X



宮迫が反社から金受け取ってたのは事実なんだし解雇は妥当だと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 09:37:37.78ID:R9Q1kiSAd
宮迫
「ギャラは貰ってへん!たまたまその場にいただけや!」
宮迫
「すまん本当はギャラ貰ってた!でも入江に呼ばれただけで闇営業ではない!」
宮迫
「すまん本当は闇営業やってた!でも一回だけや!本当や!」
宮迫
「すまん本当は何回も闇営業してた!でも記事に出てるような金額(100万)は貰ってない!」
宮迫
「すまん本当は100万貰ってた!でも酔ってるとこに勝手に財布に金入れられたんや!」
宮迫
「すまん信じて!詐欺師グループや強盗グループとズブズブだったけど庶民から巻き上げた違法な金貰ってたのは知らなかったんや!」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 09:39:32.21ID:7zBAcplA0
事実上詐欺グループみたいなもんだろ
宮迫は詐欺被害者に金を払うべき
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 09:39:35.99ID:aJQJ4RBp0
>>1
今の気持ちは何色ですか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 09:39:53.30ID:xC9ym+9K0
>>2
龍が如く6って知ってる?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 09:41:59.29ID:2KHLC1z80
吉本を通した仕事なら話は全く変わる

これがミステリー小説なら、容疑者を確保した後で
真犯人がいる事に気付いちゃったようなもの
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 09:43:17.82ID:96KQTSNbM
>>3
その場の嘘をこれだけ重ねる奴に、会見を許してたらどうなったか

無いこと無いこと言い訳に使って、でまかせで関係者が疑惑の渦中に巻き込まれてエラいことに
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 09:44:50.20ID:nuop2NLn0
吉本がこんなブラック企業じゃなかったら、闇営業を含む諸々の問題もそもそも起こらなかった気がする。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 09:45:41.76ID:3ln/Jgal0
表シナリオ 吉本と芸人のバトル

裏シナリオ 社長を悪者にして芸人を救ってやろうという吉本のシナリオ

どっちかだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 09:53:00.21ID:nuop2NLn0
>>13
裏はないな。
スッキリ!での加藤の憤りっぷりからもわかるが、実際に内部にいる人間は、
「吉本がこういう会社だったのを知っていた」
んだろう。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 09:53:05.15ID:U7+LFPixa
>>1
いや、「知らずに受け取っていた」という主張を真実と仮定すると
それだけで即解雇だという話は乱暴だと思う
ただ「もらっていない」と嘘をついたことで、その仮定は揺らいでしまった
もらい事故ならそもそも嘘をつく理由がないわけでね
必ず宮迫は「何かごまかしたい事情」があったはず
遅ればせながら修正申告をしたことからおそらく「脱税隠し」だと捉えるのが妥当だろう
ただ「やっぱり闇と深く関わってたからだろ?」と思われても致し方ない面もある
本当のところは宮迫本人の胸の内なんだろうけど、未だに彼は全てを話しているとは俄かには信用できない胡散臭さある

まぁどうでもいっか(´・ω・`)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 09:54:17.65ID:7zBAcplA0
吉本がブラックだから
俺セーフ!とか思ってそうだよな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 09:55:49.39ID:96KQTSNbM
>>16
脱税を絶対に隠さなきゃいけない秘密にしたいレス多いけど

申告漏れで適正な金額を追徴されて終わり だから、バレても一番痛くない秘密のはずなんだがな

バレると政治生命やタレント生命終わるような厳しい重罪と思ってる人が多いことにビックリするが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 09:56:48.22ID:f/iiXp/N0
問題は吉本が記者会見を禁止して事実を隠ぺいしようとした事

ちなみに吉本って発足当時には結構闇勢力と繋がってたんじゃないかって言う
話が割とあるからね。そう言うイメージを持たれる会見は避けたかったのだろうよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 09:57:22.42ID:d2bN6LNW0
詐欺グループ「宮迫よぶでー」
宮迫「面白い話!」
詐欺グループ「おもろいなー!やる気出たし明日からがんばるかー」
詐欺グループ「詐欺売り上げ 最高記録!!!!」


こんなのほぼ共犯やん・・・・
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 09:58:22.87ID:d2bN6LNW0
>>20
アイドルの元締めもそうだけど
キャバクラの元締めみたいなものでほとんどヤクザかマフィアだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 10:01:21.23ID:2KHLC1z80
吉本はミスを犯した

