X



2019年 GK顔面ブルーレイニュース その267
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0832名無しさん必死だな (ワッチョイ 51fc-M8t1 [218.228.205.224])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:26:26.99ID:+kTwpmhY0
でもこの小野のおかげで現在のクロスプラットフォーム状態になったんだと思うけどな
MSはセキュリティの問題でクロスプレイ拒否ってたのが
スト5はぶられたのあたりで方針転換してオールOKにしたし
0839名無しさん必死だな (ワッチョイWW a9f3-0VKJ [14.10.56.160])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:30:43.70ID:UphhltGe0
>>838
ようやっとか
0841名無しさん必死だな (ワッチョイ b1a0-0RA9 [202.231.127.28])
垢版 |
2019/10/06(日) 17:50:25.50ID:9xhM61EX0
マイクラはともかくフォトナはアカウント汚染が主な炎上要因
どっかの国じゃPSN停止命令まで出されそうになったくらい燃え盛った案件

マイクラは単純に向こうが拒否った
MSがハブったなんだとゴキちゃん騒いでたけどMSがツイッターで直談判してソニーが拒否ってたの見て草生えた
0842名無しさん必死だな (ワッチョイWW a9f3-0VKJ [14.10.56.160])
垢版 |
2019/10/07(月) 00:47:10.00ID:QCCMetc40
寝ない吉田がナデラさんと密かに組んでたのも関係してるのかね?
0845名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-0VKJ [182.251.194.84])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:52:58.28ID:dQ4Gf8Nla
>>841
マイクラクロスプレイで
「MSは任天堂の傘下に下った」とかイキりちらしてたのもいたな
0846名無しさん必死だな (ワッチョイWW 493b-Pgoj [222.7.107.123])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:48:19.48ID:Fuj5Uy900
モンハンw1400万達成!
その代わりにこの数字なんぞを築くがためにIPの価値が下がったろうがな
0849名無しさん必死だな (ワッチョイWW a9f3-0VKJ [14.10.56.160])
垢版 |
2019/10/08(火) 01:05:22.91ID:ck4l/NbO0
まぁDLCでは集客効果薄いわな
0850名無しさん必死だな (ワッチョイWW 493b-Pgoj [222.7.107.123])
垢版 |
2019/10/08(火) 08:04:39.87ID:WyGVRvuC0
あさ
0851名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-0VKJ [182.251.191.162])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:10:49.82ID:YhtNckZIa
そういやアイボンの不具合って治ったのか?
0854名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-Pgoj [1.75.231.246])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:34:14.84ID:Mt+VuZERd
おいおい…

そいやツイにもあがってるが、アイボン新品状態でクレーンの景品にされてるよ
0855名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-0VKJ [182.251.193.248])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:44:35.31ID:527Ustsda
>>853
久々に来たなこういうの
0862名無しさん必死だな (ワッチョイWW 493b-Pgoj [222.7.107.123])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:40:17.73ID:WyGVRvuC0
もう発表くらいしか抵抗が許されてないとかだったり
所謂はったりで他サードや客を引っ掻き回して混乱に陥れようとか
流石にないか
0870名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9149-bPVp [122.132.73.170])
垢版 |
2019/10/09(水) 00:18:11.18ID:8Ig4YndS0
何故このタイミングで発表したんだろ
0871名無しさん必死だな (ワッチョイWW a9f3-0VKJ [14.10.56.160])
垢版 |
2019/10/09(水) 00:21:32.09ID:70cbosTp0
>>870
X019に対する牽制では?
0873名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-POjo [106.132.212.24])
垢版 |
2019/10/09(水) 00:36:35.08ID:cGEHWtcxa
うん、まあようやく正式発表されてよかったねって感じだなPS5。XBOXの構成パクリも予想内だし、後はSIEがどういうビッグマウスを展開するか見物だな。

ただ現在の発表で引っかかるのが、PS4との互換で、「PS4タイトルとの互換性実現に向けた設計」とかいう完全後方互換と言い切らないところがねぇ…
0880名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-0VKJ [106.154.138.32])
垢版 |
2019/10/09(水) 09:24:33.67ID:CTQ0elHCa
>>877
十分満足というか、金銭手にそれ以上は耐えられない気もする
0881名無しさん必死だな (ワッチョイ 79fd-G1PU [182.21.212.160])
垢版 |
2019/10/09(水) 10:11:39.75ID:bcB0RHko0
来年末にやっとUHD BDが観れるようになったからって、何なの?って言いたいわ
もうとっくに火が消えてしまって、特に日本では今後普及する見通しゼロだろ
いつからPSは周回遅れの機能を有難がる二流ブランドに成り下がったんだ
0883名無しさん必死だな (ワッチョイWW b335-0VKJ [133.236.38.11])
垢版 |
2019/10/09(水) 15:01:49.62ID:Cn5jsReY0
>>882
昨日ボンと落としたのが一時的に戻っただけだぞ、それでも回復しきってないし

