X



京アニ「募金額が現在11億?全然ダメ、再建には100億必要だぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 08:20:08.20ID:BNzHDLwdH
 35人が死亡、33人が負傷したアニメ制作会社「京都アニメーション」(京アニ)のスタジオ放火殺人事件から8月1日で2週間となり、京アニへの支援の輪が国内外に広がっている。
京アニが支援金を募る専用口座には7月31日時点で11億円以上が入金。業界団体や企業も独自の窓口で募金に協力し、政府も支援に乗り出す方針を表明した。
だが、遺族や負傷した社員の補償、会社再建を含めると100億円以上が必要とみられる。京アニは支援金などをもとにした財団設立も視野に被害回復の方法を模索している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00000575-san-soci
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 08:22:13.97ID:zEqukuRD0
どこに京アニが100億必要と言ってるって書いてあるの?
同じスレ何回も立て直して必死だな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 08:28:20.94ID:QayeGw/r0
100億言うたらどんだけの血ぃ流れてるか分かっとんのかコラァー!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 08:30:41.38ID:+7Bw1xLQd
よろしい、それではガソリンだ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 08:40:42.18ID:/4sJsZZF0
意地汚い弁護士が便乗して零した言葉が、延々とフェイク用に拡散され続けてる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 08:56:01.95ID:2lb1uE1Y0
社長今頃お金たんまりもらって小踊りしてそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 08:59:34.91ID:QayeGw/r0
もう会社も社員も再起不能だろ
募金は悲惨な被害者や遺族に配ってせめてお金に困らない人生送らせたれやと思うが
京アニ再建の募金だから期待を裏切らず頑張って社会に貢献せんとな…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 09:06:02.99ID:aVSHDOgh0
「これからもアニメ作ってくれ!」というのはなんか違うと思うんだけど
寄付者にそういう感じに見える声明の人たちがいるのが気になる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 09:08:51.81ID:/4sJsZZF0
>>11
スタッフが全滅したわけじゃないから
製作はふつうに続けられるよ

抜けた人数相応に製作できる本数自体は
半分くらいになったかもだけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 09:16:03.34ID:QayeGw/r0
>>13
そういえばいくつかあるスタジオの一つだから運営はできるわけか
セキュリティは万全にせざる得ないがそれでも社員は怖いと思う
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 09:50:41.72ID:hb+4J43H0
現スタッフからすると精鋭居なくなって自分の立場が上がって金増えて環境良くなるから最高だな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 10:12:44.94ID:dh1AGLNWa
アニオタなので、少額だけど募金した。
再建できるのが一番いいけど、出来なくてもしかたないと思ってる。
お金は遺族や、今も治療中の人の医療費に使われれば本望だよ。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 10:40:55.71ID:UXlL1ywO0
フリーとユーフォの方は壊滅的な打撃を受けたから
続いても結構雰囲気変わっちゃいそう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 12:19:51.99ID:hf/U87Q1M
火災保険は建物だけなの?
亡くなった人は労災保険か
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 12:29:56.01ID:A8MiyWuQx
>>13
NHKの取材があるからエース級は全員第一にいたって噂だが
残った二線級の人に穴が埋められるとは思えん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 12:46:26.10ID:2lb1uE1Y0
>>20
うんでもね、金たんまりあるよね?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 12:47:03.08ID:aGkS9Emyp
京アニは弁護士にトドメを刺された形?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況