X



なろう主人公とリナ=インバースってどっちが強いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:09:13.51ID:Gq1RVk+rd
黄昏よりもどうたらこうたら
0002ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/07/23(火) 12:10:15.85ID:Vb3cL2Pjd
リナ=インバースの実家のある町の住人が最強だぞ
リナ=インバースなぞ、実家方面では最弱!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:10:42.76ID:KalfVtesd
なろう主人公

リナはあくまでも常識範囲内で強いだけ
ルナ=インバースなら知らんけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:12:03.37ID:Ub4NoX9ad
郷里大輔ボイスのねーちゃん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:12:18.85ID:JcSo5VKz0
そんな設定だったっけ
大昔読んでたんだけどマルッと忘れてるなぁ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:12:41.72ID:/h+R9JQba
なろう系に対抗するならルナ=インバースだよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:15:47.67ID:JeRgB8hmp
なろう主人公ってピンキリだろ
強めのパンピーから神様だろうがなんだろうが問答無用でぶっ殺せるようなのまでいるぞ
0011ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/07/23(火) 12:16:15.16ID:Vb3cL2Pjd
まぁ、リナでもL様入りの場合はなろう系主人公もくしゃみで消し去れそうだけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:17:18.06ID:8Purs/kFa
リナはあの世界でも中の上くらいの強さだからな
姉ちゃんとか魔族とか明らかにリナより強いのいる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:17:33.06ID:SSTPBZHKM
林原声の食傷状態は一生治らない
ワンピースの露出女でも再発した
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:17:33.22ID:H4VY3j2s0
>>10
実際ガチで弱い奴までいるからな
パンピー以下だけどハッタリで最強とかまでいるぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:23:21.51ID:2vU1/E5IM
あの世界では貧乳なんだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:23:44.79ID:JluRlvBSd
仲間になる女がセイルーン王家でボインなのが悪い
0020ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/07/23(火) 12:25:02.67ID:Vb3cL2Pjd
>>15
まぁ、ナーガと並んじゃうとな……

そういやナーガって実はお姫様なんだよな
正義の化身が暴走したような王子様の長女
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:26:44.66ID:8Purs/kFa
>>15
あらいずみるいの漫画版だと普通くらいのサイズ
義仲翔子版だと小さい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:26:46.22ID:ACEz2m8u0
なろう系なんて僕の考えた最強の主人公なんだからなろう系の中だけで比べてろって感じ
0025ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/07/23(火) 12:29:29.04ID:Vb3cL2Pjd
まぁ、ぶっちゃけてしまえば系統で言えばスレイヤーズもなろう系と同類ではあるんだけどな……
書き手のレベルの違いが大きいだけで
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:30:01.80ID:OGaZKFXJd
リナも神坂氏が考えた最強主人公やからな
段々バランス調整されていって今の普通の人間よりかなり強いけど
明確に勝てない相手もいるってなったんやで
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:31:07.20ID:KalfVtesd
スレイヤーズは今出てきたらなろう系だろうね
当時はまだなろう系とか存在してなかったからね
オーフェンもこれになる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:34:04.54ID:Qx60i5bCa
>>29
スレイヤーズがなろうっぽいんじゃなくてなろうがスレイヤーズっぽいんだと思う
意外となろう読者はオッサン率高いしな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:34:45.45ID:fCd75jeVd
生理来ると魔法使えないとかいうキモい設定いいよね
0033ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/07/23(火) 12:34:58.17ID:Vb3cL2Pjd
>>27
オーフェンは私は読んだことなくてな……

あくまでも昨今のいわゆるなろう系ラノベと比較しての力量の差って意味で
あぁ、別になろう系作家を一括りにして扱き下ろしてる訳ではないぞ
スレイヤーズにしても出始めは小説としてはやっちゃいけない事を平気でやってる、とか批判は多かったし
これから成長して、広く認められる作家になる人もいるでしょうし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:36:08.92ID:/1uqCwWBp
リナ魔族は基本強い奴らばっかり、あくまで手加減してくれるスキついてかてる
リナは人間としたら強いけど出し抜かられたり騙されたりと作中あまりいいとこない
最強魔法もタリスマンブースト使ってやっと扱える

リナはなろうみたいに無双するんじゃなくて、運良く生き残ってるってのが正しいかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:37:40.49ID:/1uqCwWBp
無双ってならオーフェンが最強無双するけど
政治てきにボロクソまけたりして
全部失ったりしてる

まぁあの世界は最強がやたらいる世界だけどね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:38:22.81ID:MKNSiPCG0
転生とかゲームの中ってなろうはこのどっちか満たさないと駄目なのかな
俺つえーでもファンタジーでいいから素の世界でやってほしいもんだ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:39:30.65ID:klhclsIZd
純魔族側のナメプに理由があるから成立してる変わったバランスのバトルだよな
(精神生命体なので精神側から攻撃できれば人間なんて一撃だけど、
物理では勝てなかったとして自尊心にダメージはいって消失するからやれない)