「ウチは契約書を交わしてない」とドヤ顔したのが失敗で
この時点で世間は「うわぁ、ブラックぅぅ(´・ω・`)」とクソ企業認定した

こうなるともう、どう言い訳してもダメ
吉本芸人の口から次々と「俺もギャラ貰ってないぞ」
「だすって言ってたのに無しになったぞ」と
今まで隠していたものが次々溢れ出す
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 10:04:35.15ID:l9iEuWjN0
>>18
闇営業が100万だけの一回こっきりならバレても大したことはないだろうな
それが複数回行われていて相当な金額だったとなると終わり
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 10:04:52.48ID:U7+LFPixa
>>18
うむ、嘘ついてまで隠したい真実とは個人的にもどうかなとは思う
となると脱税以外の隠したいことがあったんだろうなーとつい推測してしまう
ただ現状「行なわれたアクション」は修正申告だけだから、今のところ「脱税隠しのための嘘」だと仮置きしておくのが妥当だとは思う

現状致命的と言われている「反社との関わり疑惑」が潔白なら早急に裁判などで告訴し名誉を回復するべきなのに、なぜか宮迫は「よく知らないから」などとつまらん言い訳に終始している
こうなると「嘘つき宮迫」はまた何か隠してることあるんじゃね?
ってやっぱり思われても仕方がないんだよなー

弁護士が裏についている割に言動が杜撰すぎだと思う
やっぱり宮迫は会見に当たって「原稿」が必要なレベルのなのかもしれない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 10:07:59.68ID:U7+LFPixa
>>23
それで「ブラックぅ〜」と考えたのなら世間はだいぶ世間知らずということになるだろう
実際には契約は「契約書」をかわさんでも十分に成立する
口約束でも契約は成立しそれを「諾成契約」という
それぐらいは一般常識として知っておいが方がいいよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 10:08:45.90ID:fKnG9nz9d
正直謝罪の意志は全然感じられんかったな
生活があるから会社辞めたくないけど自己満足で世間に許されたいから謝罪したい
そんで謝罪の時期待ってた会社と喧嘩して不当解雇されたから自分たちは被害者だってすり替えてるようにしか聞こえんかった
本当に反省してるなら引退しますでいいし、そうでないなら会社の意向に従うんで良かったんじゃないの
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 10:10:00.50ID:ucP3do+Dp
>>1
反社の連中がマッサージ受けに来てマッサージ担当者がクビ
ってのは酷いと思わない?
本質的にはコレと同じなんだよな
会社を通さない営業ってのはいわゆる副業ってだけで会社も容認してる
反社と付き合ってはいけない、というのは吉本のルールなんだから芸人vs吉本の構図になってるのは自然なこと
それでお互いに和解しようとしてるわけだから筋は通ってるんだよな

単に他人の不幸が蜜の味なお前らの気持ちが発散されないだけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 10:12:13.16ID:QK9ucdg/0
宮迫の会見で世間が手のひらクルーしたけど、
この後に出てるであろう情報次第では、また世間が手のひらクルーしそうな気もする
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 10:13:54.44ID:99LHZ5HZ0
ファミリーとか言うなら親の立場も考えてやれよ糞自己中
自分で怒らせといて泣きだすクソガキは氏ね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 10:18:12.58ID:vw76KsI90
>>28
マッサージは知らんが
知ってて闇で対応したらクビだろ
まさに宮迫と入江・吉本興業にそれが問われている
なんかポロっと吉本興業の劇場スポンサーみたいな事言ってたし
謝罪会見させないとかかな〜り闇が深いのかもしれない 亮くんアホだからおk
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 10:18:45.51ID:pqPoaTX60
和解に持ってくんじゃねえの?
全面対決したってどっちも損するだけじゃん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 10:18:49.17ID:6lWkaWUD0
宮迫が入江に指示して口裏合わせたのと会社が謝罪会見させなかったのとは分けて考えるべきだよな
入江が首になっている以上宮迫のクビは妥当
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 10:19:18.70ID:ZRCHolEu0
このスレゲハにいる?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 10:19:23.04ID:2KHLC1z80
> 実際には契約は「契約書」をかわさんでも十分に成立する
> 口約束でも契約は成立しそれを「諾成契約」という

