X



【悲報】速報民、あれだけ持ち上げてたドラクエを叩きまくる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 16:41:45.80ID:6mrxLbiV0VOTE
85 名無しさん必死だな (選挙行ったか? a5ce-aZqd [180.25.185.122]) 2019/07/21(日) 14:11:35.09 ID:hln08E020VOTE
FF14は古臭いドラクエ10と違って見事に成功したよなぁ

148 名無しさん必死だな (選挙行ったか? 0311-aZqd [133.123.77.110]) sage 2019/07/21(日) 14:18:06.77 ID:sQA1m/Lj0VOTE
ドラクエはもうあのままずーっとやるシリーズだよ
ガラッと変えたって売れるようにはならんのだから(´・ω・`)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 16:43:31.71ID:uP+d7MoPdVOTE
>>2
ワロタ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 16:43:47.69ID:9/RVF4LzdVOTE
やっぱいつもドラクエアンチスレ乱立してるのは速報民だったか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 16:44:38.21ID:kajtgWHKMVOTE
ドラクエ10がゴミなのは事実やん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 16:46:29.00ID:6mrxLbiV0VOTE
969 名無しさん必死だな (選挙行ったか?WW 8bb0-NNBL [153.202.100.2]) sage 2019/07/21(日) 16:39:25.52 ID:nRAw6nzi0VOTE
>>966
みんな熱心にFF14やってる(´・ω・`)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 16:52:50.56ID:F624GlwsdVOTE
39 名無しさん必死だな (選挙行ったか?WW 63ba-1i1r [131.213.33.70]) sage 2019/07/21(日) 16:51:23.75 ID:YXMff0rr0VOTE
速報民が面白いっていうからFF14はじめたらめちゃんこ面白いんだけど、もしかしたらねぷねぷって…(´・ω・`)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 16:54:11.11ID:xd6WFC0s0VOTE
FF14持上げてドラクエ落してるのは速報民だったのかw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 16:56:05.82ID:6mrxLbiV0VOTE
■■速報@ゲーハー板 ver.51379■■
50 :名無しさん必死だな (選挙行ったか?WW 7d35-SN1t [202.183.58.76])[sage]:2019/07/21(日) 14:08:13.67 ID:z1oQeZ090VOTE
今日はオナニーの日
もといぬきたし発売5日前です(´・ω・`)

■■速報@ゲーハー板 ver.51379■■
71 :名無しさん必死だな (選挙行ったか?WW 7d35-SN1t [202.183.58.76])[sage]:2019/07/21(日) 14:10:24.70 ID:z1oQeZ090VOTE
FF14の話しませんか?(´・ω・`)
ようやくギャザラー80で白貨幣集めてます
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 17:00:56.25ID:DoPF1Nv00VOTE
14を持ち上げる必要もないが今のドラクエ10はほんと盛り上がる要素がない
この前の夜話で思ってた以上にやばそうなのが伝わってきた
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 17:00:58.61ID:XpWQ3gR9dVOTE
ドラクエ10は一貫して叩いてるだろ
PSに来てもその姿勢は変わらない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 17:01:51.27ID:zIVriZHxdVOTE
>>15
ソクミンなにしてるの
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 17:02:28.72ID:xd6WFC0s0VOTE
いちいちFF14持上げてから落してるのが
うっとおしいだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 17:02:55.69ID:Scb4gZUc0VOTE
どっちも糞だがDQ10板やゲハにわざわざ乗り込んで10を叩く14の方がうざい。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 17:03:12.19ID:GPrfA4pYMVOTE
>>15
ほんとこれ

ドラクエ10がゴミすぎて擁護できん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 17:04:18.65ID:zIVriZHxdVOTE
勝手にドラクエ10の話にするとテンパがくるぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 17:04:48.14ID:l+5z8iFJdVOTE
なんだ14信者がドラクエ叩いてたのか
そりゃ日本で前作割れじゃな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 17:07:49.34ID:5oLU0A52MVOTE
最近VBがFF14やり始めてもりあがってるからな
DQ10は過疎るだけだけどw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 17:08:25.23ID:ewmTxt1bdVOTE
案の定14信者がきてワロタ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 17:08:35.85ID:Cd6fmxFYdVOTE
大好評につき消費税増税便乗値上げしちゃうのが14
お値段据え置きでも余裕なのがドラクエ10
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 17:12:09.84ID:t7giRXy90VOTE
なぜゴキが「ドラクエ=任天堂」「FF=プレステ」みたいな
価値観を持ってるのか理解できない

ドラクエはマルチではあるがPS4でも発売している
ネトゲのDQ10だってPS4版がある

仮にドラクエシリーズが不振になったとしても、任天堂だけ叩かれる筋合いは無い
PS4にも展開している以上、立場は同じ
「PS4でドラクエが売れないのが悪い」とも言えるわけだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 17:13:53.11ID:ki1PjAEQMVOTE
>>29