>>34
ショートソードを抜く途中だったから無事で済んだシーンは未だに印象に残ってる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:40:37.76ID:/1uqCwWBp
オーフェンもリナも俺つえーはやってないんだよな
リナは負け多いし、オーフェンは決着の付き方が偶然だったり自滅だったり他がやったりと自分で決着つけることがあまりない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:41:25.16ID:/1uqCwWBp
>>38
接近戦ならガウリィに手も足もでないからな
0043ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/07/23(火) 12:42:03.08ID:Vb3cL2Pjd
>>38
第二部のラストバトル、トドメの一撃の理由については物凄く感心したなぁ……
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:42:26.61ID:u2lIZkLz0
ナローシュの力ってしょせんは他人から貰った物だから
「本人が強い」ようには見えないんだよな。ヒーローにはなれないというか…

しょーもないことで怒り出す狭量で器の小さいどこにでも居るお前ら
それが本体であるからして
0045ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/07/23(火) 12:44:03.38ID:Vb3cL2Pjd
>>40
短編シリーズではリナの俺つえー路線やってたな
本編では展開としては王道一直線って感じだったけど

あと本編って結構エグいんだよな、スレイヤーズの展開とか結末って
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:44:41.74ID:8Purs/kFa
そもそもあの世界ってそれなりの魔法の才能あればドラグスレイブみたいな大量破壊兵器じみた魔法使えるんだよな
そう考えるとやばすぎるわ
0047ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/07/23(火) 12:47:31.41ID:Vb3cL2Pjd
>>46
魔法に関しては素質と魔力と知識とセンスが必要だな
多少間違ってても発動出来るけど
……多少間違うと持ってる魔力の大きさ次第で大惨事にもなるがwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:47:37.80ID:p8mci9GQd
なろう系はピンキリだからなんともねー
クトゥルフの門やら白痴を軽く消しとばせるだろ?って奴も居るしな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:49:09.48ID:8Purs/kFa
>>45
二部はエグいよ
そもそも最初からルークを魔族として覚醒させるためにだけに全部動いてたってのがなんとも
感のいい読者ならルビーアイブレード使った時点で「あ、こいつ魔族だ」って察したようだけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:50:02.91ID:0o3J1LBJ0
時空がどうたら光速が何たら別次元からあれこれいうロボットがいても
スパロボとかで対決・共闘すればνガン乗ったアムロのがたいてい強い
一つの土俵に乗せるとなるとそういうことやで
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:50:31.88ID:mEcdH8hF0
リナ自身も弱くはないけど、リナがというよりリナが扱う魔族の力が強いって感じだよね
重破斬なんて創造神に体貸してなんとかしてもらうみたいな感じだし
0054ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/07/23(火) 12:51:52.15ID:Vb3cL2Pjd
>>50
そのエグさを魅せる段取りの上手さはあったよなぁ、第二部は
第一部ラストも結構インパクトのあるエグさはあったけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:52:15.97ID:8Purs/kFa
>>51
サイズがキロ単位の宇宙怪獣にベアハッグするサイズ10m未満の鋼鉄ジーグと一緒にしちゃあかんw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:53:15.30ID:gaR8gA4i0
>>50
流石にルビーアイブレードで魔族って気付くのはレアだろ
ドラグスレイブの剣版みたいなもんだし
勘が良ければシェーラの剣握って無事な時に気付いたと思うが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:54:59.91ID:6k5/BMVo0
万全の状態でないと暴走の危険があって一発で力全部使い果たす
威力だけならチートな武器持ち
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:57:09.10ID:HHXk89i5a
ギガスレを自力で編み出した点と、タリスマンが他の世界の神の力を借りていると気づいた点は
あの世界の理を超えたところにあるからまさしくチートだわな
代名詞になってるドラスレは人の力で扱える魔術なのでチートじゃないよ
0059ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/07/23(火) 12:58:41.79ID:Vb3cL2Pjd
>>57
重破斬って成功したことあったっけ?
原作劇中で
発動可能な魔力が無いとまず何も起きないし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 13:00:30.20ID:b4Llm6uBa
SFCのスレイヤーズが小説のその後の話だっけ
小説の後から設定が増えていって繋がらなくなったそうだけど
ガウリィがブラストソードとかいう剣を装備しててなんじゃこりゃオリジナルかってなった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 13:16:38.67ID:AG6X2VrX0
>>49
すぺしゃるはそうだけど
本編のゲストキャラからは大抵死人がでるぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 13:38:07.13ID:vcKjr08Y0
おまえらよく覚えてるな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 13:47:19.36ID:nFrwliJ5M
>>30
そもそもそんなもの無いんじゃない
強いていばクラシカルなファンタジー物のフォロワーまたパロディ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 13:53:49.72ID:JeRgB8hmp
>>40
その二人は強いっつっても常識の範囲内での最強、みたいな感じだからな
スレイヤーズは詳しくないが、オーフェンは一応人類最強格ではあるけど
敵が毎回人智を超える化け物のドラゴンだったり天人種族のキリングドールだったりで
だいたいボコボコにされてるイメージしかない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 14:34:12.90ID:FDqRuCaKd
リナちゃんが強いと思うけど作中含めてなら故郷のねーちゃんの方が一番強いと思います
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 14:38:32.27ID:fFxeMK2LM
なろう系は世界のシステム的にチート能力を身に着けた的なものが多いからな
舞台をスレイヤーズにすれば軒並み弱体化しそう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 14:39:33.95ID:1Twt6hCK0
なんでも有りななろう主人公には勝てない
ベジータがアラレちゃんに負けるのと一緒
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 14:56:32.20ID:EdiprlMl0
なんかすげー棒読みの女おったな
まだ声優やってるのかな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 15:01:27.69ID:8Purs/kFa
>>56
と思うじゃん?
もう15年以上前だから記録すら既にないだろうけど
当時のファンサイトの掲示板で「ルビーアイの分体の一人」ってところまで予想してた奴いたんだぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 15:08:29.07ID:u/58SvZu0
ルビーアイの文体は体の一部が赤いのとルビーアイオリジナル魔法使えること