このネタ、現役の弁護士にとっては格好の「名前を売るチャンス」だったらしく
弁護士全員にボコボコに叩かれるぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 10:25:15.24ID:2KHLC1z80
>吉本興業ホールディングスの大崎洋会長は、一連の闇営業問題について
>「(会社を)非上場とし、反社会勢力の人たちには出ていってもらった。
>関わった役員や先輩も追い出し、この10年やってきたつもり」などと話した。

ほら真っ黒じゃん
元々そういう会社で、追い出せてなかったんだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 10:27:20.81ID:f/iiXp/N0
契約なんて言うと大層なものに聞こえるが要するに約束だからな
約束は口でしただけでも守らないといけないのは当然だろう?
契約書ってのは要は口約束じゃ不安だからちゃんと紙に書いといてねって事に過ぎない

でもまあ吉本はそれを言うと、そんな五月蠅い事言うなよファミリーだろ? と言う風に突っぱねて来た
吉本側にとってはそれで良いかもしれないが、芸人にとってはまあ溜まったもんじゃないよねと
そりゃあブラックだよねって言う

吉本的に誤算だったのはこういう話を昔の感覚のまま考えてたと言う事。昔だったら
「ウチは契約書を交わしてない」とドヤ顔したらもうちょっといい反応が貰えたのだろうが
今は世間のブラック企業に対する風当たりは強いからね。逆に印象を悪くした。時流が読めてなかったと言う事さ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 10:30:16.25ID:FhmQnelrd
なんかとたんに宮迫マンセーしてっけど
そもそも「大ウソ」ブッこいたの本人だからな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 10:36:21.23ID:UpkLFbco0
とりあえず、感情論抜きにして
宮迫引退
吉本倒産でいいんじゃないでっか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 10:37:09.98ID:f/iiXp/N0
まあしかしこれによって宮迫側に傾いてる人も結構居る訳だからな
如何に記者会見のやり方は大事かって事なんですよ
去年日大アメフト部が物凄い会見やって世間から総バッシングされたけど
あれは悪い例だね。何か不祥事が起こった時はその後の対応がホントに大事だと言うのが解る
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 10:40:03.78ID:vw76KsI90
>>45
一晩100万円で365日の申告漏れ追徴課税 終わりだ 日本国は甘くないよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 10:41:25.39ID:6lWkaWUD0
7月8日だかに自分(宮迫)一人引退するから会見させてくれってのが土曜の会見では引退する気はないってなってたのがわからん
宮迫は信用できないな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 10:41:38.70ID:JBkU3OFy0
宮迫は吉本に責任転嫁してるだけやろ
会社を糾弾して潔く芸能界から退くのが筋と違うんか
吉本に矛先を変えさせて自分はこれでチャラと思ってるだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 10:46:41.48ID:kBVNgXZ8a
・宮迫らが正直に言おうとしたのを吉本が止めていた
・吉本は反社をスポンサーにして金を受け取っていた

会見で暴露されたこの辺の話がもし本当だとすれば、
その構成員がどうこうしてたとか些細な問題にすぎないからね
宮迫が悪くないとかいう話じゃなく問題は次のステージに行ってる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:11.36ID:96KQTSNbM
>>49
過少申告については余分に10%を罰金として取られるわけだけど

