X



■■速報@ゲーハー板 ver.51425■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (7段) (ワッチョイWW 01aa-RjNX [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:23:31.78ID:L2GLcUGr0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.51424■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1564200204/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん必死だな (アウアウウー Sa4d-BKE5 [106.180.2.115 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:32:57.33ID:CkIr7C7Fa
>>2
ねぷねぷやったことないけど、こういうゲームなの?(´・ω・`)
0007名無しさん必死だな (ワッチョイWW e992-Q11b [124.35.12.161])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:33:39.18ID:vFMtfpoH0
やっぱ海外だと没入感=FPSとなっちゃうんかねぇ
あまりキャラクター性重視て認識はないのかな(´・ω・`)
0008名無しさん必死だな (スププ Sdb2-thmw [49.96.16.97])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:33:59.79ID:lnKcKCLbd
おぬしおぬしおぬし!!!(´・ω・`)
0020名無しさん必死だな (アウアウウー Sa4d-BKE5 [106.180.2.115 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:35:06.38ID:CkIr7C7Fa
>>10>>14>>15
俄然興味出てきた
買わないけど(´・ω・`)
0022名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9204-uT3s [61.210.99.227])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:35:19.10ID:jZ/5vp+a0
>>18
それチャットで教えてあげなよ(´・ω・`)
0028名無しさん必死だな (ワッチョイW d1a1-UP9u [14.3.55.156])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:35:44.06ID:47LvX0f20
ねぷをやったことのない速民いるんか・・・(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな (スップ Sdb2-ZCdQ [49.97.110.63])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:36:25.26ID:gYpOlUK2d
なんで闇さこはこれつかわんかったの?


532 名無しさん@恐縮です sage 2019/07/27(土) 15:05:54.33 ID:hXHKkBCa0
>>507
すでに7〜8年前から、吉本公認で「直営業どうぞ」のシステムが構築されてる
それを大崎会長(当時社長)に提案して、ずっと利用してきて山ほど直営業やってるのがキンコン西野
他に品川庄司の品川や、シャンプーハットのてつじもずっと直営業システムを使ってる

吉本公認の直営業システムは、吉本に15%分払うだけで反社チェックもしっかりやってるというのをキンコン西野が話してた
実際キンコン西野に反社の疑いある所から仕事要請あって反社チェックで引っかかったこともあって断った経緯もあったとも話してた
そういった15%もケチって反社かもしれないという危険をはらんでも会社に内緒でコソコソ直営業をやるのかどうかだけ

吉本に報告さえすれば直営業はOKということ
0038名無しさん必死だな (ワッチョイWW e992-Q11b [124.35.12.161])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:36:47.97ID:vFMtfpoH0
>>11
和ゲーでも没入感て言葉がよく使われるけどこれと言った定義はないよね
海外はプレイヤーがゲーム世界に入り込むVR体験に近い意味を言ってるんだとは思う(´・ω・`)
0047名無しさん必死だな (スププ Sdb2-thmw [49.96.16.97])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:38:34.41ID:lnKcKCLbd
最近ようやくモンワーで手動チャットを使う人が増えてきた気がする
挨拶に返事が返ってくる、こんな当たり前の事に感動する(´・ω・`)
0080名無しさん必死だな (ワッチョイWW e992-Q11b [124.35.12.161])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:42:30.73ID:vFMtfpoH0
ねぷねぷは本編新作がいつまで経ってもでないから速報での評価も変わらない(´・ω・`)
0109名無しさん必死だな (ワッチョイW d1a1-UP9u [14.3.55.156])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:45:16.00ID:47LvX0f20
もはやただの敵(´・ω・`)


■日本人の学者・専門家など75人が韓国輸出規制撤回活動を開始。「韓国の国際犯罪であっても、日本は韓国に配慮が必要」

日本の学者や弁護士、市民団体の活動家など社会指導層の人々が、
日本政府の輸出規制の撤回を求める署名運動を行っています。
これらは声明で、「今回の措置は韓国経済に致命的な打撃を与えかねない」とし、
「敵対的な行為であることは明らかである」と強調しました。

続けて、「日本は韓国を侵略して植民地支配をした歴史があるため、韓国と対立するにしても特別慎重な配慮が必要である」
と指摘しました。
声明は特に、1965年の韓日請求権協定で過去の問題が全て解決済みという、日本政府の立場が事実ではない事を強調しました。
また、「安倍首相は両国国民を対立させるような事をやめなければならない」とし、
「日本政府は韓国に対する輸出規制を直ちに撤回して、韓国政府と冷静な対話や議論を始めなければならない」
と主張しました。

呼びかけ人一覧
https://i.imgur.com/6sYlBaT.jpg
https://i.imgur.com/XHwjvfy.jpg
0115名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5ee2-29wm [153.165.20.155])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:45:58.24ID:wMn77mWx0
XPERIA、市販のusb-cコネクタが抜けやすいと思ってたけど
コネクタの長さが普通のだと短くて奥まで刺さらんだけなのね
コネクタ長さ、ほとんどが5-6mmだけど
8mmのコネクタかったらしっかり刺さって抜け無いじゃん