ドラグスレイブもルビーアイの文体が開発した技
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 15:26:06.02ID:4cpk32BW0
>>1
黄昏より暗きもの
血の流れより赤きもの
時の流れに埋もれし偉大なる汝の名において
我ここに闇に誓わん
我らが前に立ち塞がりし全ての愚かなるものに
我と汝の力をもて、等しく滅びを与えんことを
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 15:26:24.67ID:u/58SvZu0
今みたら良く倒せたよなw
まぁ連載用でもないし一巻で終わる予定だったんだろけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 15:28:00.46ID:QKB+gTdra
>>63
オーフェンの最強技って
こかして踏む
密着状態からカウンターで殴る
凄い反応で短剣刺す(or投げる)

とかいうファンタジー世界にあるまじきクソ現実的なのばっかで好き
0083ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/07/23(火) 15:32:46.28ID:Vb3cL2Pjd
>>80
まぁ、基本的に決着は心を揺さぶって……だからなぁ
あとは一か八かの賭けに打って出てって感じで
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 15:38:03.95ID:dfycwhL8d
>>67
そうなんだよな
ルナ・インバースは強力な(チート)力を持ってるけど
なろうでいう最強のチートで異世界スローライフをおくるあたりが特に
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 15:40:48.75ID:II8E7Xj+a
レゾ、ズーマ、ルークらは強大な魔族の力を持つ反面人の心があるが故に足元すくわれるってのは上手く出来てるな
一方人の心無くして人魔化したどっかの領主なんかは付け入る隙がなくて非常に厄介
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 15:46:06.59ID:3WmX29mE0
懐かしい
出てるけどリナじゃなくて姉のルナはなろう系主人公になれる素質あるよな
強い格の魔族も包丁一つで笑いながらどつき殺せるんだっけ
オーフェンも続編でチートになってたけど政治的にボロ負けだからなろう感は無い
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 15:55:17.82ID:AG6X2VrX0
>>80
続刊だせるかわからないんだし1巻で完結するようにはなってる
そのせいか設定が2巻以降と微妙に違ってる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 16:39:09.88ID:HHXk89i5a
ルナねーちゃんはスィーフィードが倒されてその四分の一の力が宿ったんだっけ
神が倒されても世界が続いてるところはイレギュラーだからチートなのかなぁ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 16:41:31.48ID:4goHI11p0
スレイヤーズ設定で面白かったのは
敵である相手の力を借りて発動する攻撃呪文とかかな。

竜破斬は魔王の力借りて発動してるから魔王本人には効果が無いとか、
力を借りる相手が滅ぶとその系統の魔法が全部使えなくなるとか。
魔竜王ガーヴ滅んだら魔竜烈火咆(ガーヴ・フレア)が使えなくなったり。

魔族に勝てば勝つほど使える呪文減るって……工エエェェ!!!!(゚ロ゚ノ)ノってなってたわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 16:45:34.81ID:u+LEzWS60
>>86
将軍クラスの上級魔族が相手にならないレベル

将軍クラスは最上級のドラゴン100体をまとめてボコボコに出来る
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 16:54:30.20ID:CmK+08780
ゾルフ、ロディマスって人間ではトップクラスに強かったんだよな
赤法師は二流を雇わない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 17:09:21.35ID:4cpk32BW0
>>90
その将軍ってのがわからん
ゼロスよ上司
四天王のことか?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 17:16:03.12ID:AG6X2VrX0
>>94
魔王の腹心の腹心クラス
ラーシャートとかシェーラとか
神官と同格
但しゼロスは同僚に当たる将軍とか神官がいないので
神官と言っても他の同クラスよりはるかに強力
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 17:17:38.04ID:u+LEzWS60
>>94
将軍って何人も出てきたろ…

シェーラ、ラーシャート、ラルターク、ゼロスが将軍クラスね
厳密にはラルタークとゼロスは神官だけど神官と将軍は同格だから
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 17:43:11.39ID:cJzTTQ/W0
ナーガのほうがほぼ上位互換だよな。血を見ると気絶するからガチバトルできないだけで
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 18:21:24.09ID:kxJCtyck0
一応、リナは自爆するなら世界を滅ぼせる
って点まで踏まえるとどうだろうな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 18:27:17.77ID:6suinif+0
リナとかたかが人間の中で最強の魔術士ってだけで剣の腕は相棒の足元にも及ばんし毒を喰らえば普通に侵される

