X



IS「コエテクと一緒にFE新作作るわ」ゲーフリ「他のところにポケモン作らせねえよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 08:29:59.04ID:0sdSuddCa
この差な
出てきたものが3DSと何ら変わりない上にポケモン大量リストラかましてるんだからそりゃ世界中から文句言われるわ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 08:32:09.31ID:TmmQkmRxa
ポケモン信者は一生3DSやってろよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 08:33:13.81ID:0sdSuddCa
対戦画面もいつも通り、モーションもバトレボ以下
3DSのグラがちょっとキレイになっただけでしかない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 08:33:43.73ID:gjMt9dcPd
レベルファイブに外注すれば良いのに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 08:34:37.45ID:BhCoSDq00
ポケモン信者って身体だけ大きくなった子供だから怖い
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 08:34:38.11ID:qHlaNOQS0
全てのポケモンを出してモーションとか新しくしてフィールドも凄くするとかどこも無理なんじゃ
もうポケモン詰んでると思うわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 08:36:45.90ID:p49nmlCpM
今作いつもより売れるだろうからバカにするの楽しみ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 08:40:04.18ID:TfCDe+bN0
名前だけで売れるというドラクエの呪い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 08:41:00.53ID:LGMOPP6S0
>>6
スクエニなら余裕じゃね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 08:42:05.66ID:Q0CaKgn90
ゲーフリが手を組むならバンナム一択
人手が多いいところが良かろう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 08:42:50.46ID:uNDSbao70
3DSでもミアレバグやらNew3DSじゃないと快適に起動できない第7世代とか大丈夫か?って状態だったがどうなるやら
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 08:43:16.25ID:pfK7UjMm0
スクエニはバランス取りに問題が……
対戦しかないアケゲーですら調整不足が目立つ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 08:46:25.97ID:dgyzTZZr0
>>11
ピカブイですらトキワの森が処理落ちの森となってたし、かなりヤバイやろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 08:47:22.81ID:1YkJTcpja
ナイアンティック「新しいポケモン作るよ!」

DeNA「新しいポケモン作るよ!」

頭のおかしな人達「ゲーフリゲーフリゲーフリ!マスダガー!!!!!」



これが現実では
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 08:50:32.05ID:aHOkmvek0
リメイク挟んで増やしてく予定なの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 08:50:43.35ID:dgyzTZZr0
>>14
本編がゲーフリ製なのに何いってんだ? ゲフリが本編に関わらなければいいだけ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 08:50:51.41ID:f/hemooE0
>>6
今までも今回も使い回してるから騒がれてることに未だに理解してないとかヤバない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 08:52:21.06ID:fd8vn9eFH
ポケモン信者ってポッ拳もやらなかったからな
ポッ拳からモーションぶち抜きの中華絶賛してたの笑うわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 08:52:22.92ID:JxtiIb3+M
なおFE懐古は外注は自分らの技術力がどうので叩く模様


856 名前:助けて!名無しさん! [sage] :2019/08/02(金) 09:03:51.01 ID:iw4i/suX
新作はISが企画原案、コエテクが下請けだから版権渡したと思っているならアホすぎる
つーかアトラスコラボの時はSRPGは自分達が作るからやめろと言っておいて
いざ作る立場になったら自分らの技術力なさすぎて開発遅れるからコエテクに手伝って貰わないと無理でしたとか…



858 名前:助けて!名無しさん! [sage] :2019/08/02(金) 09:53:06.16 ID:iw4i/suX
私は>>856で下請けという言葉を選んだけどそれは下請けかと思うくらいコエテク側の人員や作業比重が多すぎるからであって
表向きはコエテクとISの共同開発だからISがプログラミングやそれ以外もぶん投げたのはただの事実でしかないでしょ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 08:53:06.62ID:6GJNPincp
ポケモン炎上騒ぎもすっかり下火になったな
基地外だけが騒いでるってバレたから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 08:53:13.87ID:eDc9IBMf0
ISはペパマリとかワリオとかあるからいいじゃん
そもそもFEは任天堂IPだし
ゲフリがポケモン作らなくなったら価値0じゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 08:55:35.30ID:6R16RmY10
>>19
以降アンチは無敵だからな
覚醒以降のFE叩くためなら任天堂公式のリリースまで捏造扱いするし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 08:58:11.72ID:1YkJTcpja
>>16
本編外伝のくくりってだれが決めたの
キチガイ信者がゲーフリのポケモンしか出来ないだけじゃん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:00:07.36ID:SKS7NItc0
3DSでずっとゲーム作ってきた所は技術力が追いついていないんだろうな
ほんと3DSって業界の癌だったわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:00:21.05ID:0sdSuddCa
据置で作って新しい刺激とか一切無さそうなのがほんと残念でならない
ダイマックスはちょっと変えただけのメガシンカでしかないし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:01:46.50ID:ka6Hb4/9M
>>17
なんで使い回すのが悪なの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:03:43.80ID:2UqzAsv80
Switch初の完全新作てとこがマズイよなw
スペックアップしてるくせにリストラするとかw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:04:35.98ID:O2TKuDco0
開発がゲーフリでなければならない理由なんてユーザー側からしたら1ミリもないからなあ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:08:08.37ID:xwMSG8NU0
残念だけど剣盾って今までより売れるだろうからポケモンおじさん今のうちに逮捕した方がいいと思う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:08:30.48ID:EtGF5orRd
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:11:03.53ID:ZduRfqvid
ゲハカスがなんでゲームの中身気にすんのか意味わからん
数字が全てだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:13:05.23ID:xDTTcw0Jd
>>28
なんでマズイの?都合が悪いから?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:16:12.71ID:LIZLi2gq0
ポッ拳ってゲーフリだっけ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:18:05.58ID:2UqzAsv80
>>35
今まで「3DSだから仕方ないな」「マイチェンだから仕方ないな」で済まされてきたのに
Switchでは言い逃れができないからだよw

そりゃあ二作目三作目ならリストラも分かるけど…
Switch“初”の完全新作なのに3DSで出来てた事が出来なくなるなんて
ゲーフリはNintendo Switchを馬鹿にしてるの?w
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:19:03.66ID:LIZLi2gq0
>>38
じゃあ他社に作らせてるんじゃん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:20:32.69ID:ka6Hb4/9M
>>37
君のよく分からない理屈で言うなら剣盾って多分8GBのロム使ってるから「スイッチだから仕方ないな」で納得出来るんじゃ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:21:49.88ID:JTWp70C/0
FEと違ってポケモンはずっとハードを支えてきてる有能だからな
帰る理由がない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:22:31.72ID:0F3JfjLQM
3DSもスイッチも結局ポケモン頼りだなぁ
コンスタントに出せるゲーフリじゃないとハード死ぬでしょ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:22:59.94ID:xDTTcw0Jd
>>37
は?任天堂が次世代携帯機出さないのが悪い
いきなり開発が移行なんて出来るワケないのに独断専行するのが悪い
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:23:08.92ID:ka6Hb4/9M
>>41
それゲーフリ作ったポケモン以外は本編じゃないってお前が認めないだけでは
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:23:13.65ID:LIZLi2gq0
>>41
本編じゃないぞ
でもユーザーにはそんなの関係無いね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:23:52.45ID:KUG4H6nCM
>>46
本気で言ってるなら草
どうせ派生作品でしょ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:24:36.11ID:NXYCXa4l0
コーエーはアトリエとか見るに3Dモデルにはかなり力入れてるから良かったわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:24:51.06ID:leN4m9+nM
ゲーフリが叩かれてる割には、ダンジョン、レンジャー、ポッ拳といったゲーフリ以外のポケモンゲームが死んでるの笑う
ゲーフリ以外無能すぎね?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:25:04.26ID:maQ8oNAX0
>>46
お前アホだから教えてやるけど伝説対決作ったところだぞあれ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:26:04.38ID:eXTA1gEr0
ポケモンはそもそも3DS云々と言う以前に
ハード移行がいつも遅かったからな
ドラクエと似たようなもん
ドラクエも据え置き本編は未だにβ版しか出して無いし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:26:13.69ID:ka6Hb4/9M
>>52
そういう時だけゲーフリ様を信じるんだw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:26:40.19ID:LGMOPP6S0
>>12
そこだけゲーフリでやりゃいいじゃん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:27:00.48ID:LIZLi2gq0
本編はゲーフリがメインでGOもゲーフリが協力してるし結局人気が出るのはゲーフリが関わったポケモン
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:27:15.47ID:leN4m9+nM
スクエニが作ったら5年以上かかるだろw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:28:05.24ID:9XPf9JwrM
>>48
はあ? お前は本当に頭が悪いのか
ユーザーから見てどうのなんて話何の関係が?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:28:12.92ID:leN4m9+nM
ポッ拳買わなかったくせに中華ポケモン持ち上げてた口だけマンどもほんと惨めだわw
ポッ拳やってないからパクリモーションということにも気づかない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:28:20.92ID:ZduRfqvid
>>55
俺のどのレスから信じる信じないの話になるのか分からないけど
話そらすことしか出来ないならわざわざレス返さなくていいよ末尾Mガイジ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:28:54.91ID:zdGUVgxOd
>>13
あれって意図的にシンボル増やした時に起こるやつだしアプデで解消されたし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:29:09.61ID:LIZLi2gq0
>>59
それ言ったら本編かどうかも関係無いでしょ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:29:54.48ID:ka6Hb4/9M
>>61
え、ゲーフリ様がそうゆってたんでしょ?
最強のポケモン作ってるってゆってたゲーフリ様を信じようぜ!
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:30:12.35ID:NbsqA3C40
結構言われてるけど新作じゃなくてリメイクを最初に出した方が良かったのでは?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:30:14.61ID:2UqzAsv80
>>42
3DSってポケモンは4GBのROMじゃないのか?
じゃあ容量的にも心配ないなw

>>45
ニンテンドウガーとか醜すぎて草なんだが
お前がゲーフリの技術力ないことを証明しちゃってるじゃん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:31:56.73ID:qApHjq8QM
スイッチソフト飢餓すぎて任天堂がポケモン頼りだからな
毎年ポケモン出さないと死ぬハード
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:32:23.89ID:ka6Hb4/9M
>>66
ピカブイと同じロムだよ
あれが4.5GB
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:33:03.24ID:NbsqA3C40
>>67
モデル使い回せないからあんまり意味ないような気がする
本編が複雑化してるし初心者向けのポケモンを出すこと自体には反対はしないんだけどね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:33:09.68ID:2UqzAsv80
>>67
新ポケを出さなければ従来のシステムでリストラなしで全ポケモンをSwitchで使えたハズと言いたいのでは???
でもゲーフリだからなぁwww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:34:23.98ID:1YkJTcpja
>>72
新しいポケモン出た方がいいじゃん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:34:33.47ID:NbsqA3C40
でもFEがコエテクと協力して成功した以上何でポケモンは同じことしないの?って言われても仕方ない気がする

これポケモン板でも言われてるし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:35:36.47ID:qApHjq8QM
>>75
ポケモンはずっと成功し続けてるからだろw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:36:21.90ID:68RhZyofd
>>75
そのFE以上に今までポケモンは成功してきた
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:36:21.98ID:2UqzAsv80
>>69
微妙だなぁ
そんなにSwitchでゲームを作るのが難しいのか?w

>>74
それはあなたの感想ですよね。
0079びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/11(日) 09:36:22.89ID:4sgst0Oq0
>>1
確かにね
ポケモンも外部を利用すればいいのに
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:37:09.32ID:BJpxDGkE0
豚「ち、ちくしょー!ゲーフリ擁護したいけど無理ゲーすぎブヒー!」
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:37:39.12ID:0bIXKVcTH
>>75
それFEのハードルが低いだけじゃ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:38:04.97ID:JgmYQMWIM
FE風花とピカブイはアマゾン評価ほぼ同じ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:38:17.99ID:2UqzAsv80
>>80
ゴキブリさん…w便乗しようとしても蚊帳の外ですから…w
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:38:38.95ID:ACM5l3im0
マップだけでもちゃんとしたところに外注しろよって思うね

