X



吉本興業、今回の件で嫌いになったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:46:14.22ID:5Vg98h6Ua
許せん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:52:02.95ID:an/a/Spq0
宮迫はいつも通りの嘘つきやったな
元から嫌いやったからどうでもええけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:52:47.90ID:/c2R3MhN0
参院選よりたかが一事務所のほうが扱いが大きいって
この国の終わりっぷりスゲー
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:56:50.03ID:PbDW7UW/0
宮迫は役者やってるからあの会見は演技にしか見えない
上手く社長を悪者にして責任転嫁したな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:17:30.54ID:TlT8MQRdr
>>3
>>6
>>8
頭使えよ岡本w
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:21:03.15ID:iUHfloBB0
加藤はどうなるの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:40:16.01ID:AWZ0tQzt0
社長が自分にしかできないことが何か周りにきいてみますとか言ってたし
岩田みたいに全社員とそれから全芸人と個別面談やれよ
もちろんテープ回してな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:49:03.05ID:nQVJ7crid
っていうか好きなのはお笑い芸人であって吉本じゃないだろw
事務所とかどうでもいいわ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:18:36.66ID:NZrDkRIR0
すべて選挙への意識を分散させるための茶番だよ
そういう事を起こす
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:25:22.37ID:xAC/eKEUa
>>1
マスコミにまんまと踊らされるタイプの人やね
これでまたフライデーが新しいネタ投下したら手のひら返しそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:35:44.71ID:AWZ0tQzt0
宮迫には既に社会的制裁を加えた
今度は吉本に社会的制裁を加えるターン
たったそれだけのことなのに論点そらしとか俺は騙されないぞ(キリッとか草生える
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:55:47.19ID:ILYfH9td0
>>6
吉本興業自体がヤクザのフロントっぽいんだよなあ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 11:03:20.01ID:VzOlvuGn0
流れ的に岡本は辞めたほうがいいだろうな
そして全部契約制にする代わりに
年齢制限でも付けて売れない芸人は首にすればいい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 11:05:35.70ID:xMkGWZSDd
宮 迫 と 一 緒 に 潰れてくれると有難い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 11:11:14.64ID:Kxc15lZd0
何のために居るのかわからん連中も多いから
ちゃんとした企業として仕切り直したらいいんじゃね?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 11:16:40.93ID:4cpk32BW0
>>8
あいつらそんなに頭良いとは思えないし
実際悪者になってまで宮迫かばうメリットがあるのか、そして悪者になるにしてもあんな醜態晒す必要あるのか?
俺にはそんな思惑も何もないと思うがね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 11:37:43.43ID:XmgI246rr
次のフライデーが楽しみだわ絶対宮迫に同情してるやつが手のひら返す
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 13:23:10.65ID:AELulsNg0
>>8
それで加藤浩次と北海道の吉本芸人辞めかけてんのにバカなの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 13:28:43.25ID:4cpk32BW0
>>25
加藤は勝手に暴れとるだけだし
入江は雑魚だからアウトオブ眼中
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 13:29:08.53ID:DGoghp1U0
加藤浩次は吉本辞めた方が良い
もともと芸人としてはかなりの三流
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 13:30:46.24ID:x3bYxyjl0
>>10
多分辞める。
松本ほどの影響はないが、続く者も出るだろう
有名芸人どんどん抜けて、吉本帝国終わる可能性もあるな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 13:30:59.97ID:yUM4uWpX0
まあ松本・大崎・岡本で書いたシナリオだろうからな
この話をいつまでも引っ張ると言うのは松本の顔に泥を塗るのと同じ
もちろん現体制に批判的な人間の何人かは吉本を離れるかもしれないけど