なろう主人公はすべてが最高レベルで神すら超える領域
毒物はそこらの森でキノコでも食えばいきなり完全無効化能力を身に着けるだろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 18:28:01.16ID:nsszg7kra
>>1
リナは一応ギャグ時空の人だから、リナの方が強いよw

なろうは真面目に俺Tueeee!!したがるのばかりだけど、
スレイヤーズの方が元々はギャグテイストの小説だから

シリアスモードに入るとリナは無敵じゃなくなるし、
最新状態だと、リナはかなり弱体してるはず

L関連の魔法も使えんはずだ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 18:28:27.44ID:gaR8gA4i0
>>98
正直敵がもうあんまり居ないからなあ
アニメみたいに結界外の世界を舞台にしないとやりようがない気が
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 18:30:04.69ID:H4VY3j2s0
実質の最強魔法(ドラグスレイブ)が魔族の力を借りた魔法
こんなダブスタじゃ魔族に絶対かてへんわ
って世界でほぼ唯一対抗手段持ってるのがリナって考えると重要人物
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 18:32:37.93ID:H4VY3j2s0
>>80
あの頃はファンタジア大賞狙いで
1巻分を応募してみんなでガチ勝負!!!って地獄の様な世界だから
1巻で全力投球しないとまず日の目すら出ない

なのであの時代は1巻は面白かったけど・・・wって作品も多かった
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 18:33:09.74ID:yd/7+UwMd
なろう系ってのが小説家になろうの小説だってのはわかるんだが、内容でなろう系って分類出来るの?
できるとしたらどう言うのがなろう系になるの?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 18:33:32.17ID:g4MUNoFp0
全く関係ないけどアラレちゃんとかワンパンで惑星破壊できるけど、防御面はそうでもないからなろうには勝てないかな、首とかすぐもげるし
スレイヤーズ世界なら物理の効かない魔族には勝てないかな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 18:33:52.91ID:ZsjTuUj+0
アニメから小説に入って驚いたのは
アニメのメインパーティの面子の大半が実はそんなに長い間一緒に組んでた訳ではないこと
それとギガスレイブで召喚した魔王さん原作だとそんな圧倒的だった訳じゃなかったこと

オーフェンアニメの1期が原作だとわずか1巻部分の物を引き伸ばしてた事も驚き
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 18:34:30.55ID:6suinif+0
リナがギャグ時空なのは外伝だけだぞ
当時のラノベは本編シリアスで外伝ギャグってのが多かった
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 18:35:14.92ID:H4VY3j2s0
リナの前になろうが来たらこんな感じだぞ?

リナ「たそがれよりも暗き物・・・・略」
リナ「ドラグスレイブ!!!」(ドゴオ 山ひとつに穴があく

太郎「へー こんな感じかな?えい!」(両手を突き出す
(ドゴゴゴゴッゴゴ

リナ「む・・無詠唱・・・だと・・」

(山が跡形もなく消える

太郎「あれ・・また何かやっちゃいました?」
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 18:38:36.34ID:H4VY3j2s0
>>107
なろうで大量に沸いてきたほぼ同じ設定の作品を”なろう系”って言うだけで
なろう出身の全然違う作品はいっぱいあるぞ

具体的には、魔法世界への異世界転生チートハーレム物だな

付け加えるとたくさん投稿された毒虫の中から這い出てきた面白い作品が
なろうからアニメ化と化するんで実はかなり面白いのも多い
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 18:40:48.96ID:nsszg7kra
>>112
少なくともここ1年くらいのなろう系アニメはクソが増えたぞ

もう上澄みは使い切った状態だろう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 18:42:48.89ID:sizHDm6o0
ルンファ君のエンジンが全開で少し面白かったです(小並)
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 18:52:15.52ID:6suinif+0
>>109
ギガスレイブで呼び出す金色の魔王は
本編で必死こいて倒す魔王やその幹部連中を理不尽なパワハラでプチっとやれるレベルのヤバさだったはずだが

楽屋裏やってるあとがきでいつもイジメられてる情けない部下Sが本編の激ヤバな魔王で、そいつに無茶苦茶言って泣かせるキチガイの方が金色の魔王だし
第一部のクライマックスで「魔王なんだから魔族の味方で呼び出していいよね!」とこの世界に召喚されるように誘導してた黒幕に呼び出された金色の魔王
勝手な理屈で寝言聞かせてくるアホを観察してたら召喚失敗と勘違いして攻撃してきやがってイラっときてついプチっとやっちゃったらやりすぎたことで全部終わったのが第一部の終わり
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 19:19:46.76ID:u/58SvZu0
>>115
L様がフィブリゾ潰すのに少し手こずったのは
リナって言う全く使い物にならない器で召喚されたからだしな
それでも潰せるくらいだからかなり強い

