X



【朗報】PS4、1億台達成。空前の大ヒット!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 16:40:44.26ID:jN0ILC2Up
どうやら、PS4は勝ちハードで間違いないようだな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 11:45:01.10ID:2n4F8qK/0
>>236
大手企業の決算書は絶対間違いないと考えていいよ
間違えてたら株主総会やり直しで、さらに意図的なら経営者逮捕だもの
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 11:45:41.66ID:uCISBERXa
PS4は果たしてPS2越えの歴代ゲーム機最高の1億5000万までいくかな
来年末PS5出るとしてそれ以降も地味に売れるとして
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 11:46:54.08ID:qAtPDdwW0
どこの国にどれだけ売ったかを公表しなけりゃ有耶無耶になって
粉飾捜査に発展しないからセーフ
ウソ、大げさ、紛らわしいでお馴染みのJAROも機能していないし
朝鮮勢力のやりたい放題なのが現状
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 11:53:55.10ID:R/frB7BZ0
>>180
それやる意味あるの?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 11:55:58.04ID:y6CG6EYnp
>>238
絶対とかよく言えるな。
ニュースとか見たことないの?
東芝とか山一とかエンロンって企業聞いたことない?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 12:21:54.86ID:coCMItP70
本気でIRが信用できないって言ってるならそれもう青葉シンジやん
妄想もいい加減にしとかないと本気で頭おかしくなるぞ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 12:24:27.42ID:2n4F8qK/0
>>243
それ平成の大事件じゃない
前提として任天堂やソニーがそんな事件起こすなんて考えなくていいよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 12:28:19.73ID:y6CG6EYnp
>>246
じゃあ聞くけど6年目のハードが最大市場のアメリカで30万以上数字を落としてるのに5年目と同じ販売台数を維持できる要素を教えてくれ。

決算の数字じゃなくて君の考えでね。
決算の数字だから正しいなんていう思考停止した意見はいらないから。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 12:31:02.09ID:2n4F8qK/0
>>248
投資家も決算の数字が正しいという大前提に基づいて売り買いしてるわけで、当然ゲハでも決算の数字に基づいて話をするべき
決算の数字すらそれ疑うってなら話にならないでしょ
気が済まないなら検察に訴えるなりすればいい
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 12:33:05.44ID:h15FT3xT0
粉飾になってから騒ごうな
社会の前提を間違えちゃいかん
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 12:36:12.39ID:y6CG6EYnp
>>250
だから信用できない根拠としてNPDやファミ通の数字を出してるでしょ。
その明らかに去年より減ってる数字と去年と変わらない決算の出荷台数の違いを君の考えで説明してくれよw

数字の差が大きいからあやしい
数字の差は大きいけど決算だから正しい

どっちが思考停止してるか馬鹿でもわかるだろw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 12:38:12.38ID:y6CG6EYnp
>>251
データが変だと主張することも許さないとか宗教かよw
無根拠のネガキャンじゃなくてちゃんと根拠になるデータも出してるだろう。
その主張を否定したいならデータの不備を指摘してくれよ。
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 12:38:22.88ID:coCMItP70
>>248
今の時期だったら噂になってる7nmシュリンク本体のスーパースリムが出荷済みとかの
可能性あるけどな 日本でもこれだけ頻繁に値下げしてるのは在庫はかせる為かもしれんし
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 12:40:56.03ID:y6CG6EYnp
>>255
それだと余計に出荷数が増えるのは変でしょ。
むしろ現行機の生産数を抑えて出荷が減るはず。
任天堂のLITEや新型を控えたスイッチみたいに。
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 12:41:42.56ID:fXauLUTTa
プレステか
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 12:43:07.56ID:fXauLUTTa
ノーサンキュー
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 12:43:38.97ID:coCMItP70
>>256
スイッチみたいにって第1四半期である今回の決算は去年の同時期より増えてるぞ何言ってんの
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 12:46:07.87ID:C7vV8elM0
あのー、中国でもうすぐテンセントによるswitch正式販売始まるんだけど
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 12:48:01.17ID:CFOqv8lh0
実はニシくんは、初期の500万台売り上げの時から
信じてなかったのです
まあ心の病気ってやつですね(´・ω・`)
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 12:48:13.20ID:h15FT3xT0
バカの考え休むに似たり

