X



「4がシリーズ最強」で最初に連想した作品wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 11:00:24.44ID:zbzUVvxs0
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 11:11:22.90ID:42feBe0Sa
4って大体どの作品も中途半端感がある。
FF4、ドラクエ4、ToD2、三國無双4、SO4、ポケモンDP
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 11:20:15.76ID:r/lXhI2d0
>>10
リメイク前は無理だろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 11:23:43.96ID:PZOXPxZH0
シヴィライゼーション4
シムシティ4
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 11:32:25.86ID:4xQHM9gV0
伝承の巨人
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 11:37:29.20ID:ckbpaK790
ペルソナ
少なくとも人気が出てアトラスを支えた実績はある
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 11:54:26.81ID:lfKtwW9wd
信長の野望武将風雲録
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 12:00:11.88ID:22M9el+I0
>>3
これ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 12:12:14.37ID:FV65gS/vd
ロッキー4
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 12:15:04.24ID:h4qW/qiea
やっぱりバイオだな
2なら結構あるんだけど4が最高傑作は意外と少ない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 12:30:46.57ID:YE0h82buM
よく三部作と言われるように、シリーズ3作目でやりきってからの4でのリスタートだから賛否両論の作品になることが多い
そのかわり好きな人はとことん好きだったりする
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 12:33:52.63ID:XTGSqH5h0
バイオだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 12:39:28.28ID:5k9vuwGm0
バイオ4
更にTPSの革命起こした。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 12:39:45.57ID:od7Nqkc10
カプはバイオといいロックマンXといい4に名作が多いな。
大抵4と言えば悪くはないんだけど中途半端なイメージなんだけど。
FF、ドラクエ、SO、ポケモンもダイパだっけ?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 12:42:06.94ID:XTGSqH5h0
4作目くらいになると飽きられてるゲームシステム変更して当てたり大外れしたりするから半々だな
バイオ4は全然4作目じゃないんだけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 13:03:04.73ID:BxdR+Y3g0
モンハンはナンバリング無しが最強になってしまったな
かつてはPシリーズとかあったけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/06(火) 08:08:49.08ID:bhws+1NBr
スーパーマリオ64
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/06(火) 09:05:24.58ID:n/be6Rkf0
>>55
こんなので笑っちまった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/06(火) 09:12:29.12ID:UoRzjhqy0
>>9
その中じゃ三国無双4は3の不評の尻ぬぐいをしたからちょっと違う感じがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況