2部のルビーアイも異世界タリスマン代償異世界の魔王の4連発にルビーアイ自身が死を願ってたから倒せたって言う
かなりギリギリな技使ってるし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 19:53:22.20ID:yeec8VZFp
アニメ化した(あるいはする)なろう系で比べると
デスマ、転スラ、蜘蛛あたりの理不尽レベルに至る連中には勝てない感じかね。オバロはリナの魔法が第何位階相当なのかで変わりそう。わりと制約の多いknight &magicとかリゼロあたりには勝てそう、異世界食堂とか居酒屋のぶみたいな一般系には楽勝くらいか?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 20:08:46.86ID:4cpk32BW0
>>111
よくなろうを研究してるじゃん
まるでなろう博士だ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 20:34:02.23ID:JeRgB8hmp
>>122
まぁでも悪い意味でなろう系って言われて浮かぶのはアレだよね
特に取り柄のない中高生が異世界に転移なり転生して分不相応な能力を得て
全然こんなの大した事ないのになーみんな何で驚いてるんだろうなーまたやっちゃいましたかーチラッチラッ
みたいなの
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 21:08:20.84ID:4R77grpIp
ゲーム関係ない懐かし話だとおまえら仲良いな
ヤマモトヨーコは新刊まだですかね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 21:20:50.00ID:JxHUo8x30
今新刊出たら遊んでるゲームハードはPS5になるんだろうなw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 21:33:39.43ID:4cpk32BW0
>>122
おまえはなろうにわか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 21:40:22.29ID:/LCURpcz0
リナはそもそも姉ちゃんに比べたら強さ的にも雑魚だし
あの世界ではリナがいくら強敵を倒しても結局最強にはならんようにできている
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 23:15:02.73ID:AG6X2VrX0
姉ちゃんもそうだがリナの故郷は
規格外の人間やたら多いみたいだからな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 00:00:14.66ID:RvxBNGs8K
日帰りクエストの方が好きだったけど作者がギブアップしたように
遊び人レベル1のままではあれ以上話を広げるとエリからストーリーが離れていくんだろうな
最終巻でもストーリーの中心がエリから離れかけていたし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 00:07:58.20ID:5+KGf0MKp
日帰りクエストは当時も流行ってた異世界もののアンチテーゼなのだが、今出してもなろうのアンチテーゼとして使えるな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 00:17:41.75ID:RvxBNGs8K
>>135
アンチテーゼってそうでなくない?
高校生程度の知識で賢者扱いされたり、香辛料持ち込んで有り難がられたり
何だかんだで作中最強のゼファー3回も退けたりなろう要素けっこうあると思う
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 00:18:30.59ID:MMeGNEEB0
冴えない奴が未開の地で偉そうに振る舞う白人酋長ものは戦前からあるからね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 00:19:38.43ID:DXa71tVC0
今読むと色々キツいけどドラグスレイブの設定は今の時代でも通じる気がする
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 01:10:10.32ID:N9QEVlh1a
七鍵守護神もいけるよな?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 02:07:34.34ID:8pVSDIJk0
>>1
スレイヤーズはリナより強いヤツが結構ゴロゴロいるからなぁ・・・
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 02:24:12.22ID:82FST9ItK
小一でハマって読んでたな
たしか7巻くらいまでしか出てなくて
待ち遠しくて外伝読んでたらおかんに説教くらったし
嫌いな食べ物を残す妹(当時幼稚園)に
「据え膳食わぬは女の恥だぞ」って言ったらさらに説教くらった

情操教育には相当よろしくない小説だったと思う
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 02:30:44.19ID:a6j1W0LB0
>>136
その知識で主人公すげーになるのがなろうだと思う
日帰りだと人間族すげーってなる感じだし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 02:38:30.47ID:82FST9ItK
>>136
日帰りでゼファー倒してるのは
基本的に幸運S振りなだけだからなぁ
リアルの知識はほとんど役に立ってない
ラストバトルも、えりは関係ない同族間の殺し合いの結果だし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 02:40:53.51ID:UbzMzFxC0
リナが無双できてるように見えるのはメイン敵である魔族連中がアイデンティティを大切にする個人主義者たちで
別次元から先っちょだけ来てる精神生命体だってハンデがあるからだし

黒魔術とは魔族の力の一端を借りるもので
魔族を倒してる黒魔術とはそいつの上司を呼び出して代わりに殴ってもらってる状態
魔族は自分自身の能力以外に頼ると「自分って何だろう?」の精神的ダメージで消滅の危機

リナが自力で本当の意味で純粋な魔族を倒しきることはできない
相手を上司にむっちゃ叱られた精神的ダメージが癒えるまで自室に引きこもるように追い込んでるだけ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 03:02:29.43ID:dXotAZJg0
リナはエクスプロージョン無制限で撃てるめぐみんみたいなもん
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 03:09:05.06ID:a6j1W0LB0
>>151
そだっけ?なんか蛮族だと思ってた人間がすげー賢かったから話し合いの余地がある、みたいな流れだった気がする
0155猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2019/07/24(水) 03:34:46.09ID:/j93IlyA0
強さの基準がわからないわ…。

