X



 どのRPGにも共通するけど「最初に加わった仲間」って確実に二軍落ちするよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 14:22:19.93ID:T7BmpWv80
スタメンに残ったためしがない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 14:24:18.80ID:EwTmMlhPa
レンゾクずつきは強いぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 14:26:01.73ID:y+zrlW/B0
FF4は即離脱するカインにしろ本当の意味で最初の仲間といえるリディアにしろ
最終メンバー入るがな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 14:28:13.19ID:/bfSoYVp0
具体的な作品名を挙げてくれない?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 14:31:56.06ID:nrwgDbwr0
逆だな
初期メンバーは愛着と育成期間や必勝パターンに組み込まれている関係で後からの仲間の方が使われにくい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 14:32:35.44ID:efFKI37e0
FF10のアーロンさんは最初強いけど最後雑魚化するな
超強い英雄として登場からの若者に時代を託してフェードアウトって感じの強さ変化が秀明
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 14:36:02.67ID:4nEXF0GO0
スペック差があるなら仕方ないけど大抵均等にレベル上げる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 14:50:08.08ID:sadbN8Agd
むしろドラクエに関しては最後に加入したやつほど使われなくないか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 14:54:11.16ID:t5QzAHYKM
VPのアリューゼは強すぎ、神界転送不可で最後まで外せなかった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 15:00:27.67ID:HazIXFsgd
>>21
スレタイの頭にスペース入っているのは漏れなくアフィ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 15:04:05.67ID:RRlpXpYxd
ゼノブレ1と2のラインとトラは結局最後までスタメン張れる性能してるじゃん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 15:04:39.26ID:I0ZctUM/a
FEの赤緑ソシアルナイトは大概最後まで使う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 15:08:50.19ID:bykWioRwM
ポケモンですら最近はこれ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 15:25:30.95ID:96nS2lXP0
胴でもいいタイミングで仲間入りして速攻二軍に落とされるマラークと
最後に仲間になりながら一瞬で一軍の席を奪っていくオルランドゥサント 
最初から最後まで一軍のアグリアスさんがなんだって?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 15:26:22.31ID:kFGLyKdmM
逆のが多いな
あとから合流組ほど育成が足りてなくてそのまま二軍になりやすい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 15:32:28.65ID:7U54kU1u0
>>31
>速攻二軍に落とされるマラーク
嘘つけ、お前最初から仲間にしてなかったじゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 15:42:49.13ID:32dDx8Fh0
後からは余程キャラに魅力がない以上使うことないな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 16:18:14.17ID:+6cE4tcVp
シタン先生ってエリィより先に仲間になるっけ
しょっぱなからパーティ最強でイベント挟んでさらに強くなるから2軍落ちとかありえんのだが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 16:20:54.12ID:sjwwtfXlM
ラグランジュポイントの最初に仲間になるブサイクゴリラは最後までスタメンの最強
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 16:45:55.01ID:zyCW4NWQ0
この手のスレで感心するのはよく覚えてるな
ここに出てるゲームだいたいわかるがどんな名前が出てたとか全く覚えてない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 08:47:37.11ID:5KjzN4OF0
スクウェアのトムソーヤも最初に仲間になるジムとエミーは使いものにならんな
ハックは最後まで使えるけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 08:51:01.73ID:DpCX4PSm0
新桃太郎伝説の銀二が典型例だな
初期は頼りになるパートナー的存在
金太郎が加入するころから目立たなくなっていき
中盤に差し掛かる頃には足手まとい感が出てきて
中盤以降になるとほぼ完全に戦力外

これほど解りやすく下落していくキャラも珍しいかも知れない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 08:51:08.01ID:QWqJR7Um0
ヴァルキリープロファイルで9割が最初に送るやつがベリナス
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 16:00:26.52ID:/NVsrCTEK
ベリナスは地味に決め技の威力が全キャラトップ5に入る強キャラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況