X



【悲報】かつて300万本売った妖怪ウォッチさん、最新作が50万本すら厳しくなってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 12:27:53.48ID:lRJ899Np00808
妖怪2(300万本)から半減した妖怪3(150万本)と比べてもこの厳しさ


ファミ通
  3DS妖怪ウォッチ3  NSw妖怪ウォッチ4
初週  58万1191本  15万0721本
*2週  14万7364本  *4万0376本
*3週  *9万0409本  *1万9407本
*4週  *5万7483本  *1万2287本
*5週  *9万7640本  ****9608本
*6週  *7万4388本  ****6566本
*7週  *4万0026本  ****5243本
累計 108万8501本  244208本
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 12:33:28.08ID:sv3+QP2Fp0808
俺ら団塊ジュニアの子ども世代の影響がデカイんよ
この世代は少子化社会の中では比較的人口多いから

うちの子も4年生くらいまでハマってたけど、
高学年になってからはもっぱらユーチューバー
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 12:34:11.40ID:XPrxP9AQr0808
子供もさることながら全国のお父さんに嫌われたからね

日野があまりにもえげつない集金手法に走ったから
全国の子供とお父さんは可処分所得のなかでまずは仮面ライダー関連を買う買ってもらうが最優先
その次に概ねシンカリオン
そこからやっと妖怪かも

というハードルなのに仮面ライダーよりもえげつない集金を見せたら
じゃあもういいやとなるのが国内キッズ市場
だから避けられるようになった訳でこうなるともうゲームとして出来が良くても買ってもらえなくなる

いま買ってあげた方が家庭のコスパが良くなる釣りスピリッツ出てるのもあって尚更そうなる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 12:37:24.18ID:XPrxP9AQr0808
子供が妖怪買ってとねだっても
お父さんがあの手この手で釣りスピリッツを推してどうせなら釣りスピリッツ買おうに持ち込もうとするからね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 12:46:20.74ID:F55UF8Pm00808
悲しいなぁ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 12:47:20.90ID:ivzFUscNr0808
うちの子らに妖怪と釣りスピどっちが欲しいか聞いたら、迷わず釣りスピだった。で、釣りスピかったけど、その次は妖怪よりも忍者ボックスの方がいいとか。
アニメなら鬼太郎の方が遥かに好きらしい。
シャドーサイドさえなければ…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 12:53:36.98ID:tEvUhlOfa0808
去年の12月に出てたら少しはマシだったのに
ここは延期しすぎ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 13:16:31.81ID:MO80jtZzd0808
ポケモンはもちろんミッキーマウスになれるポテンシャルのあったIP殺しはもったいないね。
当初から大人向けの楽屋落ちとか拝金臭が強かったのが原因かな?
迷走の後、シャドウサイドがトドメ。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 14:03:25.96ID:hYoFYXo400808
妖怪ウォッチの人気が無くなってるから仕方がないです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況