比べて見るなら、4期の猫娘と時オカの子どもリンクってどちらが強いの?と言うようなもの。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 03:52:45.31ID:fVhJktsE0
リナって中堅くらいの強さでたまたま一芸覚えただけの凡人だぞ
あの世界リナより上の実力者や理解不能の天才だらけ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 04:37:40.68ID:aLZEC2l40
なろう系は世界観を作り込もうとしても主人公がその枠組みからすぐに外れるから、正直最後まで読もうとは思わない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 06:00:58.80ID:7S1l4aJKp
なろう主人公は大概自分ひとりで魔法やらなんでもやれるが

リナは魔法でも回復苦手、精霊魔法使えないだし
魔法も人間レベルだから他者から力借りないと魔法放てない
魔法なら他の種族に全く太刀打ちできない、エルフの使う魔法すらリナからしたら意味不な魔法
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 06:05:22.78ID:UbzMzFxC0
>>154
逆でしょ。話し合いの余地はエリを賢者だと勘違いしたからじゃなくて
エリを一般人だと勘違いして判断基準にしたからだよ
エリみたいなのが人間ならきっと話し合いが成立するなって

賢者の疑いは和平の話を持ち掛けた後にあれは明らかに一般人じゃないから判断基準にしたら駄目ですよって話の中で出てきた仮説の中の一つ
「彼女は人間側で有名人で金銭感覚がぶっ壊れてて性格が緩い知識人だから国の要人では?賢者か貴族かひょっとしたら王族?」って
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 06:05:34.17ID:7S1l4aJKp
オーフェンは魔法ではなく魔術で
コントロールがクソ難しくて精神状態にもろに影響を受けて失敗したら自分が死ぬ可能性ある
声が届く範囲しか使えず、圧倒的な実力差がない限り防御魔術の方が展開はやいため、魔術師同士だと決着がつきにくい
だから基本魔術じゃなく武術で倒す

魔王術は強力だが代償が必要でさらに扱いが難しい

他の種族な魔術の方がはるかにつよいが、他は女神との戦いの結果欠落してる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 06:19:30.12ID:HIoy3EDq0
リナもオーフェンも弱すぎだよな

昔の二大ラノベなのに弱すぎる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 06:29:59.37ID:tpBo8R8H0
弱いままだから強さのインフレが大して変わらず、同じメンツで続けられるんだぞ
悟空のようにどんどん強くすれば周囲も同時に驚異的成長させないと置いてけぼりになる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 06:30:20.26ID:8pVSDIJk0
>>161
というか本人達も強いんだけど
それより強いヤツらが普通に居るというだけだと思うよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 07:31:43.98ID:G0awBLw2p
キエサルヒマ大陸で1番強いのってどんな環境下でも適応できて、飯を食わなくてもなんとなく生きていけて
出会ったら最悪と言われるミストドラゴン渾身の全門解放を至近距離で食らってもピンピンしてる地人種族だと思う
次点で執事
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 08:04:31.48ID:5ogR2q8h0
理想のヒモ生活が初なろう読みなんだよ
主人公に戦闘力なんてないぞ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 08:07:31.93ID:7S1l4aJKp
あれタイトル詐欺だしなw
別にヒモでもなんでもないし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 08:08:48.18ID:7S1l4aJKp
>>164
地人もドラゴン種族に負けて追いやられてるからな
今やバラバラだし
人間よか頑丈だろうけど
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 09:26:00.99ID:6XfZNmZLM
リナはそれほど強くなかったよな
分不相応な力借りてボロボロになりながらなんとかソコソコの敵たおす感じ

途中までしか読んでないけど
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 09:51:43.65ID:NyyAiNTsM
なろう主人公ってもリゼロスバルみたいに戦闘力皆無もいるし、ゼノブレ2レックスみたいにそこそこ戦えるのもいるしピンキリやな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 09:58:48.68ID:G0awBLw2p
なんつーか本当に隙あらばゼノコンプだな
ピンキリのピンの例で何を考えたらそもそもなろう系ですらなくて
作中でも別にそれほど強くなくて俺tueeから程遠いレックスが出てくるんだ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 10:02:43.73ID:apCIWf9p0
コンプレックス強いからゼロスみたいな要領いい奴大っ嫌い
頭は切れるし見た目もそこそこいい
人間だろうと魔族だろうとエリート確定してるようなの