先に教えてよ(´・ω・`)
0118名無しさん必死だな (アウアウウー Sa4d-BKE5 [106.180.2.115 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:46:22.43ID:CkIr7C7Fa
>>103
昔会社の先輩に連れられてそれより高いうなぎ食いにいったことあるけど、うまいにはうまいんだけど、その値段出して食いたいかは微妙(´・ω・`)
0120名無しさん必死だな (スププ Sdb2-thmw [49.98.53.4])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:46:44.67ID:XH3y7/cbd
(´・ω・`)
  ∩
0132名無しさん必死だな (ワッチョイW d1a1-UP9u [14.3.55.156])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:48:02.90ID:47LvX0f20
暇つぶし(´・ω・`)
0135◆PDIsQ7iLaM (スププ Sdb2-qsaU [49.96.16.91])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:48:45.71ID:SEEgMhxAd
そりゃもう味なんて絶対値じゃなくて相対的にしかならんでしょ(´-ω-`)
○○よりはうまいまずい、みたいな
1万円という味を絶対的に味わえるはずもなく
0136名無しさん必死だな (オッペケ Srf9-uT3s [126.211.33.108])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:48:51.16ID:1pt4t96xr
usbtype-cまじでうんこやな
iPhoneのライトニング見習ってほしい(´・ω・`)
0138名無しさん必死だな (スププ Sdb2-thmw [49.98.53.4])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:49:32.76ID:XH3y7/cbd
>>134
まずはゲロ集めから(´・ω・`)
0146名無しさん必死だな (アウアウウー Sa4d-BKE5 [106.180.2.115 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:50:07.88ID:CkIr7C7Fa
Zガンダムって子供が見ても勢力図分からんよねあれ(´・ω・`)
0157名無しさん必死だな (オッペケ Srf9-uT3s [126.211.33.108])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:51:11.55ID:1pt4t96xr
>>139
ペリアの充電端子接触悪すぎるだけなのかな
iPhoneはそんなこと無いのに(´・ω・`)
0164名無しさん必死だな (ワッチョイWW e992-Q11b [124.35.12.161])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:52:43.35ID:vFMtfpoH0
>>149
熟女フェチかな(´・ω・`)
0167名無しさん必死だな (アウアウウー Sa4d-BKE5 [106.180.2.115 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:52:58.50ID:CkIr7C7Fa
この前ファミ通の配信でお前らの大好きなんあーさんが水の星歌ってたぞ(´・ω・`)
0187名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM11-UkVc [150.66.80.246])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:54:34.58ID:crwjF6+YM
中古で買ったゲームに入ってた先着購入特典のコード入れたら引き換え出来た
あれ引き換えないで売っちゃうゲーマーいるんだな(´・ω・`)
0204名無しさん必死だな (スププ Sdb2-thmw [49.98.53.4])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:56:51.07ID:XH3y7/cbd
>>174
速報民が記念撮影するとみんなこのポーズになるらしい(´・ω・`)
https://i.imgur.com/tHrAkwW.jpg
0219名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM11-UkVc [150.66.80.246])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:59:45.00ID:crwjF6+YM
>>205
隠れ身今すぐ捨てろ(´・ω・`)
0225名無しさん必死だな (ワッチョイW d1a1-UP9u [14.3.55.156])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:01:07.75ID:47LvX0f20
職場、国の方針で節電でエアコンつけてないんだけど
これ何とかハラスメントじゃないの(´・ω・`)
0235名無しさん必死だな (スププ Sdb2-thmw [49.98.53.4])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:02:53.83ID:XH3y7/cbd
モンワーではレザー脚の見た目が好き過ぎてずっと着てる
見た目装備欲しい(´・ω・`)
0249名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM11-UP9u [150.66.93.165])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:04:51.34ID:wBmh9BIJM
厚労省だか経産省はエアコンが禁止されてる(´・ω・`)
0253名無しさん必死だな (スププ Sdb2-thmw [49.98.53.4])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:05:14.86ID:XH3y7/cbd
さてはこいつら、うなぎキメてやがるな(´・ω・`)
0261名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spf9-SsL+ [126.182.83.233])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:06:18.65ID:D1vQOzegp
スーパーマフィンタイム!!!
(・ワ・)
0270名無しさん必死だな (ワッチョイW d1a1-UP9u [14.3.55.156])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:07:17.18ID:47LvX0f20
>>227
やだー(´・ω・`)

>>231
しがない公僕
フロアではエアコン禁止で、共用部と客が来る部屋だけついてる(´・ω・`)

>>237
首につけるエアコンとミニ扇風機を常用してる(´・ω・`)
0275名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM11-UP9u [150.66.93.165])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:07:42.80ID:wBmh9BIJM
>>238
当の本人らが守れてないんだよなあ(´・ω・`)
0293名無しさん必死だな (ワッチョイ 01aa-/0C9 [126.29.43.72])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:10:27.87ID:hTBIVIe60
中出しってやっぱ外出しと違うの(´・ω・`)?
気持ちいいの?
0300名無しさん必死だな (スププ Sdb2-thmw [49.98.53.22])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:11:03.18ID:aQ/dhb0bd
ハンターランクって何の為に有るの?
翼竜がたまに暴れるのは何の意味が有るの?
防具を見た目装備化するシステムは何故削除されたの?(´・ω・`)
0304名無しさん必死だな (ワッチョイWW 92b2-GnHC [219.107.190.163])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:11:20.85ID:BvNd7ktX0
1:試合開始
2:乙坂 センターへのヒットを放つ 1塁
3:筒香 1-0からセンターへのタイムリーツーベースでDeNA先制! 中0-1デ 2塁
4:ソト ランナー2塁からライトへのヒットを放つ 1,3塁
5:ロペス ランナー1,3塁の1-2からレフトへのタイムリーヒット 中0-2デ 1,2塁
6:宮崎 ファウルフライをビシエド(一)がつかんでバッターアウト 1アウト
7:伊藤光 デッドボール。中日、満塁のピンチをまねく 満塁
8:大和 ランナーフルベースの1-2からセンターへのタイムリーヒット 中0-3デ 満塁
9:石田 ランナーフルベースの3-2からライトへのタイムリーヒット 中0-4デ 満塁
10:石川 1アウト満塁の1-2からライトへのタイムリーヒット 中0-5デ 満塁
11:乙坂 ランナーフルベースの3-2からレフトへのタイムリーヒット 中0-6デ 満塁
12:投手交代:松坂→三ツ間
13:筒香 1アウト満塁から外角のフォークを打つもファーストゴロ 2アウト満塁
14:ソト ランナーフルベースの2-1からレフトへのタイムリーヒット 中0-8デ 1,2塁
15:ロペス フルカウントから外角のストレートに見逃し三振でバッターアウト! 3アウトチェンジ