妄想は思考停止以前の問題だろう
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 12:50:18.91ID:fXauLUTTa
プレステって今どんな位置づけなん?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 12:51:21.73ID:xxNSXR3v0
この調子なら2億も夢じゃないな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 12:53:01.15ID:fXauLUTTa
>>266
2億じゃねえよ
3億はいける
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 12:55:29.30ID:fXauLUTTa
ポコチン
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 12:56:43.65ID:C7vV8elM0
中国でもうすぐswitch正式発売だっていってるだろうが!
もう負け確定しているんだから調子乗るのやめようや
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 12:58:08.68ID:Sug/NS+O0
CSで1億超えたら普通に聖域扱いしていいと思う。この先は1000万の差ですら微々たるもんだと言うイメージ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 12:59:00.21ID:fXauLUTTa
おまえジムライアンに逆らったらケツ毛まで抜かれるぞ
こわーい
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 13:00:01.11ID:FmLSLkL50
負け確定はスイッチやん
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 13:02:06.35ID:CFOqv8lh0
スイッチが倉庫に入らないから個人で5000台も持ってくるなってやつでしょ?
知ってるよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 13:40:55.70ID:pvNNhTs/p
>>270
インストールベースとしてはそこから先は誤差だからね
任天堂ハードはハードだけは売れるけどソフトは9億本が限界
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 13:43:49.25ID:jvqlzVQva
>>166
携帯器も含めるならGBもいってたろ
PS2、DS、GB、PS1、wiiの順番だったはず、PS4が4番手まで上がりそうだが
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 13:46:51.47ID:pvNNhTs/p
ハードはソフトを売るための土台でしかない
GBなんて1億台超えてるのにソフトは5億本止まり
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 14:02:39.75ID:++99eUBs0
スレタイに出荷って書けない事は理解できてるんだな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 14:04:49.41ID:pvNNhTs/p
実売推計値で、出荷はもっと多いからな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 14:24:11.39ID:xxNSXR3v0
空前絶後の超速1億突破!
さあ次は2億いくぜいくぜいくぜ!
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 14:25:15.93ID:0z4KqOBe0
>>1

据え置き機売上ランキング

ソニー:PlayStation 2(1億5500万台)
ソニー:PlayStation(1億240万台)
任天堂:Wii(1億163万台)
ソニー:PlayStation 4(1億台)
ソニー:PlayStation 3(8740万台)
マイクロソフト:Xbox 360(8580万台)
任天堂:ファミリーコンピュータ(6191万台)
任天堂:スーパーファミコン(4910万台)
マイクロソフト:Xbox One(4002万台)
セガ:メガドライブ(3900万台)
任天堂:Nintendo Switch(3474万台)
任天堂:NINTENDO64(3293万台)
アタリ:Atari 2600(3000万台)
マイクロソフト:Xbox(2400万台)
任天堂:ニンテンドーゲームキューブ(2174万台)
任天堂:Wii U(1356万台)

3位のWii(1億163万台)が、PS4に抜かれるのも時間の問題wwww
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 14:50:24.56ID:coCMItP70
>>283
次の決算で少なくとも350はいくだろうから初代PSまで抜くな

PS4出荷台数(万台)
2013年度 *** *** 450 300 **750
2014年度 270 330 640 240 *1480 
2015年度 300 400 840 230 *1770 
2016年度 350 390 970 290 *2000 計6000万台
2017年度 330 420 900 250 *1900 計7900万台
2018年度 320 390 810 260 *1780 計9680万台
2019年度 320
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 15:06:49.01ID:GpiJ1US+d
>>252
はよゲハじゃなくてマスコミに言ってこいよ
豚「ソニーは粉飾やってるんですよぉぉぉぉぉぉ!!これは大ニュースブヒィィィィィ!!」って

