X



アストラルチェイン、フルオートにしたら見るだけで何もしなくていいゲー無であることが発覚

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:53:51.90ID:zgl+hh+Vr
だってゲーマーとか大人とかが大したことだと思ってるわけだしそりゃ

きゃー!!!
ゲーマーなゴキくんすてきっかっこいいーってのが望みだし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:54:34.71ID:2mmFy+D80
ゲーム買わない動画勢の豚に配慮したんだろw
ほんと動画でよくねこれ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:54:38.40ID:nXu2IyQe0
ニーアにもあったろ、ゲームしてないのをバラしてくスタイルかよ
ちょっと違うけどスパイダーマンでもパズル系は飛ばせたしな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:55:18.58ID:/c05LABRd
3Dアクションの64、ムービーゲーのPSという時点でどっちに上手いプレイヤーが集まってたかは明白なんだよね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:56:21.49ID:xHBH78pgd
>>24
ベヨとニーアはボタン連打だろ


これは完全オートじゃん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:57:05.50ID:zgl+hh+Vr
てかそもそもユーザーが下手っぴばっかでも問題無くないたかがゲームなんだし
なんでも上手いに越したことはないが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:58:40.58ID:kh9xQEv30
>>30
完全オートってソース無しだし
コレって何のゲームだよ 妄想広がり過ぎだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:58:51.81ID:7WWpSnSQ0
>>22
ゼノブレはACTでなくコマンドRPGなので意味が異なる
アレはリキャストをチャージする行為だ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:00:24.02ID:bwiIuR5x0
>>33
それオートアタックだろ?
俺が言ってるのは移動もスキルも必殺技も全部オートでやってくれるモードの事だよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:01:49.12ID:noDpes8/d
>>21
FEもカジュアルとクラシックの2種用意したら、凄い評判良くてびビックリしたらしいからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:02:10.46ID:xHBH78pgd
>>32
オート攻撃って書いてあるじゃん

>>1も読んでないの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:02:31.44ID:ND57mWisa
豚でもクリアできるようにしました
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:02:58.24ID:B++1B40Y0
ゴキ君は本当にもう思考することを諦めて反射的に馬鹿スレ立てる程度の雑魚になったんだなぁ
落ちぶれすぎだろ

そんな事よりあるものは絶対に使用するとか言う謎設定のゴキ君はもちろん
プロスピの1万円DLCも勝って当然と言う思考で物を語るべきだよな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:03:02.60ID:XTq9k1xQ0
音ゲーはたまにオートにして確認してたな・・・むかしむかし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:03:16.14ID:7WWpSnSQ0
>>34
ああ、アップデートでオプションに入ったアレか、理解した
・・・・なんでそんなもん追加したかは理解しがたいがw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:04:25.23ID:9Fd/ar060
田浦 貴久 / Takahisa Taura@PG_taura
バトルが難しそうに見えてしまう方でも、【守護】モードを使えば快適にアクションが楽しめるのに加え、
自身の操作ももちろん受け付けているので、勝手に動いている印象は薄くなるよう調整しています。
また、いつでも機能を個別にON/OFFできるので、好みに合わせてのカスタムも可能です。#ASTRALCHAIN


オートモード中も操作は受け付けるらしいぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:04:38.91ID:emPWDsAE0
すべてオートにしてクリアしてみた

って動画、期待してる
ユーチューバーのクズ共、頼んだぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:04:45.56ID:tmFagU2Z0
神ゲーじゃん
テイルズオブデスティニー2をフルオートで4周した俺のためにあるゲーム
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:05:21.88ID:xHBH78pgd
>>41
オートチップが使えるのはeasyだけじゃん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:05:29.81ID:kh9xQEv30
>>34
そんなの無かっただろ
最低でも位置取りをしなきゃ 弾すら発射しない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:07:14.94ID:P+ZM49t40
ヤッタア
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:07:28.32ID:yqhiuuRfM
>>49
言ってること変わってるぞ大丈夫か