シェーラはお間抜けで好きだった
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 10:10:10.04ID:7S1l4aJKp
なろうでいうならゼロスのほうだよなw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 10:30:05.45ID:bXdVxkUM0
ゼノブレ2のどこら辺がなろう系なのかさっぱりわからん
戦闘に勝ってもなぜか負けイベントばかりで
俺ツエーすらできてないのにw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:11:45.08ID:PBB/Zmv1a
なろうは主人公が強いんじゃなくて周りが接待的に弱くなってるんだと思う
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:25:25.30ID:7S1l4aJKp
敵が頭わるわるだったり
主人公が外道な行為しても味方がなにも考えず持ち上げたり
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:35:50.67ID:4RN5i83A0
転スラの剣を量産した所とかすごい白けたんだけど今はアレの方が受けるのか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:38:22.21ID:PVJfn52xa
イージーモードの世界に転生したのがなろう 実際チート能力とかうたってる作品もあったし
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:39:04.96ID:apCIWf9p0
スレイヤーズは単純に戦闘力高い奴より相手を出し抜ける方が勝つ作品だから
強い云々はあんまり関係無い
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:41:02.88ID:XUVgWKugp
まあ大概チートなやつはタイトルか作品内でチート言ってるよな
わざわざチート謳ってる作品にそれチートやん、って指摘してもそうですけど何か?ってだけの話だな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:48:08.42ID:aOZHPrmQp
なろうの奴らとかリアルではイジメられっ子だったり陰キャだったりこどおじだったり喪女だったりブラック企業社員の時点で底辺だろ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:52:10.06ID:bL5xaUsz0
>>169
そもそもなろうって全種類の小説あるからな
それこそ青春ものとかただのラブコメもある
  
流行のテンプレ 異世界チートハーレムがなろう系って言われてるだけ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:53:54.46ID:qDwWnB8v0
リナって主人公だけど周りのメンバーと比べて飛び抜けて強いって訳じゃないでしょ。
ガウリィ、アメリア、ゼガルディスそれぞれ長所があって戦闘力って面なら互角ってイメージだったなぁ。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:54:03.39ID:bL5xaUsz0
>>176
読み手って自分が創造できないような世界の作品を求めるわけよ
 
転スラは”僕の考えた最強w”って枠を大きく超えてキチガイみたいに強くなるから面白い
剣のコピーとか序の口過ぎる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:56:26.85ID:bXdVxkUM0
転スラはなろうの中でも主人公が強いからな
なんせ創造神だし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:59:05.75ID:Y/ognUx9M
どんだけ強くても思考だけ現代人なスライムだからな
平凡な僕が異世界に召喚されたらサイキョーでしたとは毛色が少し違う
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 13:00:14.65ID:H8K+/YfRa
なろう系は大人が小学生の遊び場に押しかけてイキってるからキモいを超えて怖い
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 13:02:31.47ID:bXdVxkUM0
>>185
>平凡な僕が異世界に召喚されたらサイキョーでした

むしろ転スラは最初からこれだろ
弱そうなスライムだけどサイキョーだし
どこら辺が毛色が違うのかサッパリわからんぞw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 13:11:48.23ID:5ogR2q8h0
謙虚堅実な娘さんもいるというのに
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 14:41:50.57ID:7S1l4aJKp
なろうは主人公の年齢相応の性格してないのがな
きちんと社会にでてるオッさんなのにガキそのままだったり
引きこもりなのに社交的でコミュ力あったりと


オーフェン曰く魔術は制御もできないアホの技術
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 15:14:31.82ID:yuR969zsa
オーフェンがスレイヤーズ世界に行くと無詠唱で魔術使えるから驚かれるのかな
残念ながらコラボ小説は未読だが
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 15:26:56.96ID:eFQ6qrsNM
>>187
スライムだったりアバターだったりは僕そのものじゃないからな
あとそのスライムの認識はサトウカズマと同じレベルだw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 15:37:02.04ID:DNcYfkXr0
>>193
どうやろ?
威力に差があるし
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 15:37:35.43ID:MMeGNEEB0
>>193
その辺りはコラボで双方驚いてた
オーフェンの魔術って厳密に言えば超能力ってのもそこで明らかになったり
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 15:41:55.17ID:DNcYfkXr0
>>196
魔術と魔法だしな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 15:47:25.21ID:LSk8UUcb0
この小説のせいで、
擬音だらけの小学生の遠足の感想文のような幼稚な文章でも
人気作家になれるようになったのだったか?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 15:53:44.68ID:zJ2K1Mn80
>>154
竜人に学校で習った知識をあれこれ教えてみたら賢者と勘違いされたけどもそれだけで
現代知識自体はほとんど役に立ってないんだよな
教えた知識もものによっては信じてもらえなかったりそれ何の役に立つのって聞かれて答えられなかったり
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 16:00:23.67ID:H8K+/YfRa
>>197
オーフェン最新の第四部だと魔術の研究が進んであのマジクがドラゴンボールばりの火力使えるようになってる
あと魔術を媒介にした魔王術ってのが産まれたりも

>>199
と思うじゃん
久しぶりに新作読んで分かったが
スレイヤーズの文はシンプルで状況把握しやすい良い文だよ
酷いのはあかほりの一連の作品だな
アイツはワザとやってるからタチが悪い
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 17:02:52.67ID:bXdVxkUM0
>>194
それいったらなろうに腐るほどある
人外転生は全部毛色が違うで終わるゾ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 17:04:48.44ID:UbzMzFxC0
原作がなろう出身だけどなろう系じゃないってのは
カレーライスは日本食だけど和食じゃない、みたいな話では
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 17:16:50.98ID:H8K+/YfRa
>>205
あくまでも推測だが現世に対する執着らしい
使い続ければ魔王スウェーデンボリーみたいにウォーカー化して別の世界に行くとか
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 17:33:11.44ID:DNcYfkXr0
失うことに慣れていってるからね

