X



今日SEの人が「PSブランドは残るけどゲーム事業は他社に売り渡すんだって」って言ってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 21:24:38.71ID:hOdeG4bw0NIKU
法螺かな?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 21:31:05.84ID:hOdeG4bw0NIKU
ちなみにフリーランスもやってるSEさんです
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 21:34:39.16ID:Wu4ZwFUH0NIKU
ぶーちゃんこんな妄想するくらいまで追い込まれてて草
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 21:37:59.57ID:hOdeG4bw0NIKU
>>3
いや、マジ話だよ
学校も情報系の大学出て、40代中盤までずっとSEやってたって言ってたぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 21:43:58.87ID:X8dGkCns0NIKU
Vaio路線だな
実はさPS4は今現在ソニー部品何も無い市販品組み立て路線なんだぜ
イッツァソニー
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 21:47:18.94ID:n/APmLoh0NIKU
そんな重大な話、ぺらぺらするわけがないでしょう。
ゲハレベルの妄想が伝言ゲームで事実であるかのようになったのでは?
セガがハード撤退するときは大半の社員はしらなかったそうですし。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 21:50:43.66ID:hOdeG4bw0NIKU
>>7
でもその人ゲーム系の仕事一切した事ないんだよ
企業向けのプログラムとかツールとか作ってる人なんだ
業界で聞いた噂話を言っただけなんだけど、「あ、これ言っちゃ駄目だったか」って言ってたよ
業界ではもう常識なのかも
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 21:59:00.70ID:hOdeG4bw0NIKU
あの人、これから週5でSEやりながらIB○の翻訳の仕事するとか言ってたけど、大丈夫かなあ
倒れちゃわないだろうか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 22:04:48.39ID:hOdeG4bw0NIKU
>>12
SE業界ではみんな知ってるって言ってた
ゲームとか全然やらない人だから、説得力はある

まあもしかしたら、「当然ソニーはゲーム事業は捨てるだろうなあ」というSE達の予想が
広まってただけかもしれないけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 22:15:47.86ID:pH6RZXrpdNIKU
なんでvitaがシェアがあってSwitchライトが売れないとか寝ぼけた記事書く奴がいるかと
思ったらそういう事なら飛ばし記事書くのは理解出来るわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 22:25:32.37ID:X8dGkCns0NIKU
Vitaはソニー独自の技術の結晶だったから 特にメモカ
故障修理もソニー正社員(リストラ部屋)じゃないと出来ない秘密の塊
繰り返すけどPS4にソニーの技術は何も使われていない 既に撤退してるのかも
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 22:28:50.41ID:hOdeG4bw0NIKU
SE界隈とかネットにも出ない情報が飛び交ってるだろうな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 22:34:35.44ID:6HlSDr4S0NIKU
売り時を見誤って不良債権と化したVAIOの例があるから
これ以上ニッチになる前にテンセント辺りに売り払う可能性はあるかもな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 22:35:46.31ID:hOdeG4bw0NIKU
>>17
MSの線が濃厚だと思う
ソニー本丸とMSがこの前商談してたし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 22:37:35.92ID:K4ld9dlr0NIKU
MSはソニー買うまでもなくソニーのシニア級開発者が集まりまくってるからたぶん無い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 23:04:05.44ID:hOdeG4bw0NIKU
業界じゃ常識なのかなあ
あまりに普通に喋ってたからびびった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 23:07:06.96ID:xviGp3A80NIKU
仮に本当だとして、プレステの名前を使うゲームハード含めた事業を他のところがやって
ソニーはそのブランド使わせる見返りのあがりだけもらうってこと?
そんなんやるとこある?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 23:09:20.38ID:hOdeG4bw0NIKU
>>.21
そこまで詳しい話は聞けなかった
任天堂派だけど正直狼狽したわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 23:13:23.49ID:Wu4ZwFUH0NIKU
あのさあ
そんな重大情報を末端社員が知るわけないだろw
事実なら経営幹部のごく一部しか知らないトップシークレットだよ
そうじゃないとインサイダー取引し放題になっちゃう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 23:15:53.89ID:Wu4ZwFUH0NIKU
こういう株価に影響を与えかねないデマを意図的にネットに書き込むと
風説の流布になる可能性があるから気をつけたほうがいいよ
下手すると刑事罰の対象になる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 23:24:49.80ID:BPlGliDF0NIKU
任天堂信者の頭が狂い始めてるな
任天堂ソフトがミリオン超えなくなったし衰退が激しいからなw
豚エンブレムも普通の売上に終わったし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 23:26:36.48ID:m3eew9ru0NIKU
もしかしなくてもSIEとは無関係なおっさんの与太話じゃね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 23:40:27.07ID:xbYqtyi50NIKU
So-netもぷららになった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 23:41:07.36ID:hOdeG4bw0NIKU
>>26
その通りだよ。そう言ってるだろう
つまりはゲームとは無関係なSEの界隈でも広まってる話なのかなと