ただ吉本が業界ナンバー1、しかも圧倒的な、であるうちは吉本を巡る大きなうねりというのはまず起きないと断言していい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 13:34:24.41ID:AELulsNg0
加藤浩次の動向の理由とか何流芸人とかそんな話どうでもいいわアホ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 13:34:55.30ID:O8MToyE20
騙されんなよ
宮迫達が悪いことしたことに何も変わりはない
普通なら問答無用で解雇されようが文句言えない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 13:41:29.81ID:hdCtRlJR0
宮迫「やめます」
2号「こんな吉本にはいたくありません」
松本動く
さんま動く
よし、このタイミングで俺が加われば上層部を変えられる
みんな乗っかれ!的な感じで電波に発したんだろうけど
掌返しで加藤は勇み足
出るところを誤ったな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 13:43:24.73ID:SPb+NedN0
つーか、タレント含め吉本は企業として幼稚過ぎる
松本の言う問題起したタレントを子会社で面倒見るとか、
企業は少年院みたいな更生施設じゃねーんだぞと
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 13:57:43.18ID:CrIlq4Ig0
インディーズゲームの会社にも吉本みたいなのがあるな
とにかく人を集めて数うちゃ当たる乱打戦略
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 14:09:52.91ID:4cpk32BW0
>>34
経営したことない人たちが経営やってるから、これ日本の特徴だけど
スタッフだの営業だの技術者だので評価されて社長になっても経営とは全く違うスキルだから素人が経営始めるのよ
だから日本は上が無能になるわけ
経営で評価されてないやつが上にたつから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 14:20:33.60ID:L5W80fWsd
上手く責任転化したとか言ってるやついるけど、全然上手くないんだがw
あの謝罪会見、大の男がしたものとは到底思えない
自分がした事に対しての反省なんて一ミリも感じなかったしw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 14:29:53.53ID:zk/9twAdp
加藤が抜けるにしても大崎会長と松本が抜けるにしてもその状況で宮迫と田村亮が復帰してお笑いなんぞやれんし詰みだろこんなん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 14:44:36.15ID:MiO5O9HF0
さんまちゃんが独立させてくれって相談したときも潰すぞって脅されたんだっけな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 15:10:43.41ID:4A4p7gJwM
何らかの罪に問われてる訳じゃないのに何やってんだろうな〜
両者とも恥さらし会見開いて自滅してるだけやん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 15:37:16.14ID:MiO5O9HF0
テレビなんてイメージの問題だからな 松ちゃんが社長になるくらいしか残された道なんかないわ どこもCMなんか打ちたくないじゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 17:07:45.18ID:lF4BmW4O0
完全なブラック企業やな!

本の一部の有名芸人には高ギャラ出すが、6000人の殆どのギャラが雀の涙。
採るだけとって、下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるみたいに、その中から一人でも
当たったら、高く売り付ける。最低だな!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 18:57:38.32ID:VO5rBEKsa
>>9
宮迫かな?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 19:11:53.53ID:67qCTbLxd
まあ馬鹿タダで使うこと覚えたら吉本なんてやめられないだろうな
ボウフラみたいにいくらでも湧いて来るんだから笑いがとまらんだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 19:14:57.39ID:bOuYTMY5a
宮迫 浜田さんも動いて下さい
浜田 ハァ? なんでや?
宮迫 皆んなで吉本と戦いましょ
浜田 ワシ関係あるか!
宮迫 政治家も動きだしました
浜田 政治家? ワシらはお笑いやぞ
宮迫 お笑いもクソもありません
浜田 自分らでやれやボケ
宮迫 見損ないました 逃げるんですね
浜田 蛍原に頼めや 知らん
宮迫 逃げましたね
松本 よし面倒なの消えたな
宮迫 次期社長ですね
松本 マァな ポジション用意しとくわ

汚い世界サラリーマン芸人いらんやろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 22:20:07.97ID:PM9ad246a
>>38
日本は文系にガチ勢がいないも同然だしなあ
経営を研究して学問のレベルまで極める奴がいない時点でお察しを、としか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 22:33:51.90ID:qtnGIzRu0
むしろ好きになった人なんているのかね
マイナスしかない気がする
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 22:35:10.22ID:l1zT95Fx0
俺は例の放火でアニオタがキモいことを再認識して余計に嫌いになった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 22:40:51.10ID:PM9ad246a
>>51
どうせそっちの方は「ジャリ番作ってる会社が燃えた?ああその程度か」ですぐに忘れさせられると思われ
マスメディアにとっちゃ、アニメスタッフの命なんざ芸人様のそれの一億分の一より軽いんだろうしな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 23:57:34.93ID:o0Zw5lmK0
元々ロクでも無い連中だろ
てかテレビ出演者が
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 01:08:02.21ID:Tp1HK+Vi0
【文春】吉本興業はどのようにして”国策企業”にまでなったのか?クールジャパン機構、普天間跡地利用・有識者懇には吉本の名前も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563895460/
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 13:02:58.08ID:IuXDB3TC0
>>1
今回の前に
大平サブローシローの時に嫌いになっとけよw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 13:20:29.95ID:hZYIuZ9S0
消去法で宮迫か加藤かやると 加藤が消える
加藤はTVの仕事全部無くすね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:00:32.49ID:VYMh1TOja
>>17
吉本っつーか芸能界そのものがヤー様とがっつり絡んでんじゃね、とは思う
あの〇〇と暴力団の黒い関係!とか言われても、何を今更としか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:31:36.89ID:wQ5TFKu80
>>58
美男美女とお金が集まってくる業界でクリーンなわけがないと思ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況