30 名無しさん必死だな[] 2019/07/25(木) 14:56:21.49 ID:xHBH78pgd

>>24
ベヨとニーアはボタン連打だろ


これは完全オートじゃん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:07:31.45ID:xf4+4XjT0
選択できるんだけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:07:57.71ID:ND0wT63nd
最近のプラチナゲーは殆どオートモード入れてるね
プラチナアクションは難しいってイメージ無くしたいんだろうな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:08:03.62ID:kcX9H6fQ0
>>49
お前恥ずかしいからID変えたほうがいいぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:10:38.50ID:noDpes8/d
>>49
オプションからいつでも難易度変更できるんだから、同じ事だけどね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:11:24.00ID:m2lWe8Rz0
すごくいいやん
マリオメーカーでもこういう機能欲しいわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:12:53.63ID:xf4+4XjT0
選択できるのに何が不満なの?
ただ叩きたいだけのガチクズだろ

本当に気持ち悪いpsやってる頭悪くなるんだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:13:10.85ID:3d4vFkRn0
マリオカートもハンドルアシストがついてるしな
そういう流れなのかな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:14:10.64ID:7WWpSnSQ0
>>50
ゼノブレイド2のアップデートでフルオートバトルが追加されてる
ドライバー&ブレイド&フュージョンコンボを
決めまくるのでヘタなプレイヤーより上手いw
球割りチェインはテキトーな気がするが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:14:58.60ID:nXu2IyQe0
>>57
マリオメーカーでクリア率0%台のコースをオートでぴょんぴょんクリアし始めたら笑うわ
でもまぁ、コース作った奴のクリア例を見ることが出来るとかは良いかもな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:15:01.20ID:V0ZINvMY0
滅茶苦茶細かい設定で
ユーザーに配慮しまくりやんけ
どこに文句があるんや
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:15:33.61ID:sPSXZ9Kmr
FF15でボタン押さなくても結果が変わらなかったことがそんなに悔しかったのかw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:15:41.84ID:zd9SwvSOa
ニーアみたいに、アクション下手糞に合わせて
当社比無敵時間倍、回避受付時間3倍なんて
ヌルゲー調整を入れられたらたまらんからな。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:16:29.59ID:sPSXZ9Kmr
>>60
これ知らんかった
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:18:32.20ID:xf4+4XjT0
ps4やってると頭悪くなるっていうのはわかった
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:20:31.66ID:5rxDknnod
ゴキブリはゴミやきうげーむしてればいいのっw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:21:50.51ID:Oi2GfeQj0
オートはいいけどなんかスーパーアーマーとかチートめいたのまであるのはちょっと気になる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:22:59.62ID:9Fd/ar060
ニーアでの経験が活きてるな
ニーアでもオートモードは評判良かったからな
そこから更に発展させていったようだ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:25:05.93ID:59LxDM+Vd
ACの強化人間みたいに、回数やられる度にアンロックされる要素ならまだ雰囲気は出ると思うが
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:25:29.92ID:kh9xQEv30
>>66
だな イーラにもあったのかなぁ 全く気付かず活用せず
必死にコンボ決めてたと思うとなんか腹が立ってきた
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:26:58.96ID:zd9SwvSOa
マジでニーアみたいに下手糞に合わせて
クッソヌルゲーに調整されるのが最悪だからな

ゲーマーにはしっかりやり応えを提供する難易度にしつつ
アクション苦手民には手厚いサポートを用意する
この丁寧さが最高
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:29:09.49ID:kh9xQEv30
ゴキブリはさどうせゲーム買わないから
買ってオートを試してみようとか一切考えないでネガキャンばかり
遊ぶ人にとっては選択肢が一つ増えるだけ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:29:11.21ID:7/5++SFP0
完全にゴキの自爆
ニーアをやってたら、こんなスレ建てられない
ゴキはPS4ゲーですらエアプだった事がバレてしまった
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:30:26.31ID:/lXv9WFea
>>30
二―アに完全なオートあるんだが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:30:43.43ID:xf4+4XjT0
>>77
ps4ディスってて草
程度低っ…
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:30:53.24ID:noDpes8/d
>>80
クリアまで視聴したからエアプじゃないとか、言ってた馬鹿もいたからな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:32:09.98ID:GLX1b5HF0
そもそもjoy-conはアクションゲームやるのに向いてないんじゃ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:33:31.53ID:B5IzLGZEa
左スティック逆のなんとかってコントローラーよりはマシ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:33:39.07ID:RKC7kS4e0
イージーにしたらゲームとしての楽しさ無いから糞ゲー!