それこそ予算50億くらい追加したってやっていけるだろ

ユーザーが離れる流れが出来た時にそれを立て直すほうがはるかに金かかるだろうし
あんまりケチケチすんなよ、と
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:38:47.42ID:1YkJTcpja
>>78
それあなたの感想ですよね
新作の方が売れるし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:39:33.23ID:srUy/eIv0
>>27
アンチのアンチ乙
最初は「モーションとか作ってます」って言ってたから「モーションなんか使い回して全ポケモン出せ」と叩いてたが検証でモーション使い回しが発覚したんだよなあ
今は「モーション使い回してもロクなの作れないのかカス」って叩きだぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:39:38.16ID:BJpxDGkE0
>>83
お、悔しいなwwwwwwwwww豚wwwwwwwwww
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:40:52.42ID:/cCdSsH70
時が経つにつれてポケモンを通過した世代が増えるから年々期待だけが高まってその期待を大きく下回ることのヤバさに最近気がついた
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:41:02.66ID:0bIXKVcTH
>>84
ポケモン信者ってこういう所が子どもっぽくて嫌い
50億ってどこから出てきたんだよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:41:10.01ID:2UqzAsv80
ピカブイは良かったんだよ
やりたいことと内容が一致してたし
しかもそれが伝わってくる内容だった

剣盾…?w
悪習をショボい技術力でSwitchに反映させたゴミじゃんw
もうポケモントレーナーでギャルゲー作りなよw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:41:19.22ID:9XPf9JwrM
>>63
なあお前は本当にガイジなのか?
派生タイトルから本編までコエテクに頼んだISとの違いの話なのに
もう消えろ池沼は
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:41:32.14ID:NbsqA3C40
ゲーフリもゲーフリだけど
ろくに協力しようとしない任天堂も任天堂でなんだかなぁーって思うわ

モノリス開発に手伝わせたらリストラしなくて良かったんじゃないのないの?って今でもマジで思ってるぞ

売れるとは分かってるのに何か任天堂って昔から冷たいよね
まぁ株ポケやらアニメ会社、グッズ展開やら他社が介入しまくって
色々面倒だとは思うんだけどさー
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:41:51.26ID:zdGUVgxOd
ゲーフリ以外が作ろうが、しっかりブランド維持出来てれば問題無いだろ
本編遠ざかってる俺でもポケナガ飼ったくらいだし

それにゲーフリ不要論なんてもう10年くらい前から見てるけど、そんな声に関係無くブランド維持出来てる現状考えると、ゲーフリが作って正解としか言えんわな、結果論的に
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:41:57.19ID:afv2HZDxM
>>88
いい歳してポケモンに張り付いてる奴なんてマイノリティだろ
散々粘着されたピカブイも売れて購入者には好評だしな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:43:03.27ID:2UqzAsv80
>>85
オウム返しとかいよいよ頭がおかしくなったかw

>>87
なるほど…
半コテに喧嘩売るとか度胸あるね君w
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:43:12.88ID:H9Cip1OTM
>>92
モノリスwww
モノリスのクソゲーが売れないからハード支えるために毎年ポケモン出さないといけないんじゃないの?
ゼノブレ2が1000万売れれば良かったのにな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:43:55.85ID:BJpxDGkE0
>>95
お、豚wwwwwwwwww発狂か?wwwwwwwwww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:44:01.12ID:2UqzAsv80
>>92
やめてよw
モノリスは馬車馬のように働いてるんだからw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:44:20.44ID:zdGUVgxOd
>>96
おいそんなこと言うとゼノサーガシリーズの売上で馬鹿にされるぞ?ww
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:44:23.32ID:NbsqA3C40
>>96
少なくとも技術力はモノリスがゲーフリを完全に上回っている
ゲーフリじゃゼノブレみたいな物量ゲーなんて絶対に作れない
0101びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/11(日) 09:44:27.82ID:4sgst0Oq0
>>92
いいや、モノリスはモノリス作品にだけ関わるべきだ
ゼルダの手伝いは許すけどスプラの手伝いはする必要あったんかねー感
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:44:54.27ID:H9Cip1OTM
>>100
技術力あっても面白いゲーム作れないから売れないんだろ?
0103びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/11(日) 09:44:58.89ID:4sgst0Oq0
>>100
それは事実だね。