>>24
聞いた話をネットに書いただけだ
責任は話した側にある
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 23:57:32.89ID:+EGWDgSp0NIKU
無能集団ソニーPS売却ゲーム事業撤退wwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 00:26:44.54ID:saeWkoKq0
>>1
一度働いてこいよ
末端に情報なんて降りてこないからね?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 00:38:22.41ID:91XS6wYA0
>>32
末端じゃねえよ
業界人の話や
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 00:43:52.76ID:BA1T2CJS0
任天堂みたいにつよいIPがあるわけでもなし、
欲しがる企業あるんか?って感じだが

CSって自社でやりたいソフト事業がないと
もはややる意味がないような気がするんだが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 00:55:52.16ID:vw+7i8Wcd
このまま同じ路線のxboxと分の悪い性能競争するか
ハード性能+何か別の一芸特化で任天堂と勝負するか
今が分かれ目かなって思ってたけど、放棄って選択もあったか・・・
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 01:08:46.49ID:nu7QjVMO0
人形遊びを根拠にスレを伸ばすブーちゃん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 01:52:13.46ID:WtMUIdJn0
前からゲーム部門と映画部門を切り離して別の会社にしろって大株主に言われてなかったっけ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 02:03:50.63ID:nGf7TVeL0
ゲームは音楽や動画などのエンタメの中のone of themになるんだろう。playは遊ぶの意味じゃなくて再生、開始のplayに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 03:19:24.02ID:JjLVc6530
むしろ、ゲーム部門は債務超過で本体の一部門に格下げになったんだけどね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 10:34:38.90ID:91XS6wYA0
>>39
それさえ手放すと
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 13:58:01.07ID:E9MUbVpo0
普段ソース無しでも延々と話し続けてるのにここでは文句言うのか…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 13:59:25.13ID:91XS6wYA0
>>41
SEやってる人なら常識的に知ってる確定事項とのこと
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 14:14:17.58ID:39WvOAuha
>>20
少なくとも自分は聞いた事ないな。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 14:21:23.42ID:39WvOAuha
>>43
からかわれたんじゃね。
SE業界で常識にはなってない。
またフリーランスなんかの人に情報が降りてくるのは一番最後で正式発表後だよw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 14:22:35.47ID:JrEihawCM
セガ潰した時もこんな感じの噂(工作)から始めたんだっけ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 14:25:13.24ID:vv6LMVze0
案外任天堂が買い取ったりして
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 14:25:21.00ID:MPYsf6rm0
といっても…SIEという切り離しを行った事を考えたら
事業そのものを切り離して売却できるようにしているという話が
相当早い段階で出ているのが当たり前だからな
VAIOの件見てたら普通にそう考える