…(´・ω・`)
0309名無しさん必死だな (ワッチョイWW 295c-ZK+O [60.114.103.4])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:11:45.40ID:lyUY0o3i0
京アニ最近イマイチな作品多かったって言ってる人はユーフォ、リズとか見てないんだろうね(´・ω・`)
0310名無しさん必死だな (ササクッテロ Spf9-cCBo [126.33.18.1])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:11:59.99ID:U+FWKKN4p
前スレのFEの好感度上げ要素がペルソナのパクりとか言ってるレスは割とどうかと思うんだが突っ込んでる人いなかった(´・ω・`)
カレンダー式とかでそういうならわかるが好感度要素は前から支援って形であったのに
0330名無しさん必死だな (ワッチョイ e91e-pO09 [124.84.4.219])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:14:20.18ID:uD1bK+Ex0
ヤフーをざーっと見てたら
アメリカのトランプさん「韓国と中国は発展途上国じゃ無いくせにWTOで途上国支援受けてるのはクソだろ!」って
名指しで発展途上国支援除外しなきゃWTO解体させっぞ! ってキレてるww

日本がホワイト国除外したおかげでアメリカさん気付いちゃったみたいですね・・・(´・ω・`)
8月2日のホワイト除外決定が楽しみです
0333名無しさん必死だな (ササクッテロ Spf9-cCBo [126.33.18.1])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:14:59.16ID:U+FWKKN4p
>>326
ペルソナ以前にアドベンチャーゲームの様式なんじゃ(´・ω・`)
0347名無しさん必死だな (スププ Sdb2-thmw [49.98.53.22])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:16:30.36ID:aQ/dhb0bd
というか、逆に友情・恋愛要素が無い学園モノって有るの?(´・ω・`)
0355名無しさん必死だな (ワッチョイWW 59ea-PnBL [118.241.248.120])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:17:19.31ID:2M24TtCN0
高いうなぎはフワフワしてて骨がない(´・ω・`)
0364名無しさん必死だな (ワッチョイ e91e-pO09 [124.84.4.219])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:18:19.38ID:uD1bK+Ex0
>トランプ氏は同日、ツイッターで
>「もっとも裕福な国が途上国だと主張し、ルールを逃れて優遇されている。そんなことは終わりだ!」と述べた。

(´・ω・`) WTOが何もしなければ90日後に強制的の途上国優遇を除外するらしい
0374名無しさん必死だな (ワッチョイ 31fa-4pFB [180.23.88.70])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:19:47.66ID:Ww1K3F1M0
くまねこ@kuma_neko_
7月26日
男主人公でプレイしてますけど、2週目は女主人公でディミドリを誑かそうと決意するくらいには乙女ゲーというかネオロマンス系ですよ、FE風花雪月。
オトメイト作品もこれから順次出るし、Liteは2万円とお求めやすい価格になるので、如何ですかね淑女の皆さま。 #ダイレクトマーケティング

気持ち悪(´・ω・`)
0381名無しさん必死だな (ワッチョイWW 59ea-PnBL [118.241.248.120])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:20:55.37ID:2M24TtCN0
今までtypeCで指すところが短いと思ったのはブヒッチ用のコードだけだな
充電器忘れたときに近所にゲーム屋しかなくて買った

あれだけぎりぎりの長さしかなくてたまに圧で抜けてたりしてイライラした(´・ω・`)
0404名無しさん必死だな (スフッ Sdb2-bZ9H [49.106.202.115])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:24:32.64ID:4df0BKt7d
【悲報】FF15を超える売上と予想されたFF7リメイクさん、コングでFF15に完敗してしまう…【ムリオン】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1564038813/


1 名無しさん必死だな 2019/07/25(木) 16:13:33.98 ID:xcQDbTXia
コングポイント


8ヶ月前
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV - 8pt
20/03/03 [PS4]ファイナルファンタジーVII リメイク - 42pt

