X



【悲報】新サクラ大戦、戦闘がアクションへ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:43:11.38ID:FuM9rZPf0
サクラ大戦のアクション酷えなこれ
これ賭けとは思えない
https://imgur.com/swiYkfd.gif
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:43:17.53ID:f2//2Dtf0
>>254
戦闘中にコマンド操作で度々止まるFF7Rへの熱いディスかな?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:43:49.40ID:9Fd/ar060
>>254
ピタピタってのがよく分からんのだが
シンクアタックの合図に光る奴のこと言ってるのか?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:44:05.78ID:+I10G6kWM
ゲームなんだからその辺は今風にせざる得ないよ
新規も取り込まなきゃなんだし
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:44:31.01ID:AoFUWvnLd
>>259
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:44:33.17ID:7x+Rr/z/M
【悲報】土人ゲハゴキさん、ヒットストップの概念を知らない
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:45:14.72ID:CtmI964Bp
ハッキリ言っていいか?
左上のワイプでバストアップで微動だにしないキャラ写してるのクソダサい
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:45:34.63ID:qAuL1h7o0
>>258
動き安っぽすぎwww
ゴットイーターと同レベルw
スカッスカッスカッて効果音が聴こえて来ますわw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:46:08.16ID:y1mgbKhH0
やったことないけどPSO2ってこんな感じなのか
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:46:23.01ID:LS6TuxGX0
>>257
216も新サクラの話よ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:46:49.80ID:+I10G6kWM
>>264
古くはないだろ
ゲームもネタが出尽くしてるんだから
テレビを使ったゲームはもう限界なんだよ

むしろシミレーションなんか売れないジャンルだし
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:47:01.18ID:f2//2Dtf0
>>262
なんか言えよw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:47:13.33ID:yImvNwZG0
これサクラ大戦である意味が0じゃん
馬鹿かな?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:47:29.83ID:aT3Y3aSM0
>>266
知的障害者には幻聴が聞こえるのか
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:47:43.70ID:ZqlRkZIg0
こういう無双系にすると仲間とかほとんど関係ないんだよねぇ
マジで隊員とかどうでもいいなってかんじで
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:47:43.78ID:AoFUWvnLd
スムーズなアクションなサクラ大戦
ヒット時にピタピタスローな
アストラルピタピタチェイン
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:48:13.64ID:YOk60Kd9p
これSwitch版出そうだよな、グラもそうだし、PSもそこまで推してないし
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:48:19.38ID:BdL01K5+0
FF7Rといい
キャラとかストーリーだけで好きになった奴ばかりじゃないだろうに
ゲームなんだからゲーム部分ありきだと思うが
そこらへん作るほうはあまり考えないんだな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:49:22.38ID:+I10G6kWM
セガの戦闘って無双系多いよな
そんなにコーエーテクモリスペクトしてるのかよといいたいくらい
無双系飽きるんだよな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:49:32.58ID:LS6TuxGX0
>>275
でもソニーのエロい人がコメント出してた
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:49:39.92ID:Fet0B4gs0
>>52
その懐古爺がついていけないもんにしちゃったら何言われるかわかったもんじゃないような
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:51:57.67ID:+I10G6kWM
グラが弱いのはおそらくスイッチ版の移植を考えてなんだよ
完全版出してくるだろうから
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:53:39.59ID:NtOGDhHr0
堀口キャラデザでなんでこんなモデリングになるんだよw
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:54:45.86ID:kwRX73EZa
寧ろGガンダム的なノリのほうがヤバいのでは。
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:55:58.24ID:LS6TuxGX0
>>287
この戦闘の舞台自体がそれっぽさあるな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:57:43.26ID:f2//2Dtf0
なんか謎空間に入って戦闘してるけど町中での戦闘はしないの?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:59:04.57ID:AoFUWvnLd
>>283
Switchに移植は無理じゃね?
Switchだとヒット時にピタピタスローに
なりそうじゃん
壁のローラーダッシュも難しいだろ
Switchの性能じゃ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:59:49.85ID:nXu2IyQe0
こんなんほぼ懐古ゲームなのにデザインもゲーム性も変えたら意味なくね?
懐古を振り切って新規開拓って言うならショボくね?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:01:04.07ID:z+ypVQLL0
今んとこ
サクラ大戦の戦闘がアクションになった!
ではなく
サクラ大戦がステージクリア型アクションになった!に見える
他の動画は無いのか
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:01:13.61ID:aT3Y3aSM0
桜姫絵巻やKOUMAのジャンルがアクションだった事も知らないチンパンジーしかいないのか?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:01:23.50ID:tvVwU6F50
原案は久保でも良かったけどそこからサクラ大戦風の絵柄にして欲しかった
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:01:46.16ID:LS6TuxGX0
>>298
サクラ5で大コケしちゃってるから懐古だけではどうにもならないシリーズ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:02:33.87ID:AoFUWvnLd
>>300
いやいやあれダメだろ
一般人に見せたら処理落ち?
開発中?と言われてしまうよ
ピタ!ピタ!とか歌舞伎じゃないんだから
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:03:01.85ID:f2//2Dtf0
>>297
妄想でswitch叩きに話逸らすしかできなくなってて草
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:03:02.28ID:ZqlRkZIg0
今の時代でチンパンジーにクリアできるアクションなんだろうけど
無双とかもう飽き飽きやねん
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:03:18.72ID:MdoCETXGa
あんだけSEKIRO持ち上げたんだからこんなゴミみたいなアクション持ち上げちゃダメ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:03:20.63ID:eb7/f9duM
>>297
だからPS4も初期の頃はPS3とそう変わらないと言われてたけど熟してきた今では全然違うでしょ
スイッチも同じなんだよ
技術力が上がっているから
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:03:50.07ID:BBd2xfyp0
顔グラまじで草
中国に丸ごと発注してもこのクオリティーにはならねえわ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:04:56.34ID:06r2Pyfq0
いやーすごいのが出てきたな
ほんとにPS2時代から変わってねえ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:04:57.59ID:mIbYsvva0
>>311
サクラ大戦ってPSO2と同じエンジンだけど
スイッチは性能が足りなくて
PSO2はクラウドになったじゃん
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:05:32.99ID:z5WWHmfu0
>>197
マルチの環境ないんだろうよ
ソニックは一番売れるハードが任天堂機だから頑張って環境作った的なこと言ってるしな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:05:52.73ID:7x+Rr/z/M
一般人(まともなアクション遊んだ事ないからヒットストップすら知らない土人)
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:06:21.99ID:aT3Y3aSM0
>>315
あれはマジで頭がおかしいゲームだけの信者がファビョっただけだけどなw