自分の考えが正しいと思うんなら出来るよね?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 15:35:17.18ID:y6CG6EYnp
>>285
本気で資料揃えようと思ったらNPDとメディクリに金払ってデータ貰って資料として整理してってやらないといけないからそこまでする熱意はないよw
ネットで拾ったデータから考察して遊んでるだけなんだから否定したかったら根拠としたデータの不備に対して反論してくれw
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 15:39:08.49ID:h15FT3xT0
お遊びとまで言われると論外だから反論する必要がないというか
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 15:44:18.88ID:y6CG6EYnp
>>287
こちらの根拠にしてるデータに対して意見を言ってくれる人以外はどうでも良いよw
決算資料だから間違ってるなんてあり得ない、なんて意見はまったく参考にならないからね。
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 15:47:46.81ID:h15FT3xT0
決算を根拠とするか粉飾を根拠とするかどっちが正しい?みたいな話をされましても
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 15:51:08.20ID:yc1xNrKw0
>>234
合計人口20億以上のこれらの国でPS4はシェア8割以上取ってる
https://dotup.org/uploda/dotup.org1909437.png


ナイジェリア 20000万人
パキスタン 20000万人
ロシア 15000万人
エジプト 10000万人
エチオピア 10000万人
コンゴ共和国 8000万人
イラン 8000万人
トルコ 8000万人
イタリア 6000万人
ウクライナ 4500万人
ケニア 4500万人
スーダン 4000万人
アルゼンチン 4000万人
ペルー 3300万人
イラク 3200万人
ウズベキスタン 3000万人
サウジアラビア 3000万人
ガーナ 3000万人
カメルーン 2400万人
コートジボワール 2400万
モザンビーク 2400万人
イエメン 2300万人
カザフスタン 2000万人
シリア 1800万人
エクアドル 1300万人
ギニア 1300万人
キューバ 1100万人
チェコ 1000万人
ギリシャ 1000万人
ポルトガル 1000万人
ボリビア 1000万人
ヨルダン 1000万人
ベラルーシ 1000万人
アゼルバイジャン 1000万人
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 15:56:34.97ID:y6CG6EYnp
>>290
Googleトレンドのトピック比率をシェアと思ってるの?
実数とか全く分からないだろ。
PS4の話題が80ありました、スイッチと箱の話題はそれぞれ10です、こんなデータでその国にそれなりの市場があってシェアはPS4が8割ですとか本気で言ってる?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 15:58:28.24ID:yc1xNrKw0
>>293
もちろん100%正確ではないけどそこそこ実態を表してると思うよ

例えば日本で検索すると
PS4が49%、スイッチが51% XBOXONEが1%未満
アメリカだと
PS4が43% スイッチが25% XBOXONEが30%

になってるね
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 16:07:55.10ID:y6CG6EYnp
>>294
どこまで本気か疑わしいけど、
そうするとナイジェリアに日本の2倍の市場があってエジプトにほぼ日本と同様の市場があってウズベキスタンに日本の1/3の市場があるって?
そんな単純に数字が出るわけないだろ。
ナイジェリアとロシアに日本以上の市場がない時点でなんの根拠にもなってないぞ。
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 16:12:46.57ID:yc1xNrKw0
>>295
何を言ってるのか意味がわからん
ナイジェリアに日本以上の市場があるわけ無いでしょ
俺が言ってるのはたとえその国でCSを買う人の比率が少ないとしても
各国合計したら20億人の顧客が居てその中でCSを購入することを検討している人は8割以上はPS4を選んでるって事だよ
20億人だぞ、その中で1%買うだけでも2000万じゃねーか
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 16:15:10.06ID:yc1xNrKw0
実際中東なんかでPS4が売れてるって話はちょくちょく聞くしデータ通りなんだよな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 16:17:17.26ID:y6CG6EYnp
>>296
各国の経済状況も考えずに総人口20億に均等に購入機会があると考えてるのか…
まったくあてにならないデータだというのはよく分かったよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 16:22:24.34ID:yc1xNrKw0
>>298
均等なわけ無いでしょ
ただ20億以上人口がいればPS4が買えるレベルの家庭もそれなりに多いでしょ
仮にPS4を買えるレベルの家庭が日本の人口と同じレベルの5%の1億人だと仮定して
日本のPS4とスイッチを合わせた現在の普及台数の約2000万台のうち海外では8割がPS4を選ぶとしたら
それだけで1600万台じゃねーか
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 16:29:54.38ID:yc1xNrKw0
中国だって大半が貧乏だけどごくごく少数の富裕層が日本に爆買に来て
ものすごい人数、経済効果だって言われてるじゃん
ピラミッドの底辺が低いと上位数%の上澄みだけでもものすごい人数になるんだよ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 16:43:10.85ID:2n4F8qK/0
ID:y6CG6EYnp はソニーが粉飾決算をしていると固執するあまり正常な議論ができなくなってるな

