X



【ニシ悲報】卵を1週間に3〜4個食べる人は全く食べない人に比べて早死にする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 19:39:53.95ID:uca2DWzAaVOTE
https://news.goo.ne.jp/article/bunshun/life/bunshun-12933.html
だが今年3月、こうした“卵論争”に一石を投じる最新研究がアメリカで発表された。ノースウエスタン大学が世界の5大医学雑誌のひとつ「JAMA」に発表した論文には次のように綴られている。

〈卵を1週間に3〜4個食べる人は全く食べない人に比べて心筋梗塞や脳梗塞のリスクが高く、早死にする危険性がある〉

この研究論文に対し、「この研究は現時点では最も信頼性が高いものです」と語るのはUCLA医学部助教授の津川友介氏だ。

「この研究では、他の食事から摂るコレステロールや生活習慣などの要因を厳密に取り除いた上で、卵に含まれるコレステロールが心筋梗塞や脳梗塞、さらには死亡率に悪影響を及ぼしていることが明らかになりました」
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 19:40:42.08ID:hKF1ffj90VOTE
でっていう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 19:43:23.03ID:SMFetLED0VOTE
いや俺一日2個食ってるから
一週間に12こはくってんぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 19:48:50.43ID:ZhDBAp0eaVOTE
やはり、こうなってしまったね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 19:49:05.90ID:oMOMuIB20VOTE
醤油とかの塩分濃いものを掛けるからでは?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 19:51:18.58ID:hq04VG6I0VOTE
卵は飲み物
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 19:51:33.73ID:I9d4uln40VOTE
こんなの言い出したら何食べても早死にするリスクはあると思うんだけどなあ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 19:51:57.12ID:oAuCUTsk0VOTE
前ガセって聞いたのに
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 19:58:46.56ID:yDNm0npv0VOTE
生卵なんて野蛮で倫理的にありえないものを食べるのは日本くらい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 20:00:10.73ID:qdDk9+gW0
お前ロッキーの前でもそれ言えんの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 20:00:46.61ID:PBuSBFae0
そんな長生きしてどーすんの
50ぐらいで死ぬのが一番良いんだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 20:02:02.20ID:fWVsJOVga
誰か任天堂のゲームをすると早死するってクソ記事書いて
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 20:02:33.38ID:NZyjZQ0R0
>>13
これなんだよなあ

コーヒーとか納豆も
身体に悪い→やっぱり良い→と思ったけど悪い→実は良かった!みたいにどんどん覆されてどれが正しいのかさっぱりわからん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 20:03:54.22ID:qdDk9+gW0
コレステロールが体にいいとか言われ始めてんだからなw
あれ?それももう覆ってんだっけ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 20:06:03.71ID:32X8AxJ80
>>21
悪玉善玉の事だろ
悪玉コレステロールも実は大事かもって話やな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 20:06:07.05ID:BZvkfpUT0
この手の奴って
たとえばベーコン以外は
研究次第でガンになりやすくも
なりにくくもある、みたいなデータが取れるやつでは
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 20:11:51.83ID:pwmUznl+0
>>10
水を毎日飲む人間は、確実に死ぬというデータがある
0026転載禁止
垢版 |
2019/07/21(日) 20:14:21.47ID:4fDVRFCB0
>>16
ロッキーは野蛮やし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 20:18:26.29ID:Ogf5bYLe0
胡散臭い記事だな
0029転載禁止
垢版 |
2019/07/21(日) 20:23:44.92ID:4fDVRFCB0
原因は卵そのものより
卵とわりと一緒に使われる添加物かもしれんぞ

この手のジャンルはアップデートが激しいからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 20:29:14.64ID:3wdLu87l0
卵そのまんまじゃなく、卵つかった食品、料理なんて山ほどあるのに
1週間で3〜4個以下じゃないとダメぇ〜って、どんな食生活になるんだ?
何食うの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 21:11:41.52ID:LfJxpWJUa
フィッシュオイル毎日摂取してればコレステロールの心配いらん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 21:16:41.21ID:7E7g8Use0
卵でコレステロールとか言ってる時点で結果ありきの糞論文
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 21:57:18.43ID:Y5ajsTaO0
ボディビルダーは皆心筋梗塞で死んでいますか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:07:27.67ID:pLQ3Btbf0
まったく食べないは無理でしょ
そもそも健康の為に不味い飯食って長生きって一番損だと思う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:07:44.43ID:CPxqBxEB0
一般的に食べないような食物ならともかく卵レベルだと、その辺の定年超えたじーちゃんばーちゃんも沢山食ってるだろ
何歳まで生きたいんだ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:14:10.93ID:z1AmzXVw0
食品で取るコレステロールは健康に関係ないって言われてなかったっけ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:29.83ID:jteVvTnN0
>>他の食事から摂るコレステロールや生活習慣などの要因を厳密に取り除いた上で

出来るか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:03.86ID:YkTzNQ3hM
>>3
ニシ算…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:29:54.66ID:t87tUmeX0
>>25
水を飲んでも飲まなくても、確実に死ぬというデータがある
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:32:29.65ID:3NnaDg6f0
卵は万能食ですよ
一日一個は食べたほうがいい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:33:52.80ID:PwsZyJeir
卵のコレステロールが善玉なのか悪玉なのかはっきりしてくれ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 23:08:36.09ID:4JTCXZSW0
完全栄養食について考えれば
二本足の羊を生で食べたら人一人に必要な栄養素はすべて入ってるのではと思うんだが

そういう単純な話ではいかんのだろうか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 23:46:33.59ID:N066yAuG0
今さっき夜食で卵3個とバター使ったオムレツにケチャップドバドバかけて食ったわ
でもマジで死ぬ気がしない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 01:18:04.71ID:EJpXgFGr0
卵全く食べない奴なんているの?
そのレアな奴がたまたま長生きしただけじゃなくて?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 01:22:38.94ID:3src/MXq0
つーか生卵は日本だけ同様
海外の衛生管理に問題があるって話でないの
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 01:35:22.38ID:U8XAvG+h0
>>20
食品会社の研究機関が宣伝のために論文をハゲタカジャーナルに投稿
その論文を他の研究者が否定っていう流れのいたちごっこ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 01:40:30.64ID:1LCYcLao0
まじかよ
タラコ食べてしまった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています