X



Switch版『Touhou Luna Nights』発売決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 19:57:14.90ID:/sZdVcq90NIKU
Nintendo Switch版『Touhou Luna Nights (東方ルナナイツ)』が、
2019年目標に発売されることが東方ステーション #19「キッズ特集」
の番組内で株式会社バカーの社長から発表されました。
なお、移植となるSwitch版には追加ボスとして「チルノ」が登場します。

本作は、日本のゲーム開発チームteam ladybugによって開発され
PC(Steam)向けとして2019年2月26日より配信が開始された、
「東方Project」を題材とした2D探索型アクション(メトロイドヴァニア)ゲームです。

記事元
https://ninten-switch.com/touhou-luna-nights-switch-ver-announcement

発表された動画 東方ステーション #19「キッズ特集」
https://youtu.be/W2u4Xc9gwks?t=5292

steam版 商品ページ
https://store.steampowered.com/app/851100/Touhou_Luna_Nights/

steam版 ファイナルアップデートPV
https://www.youtube.com/watch?v=HOq0fLaLeqY
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 19:59:13.20ID:pA5F6ozVaNIKU
最近は負けハードゴミステで出なくてスイッチだけで出ることが増えてきたな
これが勝ちハードスイッチと負けハードのゴミステの差か
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 20:01:27.62ID:xThfTrrD0NIKU
GBAからのメトロイドヴァニア発展を差別迫害してただけのPS陣営はなあ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 20:08:58.14ID:/sZdVcq90NIKU
インディー好きじゃないとこのゲーム買わないだろうからPSに出ないのはしゃーない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 20:11:25.65ID:0tM4+L2e0NIKU
もう遊んだ
良く出来てるけどちょっとボリューム不足かなぁ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 20:12:38.14ID:/sZdVcq90NIKU
1800円の割には確かに少ないね
絶対にホロウナイトと比べられてしまう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 20:23:50.30ID:3EG9B2yZaNIKU
マジでソニーには無いんかい
東方とかゴキブリ向けだったろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 20:28:08.35ID:/sZdVcq90NIKU
steamだと10万本売れたと告知してたから、
同数かそれ以上売れそうなスイッチだけにしたんじゃないかな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 20:29:23.19ID:adg9TUC20NIKU
ムッムッ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 20:29:58.63ID:/sZdVcq90NIKU
ドット絵めっちゃ動くし、ボスラッシュ面白いで
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 20:33:41.98ID:6Gy89bGV0NIKU
パッと見面白そうだけど
ボリューム無いと聞くとうーんってなる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 20:38:25.49ID:TqPmK96g0NIKU
>>10
Switch版がうれてしまったからだろうな
くそゴキは自分自身の不甲斐なさを反省しろよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 20:39:19.56ID:TqPmK96g0NIKU
>>16
と言ってもメトロイドヴァニアってそんなボリュームあるもんでもないし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 20:40:33.46ID:/sZdVcq90NIKU
ワイはトロコン含め19時間掛かった
ボリュームはこれで察してくれ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 20:43:42.42ID:pA5F6ozVaNIKU
>>20
スイッチにそんなもんはないから純粋なクリア時間だけ教えてくれればいい
10時間くらいか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 20:45:33.73ID:/sZdVcq90NIKU
トロフィー部分にはそんなに使ってない
14〜15時間位かな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 20:49:55.63ID:/sZdVcq90NIKU
あと全体的に難易度低めだから、ホロウナイトみたいな高難易度求めてる人は注意
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 21:24:12.00ID:6D8igElo0NIKU
>>26
そら、作者の中に東方があって、東方キャラでメトロヴァニアやりたかったからだろ。

むしろ、キャラが先だろ。同人系なんて。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 21:30:25.45ID:X8dGkCns0NIKU
大丈夫か?ふしげんでゴキブタに罵倒されまくってるが
CSに近づかない方がいいんじゃないか 無理せずVita専用でいいんだぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 21:46:25.62ID:EXef24CrpNIKU
ちょっと興味湧いた。ボリューム少ない、ってのが気になるけど。月下一周分くらいあるの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 21:52:15.29ID:vRzZVeKe0NIKU
Steamではこれとふし幻が売上の双璧だよね
どっちもかなりクオリティ高い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 23:59:28.35ID:ErBC3p8a0NIKU
アクションモグラ、ファラオリバースと、アクション・アニメーションの
高クオリティさを完全に殺すキャラダメさで全然見向きされず売れず
クオリティはそのままキャラだけ東方のガワをかぶせたら超爆売れ
報われてよかったなあという反面、ある意味ものすごく残酷な現実がそこにある
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 00:17:19.15ID:Dk1cPYl+0
>>27
もとからメトロイドヴァニア作ってたところ
女神転生25周年で配った奴やロードス島30周年のなんかもやってる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 03:35:12.43ID:m53NU7Uu0
>>34
女神転生のやつになんとなく似てると思ったら作ったところ同じなのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 07:57:20.15ID:IhbtHrMt0
発表する価値がないから触れないだけでPS4版も出ると思うからゴキちゃん安心して
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 08:13:44.86ID:ZKDiD5q4M
圧倒的に好評、か
楽しみだね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 12:33:03.44ID:xNGWgZ7s0
>>34
かなり昔からずーーーーーーっとクオリティ高いフリゲ作ってたんだよな
なぜかどれもモグラが主人公で
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 13:08:08.16ID:mUySEDyc0
ドット絵がまんま月下なロードス島ヴァニアは配布されたのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況