7ヶ月前
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV - 99pt

6ヶ月前
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV - 145pt

5ヶ月前
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV - 162pt

4ヶ月前
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV - 194pt

3ヶ月前
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV - 233pt

2ヶ月前
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV - 253pt

1ヶ月前
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV - 301pt

発売日
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV - 470pt

初週売上
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV - 785 pt 69.0万本



7ヶ月前
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV - 99pt

7ヵ月と9日前

[PS4]ファイナルファンタジーVIIリメイク - 57 p t 


こりゃ70万くらいが限度だね…
0406名無しさん必死だな (ワッチョイWW 59ea-PnBL [118.241.248.120])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:25:05.01ID:2M24TtCN0
>>384
ODAは中国が日本のGDP抜いた時に止めなかったっけ?(´・ω・`)
0411名無しさん必死だな (ワッチョイ 318a-tP4r [180.36.62.98])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:25:36.08ID:FXPRseOZ0
そもそもペルソナのカレンダー自体昔ながらのゲームシステムの再利用だからなあ
RPGと組み合わせたのが新しいって言うならそれもプリメのが先だし
0421名無しさん必死だな (ワッチョイ 3618-wm0+ [175.177.201.96])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:26:57.06ID:aXAe8qHU0
CO2排出規制による温暖化抑止に関しては…
もう手遅れなんですよ
2012年までに0にできなかった時点で、温度上昇の慣性が止まらずに
海水からの水蒸気発生のトリガーを引いてしまうからさらに加速して
どっちにしても生物がすめなくなるまで気温は上がるんだって
もう遅いんです(´・ω・`)
0424名無しさん必死だな (ワッチョイWW 59ea-PnBL [118.241.248.120])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:27:28.40ID:2M24TtCN0
ああ鳩山の時に決めた環境援助金かなんかをまだ分割で中国に払ってんだっけ(´・ω・`)
0426◆PDIsQ7iLaM (スププ Sdb2-qsaU [49.96.16.91])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:27:30.92ID:SEEgMhxAd
従来のモノを組み合わせたモノであっても
感覚としては◯◯だなてのはありますがね(´-ω-`)
既にレスされてるが東ザナあたりは、やっぱりペルソナだなーて
0428名無しさん必死だな (ワッチョイ 6eee-Iugu [113.150.62.142])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:27:39.91ID:hJbXAzm20
くまねことかマジで気持ち悪いよな
科学好きで。宇宙好きで。天文好きで。ミリタリー好きで、戦闘機やロボットとかメカモノ好きで、SF好きで
シューティングゲームが超大好きな硬派な俺以下の存在だぜ

どんな奴らもやっぱ任天堂ハードに執着しすぎるとあんな風になるのかな(´・ω・`)
0449名無しさん必死だな (ワッチョイ 8218-wPQy [117.102.201.99])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:29:48.89ID:TS3QAqgh0
自分が死んだ後の地球環境とかどうでもいいわと思ってたけど
姪が生まれてからはこの子やこの子の子供がイキづらい世の中になるのか・・・と思うと少し憂いを感じるようになりました
できれば自分の子供でそう感じたかったけど(´・ω・`)
0474名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-dStJ [182.251.254.7])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:32:50.95ID:iAny8boja
焼豚を差別するなら
プロスピの17万本より売れてないゲームは発言権さえないんだが?(´・ω・`)
0477名無しさん必死だな (ササクッテロル Spf9-+Thh [126.233.105.83])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:33:14.19ID:olB3lTfRp
マリオもファイアーエンブレムも
メタクリが88点か

Days gone みたいな糞ゲーを
何年もかけて開発してるバカ会社と任天堂を比べると
やっぱり頭の出来が違うよね
0493名無しさん必死だな (ワッチョイ 6eee-Iugu [113.150.62.142])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:36:23.36ID:hJbXAzm20
PS5にエースコンバットみたいなカッコいいフライトシューティング来ないかなぁ
エアロダンシングでもエナジーエアフォースでも何でもいいからそういうのがやりたい
ああ、宇宙を舞台にしたカッコいいSFモノのスペースコンバットでもいいや
とにかく俺は任天堂信者どもとは違って売れるゲームよりカッコいいゲームが沢山やりたいんだよね(´・ω・`)
0503名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-dStJ [182.251.254.7])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:36:57.40ID:iAny8boja
新龍が如くが箱とマルチになったらにぃにどんな反応するつもり?(´・ω・`)
0509名無しさん必死だな (ワッチョイ 6eee-b7OF [113.148.232.184])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:37:56.45ID:KOQmCKUP0
プロスピあんなに売れるとは(´・ω・`)
0517名無しさん必死だな (ワッチョイW 7299-KiWs [45.76.52.92 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:38:54.13ID:hCROTTPc0
そろそろスイッチは国民の10人に1人が持ってるハードになるのか
0521名無しさん必死だな (ワッチョイ 6eee-b7OF [113.148.232.184])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:39:11.46ID:KOQmCKUP0
箱て海外でも和ゲー売れねえからなあ(´・ω・`)
0522名無しさん必死だな (ワッチョイ 8218-wPQy [117.102.201.99])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:39:23.09ID:TS3QAqgh0
シューおじはシューティングやってる俺がカッコイイと勘違いしてるだけでそんなにシューティング好きじゃなさそう
ピンボール好きじゃないのに部屋にピンボール台置いてるタイプ(´・ω・`)
0528名無しさん必死だな (ワッチョイ 6eee-Iugu [113.150.62.142])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:40:08.71ID:hJbXAzm20
俺は確かに気がふれてるかも知れんが
今のバカ連中とは違って『死ね!』とか『殺す!』とか過激な書き込みしないだけマシだろ?
実際に俺はそういう言動は全くしないようにしてるしな(´・ω・`)
0532名無しさん必死だな (ワッチョイWW 59ea-PnBL [118.241.248.120])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:40:28.13ID:2M24TtCN0
ファイヤーエンブレンだっけ(´・ω・`)
0537名無しさん必死だな (ワッチョイWW e992-Q11b [124.35.12.161])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:41:05.97ID:vFMtfpoH0
ちね!ぶっこす!(´・ω・`)凸
0540名無しさん必死だな (ササクッテロル Spf9-+Thh [126.233.105.83])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:41:45.93ID:olB3lTfRp
任天堂のゲームのメタクリ点数が低い時は
メタクリを煽りに使うくせに
マリオとかファイアーエンブレムみたいに
メタクリ点数が高い時は完全にスルーしてしまうから
速報はゴキブリの巣だと言われてしまうんだよね
0541名無しさん必死だな (ワッチョイ 01aa-/0C9 [126.29.43.72])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:41:51.63ID:hTBIVIe60
Hしたい(´・ω・`)
0564名無しさん必死だな (ワッチョイWW 59ea-PnBL [118.241.248.120])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:44:46.66ID:2M24TtCN0
>>542
昨日一緒に寝てたのに朝になったら居なくなってたよ布団が湿ってた(´・ω・`)
0577名無しさん必死だな (ワッチョイ 7608-KIok [39.110.176.27])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:46:13.57ID:/0pncOfl0
氷河期世代を馬鹿にする風潮があるが
彼らは、いや俺らは子供時代に親がバブル時代で給料ボロクソもろうてゲームまくってもらってやりまくれた世代なんよ
だから、差し引きイーブンやと思うで
0581名無しさん必死だな (ワッチョイ 31ce-KIok [180.25.185.122])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:46:55.59ID:DoFwItRg0
マジキチスピーカー

88 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/07/27(土) 14:40:42.53 ID:KB57JIs+0 [1/3] (PC)
>>82
坊主を買うような奴はソニー大好きマンだよ
奇形スピーカーでもブランド命


119 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/07/27(土) 16:40:28.27 ID:KB57JIs+0 [3/3] (PC)
>>114
大きく破損した筒状のスピーカー

おいおい、BOSEのスピーカー破壊してるやんけ!
これは間違いなくソニー信者の犯行だな
Wiiや360のゲームソフトの破壊動画サイトを嬉々としアップしてきた特徴に合致する
0587名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spf9-zmDE [126.245.12.166])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:47:21.30ID:e9JMDaFop
吉本の反社問題で思い出したけど、
NTT東日本と仕事の取引してて
「新しいルールで全取引先に反社チェックが義務付けになったのでお手数ですが、このフォームに御社の登記事項を御記載ください」
って書類渡したら
「テメェうちNTTだぞコラッ!!」ってガチギレされて
あっヤクザかな?って思ってしまったわ

この話マジネタなんだけど今のタイミングだと嘘松っぽすぎてつらい
0589名無しさん必死だな (ワッチョイWW a5b9-mMfq [42.144.177.55])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:47:34.05ID:sUbCgXK60
今日いい天気ー!(`・∀・´)
0594名無しさん必死だな (ワッチョイWW 59ea-PnBL [118.241.248.120])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:48:10.25ID:2M24TtCN0
>>581
PS3焼き肉動画とかPSP飛び出し動画作ってた奴らはどうなの(´・ω・`)
0598名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-dStJ [182.251.254.7])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:48:16.77ID:iAny8boja
>>523
箱には一本も出てないんじゃない?(´・ω・`)
0599名無しさん必死だな (ワッチョイW d1a1-UP9u [14.3.55.156])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:48:24.20ID:47LvX0f20
>>573
タラバガニ?の缶詰のデザインですら批判でて販売中止になってましたよ
カニの足の形が放射状とかいって(´・ω・`)
0600名無しさん必死だな (ブーイモ MM55-uf+D [210.149.251.41])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:48:24.75ID:/3RAS0/aM
丁度配線を変えるのにタップの電力上限用に調べたらスイッチの消費電力優秀だなー

テレビ200w ps4が300w スイッチが20w

その他録画用の環境を考えても1500w全然余裕だった pc系は別タップから取るからcs環境って結構抑えられてるのを改めて感じた
0615名無しさん必死だな (ワッチョイ e943-YuYz [124.159.214.178])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:50:32.86ID:ZNckNoPn0
>>576
291 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 238d-xPO9 [61.44.226.54]) sage 2019/07/22(月) 00:15:32.35 ID:AxIV8wFp0
楽しいね楽しいね(´・ω・`)
373 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 238d-xPO9 [61.44.226.54]) sage 2019/07/22(月) 00:31:06.48 ID:AxIV8wFp0
うふふふふ(´・ω・`)
396 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 238d-xPO9 [61.44.226.54]) sage 2019/07/22(月) 00:35:02.45 ID:AxIV8wFp0
おっくすり♪おっくすり♪(´・ω・`)
565 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 238d-xPO9 [61.44.226.54]) sage 2019/07/22(月) 01:15:54.71 ID:AxIV8wFp0
クソどもが(´・ω・`)
0617名無しさん必死だな (ワッチョイWW a5b9-mMfq [42.144.177.55])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:50:37.55ID:sUbCgXK60
ふわふわ速報になりそうにありません(;ω;)
0631名無しさん必死だな (ササクッテロ Spf9-cCBo [126.33.18.1])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:51:37.49ID:U+FWKKN4p
コエテクはもっと歴史題材じゃないオリジナルストーリーのゲーム出して(´・ω・`)
0633名無しさん必死だな (ササクッテロル Spf9-+Thh [126.233.105.83])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:51:44.30ID:olB3lTfRp
PS4は糞ゲー連発しすぎて
PS4国内市場が完全に崩壊したのがまずかったね

国内は完全にSwitch一強の市場になってしまって
PS5が出ても
グラフィックの良い糞ゲーが出るだけだと
みんなにバレてしまってるから
Switch市場に勝てないだろうしね
0635名無しさん必死だな (ワッチョイWW a5b9-mMfq [42.144.177.55])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:51:47.43ID:sUbCgXK60
>>622
バカ(´・ω・`)
0642名無しさん必死だな (ワッチョイWW 59ea-PnBL [118.241.248.120])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:53:00.77ID:2M24TtCN0
>>640
それ中国で買ってきて日本の水槽に3ヶ月入れてただけの中国産だよ(´・ω・`)
0656名無しさん必死だな (ワッチョイW 5925-Chzk [118.21.67.205])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:54:30.93ID:NEGBVM9Y0
やめたいと周りに吹聴してる奴は雰囲気悪いからとっととやめて欲しいわ
そーゆーグチグチ言う奴に限ってしがみつくんだよね

