X



未完成で強行発売して炎上したSwitchのクソゲー、批判まみれになって公式BBSが管理不能により閉鎖w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:27:06.64ID:UqkANDGX0
https://twitter.com/_AQUASTYLE/status/1153985327452717056
サポート用掲示板ですが一時的に機能を停止しました。
各スレッドの運用ルール外の書き込みや犯罪予告・誹謗中傷が多く、削除した場合に
都合の悪い意見を消していると拡散されまとめられるため運用が詰んでしまいました。
(その他スレッドは全て残した上で目を通し残しておりました)


https://twitter.com/_AQUASTYLE/status/1153985328216064000
また同一ホストやIPでの、不自然な援護発言からそれを持ち上げ叩くという謎の行動なども数多く、
サークル側がなにか画策して対立を煽っているように知らぬ間に勘違いされ個人では管理ができなくなってしまいました。

https://twitter.com/_AQUASTYLE/status/1153985330036346881
これまでにご協力ありがとうございました、引き続き何かありましたら
Twitterの方またはパブリッシャーのお問い合わせからご連絡頂けたらと思います。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:28:06.05ID:HBlFIfCMa
フラグ立てやめて
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:29:18.83ID:7zvX29yo0
まぁ
小さい炎上だな
お疲れ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:29:28.34ID:v4vy5S83r
出来の悪さに激怒したニシくんが突撃して荒らしまくったのか
ニシくんの突撃伝説がまた一つ増えたなw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:31:41.23ID:tRSJRBvK0
タイトルくらい書けよ…… 東方はこじらせたやつ多そうだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:36:22.76ID:wctx3Y8cM
またソニーゴキブリがサードを殺したのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:40:11.68ID:yjgiqIs80
>ps4マルチ

プレ捨ては未完成のクソゲーまみれで慣れてるから
これくらいのクソなら美味い美味いとたいらげる
っていう自虐か
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:43:28.43ID:GuIoGmpK0
Switchマルチにした途端にとんでもないクソゲー出すようになってしまったのか
開発者殺しのSwitch…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:44:32.06ID:YFyBvyJ80
アホ共の狂宴
売る馬鹿に買う馬鹿
見ている方が楽しめる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:46:04.81ID:CCbeqCAK0
突撃はDQ11Sで手慣れたもんだからな
ゴキブリにとっては朝飯前さ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:47:56.84ID:TKpFdEWeM
まーた都合悪いとSwitchって事にする
だからキモいんだよ>>1みてえなPS信者カスは
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:03:55.35ID:N1kHB+fc0
マルチタイトルなの?
だったらPS4もクソゲーなのか…
クソゲーだらけのPS4なら珍しくもないしPS4ならではのクソゲーと諦めてるのかも
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:05:58.74ID:6YMGnBwp0
マルチというかソニーミュージックエンターテイメントのゲーム部門子会社
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:06:36.04ID:p4D+qNnC0
>また同一ホストやIPでの、不自然な援護発言からそれを持ち上げ叩くという謎の行動なども数多く

自演煽りか…
0022びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/07/24(水) 22:10:36.33ID:dsHvj7Ka0
>>21
ゲハでしょっちゅう見かけるわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:22:48.15ID:gO0RBr3A0
開き直るなよって思った。
完全に詐欺まがいの宣伝した自業自得だろ。馬鹿なのか?
同人と同じ感覚で出すなよ。フルプライスなんだから通用しないよ。
もうアクアスタイルはスイッチに来るなよ。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:27:33.63ID:1VedOKDQM
そもそもこのシリーズPCだし
PS4が先に展開してるやつじゃん
Switchのクソゲー?はい?
ハードだけ出してゲーム名すら言わないとか頭大丈夫?
ここはゲハだぞって?ばかじゃねーの
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:51:20.26ID:+7jyT9CC0
ブヒッチはこんなんだらけやなw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:58:40.03ID:/zhJYlbz0
そもそもしたらばが公式サポート掲示板ってのは同人だと普通なのか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:58:44.04ID:c/RQaSLCd
こうやってマッチポンプやってアフィ記事にしてんのね
ゴギってカスばっかだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:00:35.72ID:/zhJYlbz0
やっぱ同人は同人なりのサポートしかできんのだな
同人価格ならここまで文句は出なかったろうに欲出し過ぎたな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:20:46.85ID:uX3YFfGU0
>>26
販売してるのがソニー
クソみたいな値段やDLCもソニーの入れ知恵だろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:28:27.31ID:pTdh6Ggxa
>>27
そら今どき2ch互換のcgi落としてきてレンタルサーバーに置くなんてことやらんやろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:42:45.23ID:ph6tIZkr0
あんま伸びなくなってきたなあつまんね
もっと盛り上げようぜ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:45:41.45ID:9pwt/xVea
>>1
PS4ソフトだな

KPD
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:10:07.66ID:zCOZW4Bwd
不思議の幻想郷か?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:11:37.53ID:+fEKq6Yv0
>>32
ここはPC時代から畜生
それなりに報告のあった進行不能バグを放置して次回作を発表
その言い訳が自分達同人なんでwやぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:16:40.24ID:mgUA9DE8d
それ別のゲームじゃねえ?
ここ初回の出来は悪いし直すのにクッソ程時間かかったけどしっかり治して次回作作るイメージなんだけど
おま環は知らんけどな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:16:52.98ID:kocv+n3w0
どうせ東方だろうと覗いたらヤッパリ東方で草
同人だと分かった上で購入してんだから自己責任やろ
...消費者庁に通報はよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 01:03:54.04ID:8hWawwI60
同人でも企業がパブしてっからなあ
中間搾取だけで開発にはノータッチとは言え
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 01:37:44.61ID:2WxunnYPd
DLページや通販の商品情報ページ、パッケージに
未完成品につき後日(◯年度中までに終了予定)無料アップデート(要ネットワーク通信環境、通信費はお客様ご負担)にて対応させて頂きます。
ってデカデカと書いといて小売店にも連絡して注意喚起の協力を要請するのが分かってて未完成品売ってる最低限の対応でしょうよ
同人アマ意識もったままプロの土俵に上がんなよw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 01:38:32.84ID:DdSWN6Mo0
>>27
外国だと普通にredditで開発者と交流したりするよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 02:24:12.01ID:ltf4i/AJ0
初手がコンシューマーでフルプライスだからな
PCでアーリーアクセス版なら許されたのに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 07:04:56.98ID:QREGguJO0
来年のKOTYかな
今年のKOTYのRPGツクーレナイも酷いけど
公式のネットショップにクレーム付けて配信停止させるのも良いかもね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:39:06.89ID:CWVZ6s8Qd
良ゲーを糞ゲー扱いする偏向メディアでも
糞ゲーを糞ゲー扱いするのは何の問題もないのに
自分らは良ゲー作ったと確信してるから叩かれるのは心外なんだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 20:30:49.58ID:q8DjP0AZ0
>>46
詐欺なだけでバグは無いんじゃなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況