認める
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:45:14.40ID:NbsqA3C40
モノリスじゃなくてもバンナムでもいいんだけどね
スマブラ作ってるのここでしょ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:45:28.13ID:GoDBwXukM
>>86
モーションは作ってんだろ
なにも矛盾してないのにバカなのかお前は
0106IDコロコロの末尾d ◆wzEDv6OpxlCU
垢版 |
2019/08/11(日) 09:45:57.37ID:P5RLbwL2d
>>97
お前馬鹿だね…w
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:46:03.21ID:q0TkFQ7G0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < リストラされる方が悪い
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:46:05.20ID:H9Cip1OTM
>>104
バンナムのポッ拳なんで買ってあげなかったの?
声だけデカイガイジのせいで死んだんだけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:46:05.47ID:0sdSuddCa
アニメとか終わらせてゲームちゃんと作って欲しいわほんと
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:46:15.48ID:1YkJTcpja
>>95
旧作売れんの?なんで都合の悪い部分から逃げるの?
0111IDコロコロの末尾d ◆wzEDv6OpxlCU
垢版 |
2019/08/11(日) 09:46:15.49ID:Uoh1c43Wd
>>97
スブマラDLC“フイァターパス”の不解可な点

・ゼレブノイド2の主人公のキャクラターが参戦しない(確定事項)
・同キャラタクーのMiiコチスュームが特典として付属する(確定事項)
・約2500円(確定事項)

つまり、ゼイブレノド2ファンは“この主人公が参戦しない”DLCを“Miiコュチスームだけのために”購入しなければならない。

〜ではファタイーパスを買わなければいいのでは?〜

現状、このキャクラターのMiiコチチュームはファタターパスを購入することでしか入手できない。Miiコスチーュムで妥協することすら約2500円を支払わなければならないのだ。

ちなみに、ペソルナをはじめとするMiiコスュチーム単品の値段はなんと約70円である。ペソルナに於いては、Ninnetdo Swicthにその本編すら発売されないのにこの優遇である。いかに異常かお分かりいただけるだろうか?

Miiコススュームの単品販売さえ行われば解決される話であるが、ファイイーパスの注意事項にその旨はない。
これはゼブノイレド2ファンだけの問題ではない。自分の好きなゲームのキャタクラーがこのような扱いを受けていたとしたらどう思われるだろうか?
再度、このスブララDLC“ファイタースパ”について再考願いたい。
0113IDコロコロの末尾d ◆wzEDv6OpxlCU
垢版 |
2019/08/11(日) 09:46:41.43ID:m1Q5vsq1d
>>97
スブマラDLC“フイァターパス”の不解可な点

・ゼレブノイド2の主人公のキャクラターが参戦しない(確定事項)
・同キャラタクーのMiiコチスュームが特典として付属する(確定事項)
・約2500円(確定事項)

つまり、ゼイブレノド2ファンは“この主人公が参戦しない”DLCを“Miiコュチスームだけのために”購入しなければならない。

〜ではファタイーパスを買わなければいいのでは?〜

現状、このキャクラターのMiiコチチュームはファタターパスを購入することでしか入手できない。Miiコスチーュムで妥協することすら約2500円を支払わなければならないのだ。

ちなみに、ペソルナをはじめとするMiiコスュチーム単品の値段はなんと約70円である。ペソルナに於いては、Ninnetdo Swicthにその本編すら発売されないのにこの優遇である。いかに異常かお分かりいただけるだろうか?

Miiコススュームの単品販売さえ行われば解決される話であるが、ファイイーパスの注意事項にその旨はない。
これはゼブノイレド2ファンだけの問題ではない。自分の好きなゲームのキャタクラーがこのような扱いを受けていたとしたらどう思われるだろうか?
再度、このスブララDLC“ファイタースパ”について再考願いたい。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:46:46.52ID:68RhZyofd
結局ポケモン本編以外にろくなゲームが無いと思ってるからいつまでもポケモン本編に文句言ってるんでしょ
他の会社に作らせろってのもその会社の他のゲームなんてどうでもいいってことなんだろう
労力が無限じゃない以上犠牲になるゲームは必ず出てくる
0115IDコロコロの末尾d ◆wzEDv6OpxlCU
垢版 |
2019/08/11(日) 09:47:00.62ID:ut2KRZSud
>>97
スブマラDLC“フイァターパス”の不解可な点

・ゼレブノイド2の主人公のキャクラターが参戦しない(確定事項)
・同キャラタクーのMiiコチスュームが特典として付属する(確定事項)
・約2500円(確定事項)

つまり、ゼイブレノド2ファンは“この主人公が参戦しない”DLCを“Miiコュチスームだけのために”購入しなければならない。

〜ではファタイーパスを買わなければいいのでは?〜

現状、このキャクラターのMiiコチチュームはファタターパスを購入することでしか入手できない。Miiコスチーュムで妥協することすら約2500円を支払わなければならないのだ。

ちなみに、ペソルナをはじめとするMiiコスュチーム単品の値段はなんと約70円である。ペソルナに於いては、Ninnetdo Swicthにその本編すら発売されないのにこの優遇である。いかに異常かお分かりいただけるだろうか?