他の会社でも、そーゆー人採用する人は流石におらんのだろうなと自分を納得させてる
0658名無しさん必死だな (ワッチョイWW a5b9-mMfq [42.144.177.55])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:54:33.77ID:sUbCgXK60
(`・∀・´)
0665名無しさん必死だな (ワッチョイWW a5b9-mMfq [42.144.177.55])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:55:33.47ID:sUbCgXK60
>>661
この顔笑顔で人殺しするサイコパスにみえる(´・ω・`)みえるよ!
0672名無しさん必死だな (スッップ Sdb2-oC5o [49.98.147.154])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:56:20.91ID:eIryP685d
17歳の女子高校生に現金を渡しいかがわしい行為をしたとして、46歳の中学校教師が逮捕された事件で、男はSNS上で事前に現金を渡す約束をしていたことが新たにわかりました。
 児童買春の疑いで26日に送検されたのは、旭川市東光の中学校教師・畔柳(くろやなぎ)健容疑者(46)です。
 畔柳容疑者は4月4日、ツイッターで知り合った高校3年の17歳の女子生徒に旭川市内のホテルで現金1万円を渡していかがわしい行為をした疑いがもたれています。
 その後の調べで、畔柳容疑者がツイッター上で女子高生と会う前に現金を渡す約束をしていたことがわかりました。
 調べに対し畔柳容疑者は「18歳未満だとはわからなかった」などと容疑を否認していて、警察は、余罪も含め調べています。

https://i.imgur.com/jcnKyjY.jpg
https://i.imgur.com/3cYC6QI.jpg
https://sp.uhb.jp/news/9133/






いかがわしい行為って何?(´・ω・`)
0673名無しさん必死だな (ワッチョイWW a5b9-mMfq [42.144.177.55])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:57:09.57ID:sUbCgXK60
>>672
一緒にねぷねぷをやる(´・ω・`)
0676名無しさん必死だな (ワッチョイWW 59ea-PnBL [118.241.248.120])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:57:38.78ID:2M24TtCN0
ちなみに中国のうなぎの餌はうんこだからな
日本でも昔肥溜め作ってうんこ発酵させて野菜作ってたんだから汚いとか言うなよ(´・ω・`)
0681名無しさん必死だな (ササクッテロ Spf9-cCBo [126.33.18.1])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:58:51.23ID:U+FWKKN4p
>>667
えっやってないの?
俺ですらわざわざスイッチ買ってやってるのに(´・ω・`)
0700名無しさん必死だな (ワッチョイ 92d3-iGr7 [27.94.242.217])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:00:55.59ID:M7y2qwbf0
台風6号は熱帯低気圧に 強い雨には引き続き警戒
台風6号は27日(土)15時に岐阜県付近で熱帯低気圧に変わりました。中心付近には依然として発達した雲を伴っているものの、風は弱まってきています。

今夜にかけては甲信から関東北部を通過し、明日28日(日)には東の海上に達する見込みです。

夜にかけて激しい雨に要警戒

台風から熱帯低気圧に変わっても、中心に活発な雨雲を伴った状態が続くため、進路に当たる東海や甲信、北陸、関東北部など広い範囲で1時間に30〜50mmの激しい雨が降る見込みです。

熱帯低気圧の動きが遅い分、強い雨が長時間続く所があり、28日(日)夕方までの雨量は多いところで100mmに達するおそれがあります。道路冠水や中小河川の急な増水、土砂災害などに警戒するようにして下さい。

また、関東南部でも南から流れ込む湿った空気の影響で、局地的に強い雨が降ることがありそうです。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190727-00009785-weather-soci

熱帯低気圧に変わったか(´・ω・`)
0704名無しさん必死だな (ワッチョイ 31ce-KIok [180.25.185.122])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:01:48.11ID:DoFwItRg0
>>576
むしろ教師が守れよ
0705名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-kVt1 [182.251.68.121])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:02:00.36ID:/Mc0czkOa
速報もチクチク言葉言うのやめようね
…すぞ(´・ω・`)
0711名無しさん必死だな (ササクッテロ Spf9-cCBo [126.33.18.1])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:03:00.55ID:U+FWKKN4p
>>702
ひでえ(´・ω・`)
0734名無しさん必死だな (ラクペッ MM01-YSPg [134.180.0.43])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:05:38.74ID:wAI3lbIyM
2500円のうな重食って来たが、もう高過ぎる奴は味が大して変わらんな
欧米のどっかの、大学が年収が高過ぎると激務でしんどい
もっともお得な年収は800万だって言ったのが頷けるわ(´・ω・`)
0745名無しさん必死だな (ワッチョイ 31ce-KIok [180.25.185.122])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:06:56.80ID:DoFwItRg0
>>720
ムロフシ
0746名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-qmcY [182.251.243.39])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:07:07.40ID:c1oVivvza
二期決定おめでとう!! ライブ終了後から佐賀ライブ会場アルピノ唐津ブースで二期決定記念うちわ配布!二期決定のぼりも設置!明日は歴史民俗資料館でも配布します。 #ゾンビランドサガ #唐津
https://pbs.twimg.com/media/EAd3geUVUAApwBu.jpg
https://twitter.com/zonbi_kt2018/status/1155023238105190400
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-dStJ [182.251.254.7])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:07:42.25ID:iAny8boja
ゾンビランドサガリベンジ