ガチのチャロナーはなんでもありが当たり前だから何も気にしないw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:06:44.41ID:Fslc3XA+M
ゴミってレベルじゃなかった
セガはこれを大作扱いにしてるって正気か?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:07:12.43ID:EzZoNCiGM
PS4で動くレベルのクオリティだとどうしてもアクションにせざるを得ない

逆にアクションであることが高クオリティゲームの第一条件でもある
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:07:40.42ID:YOk60Kd9p
Switch版出るだろ、このグラはSwitch移植を前提にしているような気がする
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:07:52.24ID:PU0/s66E0
セガマジでやべー・・・
本気で作ってこれ???
オワコンってレベルじゃねーな、がっかりだ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:08:48.86ID:aT3Y3aSM0
>>330
お前セガに何期待してんの?
頭大丈夫?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:09:04.28ID:NOHsJzej0
>>310
SEKIROなんかを持ち上げるのが間違ってんだよ
あれの雑魚戦なんか本当につまらんからな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:09:19.73ID:BBd2xfyp0
中国いらねぇよ
つか大正29年って日中戦争の最中で中国での発売が無理だろ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:09:29.70ID:AoFUWvnLd
ほらな。PSO2すらクラウドなSwitchが
PSO2より遥かに進化している
サクラ大戦を移植できるわけないだろう
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:10:06.45ID:cA/giVbc0
前からアクションって聞いてたからチャロンみたいな感じかなとおもたら全然ちがう変なやつやった
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:11:53.29ID:407gxxbH0
隊長として部隊を率いる感じはアクションでは無理そうだな
というか全員出撃できなくね?他の隊員は留守番なの?
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:12:59.71ID:aT3Y3aSM0
>>337
ゲハだとチャロン持ち上げる知的障害者が沢山いるけど実際のチャロンはプロデューサー自身がが最初以外失敗作と言ってるゴミだからな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:13:00.27ID:nXu2IyQe0
アクション比較するならソニックフォースでしょ
割とそっくりだぞ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:13:09.90ID:4IZq/vmzM
和サードってほんとPS2からずっとクオリティ据え置きだな
ただ解像度高くしただけ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:13:14.97ID:BBd2xfyp0
普通の恋愛アドベでいいだろ
どうせ買うやつは懐古厨しかないからさぁ
また下手に新しい要素や誰得と思われる設定を取り込んで自爆する反面教師が増える
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:14:20.44ID:RhlrVRTnd
いやこんなゲームSwitchに来てもしょうがないだろ
要らねーよPSに籠もっとけ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:14:48.80ID:eb7/f9duM
サクラ大戦って元々音楽とストーリーでコアなファンが付いたゲームだぞ?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:15:30.05ID:LS6TuxGX0
>>334
サクラ大戦の世界では日露戦争で日本が負けてて歴史が変わってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況