アホやなぁ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:35:50.81ID:OP6kQ+pwM
>>80
やっぱりキチガイはプレイステーション独占なんだな…w
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:37:42.25ID:qhav75l/0
スーパーアーマーとかバッテリー∞とかもあるし、この守護モードってのは所謂公式チートって奴なのでは?ゲーム苦手な人向けなやつ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:38:46.92ID:lB3VK64F0
ニーアもあるからプラチナなりのアクションへの答えなのか?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:38:54.38ID:5t8quhq+0
>>62
ゴースト表示は有りな気がする
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:41:01.45ID:DJCyo5F+a
ここまでしないと日本人はクリアできないと文句を言うから仕方がない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:43:53.28ID:xeXF3N/Sd
>>44
ゼノブレ2がFGOとかグラブルの層に向けたゲームだからだぞ
ソシャゲに慣れてる層からオートでやれないのダルいみたいな苦情が入ったんだろう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:45:59.53ID:xeXF3N/Sd
ゼノブレ2はオートってクリア後限定じゃなかったっけ?
カスタムだけか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:46:59.54ID:E+ccuk8Zd
クリアしたことにして先に進む
ってのが出来た時を思い出すな
あれもゲハで叩かれまくったけど今じゃ大絶賛されてるシステム
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:47:11.90ID:W7klrDWGd
>>96
戦闘複雑だからってだけだろ…何を言ってるんだお前
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:47:32.39ID:qhav75l/0
誰でもクリアできるを意識したであろうNEWマリオDSは全編ヌルゲーと化したがゲハで散々話題になった「クリアした事にする」機能を搭載したWii以降は意外にも手応えのある難易度設定になった

プレイヤースキルの低い人をサポートする機能を搭載すれば熟練者も満足の行く難易度設定を遠慮なく盛り込めるようになるってことだ

同じく散々言われてきたように腕に覚えのあるお前らコアゲーマーは使わなければいいだけだしね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:47:58.14ID:W7klrDWGd
実際プラチナアクションは後半本気で飽きるからオートはいる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:47:58.61ID:xf4+4XjT0
>>98
ゴキブリなんでRAGE2買わないの?wwww
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:49:42.18ID:GLX1b5HF0
ゼノブレ2の傭兵団てもんにゃん隊のパクリだろ。そのまんま過ぎだわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:50:29.46ID:06r2Pyfq0
>>90
マニアは好きなだけ縛って
シナリオ楽しみたい層はサクサク進めるように楽をする
いいんじゃないのこういうの
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:51:08.84ID:jazLbyb1a
>>49
バカなの?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:51:22.64ID:zgl+hh+Vr
トロフィーでPSユーザーの方が詳しいだろうけどほとんどの人間はゲームなんてとてもじゃないがクリアできないからな

こういうのなんらか上手く用意しないと商売成り立たない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:51:28.26ID:xeXF3N/Sd
>>101
そういう意味合いもあるだろうけど
今のRPG系ソシャゲって大体オート機能付いてるし
ゼノブレ2自体無印やクロスと比べて絵師や声優を押し出してガチャ擬きのキャラ獲得システム作ったり
明らかにソシャゲ層を意識したゲームデザインだから
どう見てもゼノブレ2の後付けオートはソシャゲ層の意見に応えて実装されたオートだよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:56:38.52ID:crFu6Iwo0
>>17
あれ?PSユーザーは難しいと直ぐ辞める傾向があるってどっかで見たけどw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 16:00:27.10ID:lhjSDV2Ia
どのみち低難易度って自分で取捨選択するだろ
自由度あるゲームが好きなゴキちゃんが叩く意味がわからん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 16:05:19.83ID:Tvm7QRxBd
ここまで設定細かく出来るならノーマルだとオートだけど物好きだけ外して複雑な操作も出来るって方に振れて欲しくもあるな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 16:09:27.53ID:aLyDiybjd
フロムみたいなクリアした優越感目当てで売れてるゲーム以外はこのバランス調整のやり方が正解って事だな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 16:10:55.88ID:ZnvEVaXpM
レベルで誤魔化せない隻狼売れなかったけどね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 16:11:45.38ID:P9Hetv2H0
コレで安心してPS4の自称ゲーマーさんもSwitchとアストラルチェイン買えるじゃんw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 16:19:52.64ID:YFZK/Jyrd
>>113
どっかってどこ?

それ豚の脳内の話でしょ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 16:22:35.48ID:ZLGQ9iAo0
攻撃はべつにいいけどなあ 防御のほうをしっかりしてくれれば
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 16:23:39.86ID:6D5tmKpcd
>>124
持ってないから知らないんだろうけどトロフィーでクリア率は分かるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況