略してゾンビリベンジ(´・ω・`)
0765名無しさん必死だな (スフッ Sdb2-thmw [49.104.32.88])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:09:55.76ID:d3H2tKbwd
モンハンワールドスタイルの討鬼伝を早く作って欲しいね(´・ω・`)
0766名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-kVt1 [182.251.68.121])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:09:58.50ID:/Mc0czkOa
にぃにとじぃじとばぁばがいるのにねぇねがいないよね速報には(´・ω・`)
0768名無しさん必死だな (ワッチョイWW 59ea-PnBL [118.241.248.120])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:10:03.06ID:2M24TtCN0
あの、ゲオきたんですけどファイヤーエンブレムもう中古ある…(´・ω・`)
0776名無しさん必死だな (ワッチョイ 924a-iZr9 [61.208.246.8])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:10:40.47ID:tg3/B8Hu0
ゾンビリベンジは毒島しか使った事ない(´・ω・`)
0807名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spf9-zmDE [126.245.12.166])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:14:24.80ID:e9JMDaFop
...すぞ
って、脅迫になんないの?
0810名無しさん必死だな (アウアウウー Sa4d-BKE5 [106.180.2.115 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:14:48.21ID:CkIr7C7Fa
ディスガイアってやったことないけど、おもろいの?(´・ω・`)
0816名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2d25-HK0N [114.185.135.107])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:15:38.83ID:B+3wzHt60
人はギャップにやられるだよ(´・ω・`)
スゲーいい匂いしそうな美人なのにワキガとか美味そうなジュースなのに糞不味いとかスゲー面白そうだったのにクソゲーとか
ギャップのあるジュースが飲みたい
0837名無しさん必死だな (ワッチョイW 7699-KiWs [167.179.68.188 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:18:51.01ID:NXgL4nNQ0
ドクターストーン何かつまんなくなってきたわ
0850名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spf9-cCBo [126.152.95.48])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:21:02.26ID:LmrfRT40p
>>832
やっても暴れたキモオタをおもちゃにして壊れても弄り続けて終わりよ(´・ω・`)
0851名無しさん必死だな (ワッチョイ 318a-tP4r [180.36.62.98])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:21:07.77ID:FXPRseOZ0
>>838
2回目じゃないの
Vita以外に移植とかあったっけ
0861名無しさん必死だな (ワッチョイ 31ce-KIok [180.25.185.122])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:22:20.68ID:DoFwItRg0
カツ丼なんてどんなに高くても2000円は滅多に超えないからな
コスパすごすぎる
0867名無しさん必死だな (ワッチョイW 7699-KiWs [167.179.68.188 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:23:30.06ID:NXgL4nNQ0
>>844
何かつまらんよな
0873名無しさん必死だな (ワッチョイ 318a-tP4r [180.36.62.98])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:24:16.00ID:FXPRseOZ0
>>860
ああまあフーカデスコ加えたら増えるか
0878名無しさん必死だな (ワッチョイ 31ce-KIok [180.25.185.122])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:24:54.66ID:DoFwItRg0
>>874
普通に牛より好きだから助かってるわ
0890名無しさん必死だな (ワッチョイ 3166-wm0+ [180.197.51.134])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:25:52.05ID:22PxghW70
知り合いのインドネシア人の女の子が東京オリンピックのボランティアに応募して見事に選ばれた。
でも「開催3週間前から現地入りしろ。滞在費等の手当は一切出さない。来れなくなるとまずいから今のうちに宿は抑えておけ」と言われ、全てが自己負担のボランティアなんてありえないとかなり失望してた。

その子はAsianGamesっていう東南アジア版のオリンピックで、宣伝チームのリーダーをやってた子。
その時は派遣社員に近い扱いで、ボランティアは全員有償協力だったし、それが世間一般的に普通とのこと。日本の「上のために下に無理させるスタイル」が、今度は世界中の人に向けて行われます。
https://twitter.com/IndonesiaTakuma/status/1152257295801131008


(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0899名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-kVt1 [182.251.68.121])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:27:08.10ID:/Mc0czkOa
うーわはじまったよ
暑いからアイス買いに行ったのにヘラ付いてない
あのさぁ…確認しなかった俺も悪いけどお前も悪いぞ(´・ω・`)
0912名無しさん必死だな (ワッチョイ 314f-wm0+ [180.3.53.102])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:28:15.94ID:y8xcuN2z0
速報ふわふわ言葉   速報ちくちく言葉

 うんこ           クソゲー      
 ちんこ           すだれハゲ
 まんこ           人間のWiiU
0914名無しさん必死だな (アウアウエー Sada-bZ9H [111.239.171.8])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:28:24.59ID:9Or3Rqa0a
 縦に読んだら「がンばれお笑い芸人」――。27日午後9時からフジテレビ系列で放送される「人志松本のすべらない話」を告知する新聞のテレビ欄の
メッセージが話題となっている。

 闇営業問題に端を発した吉本興業のお家騒動。「雨上がり決死隊」の宮迫博之(49)と「ロンドンブーツ1号2号」の田村亮(47)が謝罪会見を行ってから
1週間が経つが、22日には「極楽とんぼ」加藤浩次(50)が退社覚悟で上層部刷新を求め、同じ日には岡本昭彦社長(52)が誠意の見えない記者会見を
行って所属芸人から不満の声が噴出するなど、事態は混迷を極めている。

 そんな中で放送される「ダウンタウン」松本人志(55)の冠番組。松本は20日の宮迫と亮の会見を受けて事態収拾に動き、その夜に吉本興業の大崎洋会長
(65)岡本社長と緊急会談。会見を行うように要請するなど、所属タレントを代表して会社とやりとりをしてきた。社長の会見の翌日には「寝不足芸人がいっぱいやろな〜」
と芸人たちの心情を推し量り、「でもプロ根性で乗り越えましょう。私達は生まれつきオモロイ」とエール。今回の縦読みメッセージにも松本の思いを
感じ取った人が多く、ネットでも「グッと来た」「心が揺さぶられた」の声が挙がっている。