別に収入が没収されるわけでなし、どう終わるの? その5倍以上の所得はあるわけで
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 10:50:17.44ID:vw76KsI90
>>54
だよな アルバイト禁止とかの企業も多いのに
企業ぐるみ闇営業だもん そんな仕事認めるわきゃないだろ
マネーロンダリングに加担してんじゃね〜の 闇すぎる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 10:53:21.73ID:CBVk2oJU0
この会見で宮迫が許されるのならブラック企業の社員は犯罪を犯してもいい事になる
反社グループと普段から交流があり闇営業でそこからお金を貰ったら完全にアウトでしょう
しかも事が発覚してから嘘に嘘を塗り重ねている宮迫の言う事などまったく信用できない
解雇は当然としてこういう時こそ吉本が圧力をかけて今後テレビに出させないようにして欲しい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 10:54:17.49ID:vw76KsI90
>>59
【涙腺崩壊】京アニへのアニメ業界からの追悼アートが泣ける…… (51)
正体表したな 仲間かよ 二人でゲロ吐いてろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 10:58:14.32ID:vw76KsI90
やっぱり基地外エアプゲーム関係無いゲロ吐きかよ龍が如くカリントウ繋がりだぞ 調べろカス
ゲロ島スレは一切ゲームと関係無い自作自演やんか 汚い仲間もいたもんだ臭い
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 11:00:40.90ID:vw76KsI90
ゲロ島持ち上げでテメーが消えろ 憎しみしかない
京都に向かって土下座で這いつくばれカス人間失格
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 11:01:49.44ID:3LMyHc+s0
吉本は刷新して反社から金もらってた連中は引退
これでいいだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 11:03:30.94ID:vw76KsI90
だからカリントウでいいからググれカス
いつまでもテメーの思い込みでゲロ島と花畑してんじゃね〜の 現実を見ろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 11:09:49.78ID:vw76KsI90
>>71
セガのゲームクリエーターって知ってんじゃんか
なんでゲロ島応援するんだよ
お前ゲロ島スレがゲームと関係ある事証明しろよボケ
クソガイジのお前の判断ではカリントウがゲロ以下なんだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 11:11:57.46ID:azOpnLeQd
>>73
応援なんて一度もしてないぞ?
頭大丈夫か?

お前らが板違いのスレをのばしてるのが基地害喜多島レベルの事をやってると言ってるんだよ

誘導

お笑い芸人
http://mevius.5ch.net/geinin/
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 11:12:54.34ID:vw76KsI90
関係者なら急いでゲロ島スレ落とせや 削除依頼出しとけよ ココも削除でかまわん
だったらお前が運営仕切ってもありがとうございますする
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 11:14:31.54ID:V97pmIb40
吉本も宮迫もどっちもクズだからお互い潰れていいよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 11:16:11.24ID:vw76KsI90
>>74
だから板違いじゃないだろ
セガの名越をテメーも知ってんじゃん
さっきのゲロ島スレに何のゲーム要素など無いんだぞ
お前の声援虚しくゲロ島は板違いどころか人生履き違えレベル
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 11:18:49.60ID:vw76KsI90
>>77
はぁ?もう10年とかず〜っとだぞ テメーが変な奴ってだけ
運営気取ってるつもりなんだが ゲロ島認めてる限りテメーとか反社だクソだ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 11:20:50.84ID:xIMY6xod0
芸人板は石橋貴明アンチスレ乱立してるんだな
ほんと糖質は社会の癌だわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 11:22:00.47ID:vw76KsI90
>>81
テメーがゲロ島出さなきゃ何一つ文句も無かったんだぞ
気付いてもいないだろ テメーのカキコがゲロ島応援団になってるのを
お前は毒を飲んで操作されて思考盗聴にやられてんだぞ 気を付けろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 11:25:10.33ID:azOpnLeQd
>>83
いや、てめーらが糞スレ伸ばしてるのはゲロ島と大差ない基地害行為だよ?
ちなみにお前が先に貼ったスレタイのスレは開いてもいない
ゲロ島のスレみてグロ見る趣味は無い

誘導

お笑い芸人
http://mevius.5ch.net/geinin/
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 11:34:07.85ID:ucP3do+Dp
>>33
クビかどうかは吉本と芸人の問題でしょ
勝手に世論と結びつけてるのはマスゴミなわけで

そもそも芸人が詐欺被害者に謝るとか意味不明だわ
詐欺被害者に謝る必要があるのは詐欺加害者であって
そいつらが発注して支払った金を受け取った人ではないだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 11:38:38.29ID:5zeLv/5D0
>>1
世間が吉本悪ってで宮迫被害者って目線が出来てきてるから
はなから、吉本の手のひら何じゃないかと思うわ
そして、吉本の愚行は大したソースも出てこず有耶無耶で終わる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 11:40:28.08ID:azOpnLeQd
どうしてもゲハで名越の話だからおkって持っていきたいなら
SEGA 名越 反社と繋がり?程度でその中で糞芸人の話してくれ
乱立させずに1つにまとめてさ

