X



花火が印象的に使われているゲームといえば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 19:23:43.56ID:II1TklVs0
結構いろんなゲームで花火が打ち上がってるけどなにが印象に残ってる?
0005|ω・`)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:26:36.90ID:v43zA/Yg0
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 19:28:09.70ID:Iopi5b1Y0
ゲーセンで見たレースゲーム
夜のコースで遠くに花火が上がってた
あれなんだったかなー
峠のコースを攻めるみたいなヤツだった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 19:29:16.51ID:jBdNLSGH0
『街』
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 19:29:34.84ID:mc83HbEm0
>>8
バトルギイイイイアアアアア♪
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 19:29:56.55ID:II1TklVs0
ファンタビジョンってなんかPS2の性能でしかできない
美しいグラフィックみたいなのが売りだったよね。

今、見てみたらグラが微妙。あれをPS4で出してVRとかにすれば面白そうなのに。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 19:29:56.86ID:i3rxr8oy0
ドンキーコングジャングルビート
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 19:33:19.23ID:spNqwOJs0
パチスロ アルゼ王国
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 19:38:38.46ID:bruoUDmL0
FEZ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 19:53:54.46ID:A2dMYiBm0

どのシナリオも唐突に上がって終わるが隠しシナリオでその意味に全米が号泣した
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 20:04:15.14ID:oZxb2naEd
スーパーマリオワールド
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 20:06:20.00ID:zBsjPvwL0
リッジレーサーは?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 20:07:11.93ID:3UBLqJZQa
テトリス
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 20:28:34.11ID:Mpu2bayK0
花火職人になろう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 20:30:50.30ID:Ugk3xTsK0
東海道五十三次
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 21:00:55.59ID:D7pY14sc0
ゼノブレイド2のヒバナだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 21:41:50.22ID:crZqTZnv0
これは街以外にないよね
隠しシナリオでは号泣してしまった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 21:44:43.98ID:MxU8EAyZ0
>>43
これ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 22:09:17.96ID:II1TklVs0
街やりたいんだけどサターンのいまからやるのってすごいハードル高いよね。
移植されたりしないもんかね。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 22:16:49.52ID:8UE7Ay1h0
R4のが好きだな

最終レースの最終コーナー回るあたりで新年を迎え
前方にバカスカ花火が打ち上がる中ホームストレートを疾走するっていうシチュ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 22:19:22.85ID:i3rxr8oy0
マリカー8DX
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 22:33:02.22ID:wSqAx6FS0
>>25
ずっと賑やかなゲームだったのにこのシーンだけは静かに花火が打ち上がるんだよな。
あれは本当によくできていた
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 23:08:48.04ID:II1TklVs0
レトロゲーってだいたいクリアしたら花火が打ち上がってた気がする。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 23:43:36.16ID:MxU8EAyZ0
>>46
アーカイブスにあるからPSPとかVITAとかで出来ると思うが
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/06(火) 06:23:37.26ID:bLvQrkfD0
いがいとCGだとショボくなるんだよな。花火シーンって。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/06(火) 06:42:05.88ID:wALpC4Ds0
SFC はじまりの森 の花火シーンは今でも覚えてる
PS2 スカイガンナー の花火演出はプレイしてて気持ちよかった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/06(火) 19:25:35.71ID:bLvQrkfD0
はじまりの森やったけど花火のシーンなんてあったっけ?

序盤のふたりで歩くシーンが一番印象に残ってるわ。音楽が良かった、
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/06(火) 19:27:39.36ID:5Ssq8JxTa
>>1
どうぶつの森の花火は2画面を良く使ってたな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 01:24:16.03ID:8ZP/vVZ/d
>>63
俺もゼノブレイド
あのクエストはよかった
>>64
お祭りの打ち上げ花火
はじまりの森から帰ってきたときに女の子と一緒に見る
個人的にははじまりの森は山に登って月を見るシーンが好き
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 02:20:05.98ID:ymSIL4ZJ0
伝説のオウガバトル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況