 今回で第34回を迎える話芸の祭典には、千原ジュニア(45)、宮川大輔(46)、木村祐一(56)らおなじみのメンバーのほか、講談師・神田松之丞(36)が
初参戦することでも話題となっている。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190727-00000199-spnannex-ent
27日付スポニチ紙面に掲載された「すべらない話」の縦読み
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/27/jpeg/20190727s00041000219000p_view.jpg
0916名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-kVt1 [182.251.68.121])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:28:34.30ID:/Mc0czkOa
>>906
あ…あのあのあのごごごごごめんなさい(ボソボソ声)(´・ω・`)
0921名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-kVt1 [182.251.68.121])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:29:08.17ID:/Mc0czkOa
しかもよりによってヘラ命のトルコ風アイス(´・ω・`)
0940名無しさん必死だな (ワッチョイ 318a-tP4r [180.36.62.98])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:30:56.48ID:FXPRseOZ0
>>914
土人がんばれじゃん
バカにしてんのか
0944名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d39-tP4r [114.178.137.15])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:31:25.86ID:napQFPW20
争いが起きてる(´・ω・`)

Nintendo Switch総合スレ

593名無しさん必死だな (ワッチョイ 898a-/0C9 [220.98.152.179])2019/07/27(土) 15:58:47.14ID:7LDrwpw90
コザキやめたのはほんと愚策だったね
IS無能すぎる

594名無しさん必死だな (アウアウエー Sada-UCDt [111.239.160.149])2019/07/27(土) 16:00:13.26ID:0U4tf29aa
コザキのぬぼっとしたキャラデザの
どこがええんや

595名無しさん必死だな (ワッチョイ 898a-/0C9 [220.98.152.179])2019/07/27(土) 16:04:17.69ID:7LDrwpw90
何いってんだこいつ
コザキの絵がぬぼっとしてるとかどこの異世界から来たんだw

596名無しさん必死だな (ワッチョイ 898a-/0C9 [220.98.152.179])2019/07/27(土) 16:04:58.38ID:7LDrwpw90>>597
じゃあ誰だったら良いのか言ってみろ、あ?

597名無しさん必死だな (アウアウエー Sada-UCDt [111.239.160.149])2019/07/27(土) 16:11:46.71ID:0U4tf29aa>>607
>>596
お前にそれを教えるメリットは?
俺の貴重な時間を割かせるなら
それ相応のメリットがないとな
取り敢えずいくらくれるのか教えてくれ
0960名無しさん必死だな (ワッチョイ 12ea-/dZp [123.1.81.176])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:33:45.70ID:RZvoKrYm0
授業に目隠しで触ったもの当てるゲーム、男性教諭が女児に下半身露出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190726-00050004-yom-soci

>発表によると、男性教諭は6月11日午後、国語の個別指導を行っていた同校の6年生の女児にハンドタオルで目隠しするように指示した上で、下半身を露出した。
>男性教諭は、目隠しをして触ったものを当てるゲームを授業に採用。この日は自身の下半身を触らせようと考えたといい、
>「親しかった女性と疎遠になるなどプライベートでうまくいかず、ストレスがたまっていた」と話しているという。

バレたってことは、正解したのかな?(´・ω・`)
0972名無しさん必死だな (ワッチョイ 92f8-YuYz [219.111.185.133])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:34:51.15ID:Op8crYUl0
>>953
速報すべらない話

608 : 星ベソくん(福岡県):2011/02/27(日) 19:39:20.02 ID:TnudBMujP
405 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/02/26(土) 09:48:14.66 ID:UbYfhpH0
ウソだと思われるかもしれないけど書く。
明け方の夢にゼルダ姫が出てきた。
以下は俺との会話。場所は俺の部屋。
俺「・・・えっと、これは夢?(なぜか薄ぼんやりと夢だと気付く)」
ゼルダ姫「ええ、これは夢。でも現実と夢は潜在意識の深い部分で繋がっているの」
ゼルダ姫「今日は3DSの発売日だけど買う?」
俺「ああ、買おうかと思ってるんですけど。予約ができなかったんで当日手に入れるのは無理です」
ゼルダ姫「大丈夫、買える。そういう運命に『なっている』」
俺「運命・・・?」
ゼルダ姫「美浜ジャスコに行ってみればわかるわ」
俺「わかりました・・・」
ゼルダ姫「気を付けて。ネットはソニーのステルスマーケティング部隊が潜んでいます」
俺「え、あれって単なるウワサじゃなかったんですか?」
ゼルダ姫「ブロガーや自社アルバイトを使って2チャンネルでネガティブキャンペーンをやっているの」
俺「マジか・・・」
ゼルダ姫「情報に惑わされないで、物事には光と闇が潜んでいるから」
俺「・・・」

ここで目が覚めた。ちなみにゼルダ姫の衣装は時オカでハイラル城序盤で見たやつ。
今にして思えばなにやら美浜ジャスコとかパーソナルな話をしてるしw
俺の潜在意識が勝手に夢を見させたのか・・・・それとも・・・・・・・?
とりあえず行って見る。行けばわかると思う。


407 名前:405[] 投稿日:2011/02/26(土) 13:11:30.60 ID:UbYfhpH0
・・・・・・・・売ってた。しかも狙ってたアクアブルー。
もちろん即買い。てか、マジで震えが止まらないんだけど。
なんなんだ?俺はどうしたんだ?どういう事なんだ?
今までオカルトとかスピリチュアルとか無縁の生活だったが、俺の中で何かが覚醒したのか?
0975名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-kVt1 [182.251.68.121])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:34:53.73ID:/Mc0czkOa
>>953
すべらない話します

昨日パチンコ屋さんでヘルメット被って打ってる人いました
なんや?と思って近付いてみると台に安全帯も付けてました(´・ω・`)
0983名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-kVt1 [182.251.68.121])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:35:53.83ID:/Mc0czkOa
>>977
すごぉい!!
ちね!!(´・ω・`)
0984名無しさん必死だな (ワッチョイ 318a-tP4r [180.36.62.98])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:35:59.10ID:FXPRseOZ0
次スレあるので減速して
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 14分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況