10:47.22ID:L0/A0FAX0
作れることは作れるだろう
不良率跳ね上がって昔のサムスンメモリのようになるだけだがな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 09:06:13.94ID:Uhm5svScM
日本は正常で公正な相手国と商取引
韓国は共産圏と商取引

ウインウイン
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 09:34:31.43ID:zRHTA2SF0
そもそも、なんで輸入してたんだ?
なんらかのメリットがあってわざわざ日本から輸入してたはず。
安定した品質で作れないってことか?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 09:54:43.91ID:3VEwj7gg0
>>214
その日本が立ち止まってた20年の間に日本を抜かしたのが、自称発展途上国1ヶ国だけなんだけどな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 10:14:49.62ID:hPcM+l+A0
>>222
世界中に半導体メーカーはあるから韓国企業だけが日本の商売相手ではないしね
去年だってトランプが中国政府も肝いり企業のJHICCに米国企業からの取引禁止して潰したけど
業界じゃ大ニュースだったけど一般には全然だったしなw

実際JHICCが潰されても逆に日本の半導体メーカーの製造量が上向きに転じてメリットあったし
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 10:30:07.08ID:oCoUomaa0
>>228
一人あたりGPDランキングだと2000年は2位だったのに、2017年は20位、2018年は26位まで落ちてる
国としての成長レベルがさらに年々落ちてきてる
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 10:31:02.23ID:MA0zWCGW0
横流しした、テロ国家やん
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 10:40:10.26ID:sA2yAvSq0
>>227
自国生産しようとして事故って法律で禁止してた
現在も法律上は禁止されてるはずだが、そんなこと無かったかのように振る舞ってる
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 11:21:41.63ID:WivFnGWB0
品質が低いメモリを自国生産できるようになったところで
他に作ってる国あるのに品質が低いメモリに需要ないからな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 12:58:34.04ID:+mGvgckF0
日本に頼らなくても
自国で対応出来るんだぞ!

だから制裁は意味はない!
日本が損をするだけ

だから制裁を諦めて
日本の物資をおとなしく韓国に寄越せ!

という、いつもの恫喝
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 13:10:50.56ID:hPcM+l+A0
>>235
トランプも日韓摩擦に介入するような事を言ってるけど
韓国がGSOMIA(軍事情報包括保護協定)まで駆け引きに使おうとしてるからな

とりあえず米国が韓国にGSOMIAを解消するなと釘を刺してるけど
日本側の態度を理由に韓国が解消しようとしてるから米国の東アジア安全保障戦略に関わる部分なのでブチギレ入りそう
日本側は分けて対応してるので米国は韓国側に今後圧力強めるかも知れんね

ただし日本側にも妥協するように言ってくる可能性も高いけど
ホワイトリストから3品目排除は米国側からの打診で日本が行った見方もあるから韓国はピンチよ
核兵器など転用で韓国経由で日本産のフッ化水素がイランに渡った可能性が一番濃厚だし
イランは今後核開発を進めて遠心分離機(フッ化水素使ってウラン抽出するのに使う)を増強するといってるしな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 17:34:19.40ID:Kj9oWVsp0
めっちゃウンザリしてるやん
tps://www.youtube.com/watch?v=HF3xHN-aq8Y
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 18:51:21.41ID:Uhm5svScM
>>235
確かに、日本製品を韓国へ輸出したら日本は損するだけだな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 18:54:49.63ID:PJo693xy0
どーすんのってキチガイ相手しないってだけでだいぶ有益だろ?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 19:02:29.66ID:T9PChTtA0
結局は中国の合弁会社から輸入してるわけで手綱の持ち主が変わるだけ
何千人も被害者を出したフッ化水素工場を韓国の狭い国土で簡単には建造できんでしょ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 20:12:03.06ID:Oy/k8ZGoa
日本に散々無礼な態度を取っておいて、いざ日本が「ちょこっとだけ」圧力かけたら全力で国連に泣きつくとかほんと韓国って幼いガキンチョだな
現状では「甘ったれてる」だけで、国家としての体をなしていない
だから話が通じないし約束も守れない
彼らが大人になれる日がいつか来るんだろうか?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:21:58.36ID:hfGH19EP0
>>242
伊藤博文が朝鮮人はダメだと併合大反対だったし
併合する事になった時は伊藤博文が「俺が何とかすると」と総統になったら暗殺
併合反対の伊藤博文を殺した暗殺犯を韓国の英雄に見立てて称えたり

