X



実況者達「「募金しました!寄付しました!!」」←いや、いちいち報告する必要あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 23:27:13.37ID:6GnQI+E90
なんで募金しましたアピールしてんの?

きもくね

だまって募金しろやゴミ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 23:38:25.35ID:IhTgNs7ed
やらない善よりやる偽善
実況者が視聴者に自分も募金したしみんなもしようと呼び掛けて募金者が増えたらそれで良いんじゃないかな?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 23:40:06.31ID:THCbupUd0
寄付した!ってんならまだしも

寄付した金額書いてるのほんとキモイわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 23:41:31.27ID:LL/MUQmea
貧乏人は心も貧しいやね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 23:44:52.74ID:2oAzIitQ0
Twitterってそこんとこほんと気持ち悪いわ
私生活やくだらんこたとかいてなんの意味があんだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 23:59:43.51ID:KGVNmsP+0
ちゃんと募金をし動画にして社会奉仕をしつつ自分の好感度を上げるて自他共に得をしているいる偽善者か
何もせず逆に募金をした人を馬鹿にして募金への意識を下げ自他共に誰も得しない他人を馬鹿にして悦に浸る社会不適合者
かどっちがマシだ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 00:02:30.88ID:FkHcbajQd
よしなまの募金報告動画見てこい
募金しました宣言の真意がわかるから
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 00:07:55.96ID:7K4d47rqa
>>3
それ大嫌いな言葉
偽善は善になってないから偽善なんだよ
善になってるならそれは偽善じゃなくて善
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 00:10:39.67ID:KbwQ2ptt0
そもそも火事おこるたびに寄付募ってたらキリがない
ほかにも火事にあってる人もいるし
火事にかぎらず(交通)事故病気etc、苦しんでる人はいくらでもいる
特別扱いは行き過ぎるとと不快
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 00:14:12.90ID:Jco27oFfr
便乗してやる人が増えるかもしれないじゃん
売名目的だろうが金は金だよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 00:15:39.07ID:fz5764T80
献血よくしてるけど病気の人のことより自分の血液検査目的でやってる俺は偽善に入りますか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 00:26:09.36ID:wwc4KS/Ua
正直、売名の募金止めろって言うのは被害者にとっては悪だと思う。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 00:30:50.88ID:LdXa/Yaga
>>20
特別扱いは行き過ぎると不快って話で何で横から売名の話突っ込んできたの?

まあ売名だろうと何もしないより助けになっているんだからいいんじゃない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 00:32:56.02ID:/PT3WqCS0
>>10
前者は偽善者扱いされてる善人で後者はただの本物の偽善者なんだよなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 00:34:57.44ID:J6sI1XPTp
募金額レースで売名行為はキモすぎる
黙っておれは募金したわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 00:37:36.11ID:74EH0O6X0
いいじゃん
成金が募金額競い合う事で、金が必要なところに大金が集まるなら
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 00:48:42.00ID:DLi2qyVb0
>>1
募金はアピールした方が他の人にも募金があるって事が広まって
更に寄付する人も出てくるから結構大事よ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 00:57:02.97ID:moHc3ICb0
これが反社会からの被害者から奪った金で募金だとしても善になる?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 01:03:52.53ID:QmMDDikd0
募金される側からすれば偽善だろうがなんだろうが金出してくれる人が良い人で、金出さない奴は薄情な人間
薄情な癖に他人を偽善呼ばわりとかクズ以外の何者でも無いわな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 01:25:20.67ID:a4mRnh6vd
そんなこと考えたらチャリティコンサートとかも売名になるよね
金がちゃんと集まるなら、元々名声のある人の呼びかけでも、無名の売名でもどっちでもいいわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 01:37:24.19ID:WwkfrXUZ0
一方加藤純一「京アニのスタッフみたいに焼き殺すベーよw」視聴者「いいね」「さいこ」「丁寧になぁ!?」
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 02:48:44.80ID:2NnaHZaS0
>>12
募金してる時点で善だろ?
オレはしないがしてるやつの方が少なくとも募金される側からは善だわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 03:26:30.65ID:Ho2Ci2Mrp
>>1
それをみて俺も募金しようって思うやつが出てくれば確実に誰かのためになる
5chで募金を批判してくだまいてても誰ひとり救われない

偽善の方が10000倍マシだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 04:26:48.06ID:7K4d47rqa
>>35
だから偽善じゃないんだよ
動機がどうあれ善行は偽善ではない
あの言葉があると本当の偽善を正当化して
人に迷惑かける人が出てくる
やらない善よりやる偽善って言葉は
偽善という単語に良い意味を含めすぎるんだよ
普通に良いことやったら良いことやってると言えばいい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 07:42:50.52ID:37ZEQ4jS0
うんこしたって、うんこ出ましたって言いたくなるだろ?それと同じだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 08:49:39.81ID:GKhZAzY20
黙ってると、誰も募金してないように見えるじゃん
募金したよってアピールする事で、じゃあ俺もってなるメリットの方がデカい。
金も出さずに口だけ出すより億倍マシだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 15:13:10.75ID:5B8qcDUE0
これからも僕を応援してくださいね(^^)
お金払いました(^^)

どうだい うざいだろう?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 21:53:58.32ID:zanU8UUc0
>>1
ゲハでスレ立てんなよゴキチガイ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 09:48:49.08ID:VB8OxZKya
性悪説の中では、偽善てのは人が努力して善であろうと努力した結果だからなんの問題もないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況