誘導

お笑い芸人
http://mevius.5ch.net/geinin/
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 11:40:45.37ID:hXF2McPpd
当時はそこまで深く考えてなかったんだろ
ヤクザの悪行に加担していたなら話は別だが、冷静に考えたらそこまで深刻な問題ではない。
暫く謹慎したら戻ってこいと
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 11:42:10.18ID:5zeLv/5D0
>>87
馬鹿かコイツ
箔付けだったって反社側が言ってんだから
周りに一目置かれることになるんだよ
そうしたら、仕事もしやすくなるし
増長させることになった責任が出てくる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 11:44:39.96ID:kQfyo2d5p
そもそも芸能関係の仕切りや興行は反社がやったきたのに
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 11:44:49.74ID:G+jpMUKi0
反社と犯罪者も厳密には分けるべきじゃねー
まあ宮迫の件は犯罪者だったんだけどさ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 11:45:58.68ID:Vt/Nf/Ds0
吉本が悪い
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 11:46:46.15ID:kQfyo2d5p
反社を排除したら演歌歌手なんて居なくなるぞ
美空ひばりもあの世で泣いてるわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 11:47:49.25ID:cOD/cwUD0
社長が謝罪して宮迫と和解
なんか宮迫が許された流れになって復帰

これ完全に吉本の筋書き通りなんじゃねえの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 11:47:56.38ID:XuDab3Fe0
宮迫が反社会勢力じゃないと判断したのが
入江の、「吉本のスポンサーになってくれてるとこなので大丈夫」とかじゃなかったっけ?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 11:48:52.92ID:kQfyo2d5p
>>98
それは事実かもしれないだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 11:50:01.07ID:f/iiXp/N0
>>98
そう言う事を一つ一つつきつめて行くと吉本にとって都合が悪かったからこそ
圧力をかけてまで「会見なんでするな」って事になったんじゃないかな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 11:52:12.43ID:96KQTSNbM
>>100

>>3 のような言い訳、ばれたら別の言い訳

を繰り返す奴に会見させたらどうなると思う?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 11:52:13.23ID:t5H8ov9c0
吉本そのものが反社会勢力とズブズブだからなあ・・・
脅迫もトカゲの尻尾切りもできなくなってきた
特にIT社会だからな…平成初期では通用してた脅迫も
今では無理だということで
これは吉本社長の大ポカです(善悪はさておき)
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 11:54:40.30ID:G+jpMUKi0
松っつあんの懸念はまだ写真週刊誌が「カード」を隠してること
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 11:58:28.99ID:vw76KsI90
反社・闇社会・コカイン・ヤクザ・パチンコ・吉本興業
全部繋がって如く
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 12:01:07.81ID:yjmiQ/xX0
>>101
それは自滅して印象悪くするだけやけど
怖いのは亮だな
あの会見も亮がいないと宮迫の言い訳会見に見えただろう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 12:01:14.09ID:YY0tAzPSd
>>104
マジで名越スレでたてなおしてよ
それならここのばしてる喜多島予備軍がそっち行って糞スレのここ落ちるからさ
そこには誘導もしに行かないよ

誘導

お笑い芸人
http://mevius.5ch.net/geinin/
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 12:08:11.72ID:96KQTSNbM
>>105
言い訳に使った嘘であっても、疑惑として会社側にマスコミから突き上げられる材料をばら撒くことになるからな

嘘つきに会見させたら、言い訳に出てきた全ての個人や団体が(理不尽に)巻き込まれる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 12:09:21.66ID:vw76KsI90
>>106
お前が立て直せよバカか
大体板違いでもゲロ島の最低ゴミスレ以外
ゲーマーなら楽しんでるよ
お前がイライラしてんのはゲーマーじゃないエアプだからだ
ジャッジアイズでもやってみ 関係が分かって来るから
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 12:10:02.18ID:E8ZY/It20
吉本悪にして芸人を守る壮大な台本だろこれ
最後は結局誰も損してない結果になるよたぶん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 12:10:43.04ID:j3xU2MDDM
吉本も同じ反社からイベントで金貰ってたんだろ?
なら吉本の従業員全員解雇しろよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 12:19:20.55ID:sXi7zdtw0
>>108
いちいちバカとかつけなきゃ話せないカス相手にすんのもあれだけど
そこまでは知ったこっちゃねーけど板のローカルルールくらい最低守ろうぜ?
政治だの芸能だの事件だのはそれようの板あるんだしさ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 12:22:16.41ID:YX2SUQCUd
金塊強盗との写真はヤバいだろ
偶然とか言い訳してるけど、そんな訳ないし
これを突っ込まれると相当苦しかったんだけど、会見でうまいこと世論の矛先を吉本に変えて逃げ切った
宮迫の弁護士は間違いなく優秀
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 12:26:13.53ID:vw76KsI90
>>111
だからゲロ島に言えよ ゲロ島擁護するバカとか基地外以外の何者でもない 氏ね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 12:39:52.73ID:I2MMbKpIM
>>6
逮捕されたの?
犯罪なの?