本当にガキと言うか背景を理解せず感情で国家が動いてる感じ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 01:17:39.50ID:WvYw1IRQK
>>230
また騙されてるのがいる
ランキング上がってる国の過半数は
一連の中東紛争で移民受け入れた国
移民の労働力でGDPがあがってるようにみえるだけ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 05:55:37.36ID:+eh9tZlx0
>>248
北欧は安定して上位だし、米国は上がったりさがったりするけどだいたい十位前後
ドイツなんかは2018年は18位だけど、1990年あたりからだいたいこのランキング
2000年と2018年で比較して、目立って上位に入っているのはマカオやシンガポールなど急成長した国
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 07:24:28.31ID:Dgk7DFIFdVOTE
韓国産の最高水準(試験生産)フッ化水素は99,99%
日本産は99,9999999999%
韓国で大量生産出来るフッ化水素は97%

中国から輸入すると言っていたフッ化水素は日本が中国の韓国企業に輸出していた分だがそれも今回規制が決まったのでストップ。
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 07:48:34.97ID:vA+PoYSf0VOTE
製造機械も日本製買う必要あるから
詰んでるな
今ある機械が壊れなければいいね
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 07:51:16.66ID:m2qjYMJQ0VOTE
>>251
制裁になればファナックなどの製造メーカーから派遣される意味定期メンテナンスとかもストップするから
製造機械も数ヶ月で駄目になる可能性もある
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 07:52:41.70ID:m2qjYMJQ0VOTE
>>251
制裁になればファナックなどの製造メーカーから派遣される定期メンテナンスとかもストップするから
製造機械も数ヶ月で駄目になる可能性もある
製造機械とかも物を売って終わりでは無くて定期メンテナンスとかサポートも含めて売る商品だからね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 13:50:21.34ID:XAN9maBV0VOTE
韓国「純度97%だから日本製と比べても遜色無い。品質に問題なし!」

世界「お、おうっ」
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 13:51:36.76ID:PCMEcpYDaVOTE
>>1
よかったね
国交断絶してもいいねw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 21:06:32.81ID:BGYDAJ6d0
ワイドスクランブルで黒鉄ヒロシ氏が
「断韓」という素晴らしい単語を爆誕させたよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 21:55:00.99ID:rDRfa+4XM
断韓〜、国交断って〜
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 21:56:16.37ID:BGYDAJ6d0
>>263
アレは実は河野外務大臣が韓国大使呼んだVTRが流れてるけど
韓国大使の通訳が喋ってる声がたまたまタイミングよく入っただけだよ

