素麺って中華料理だって知ってた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 11:20:52.52ID:3A928mVha
和食としての食い方に飽きたらどうぞ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 11:31:33.38ID:2Wo4ipSP0
中華と真逆の立ち位置にあるからこそ価値があるわけで
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 12:35:18.61ID:HupaOd3U0
素麺は普通に冷やしてめんつゆに付けてかにゅうめんにして食べるのがうまくって下手なアレンジしないな
茹でるのも堅めに茹でる方がうまいと思うんだが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 12:47:33.40ID:BJf7yAuc0
冷やしそうめんほど不味いものはない
初めの一口二口は食べれるがアレを最後まで食べられるのが不思議
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 12:55:45.76ID:HupaOd3U0
>>5
それ茹ですぎじゃね

袋や箱に書いてある茹で時間は茹でて滑り取って氷水で絞めるまでにと思って作ると味が変わるぞ

それでも口に合わないなら好みの違いと言うことで残念だけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況