この論理だと反社から税金を受け取ってるけど、国はどうするの?謝罪?社員解雇??w
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 12:42:20.49ID:84Z1htqI0
>>3
ほんこれ
結局闇迫に対してパワハラしたらそれを利用されて矛先変えられただけ
闇迫政治家になったらどうだ?向いてるよこの腹黒さ 自民から出ろよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 12:43:56.03ID:jSbzgXHId
ひたすらコピペしてるヤツはもうスマホアプリでもNG機能ついてんだから宮迫吉本でふっこんどけよ
マヒさせたいだけならすきにしろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 12:46:31.14ID:yiPoW+zL0
宮迫が嘘吐かなければ ここまで拗れることは無かったろうにな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 12:55:17.87ID:dHHpesRO0
普通の会社でも副業でヤクザから金もらってたら首だろw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 12:57:36.07ID:96KQTSNbM
>>119
嘘ついたことで色んな人巻き込んでるからな

しかも、嘘を認めて新しい嘘を生み出したりしてるから

義理で嘘に付き合ってる人も、今の証言を追ってないと、結託してる嘘つきってイメージダウンなるからな

巻き込まれた人は、被害者で有り続けるのも大変
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 13:00:51.13ID:1FiuQ+gA0
宮迫の罰まだ足りんか?
現時点で芸人として相当なダメージ負ってるし、よしんば復帰出来るとしてもたけしとかが言ってたようにあそこまでやった人間みて視聴者がまた笑えるようになるには相当な時間が必要
やったことと罰の重さ考えたら充分やろ
ここまでダメージ与えてまだ宮迫に死体蹴りしてる奴は何が望みなん?
宮迫はとりあえず罰を受けた訳だし次は吉本に切り替えてけや
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 13:03:36.14ID:+o1cW2Vo0
反社のフロント企業が言えるセリフじゃないから芸人がキレて反撃してるだけなんだよなぁ。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 13:05:48.14ID:5hfqSPgu0
紳助のケースとはどう違うの?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 13:08:23.23ID:vw76KsI90
>>122
全部本当の事ならね
入江と警察の取調室で事情聴取されなきゃ
オレオレみやさっこで〜すとか証拠が出てくるかもしれんし
反社飲み会で騙された被害者ザッコー大笑いとか漫才やってたりして
松本氏もそうだけど全部終わったら大笑いしてるさ 世間ザッコー闇勝利
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 13:16:59.84ID:zRVTrGPm0
>>1
初動の嘘は致命的だったけど間違いに気付きぶっちゃけさせてくれと懇願する芸人に静観はないだろ
会見は傷口広げるだけと定義するからこんなおかしい展開を招く
真摯にすべてさらけ出せばアンチ宮迫の俺でも応援したくなったわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 13:22:17.62ID:q/QOWjYA0
初動で平然と嘘ついた輩が今も嘘ついてないとは思わんのかな
何故そこまで宮迫の発言を信じられるのやら
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 13:27:43.98ID:96KQTSNbM
>>128
嘘に嘘を重ねてる人間なのに >126 のように騙される可能性を危惧しない日本人はいるのかね

嘘つきをDNAレベルで忌避するのに
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 13:35:44.60ID:PUjuncMda
嘘で自分を庇う動機はあるけど、吉本を追い込む動機はないからね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 13:37:32.86ID:xRnkknMYd
まあ過去の闇営業案件はうやむやのまま終わるよね
国税庁OBの税理士先生が知り合いにいるけど
怪しいことするならゲンキンでやれ、ってよく言ってるからな
入江の会社を税務調査して宮迫への払いを損金算入してるとか通帳振込されてたのなら即バレだろうけど
現実問題仕分けがただの現金引出しでやられたらはっきり言ってわからない
逆に言えば入江の会社税務調査すりゃすぐにわかるんだから早くやれ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 14:32:35.55ID:TceNOYnl0
反社芸人はテレビ出るのを禁止するだけでいいよ
ヤクザと友達でもなんば花月で漫才やる分には問題ない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 16:13:44.66ID:p8Xp8z0qd
お前らはただ成功者が失墜するところを見たいだけでしょ