ちなみに任天堂は昨日あたりからガチで上げています
0884名無しさん必死だな (ワッチョイW 7b7a-POjo [119.25.194.43])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:39:46.84ID:z9ovjPic0
つーかPS5の発表をイベントで大々的に発表しないって不自然すぎるよな、自己顕示欲の塊のソニーにしては。まあソニー社内の派閥闘争でSIE(旧SCE)の派閥が力を失った末のショボい発表なのかもしれんな。
0891名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-POjo [106.132.212.24])
垢版 |
2019/10/09(水) 23:23:53.18ID:cGEHWtcxa
>>889
所詮ソニー程度ではガワだけしか他社をパクれないんでしょうな、チンコンやトロフィーみたいにね。

寝る吉田か盛田だったかが「XB1の後方互換なんて不可能だと思ってた」とか寝言抜かしてたけど、そら初めからやる気のないお前らと一緒にすんなと。
0892名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5f3-6qYk [14.10.56.160])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:07:27.46ID:T8V29Pf20
>>891
SIEAの社長じゃなかったっけ?
0894名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-jSiZ [106.132.212.24])
垢版 |
2019/10/10(木) 02:03:20.74ID:s/bQy8nsa
あれは無理これは無理でじゃあやらないなんてのは、人でも組織でもダメになる典型だがな。ましてや技術を追求しなきゃいけない技術屋がそうやって諦めたら、他のライバルに抜かれて自分が堕ちることくらい分からんとな。

まあ今のソニーは技術屋じゃないし、なんでもかんでもソニー基準であれは無理とか偉そうにすんなよって思うわ。
0899名無しさん必死だな (マグーロ Sa51-6qYk [182.251.197.98])
垢版 |
2019/10/10(木) 16:20:44.35ID:J/8hWe1sa1010
>>898
え、今更?
0900名無しさん必死だな (マグーロ 7dee-K6uF [114.19.19.40])
垢版 |
2019/10/10(木) 16:21:51.77ID:OOkhbbCK01010
顔面ブルーレイってサムい
0903名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5f3-6qYk [14.10.56.160])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:46:50.95ID:Ew/myZHj0
>>900
そりゃソニーが円盤じゃなくて配信に行くって時流を読みそびれたからな、急メディアなんぞ寒かろうよ
0905名無しさん必死だな (ワッチョイWW d53b-C9Gc [222.7.107.123])
垢版 |
2019/10/11(金) 08:12:59.39ID:yMpiPs8B0
PS5
SIEが近いうちにきられると恐れた
ジム・ライアンによる自身の保身の為に強硬策として
既成事実化させて発表した説
0906名無しさん必死だな (アウアウカー Sa51-6qYk [182.251.186.8])
垢版 |
2019/10/11(金) 09:15:02.00ID:oA7X4E5Fa
>>905
スカーレットと比べてふわふわしてんのは確かよね
0910名無しさん必死だな (アウアウカー Sa51-6qYk [182.251.181.68])
垢版 |
2019/10/11(金) 15:02:05.69ID:EubnIo0Xa
>>908
エンタメ系はオリエンタルランドなんかもアレやね
ソニーはセミコン絡みで上がってる

PS5だと上がらなかったのにw
0911名無しさん必死だな (ワッチョイ e5e6-o74w [182.171.131.43])
垢版 |
2019/10/11(金) 15:48:31.64ID:nKest+vK0
まあ互換は逆に言えばなくても売れることは今世代で分かったからね。

ファンボーイの自慢や他社煽りのためだけに最初はビッグマウス
後からどんどんトーンダウンだろう
互換に限ったことではないが。
0912名無しさん必死だな (ワッチョイ e5e6-o74w [182.171.131.43])
垢版 |
2019/10/11(金) 15:54:07.52ID:nKest+vK0
そのセミコン、サムスンがどうなるかにかかってるんだよなあ。
このままcmosを中華勢に売りまくってソニーのシェアが落ちれば終わる
件の事件で供給がと滞れば、トリプルレンズが当たり前にって需要が増えて大勝利
という事もなくもない。