ソニーの決算の信ぴょう性は>>299で十分説明できてる
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 16:45:02.19ID:mVv8p2/90
架空の数字に架空の計算重ねてるけど、大丈夫か?
20億人に1600万しか売れてないなら世界人口の割合から考えると1億台には程遠い事になるぞ?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 16:49:05.61ID:yc1xNrKw0
>>302
何言ってるんだ、上記に上げた20億の国はほとんど公表されている日米欧以外の国なんだけど
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 16:53:03.49ID:yc1xNrKw0
そもそも>>298で自分で書いた各国の経済状況云々ってのを自己否定してる書き込みはどうなの?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 16:53:57.59ID:2n4F8qK/0
よくアメリカ日本ヨーロッパ以外のどこでプレステが売れてんだとか言うけど世界は広いってことやな

カナダ、南米諸国、アジア、東南アジア、オセアニア、そしてもっとも無視できないのはアフリカ諸国だな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 16:57:36.18ID:h15FT3xT0
集計上、その他の割合がとても大きいケースを知らないんだろう
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 17:06:12.93ID:7HhV+Ysrd
>>286
「ブーは本気で調べるつもりなく粉飾だとケチ付けるけどお前らゴキブリはさっさと調べてこいブヒwww」

自分は頭おかしいって紹介するのが豚のトレンドなの?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 17:54:50.07ID:wPYDWtFc0
豚「決算が粉飾じゃないって証拠持ってこいよゴキブリィ!www」

決算のデータ信じない人に他のデータ見せても信じないと思うんですけど(正論)
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 17:58:41.95ID:jvqlzVQva
>>308
その癖 持ってきたデータが気に入らないと捏造ぶひーって騒ぐだけだからな
この公式発表すらそうなってるだろ?
何なら信じるんだろうな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 17:59:04.41ID:8XpYIy+6a
ここまで、信じてる奴が皆無だけど、PS MOVEを1500万本売った営業力をなめんなよ。
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 18:51:22.33ID:/xHQaeFHp
>>291
さらっとこういうトンチキが混じるのがぶーちゃんの闇の深いところw
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 18:54:51.36ID:GRlXDeLl0
粉飾は証明できない以上トンチキでしかないがvitaのは何がどうなってああなったのか気になるわほんと
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 18:58:05.73ID:yEAzo/nNM
>>10
PS5発売後にBDドライブ無しで1.5万円位のpsnowとDL専用機を出すだろ
PS4の廉価モデルとして加算したら2億も夢じゃ無い
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 19:00:34.00ID:yEAzo/nNM
>>11
任天堂は、任天堂系国内卸最大手二社を昨年子会社化
任天堂製品の国内流通過半数を占めるのが任天堂の直接子会社
出荷詐欺は任天堂さんの得意分野だわな
因みに米国は100%任天堂子会社が卸占めてるw
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 19:04:12.44ID:jo6Ve5me0
国別売り上げ台数出せないならノーカン

13th July 2019
N. America Europe Japan Global
NS 77,152 72,448 56,456 244,583

PS4 44,561 61,304 10,486 140,860

XOne 22,942 10,724  48 38,769
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 19:04:23.54ID:yEAzo/nNM
>>317
アホかw
PS4ソフトは年内に10億本超える
一台あたり十本だよ
任天堂の万年ソフト飢餓ハードと一緒にすんなw
お前らは死ぬまでインディー奉り上げてろバーカw
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 19:04:50.94ID:/oaWVbXw0
1位 GTA5 1939万(日本60万)
2位 CoD3 1509万(日本41万)
3位 RDR2 1394万(日本21万)
4位 CoD WW2 1340万(日本40万)
5位 FIFA18 1180万(日本15万)
6位 FIFA17 1094万(日本12万)
7位 アンチャ 1033万(日本21万)