本来反社とはいえ指定暴力団じゃない反グレからお金をもらうこと自体は犯罪ではない
倫理的にだめって言ってるだけ
意図的に被害者を傷付けたわけでもないのに社会から抹殺するのは罪と罰のバランスがおかしすぎる

良くネットで見るクチャラーは殺されても仕方ないみたいなのと一緒
そんなおかしなバランスを続けてたら最終的に自分が生きづらくなるだけだぞ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:07.04ID:96KQTSNbM
>>138
不適切 という表現
結局のこと吉本の方は突き上げる非がなくナァナァで終わったな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:36.46ID:96KQTSNbM
他のスレから抜粋

> 【吉本会見まとめ】
> ・宮迫たちは会見したいと言うがこれまで二転三転してるから会見させるには信用がなかった。
> ・沢山の芸人を抱えており軽はずみな発言で迷惑を被る芸人が出る可能性もあるので個人的な意見を述べる会見するならもう迷惑かけないで1人で(団体から外れて)やってくれと言った。
> ・反社企業は吉本のスポンサーと聞いたが、直接のスポンサーではなく吉本の芸人が出演するイベントを開催したイベント会社のその先のスポンサーであった。

上や他のスレで書いてた通りの内容だったな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:50.76ID:T2/hWhFe0
金受け取ってたらアウトなら
犯罪者が犯罪で得た金で何か買ったら、店側は被害者の金を受け取ってる事になるので
店じまいしろってか?店はもちろんそんなこと知らずに受け取ってるだろう、なので責められない
宮迫は知らんかったからしゃーない
引退するほどでもないと思うわ
知っててやってたら完全アウトだけどな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 17:10:05.38ID:tTJzqgYu0
>>126
今までの報道に沿って発言すれば俺が上司ならまた余計な嘘言いそうだから黙ってろとは言いたくなるけれどな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 17:11:38.02ID:V/1yUww4M
>>141
その店はその金申告せず脱税してるのか?スポンサーから金もらって運営してるの?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 17:21:06.65ID:rUFTYJoma
半グレから金もらって一種の権威付けに加担してたわけでなあ
しかももらった金を申告(会社じゃなく税務署な)すらしていなかった
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 17:22:42.61ID:rUFTYJoma
今までの闇営業は許したれと思うが脱税宮迫はあかんわ
嘘も二転三転した
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 17:29:09.22ID:Jd2LAJaD0
擁護一色の芸能界も復帰したら使いたいと思ってるテレビも完全に終わってる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 17:29:44.92ID:96KQTSNbM
>>146
日本人の大半が、正直に話して和解した。 これで解決〜 なんて茶番を信じてないかと

これ以上責めることはないだろうけど、マイナスイメージのタレントなのはずっと続く
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 17:34:08.49ID:eIf+JjUO0
>>1
入江が斡旋してたイベントが
そもそも吉本も関わってたって話あるから
それが事実なら根本的な問題は吉本の方にある事になるぞ

吉本が以前OKした会社/グループからの依頼だから入江がOKして、
宮迫達に回したという事になるから
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 17:39:37.08ID:Q4NP/JN9M
ゲハとしては宮迫掘り下げてもしょうがない
龍が如くとセガだろ海外名はyakuzaだろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 17:44:29.22ID:TiGTuRNC0
社長謝罪で和解、うんいいよね
宮迫契約復帰、ふぁっ!?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 18:05:05.27ID:yu1YyPfQa
>>141
宮迫の会見から知らなかったっていうのを信じるのは難しくないか?