あとツィッターとかで流れてる映像も編集されてて
「断韓」とフリップを出したのCM前でCM後もちゃんと出して説明続けてる
左上の時刻表示に注目したらわかる
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:03:38.99ID:eOfEHsyp0
よかったね。
不買リストに日本産フッ化水素も加えろよw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:58:22.41ID:vA+PoYSf0
韓国「ダンガンばかやろー
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 23:07:45.55ID:/jm4d+I90
優遇を止めて通常に変わっただけなのに不当な輸出制限だとかWTOに提訴されたら負けるとか抜かしてる韓国
と、それを受けて韓国寄りの発言をする日本の馬鹿評論家。テレ朝の玉川とか
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:39.46ID:NKRs0xC90
韓国というは、反省や謝罪をしたら負という国
常に被害者の立場を取る。しかし・・・
これだけ韓国の真の姿が世界にされてしまっては
本領発揮することが難しくなったかもしれん
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 23:44:28.76ID:DbNnUZbA0
反日教育が足を引っ張って奈落の底に落ちていく
どうなるか頭では分かってても洗脳された感情が許さないんだろうなw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 00:32:38.20ID:B7t7aeyZ0
>>265
番組の趣旨にはそぐわなかったんだろうなぁとは思うが
「韓国人スタッフの指示で止めた」はデマだわな
デマでもなんでも広めたもん勝ちじゃ韓国人だしそこはちゃんとしないとな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 07:56:58.31ID:Mq7wqxoUp
>>195
ソニー製TVに紛れ込んで価格comで不良引いた人に人生負け組乙wwwwwって煽るまでがGKの仕事
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 09:10:53.46ID:QK9ucdg/0
ソニーのTVのパネルって韓国製つかってたけど今は違うん?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 09:48:52.23ID:BAx4c1/G0
本日の韓国産業通商資源部による記者説明について

1.日本の運用見直しの性格について

 今回の運用見直しは、国際合意に基づいた輸出管理の不断の見直しの一環として、従来韓国に対して実施し
てきた優遇措置をやめて、他国と同様の通常の輸出管理上の扱いに戻す内容であり、禁輸措置ではありません。

2.7月12日の事務的説明の内容について

 7月12日の会合は見直しの内容を事務的に説明するための場であり、輸出管理当局間の協議の場ではないこと
を事前に韓国側と合意した上で開催しました。また、冒頭から面談の位置づけだけで30分も議論し、その位置づけ
を確認して開始しました。

 韓国側からは「遺憾の表明、原状の回復と撤回の要請」ではなく、「問題解決」の要請があり、日本側からは、本
件は協議するような「問題」ではないため、今回は事実関係の説明を行う旨回答いたしました。

3.韓国の輸出管理制度について

 韓国側が通常兵器キャッチオール制度を導入していると主張していることについては承知していますが、韓国側の
キャッチオール制度の根拠条文である対外貿易法19条と戦略物資輸出入告示50条は大量破壊兵器関連物品
等を対象とすることが明記されており、法的根拠が不明確であると認識しています。

 また、執行体制についても、本日の記者説明において「110人あまりの担当人材を配置」と説明していますが、こ
れは、武器そのものの輸出入に携わる人員や民間機関の職員を含めた人数であり、産業通商資源部のウェブ
サイトによれば、軍事転用可能な民生品の審査に携わる職員数は、貿易保険やダイヤモンドの輸出管理に携わ
る職員も含めて11名であると承知しています。

4.日本と韓国の二国間の政策対話

 二国間の政策対話について、本日、韓国側からは「本年、3月以降に開催することで合意していた」と説明があり
ましたが、これは、昨年12月18日に韓国側の担当官から、「2019年3月以降でないと開催できない」と一方的に伝
えてきたものであり、3月以降に開催することで合意した事実はありません。

 なお、昨年12月より前にも、経済産業省からの申入れに対して一度合意した日程を含め、韓国側の事情により
日程が延期されてきたと認識しています。日本側からは、政策対話が開催できていないことに対する懸念を韓国側
に伝えるなど、繰り返し開催を要請してきました。

 また、韓国側は「経済産業省主催のセミナーの場で意見交換をしてきた」と主張していますが、機微情報を扱う政
策対話とは全く異なる性格のものであると考えています。

 信頼関係のある国の間で、安全保障輸出管理について機微な情報も含めた意見交換を行うことは、実効的な
輸出管理を行うための不可欠な要素ですが、本日の韓国側の記者説明を含め、二国間のやり取りの内容について
、双方の事前合意なく公開されるような状況が改善されない限り、信頼関係に基づいた政策対話の開催は難しい
ものと考えています。

 その上で、こうした状況を打開するための実務レベルのやりとりを継続していきたいと考えています。
ttps://www.meti.go.jp/press/2019/07/20190719009/20190719009.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況