それはおまえの頭がゲハ脳なんじゃね
ソクミンもFF14はPCでやってるで
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 17:14:22.99ID:xd6WFC0s0VOTE
>>28
まず速報民とバレる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 17:14:58.66ID:41bCmQa/0VOTE
嘘だろあんなに11持ち上げて批判する奴は豚だって散々暴れてたのに!?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 17:16:43.87ID:ZJH+xc2g0VOTE
ゴキちゃんとぶーちゃんの手のひら返しはどっちも楽しい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 17:18:45.47ID:cbGNmuwzMVOTE
DQ10の擁護が全くなくて草
やっぱりゴミゲーなんやな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 17:30:40.22ID:8FT4RqJ00VOTE
>>5
社長が日本一のオンラインゲームと太鼓判をおして手すまんな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 17:31:20.76ID:xJrT63JA0VOTE
テンパはPS4をゴミだと思ってるぞツール使えないからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 17:32:28.70ID:TAhIvgyDdVOTE
FF14は大量のゲハ民が擁護してるぞ


22 名無しさん必死だな sage 2019/07/21(日) 17:19:25.35 ID:Kp5nubap0VOTE
>>15
2chが盛り上がるってそれゲームまともにやってない奴らが多いことになると思うけど…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 17:39:27.78ID:pSZAHk5I0VOTE
11sですらなく未だに必死で10叩いてるんだな
しかもFF14を持ち上げて
基地外の行動は何年も一貫してるな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 17:56:28.54ID:8FT4RqJ00VOTE
>>45
事実ですよー
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 17:58:16.88ID:41bCmQa/0VOTE
おいあれだけ11絶賛してた奴らはどこ行ったんだよ
帰ってこい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 18:02:18.93ID:RXVKb+XsaVOTE
ドラクソってゲーマーからは叩かれてたけどようやくゲーマー以外にも叩かれるようになったか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 18:06:41.77ID:hfEC5vCzFVOTE
まさにキチガイ
手のひらクルクルしすぎて
それが当たり前になってる


まぁゴキブリ買ってないから仕方ないねwwwwwwww
3DS版に大惨敗してたしwwwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 18:07:32.24ID:FzbFFepp0VOTE
ドラクエ10なら
PS4のβ版辺りで結構叩きが減ったぞ
でもPS4版11がβ版と判明した辺りで
叩きが戻ったような感じ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 19:21:54.35ID:xS+Wfuj50VOTE
>>1
スイッチに出すから
裏切り者
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 19:42:09.66ID:V/DYvgOTaVOTE
ドラクエなんてクソゲー持ち上げてたのは任天堂信者だけ!
PSユーザーのふりして持ち上げる卑怯者だ!!!
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 19:57:55.24ID:iWZRzpqF0VOTE
虫の知らせで12がswitch独占なのを薄々感じてるんだろうね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 19:58:40.65ID:8FT4RqJ00VOTE
速報民さん、現実逃避して壊れたラジオになる
0065転載禁止
垢版 |
2019/07/21(日) 20:07:23.74ID:4fDVRFCB0
>>2
Psは最速値下げ最速黒歴史やからな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 00:06:57.87ID:yq8dJN/J0
ドラクエより何倍も古い将棋や囲碁が今でも遊ばれてるのはなんでだと思う?
速報民ちゃんの頭じゃわからないかなぁ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 00:26:54.47ID:p4L9WON10
その心臓から〜ってどういう意味で使ってんの?
5年前に止めたやつが言っていたから、聞こえてそうなのはドラクエやめた人達だよな?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 01:48:48.73ID:cniQ+DOq0
ドラクエやってるような奴は幻聴聞こえてんだよw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 02:04:48.09ID:2KHLC1z80
>その心臓から〜ってどういう意味で使ってんの?

FF14やDQ10をやってるから頭がおかしいと言ってるわけじゃない
無関係なゲハまで来てマジになって顔真っ赤にしてる一部の信者が
頭がおかしいと思われてるだけだ

狂ってると思われたくなかったらFF14という単語がでても話題に加わるな
信者は発狂擁護しかしないから、オモチャにしかならん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 02:24:46.98ID:cniQ+DOq0
14プレイヤーはトラブル少ないけど
ドラクエは殺人事件とか警察コラボが多すぎるからな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 02:33:29.11ID:aKjHh0F5a
心臓民を見ていると相次ぐれいわこどおじ事件をこれ以上繰り返さないためにもdq10に隔離封印しておかねばと思うよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 02:49:34.27ID:Qgb/qO5T0
心臓の音が聞こえてた元ドラクエプレイヤーと
心臓の音が聞こえてると決め付けられるドラクエプレイヤーと
心臓の音が聞こえてるに決まってると連呼してる病人
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 02:57:20.31ID:yq8dJN/J0
みんな心臓から音はしてるだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 08:13:28.78ID:L87rPEug0
ドラクエ10をクソゲにした元凶の齊藤陽介はFF14に逃げました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況