会見は裁判みたいに嘘なら刑罰科されるわけでないし、宮迫は引退でなく吉本辞めるだけで芸能人やり続ける気だから知らなかったって言って繋がりはなかったって言わないと芸能人としてどうしようもなくなる。

保身のために会見でも嘘付いてる可能性はなくもない。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 19:49:34.22ID:vIP9sm9R0
>>18
脱税だけでもイメージは悪くなるし
闇営業反社とセットで脱税じゃ話にならんだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:15:09.74ID:7zBAcplA0
>>3
とっとと引退しろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:24:23.97ID:tjxAVcyFa
処分撤回は違うだろうと思った
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:25:15.83ID:A/ey5cL40
安全保障の話で監視が厳しくなってるのに、怪しい活動を今まで通りにしてしまう呑気な人は多い感じ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 02:49:08.46ID:lgCRi35Yp
常識的には解雇が妥当かはわからんが処分は必要だろうな

ただ、問題の反社企業がスポンサーしてたイベントに吉本も参加してたのが明らかになったから、宮迫の言い訳にもかなり説得力が出てきた
今日の会見でもここの説明やってたし、吉本自身が気付かずに参加しちゃうのに芸人に回避しろってのも無理があると思う

だから現時点で宮迫の問題は初期報道時に嘘をついて保身をはかったという一点だな
一ヶ月も謝罪をさせなかったのは吉本側だし
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 02:52:43.50ID:lgCRi35Yp
ああ、申告してなかったのも問題だったな、忘れてた
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 03:12:49.04ID:vQztkQ4L0
世論もいいように誘導されてるよなw

宮迫と亮が問題だったのは事実なのにきつい事言われて自分から辞めて被害者づら

社長のパワハラがあったら何で解雇撤回になるんですかね?w
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 03:20:09.37ID:Opl6dU4n0
>>1
いいや、不当だよ
そもそも反社から金を受け取ったからと言って別に犯罪ではない
そっちはまあ良いとして、脱税のほうはどうなるか、だな
吉本にもパワハラという落ち度があるし
両方問題はあるなあ。どちらが良くてどちらが悪いとかいう二元論ではない

脱税のほうは、とりあえず税務局が動いたらでええんでないかい
ただ法律とは別に外道どもが不正で稼いだお金はなんらかの形で社会に還元せよ、とは思うね
そこは今後芸能界でやっていくのなら、笑って誤魔化せない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 03:22:45.78ID:WpFKLB6b0
そういう悪い事をして得た金品だと知った上で受け取るのは犯罪
だから反社と知っていたかどうかが重要である
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 03:27:20.13ID:Opl6dU4n0
>>167
具体的に何罪よw

犯罪者がそのゲーム機やっていたらそのゲームハードまで悪みたいなゲハの発想は現実じゃ通用しないよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 06:52:46.02ID:rxn5+TCeM
>>3
控えめに言ってゴミ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 07:03:25.72ID:rxn5+TCeM
>>3
ほんまゴミクズ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 07:03:57.31ID:0L24VApQM
>>3
しょうもなすぎて草
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:07:15.92ID:7YkpQcC3D
反社って言ってるけど、
吉本興業本体の関係会社だったのがバレたわけで、
もう、どうしていいかわからなくなってるだろ、、。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:19:03.68ID:yRPP//ul0
社会経験あれば関係各所に報告した直後に真逆の報告をせざるを得ないなんてなった場合の会社の信用失墜は計り知れない

芸人の”タレントを守れ”が一般人との乖離が酷い、不倫・不祥事を起こして、恥ずかしすぎて在籍中だった会社に留まれる
一般人などいない世の中で、不祥事を起こしても短い謹慎期間で復帰出来るその図太い神経が疑問でしかない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:45:15.78ID:TpHPd/1+0
だからさぁー
さっさと入江の会社税務調査しに行けよ
個人じゃなくて法人化してるんだからキッチリ複式簿記で総勘定元帳あるだろ
それを7年間キッチリ調べ上げて宮迫への支払いがあれば
反面調査でキッチリ宮迫から取れよ
中小企業相手ならすぐに駆けつけてきてキッチリ反面調査で取引先にも入るくせに何チンタラしてんだよ
国税にダレカサンが話つけてんのか?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:47:16.17ID:61LzTWWW0
面倒くせぇこと言ってねぇで
俺は宮迫嫌いだからさっさと消えろって言えばいいじゃねぇかよ

こんなやらかしがなくても嫌いなんだから
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:50:55.40ID:xAC/eKEUa
ほとんどの人は宮迫のことはあまり気にしていなかったけど
今回の件で飛んだ嘘つき野郎ってわかって胡散臭い奴だなーとは思っただろうね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 11:26:10.73ID:61LzTWWW0
この件の前から
親でも殺されたかってくらい叩かれてたぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況