ここまでがPS世界売上1000万本以上
日本で全然売れてないし、和サードが世界にまったく通用してない
特に和サードは任天堂ハードでも通用していないから、ほんとオワコン
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 19:05:35.59ID:yEAzo/nNM
>>318
木を見て森を見ない任天堂の家畜豚脳w
正に人間以下のアホならレスすんなよw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 19:06:59.96ID:+2YTj6kg0
実売数5000万ぐらい
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 19:07:34.82ID:yEAzo/nNM
>>320
FF7RはPS5版込みなら1000万超えるんだろうがな
まぁ和サードの限界は予算の問題も大きい
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 19:08:54.79ID:yEAzo/nNM
>>322
ソース持ってこいよ妄想豚脳w
バカならレスしないでロムってろw
本当に現実逃避しかできないんだな任天堂原理主義の豚はw
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 19:11:39.27ID:uowqdzH/0
逆に聞きたいんだけど売上台数について決算資料より信用できる資料なんて他に何があるの?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 19:12:03.87ID:C3qd6KTO0
またはくがついたな

世界史上最速記録!
同性能のPCは数十万円もする破格のスペック!
サード全部来た!
史上初DQFFMH全力新作揃えた!
空前絶後の1億台突破!
株価も全勝無敗!

そんな現在進行形のハードを二年で抜き去ったスイッチすげーわ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 19:15:41.06ID:uowqdzH/0
>>326
スイッチがいつ一億台超えたの?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 19:17:08.83ID:yEAzo/nNM
>>327
任天堂原理主義の豚脳には現実を理解する能力が無いんだよw
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 19:30:23.14ID:vNdVQQrp0
>>234>>236>>243>>252

“自分に都合の悪い事は嘘と切り捨てられるメンタル、正直うらやましいです”
“凄いな”
“ファミ通をなんだと思ってるんだ”
“そもそもお前任天堂と一切関係ないやん?っていう。なんでそんな必死なの”
“ゲハで真実を知った系ですね”
“売り上げ台数について決算より信用出来る資料とかあるん?”
┗“ファミ通があるんだが?”
“粉飾が判明した時にやっぱり、っていうなら分かるけどそんなソースがある訳でもなく、粉飾してるに違いない根拠は特定地域の集計って頭沸いてんのかと”

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1564541472/444-544

ニシくんの頭はまああれですよね…別に沸いてるとかそんなんじゃなくて元からだとは思ってますよ?
はいそれじゃあ信用出来る任天堂の決算短信でも見て貰いましょうか。

https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2019/190730.pdf

ファミ通や米NPD集計で売り上げ伸びて絶好調、とニシくんが頑張っていた結果売上高は微増、営業利益は一割減、純利益は“為替差損で”ほぼ半減。
で何故か“その他”地域におけるゲーム専用機の売上高が前年同期比で2/3ぐらいまで落ちる。
日米欧における任ッチの販売(出荷)台数とソフト販売(出荷)本数は増えてるはずなのに売上高は2.4%しか増えなくて減益。

不思議な任天堂もあったものですね。
ニシくん、“PS4は任天堂よりずっと沢山の国で売ってるんだから国の数で割ったラー”とか何とか自分で寝言を言っていた事を思い出してみたらどうでしょう?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 19:30:47.87ID:rtxO0BFcM
でも大半は質屋→海外の倉庫でぎそうしてるやん
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 20:05:34.55ID:8VO4nX9Q0
>>319
ふにゃべえの話するかいゴキちゃんw
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 20:07:22.69ID:8VO4nX9Q0
>>328
糞の役にも立たない日本のゴキブリはいつまで海外の威を借りるつもりなのかねえw
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 20:12:08.62ID:CmkTkKo00
チカニシがのたうちまわってて草
1億だもんなー
完全平伏ww
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 20:12:50.57ID:Sug/NS+O0
公式の発表を陰謀論と結びつけて虚構だと言い張り、マジならマジで即刻罰せられる様な案件をさも本当のことの様に吹聴する
いつか逮捕されても自業自得だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況