ただし、ソニーの工場って他の日本メーカーの古い工場を買ったやつで
40nmくらいで止まってるはず
最先端が必要でないにしても,32nm/28nmや22nm/20nmも「枯れた」時代じゃ弱い
0915名無しさん必死だな (アウウィフW FFc9-jSiZ [106.171.80.106])
垢版 |
2019/10/11(金) 23:01:39.05ID:fWfrQioAF
結局ゲーム機の性能上がったところで和洋サードがよく言ってた「性能が足りない」とかいう方便がグラだけ綺麗なクソゲー乱発のせいで真実味無くなったし、次世代機でも人・化け物を脳死で撃ち殺すだけのゲームばかりなら益々AAAゲーム離れになるだろうな。
0917名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-6qYk [106.154.138.198])
垢版 |
2019/10/12(土) 00:31:52.08ID:paT6TBxfa
>>914
もうどこも体力ないんじゃない?
0918名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b05-dMdZ [183.86.38.170])
垢版 |
2019/10/12(土) 02:09:29.03ID:WTjrDv7+0
ハードスペックの向上と共にグラフィックの要求水準が跳ね上がった結果は大体先見性のあるユーザーの予想通り

「グラフィックだけはどうにか水準に達したけどそこで資金的にも力尽きました」

ばかりになったからな、下手すりゃグラフィックすら要求水準に達してないモノもある
PS市場の衰退も手伝ってPS5になっても悪化こそすれ改善はありえんだろうな
0920名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5f3-6qYk [14.10.56.160])
垢版 |
2019/10/12(土) 13:01:40.53ID:E9TNv+tT0
>>918
そのへんどうにかするためのWii Uだったのにねぇ
0921名無しさん必死だな (ワッチョイWW d53b-C9Gc [222.7.107.123])
垢版 |
2019/10/12(土) 13:08:58.84ID:vH6kPCwU0
ウィッチャー3のスイッチ移植はロード時間が短くなれたりと
容量を減らした恩恵が出てるね
無駄にデカくすることを正義とする時代もそろそろ終わりだろうな
0922名無しさん必死だな (ワッチョイ cb09-NJTS [153.201.246.61])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:09:35.85ID:Y9PHL+Qa0
書く場所ないからここで
バンダイナムコ、買収で加速するガンダム海外戦略
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50844270Q9A011C1000000/
商品化の版権を管理する創通に対し、TOB(株式公開買い付け)を始めた。買収額は350億円とバンナムHDにとって過去最大。


買収終わったら、今更だけどヒュッケバインが復活出来るんだよな・・・・
0924名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5f3-6qYk [14.10.56.160])
垢版 |
2019/10/13(日) 01:00:29.84ID:BuGWQFDq0
>>921
次世代はデータの圧縮とかに技術が向くかもね、今年のCoDなんて175GBあるって話だしそろそろ限界かも
0925名無しさん必死だな (ワッチョイWW d53b-C9Gc [222.7.107.123])
垢版 |
2019/10/13(日) 01:40:42.40ID:02eczzT80
ちゅうか本来ならどのゲーム会社も圧縮に向けてやるべきだったよね…
それこそWiiU現役の時にお試しとしてやるとかさ
カプコンは容量減らす工夫をまぁ頑張ろうとしてたけど、出来るのはモデリングが下手なやつばかりだし…
0926名無しさん必死だな (アウアウカー Sa51-13r2 [182.251.51.39])
垢版 |
2019/10/13(日) 07:48:26.14ID:kJdq8x8Ha
>>923
ガンダム関連商品がゲームに限らず海外でまともに売れてるなんて話は聞いた事がない
国内でも日野と鵜之澤みたいなバカに好き放題やらせてファミリー層への売り込みに失敗したから、
ガンダムと付けときゃ何でも買うようなバカな中年アニヲタ・コレクターが消えたらガンダムも消える運命
0928名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5f3-6qYk [14.10.56.160])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:00:32.04ID:BuGWQFDq0
ガンダムを世界に、と言う割にはガンダムゲーのプラットフォーム広げる気があんまり無いのが気になる
0931名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5f3-6qYk [14.10.56.160])
垢版 |
2019/10/14(月) 01:16:33.65ID:szQs6hZk0
>>929
SIEさんテンセントと色々らしいしねぇ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況