>>201
マジックは魔術が巧み過ぎて魔法みたいっていわれてたな
それでも敵のボスからしたらただの化け物でそれ以上でもそれ以下でもないから、大して気にしなくていいって評価だった
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:37:31.76ID:407yCstr0
ええ時代だったなあ
どのアニメ見ても林原めぐみが出てた気もするけど
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:42:08.11ID:apCIWf9p0
エヴァ後の90年代後半は大槻監督の天下だったがアニメは面白かったと思う
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:34:49.39ID:aA+MZ6Sa0
今のマジクって魔術で役に立つようになってるのか…

序盤にマジックリンの秘められた洗剤能力は凄まじいんだぞアピールあったけどあんまり魔術士として活躍した覚えがないまま
「弟子キャラ」としても「主人公オーフェンの弟子であるマジク」より「チャイルドマンの弟子だったキリランシェロ(オーフェン)」の成長の方が大きかった記憶が
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 03:57:58.75ID:zfdsZ4Jia
リナは応用力と火力がすごいだけで、ステータス的には並の魔術師より多少マシな程度
なろう主人公は脳みそがアホだから、リナやオーフェンに騙されて言いくるめられていつの間にかやられてるだろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 04:04:50.27ID:9UYYlRmQK
リナはおっぱいが小さすぎで興奮しなかった
セイバーマリオネットのライムは抜ける
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:16:40.95ID:FrCcsws0p
>>213
あの世界基準では小さいだけで普通にでかいんだよなあ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 09:22:39.51ID:aY8ENzaXK
>>210
クリーオウとマジクが反抗期入ったらへんから読む気失せちゃったんだよなオーフェン
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 19:14:02.73ID:Xpfc+jJq0
教師がガラスの剣だっけ
そこらへんまでは読んだんだがなあ
スレイヤーズは新刊出ててビックリしたな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 19:18:38.92ID:iOJCg9a80
スレイヤーズとオーフェン共に2部は暗い話だったな
時勢と言えばそれまでだが
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 00:28:51.59ID:nkpcybjF0FOX
スレイヤーズは10巻以後盛り下がって読まなくなった
オーフェンは10巻まで行っても話が進まないから読まなくなった
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:54:57.40ID:wUmF+xOY0FOX
シェーラシェーラってエルハザードの大神官の名前しか出てこない
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 02:53:27.46ID:QwyVucC20FOX
スレイヤーズをなろうっぽくしたら
『最弱魔道士の私が何故か最上級級族を召喚できる魔法を手に入れてしまった件』
とかになるんかね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 03:27:53.29ID:MGPh1zS30FOX
無職転生の主人公はいい感じでギリギリの戦いしてたな
あの世界の剣士は魔法攻撃の切り払いを普通にできるから強すぎる
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 03:32:41.48ID:cgKUNYEy0FOX
盗賊たちをいぢめてたら気が付いたらドラゴンすらまたいで通る最強魔道士になっていた

とかじゃね
もちろん略称はお馴染みの「ドラまた」で
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 03:51:20.76ID:uQ1/vpJS0FOX
今は主人公がイキリ散らして無双するシーンがあれば全部なろうってことになるから
強さに関する要素は特に重要視されない
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 04:35:24.70ID:QwyVucC20FOX
ギガスレイブみたいなチート級の技はあるがリスクがでかすぎて気軽に出せるもんじゃないし
それにこの手のチート級の力を手に入れちゃった系無双主人公って
その力を手に入れる前は大抵うだつの上がらないダメな奴だからな
リナの場合元からそこらの人間よりはずっと強いが上級魔族よりは弱いっていう中途半端な立場だし
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 05:14:09.93ID:cgKUNYEy0FOX
ギガスレイブって自分の足で世界を巡って世界の伝承についてお勉強してそれを基に自分なりの世界に対する解釈で造り上げた術だから
長い前日譚である外伝を加味しても本編開始時はすでに世界中を一通り巡った二周目スタートみたいなもんなんだよな
そういう意味じゃ人生をやり直している転生系主人公みたいなものといっても過言ではないかもしれない可能性がなきにしもあらず

あの世界の人間には勝手に身についてくるスキルとか特性とかそういったものは一切ないので
自力で地道にコツコツと勉強できないやつには本当に何もできないわりとシビアな昔ながらのファンタジー世界だけどさ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 08:08:51.39ID:xUv0B+cOpFOX
>>223
無職は主人公が常に上の下くらいの立ち位置で良かったな
パパン、ルイジェルド、バーディガーディやペルギウス、社長と
どの時代も主人公よりちょっともしくは圧倒的に強いのが近くにいた
ただ元いじめられっこヒッキーの癖にコミュ力高すぎると思う
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 08:20:21.28ID:52r70RMfpFOX
>>228
あとは定期的に前世の無職中年の自分が出てきてトラウマ刺激してるのも良かったな。
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 11:51:13.96ID:gOpj4JE70FOX
>>219
オーフェンは10巻までで自分探しから世界設定まですべてケリをつけただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況