まあ、ソニーである事が必要なのであれば
そりゃ焦るんだろうけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 14:32:51.43ID:MPYsf6rm0
PSポリコレが急に進んだ理由を揶揄して
中国相手だから・・・という話もゲハで巻き起こったが
米国も相当なものだ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 14:33:23.53ID:DNo25grs0
そういや2月にMSと任天堂で何かやるって噂たって喜んでたな・・・
結果はテンセントと任天堂だったけど・・・
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 14:43:07.83ID:Qg+lCZAW0
サード全員集合でスイッチに負けてしまった時点でな
もう何をやっても勝てない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 15:04:42.86ID:39WvOAuha
>>48
PS5の話がでる前よく言っていたけどまた復活させたの?
ブタは懲りないね〜
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 15:43:09.17ID:3PQUEOAA0
ゲームの前にエクスペリア
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 20:55:38.36ID:91XS6wYA0
>>53
いやエクスペリアは意地でも残すだろ
SIEはソニー本丸から嫌われてるからいつ切られても不思議じゃない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 21:57:06.97ID:Aj2IA7WD0
TOVのPS3版が開発中って話をネットゲームで会った人から聞いた、って人の話を思い出した
状況が似てる気がする
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 22:03:39.17ID:+Z9yvZ3E0
そもそもSONY グループの中でも1,2を争う稼ぎ頭なのに手放すわけがない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 22:10:06.22ID:r5Z99a3Oa
5Gがくれば確実にクラウドが主流になるから
ハードは遅かれ早かれ無くなるからな
プレステも出て5で終わりだろ
下手したら4で終わりかもしれんしね
ソフト面でやっていくかは知らんが。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 22:16:25.51ID:ETr6ncXJp
よほど日経のWiiU撤退報道が悔しかったのか
ソニー板の適当な書き込みがソニー社員のリーク()と思いこんだりいよいよ任豚の精神が京アニ放火犯じみてきたな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 23:17:17.32ID:kIAxBhg20
任天堂は宮本がいなくなったら即テンセントに身売りしそう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 07:16:53.48ID:u45KIH3U0
>>57
これまでは良くても、これからはどうにもならんもんな
高く売れるうちに売却が正解かも
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 07:20:40.80ID:u45KIH3U0
>>56
中期経営計画でもIPは重視すると言っていたが、ハードはSONYのコア事業から外されてたぞ
それにPSだけで生き残れるならMSと提携なんてしないだろ

PSファンボーイはどうして吉田のやってる事をガン無視するんだ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 09:02:27.45ID:bnMbt6mP0
この板のリーク系で印象に残ってるのは 親戚のおじさんが今薄型PS3造ってるやつだったな
値段とかも大まかに出てて、それなら売れるかもなってアンチもみんな言ってた記憶がある
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 12:48:29.89ID:++99eUBs0
>>53
IR Dayでソニー本社が
音楽と映画とゲームの全てをどこでも楽しめるスマートフォンって言ってたのに対して
ニッチな市場扱いのCSゲーム機じゃ勝負にならないでしょ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 16:02:02.08ID:PKUol/1Va
昔、ドリキャス関係の仕事受けてた会社に居たけど、
撤退知ったのは2ちゃんのスレの方が速かったぞ。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 21:04:42.23ID:FgN6hdAS0
業界の常識じゃしょうがないな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 21:06:49.86ID:0diPPeqq0
死なすてーしょん確定だな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:51.91ID:/xHQaeFHp
>>62
君のその主張を受けても他社に売り渡す理由にはとてもなってないと思うんだが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:27.90ID:h7cftGxa0
俺も聞いた
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 08:15:26.14ID:zxUkaHtI0
無能集団ソニーPS売却ゲーム事業撤退wwwwwwwwwwwwww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 11:46:26.05ID:MNd16ckdp
>>69-71
バカ三兄弟
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 21:44:29.35ID:BSHbCvMe0
エンジニアの間では常識なんじゃね?
ソニーに派遣されてる派遣社員も知ってるかもね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 22:07:11.50ID:9lVXlPhT0
>>1
その他社ってのは、マイクロソフトかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況