X



【画像】中国人「タタタタタッチでスマホゲームwwww」スマホゲーガチ勢がこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 13:36:01.73ID:LMLu3E/kM
「結局そうなるのか」という中国ゲーミングスマホ事情

https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1199/945/qua_06.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1199/945/qua_07.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1199/945/qua_08.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1199/945/qua_01.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1199/945/qua_09.jpg

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1199945.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 13:36:53.77ID:HtNqd6+40
ここまでするならスマホじゃなくていいかなって思う画面小さいし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 13:37:00.40ID:oJpX7BJA0
PCでいいじゃん…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 13:38:29.13ID:e9cNG9rT0
ネット対戦でやってたらハードウェアのチートだけど結局こうなる未来か
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 13:39:10.61ID:5FphFJN20
スマホのメリットがほぼ死んでて
もう何がしたいのかよく分からん代物になってんな・・・
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 13:43:50.05ID:hGn1ps4y0
PS4で変換器かませてマウス使うやつみたいなもんか
マウスで遊ぶのが目的でなくてパッドのやつを虐殺するのが目的
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 13:47:22.99ID:T42IQh7md
ノートPCでいいだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 13:52:23.70ID:nfHPH/mT0
バッテリー、ひいてはスマホ自体の寿命も短そう
熱して冷ましての繰り返しはあらゆる機器部品にダメージが蓄積する
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 13:54:20.87ID:GImWlgz70
スマホ自体がゲーム用に作られてるわけじゃないからな。
コントローラーの代用としてタッチパネル使ってるだけのはなしで。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 13:54:57.29ID:CRBe/PUf0
>>13
スマホは必須アイテムだがPCは使わん人も多いからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 14:07:20.57ID:Cl48VIDm0
スイッチを彷彿とさせるので苛ついております
テンセントースイッチが伸びそうで怖い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 14:12:53.62ID:DGzJcPcC0
中華ソシャゲは妙にデバイス操作に近い環境のゲームが多いからいつかこうなると思ってた
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 14:13:54.40ID:tJBI74Vo0
これやるくらいならPCだろ
中国のほうがCSよりPCが進んでるんだから気付きそうなもんだが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 14:16:41.69ID:pDCam/IVd
不器用
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 14:30:28.51ID:ebBjD6ir0
スマホはPCあってこその端末だってのに
PCはオワコン言う奴が一定いるのは何でなん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 14:32:22.99ID:/qoomehGH
最大メジャーハードのスマホでやれるから意味があるんでしょ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 14:34:40.80ID:GaCi6RBoM
スマホゲーやる奴ってここまでしてんの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 14:34:44.77ID:kCe1DMtw0
中華スマホゲーは
公式のpcエミュがあって推奨しているのが多い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 15:56:40.61ID:h60aHDxm0
>>18
対応してない事も多いしな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 15:59:24.35ID:h60aHDxm0
>>1
最早ゲハですら、ここまでのレスで
「CSやりゃいいじゃん」
という話にならないのが時代なのな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 16:02:25.87ID:caqQYQ3K0
前学生がスイッチでスマブラしてたのと同じ感じ
糞地っこい画面にみんながかがんで糞コンでゲームしてたが
荒れの何が楽しいのかな
皆が一台ずつもってマルチプレイのほうがよくね?
3dsでスマブラってあんだろ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 16:04:32.35ID:syUlU8uWM
でかいタブレットならアリなスタイル
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 16:07:24.28ID:caqQYQ3K0
時代は進化してるのに消費者が馬鹿だからゲームはやりにくくなってる妙な時代
スイッチとスマホ
両方操作性最悪だしな
任天堂の携帯機はどんどん操作性悪化していってる
GBAくらいが一番よかったのかな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 16:18:04.84ID:h60aHDxm0
>>26>>39>>42
キッズや学生さんなら
自分のスマホしか、もってない層が大半やぞ
日本人も貧乏人増えてるしな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 16:22:12.00ID:caqQYQ3K0
そもそも貧乏人がスマホ持つなよ
月額だけで相当とられるしスマホも新品かったら5〜10万だろ
その価値はないよスマホに
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 16:24:43.54ID:h60aHDxm0
>>44
今時スマホなしにどうやって生きるんだよ
大体、格安スマホプラン駆使すりゃ遥かに安くすむて
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 17:38:02.58ID:OrdbaUJar
>>44 現代社会に疎すぎやろ…
寧ろ貧乏人程スマホが重要なんや。
ライフラインから娯楽まで一つで全てカバー出来るのはこの世でスマホだけだしな。
ノートPCですらこう簡単にはいかん。

今やホームレスや日雇い労働者すらスマホ持ってるのはそのせい。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 04:58:30.53ID:gjK9ONX00
>>41
単にゲハのゲーマー()様がの感性がマイノリティなだけ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 06:03:00.89ID:1fZc+b2J0
最近の子供はタッチ操作でアクション性の高いゲームも出来るのか
すげえなと思ってたけど、結局ガチにやりこむとこうなるのねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況