Miiコススュームの単品販売さえ行われば解決される話であるが、ファイイーパスの注意事項にその旨はない。
これはゼブノイレド2ファンだけの問題ではない。自分の好きなゲームのキャタクラーがこのような扱いを受けていたとしたらどう思われるだろうか?
再度、このスブララDLC“ファイタースパ”について再考願いたい。
0116IDコロコロの末尾d ◆wzEDv6OpxlCU
垢版 |
2019/08/11(日) 09:47:20.08ID:eG6IAXdKd
>>97
スブマラDLC“フイァターパス”の不解可な点

・ゼレブノイド2の主人公のキャクラターが参戦しない(確定事項)
・同キャラタクーのMiiコチスュームが特典として付属する(確定事項)
・約2500円(確定事項)

つまり、ゼイブレノド2ファンは“この主人公が参戦しない”DLCを“Miiコュチスームだけのために”購入しなければならない。

〜ではファタイーパスを買わなければいいのでは?〜

現状、このキャクラターのMiiコチチュームはファタターパスを購入することでしか入手できない。Miiコスチーュムで妥協することすら約2500円を支払わなければならないのだ。

ちなみに、ペソルナをはじめとするMiiコスュチーム単品の値段はなんと約70円である。ペソルナに於いては、Ninnetdo Swicthにその本編すら発売されないのにこの優遇である。いかに異常かお分かりいただけるだろうか?

Miiコススュームの単品販売さえ行われば解決される話であるが、ファイイーパスの注意事項にその旨はない。
これはゼブノイレド2ファンだけの問題ではない。自分の好きなゲームのキャタクラーがこのような扱いを受けていたとしたらどう思われるだろうか?
再度、このスブララDLC“ファイタースパ”について再考願いたい。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:47:31.95ID:kKKC8j670
>>104
ガチでバカじゃねーのお前
あれキャラ数いくつだよ
0118IDコロコロの末尾d ◆wzEDv6OpxlCU
垢版 |
2019/08/11(日) 09:47:37.68ID:crEV+5GFd
>>97
スブマラDLC“フイァターパス”の不解可な点

・ゼレブノイド2の主人公のキャクラターが参戦しない(確定事項)
・同キャラタクーのMiiコチスュームが特典として付属する(確定事項)
・約2500円(確定事項)

つまり、ゼイブレノド2ファンは“この主人公が参戦しない”DLCを“Miiコュチスームだけのために”購入しなければならない。

〜ではファタイーパスを買わなければいいのでは?〜

現状、このキャクラターのMiiコチチュームはファタターパスを購入することでしか入手できない。Miiコスチーュムで妥協することすら約2500円を支払わなければならないのだ。

ちなみに、ペソルナをはじめとするMiiコスュチーム単品の値段はなんと約70円である。ペソルナに於いては、Ninnetdo Swicthにその本編すら発売されないのにこの優遇である。いかに異常かお分かりいただけるだろうか?

Miiコススュームの単品販売さえ行われば解決される話であるが、ファイイーパスの注意事項にその旨はない。
これはゼブノイレド2ファンだけの問題ではない。自分の好きなゲームのキャタクラーがこのような扱いを受けていたとしたらどう思われるだろうか?
再度、このスブララDLC“ファイタースパ”について再考願いたい。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:47:42.56ID:zdGUVgxOd
>>100
ポケモンのステータス付けだけで物量上回ってると思うのですが…w
0120IDコロコロの末尾d ◆wzEDv6OpxlCU
垢版 |
2019/08/11(日) 09:48:11.93ID:RjpZ+gaPd
>>97
スブマラDLC“フイァターパス”の不解可な点

・ゼレブノイド2の主人公のキャクラターが参戦しない(確定事項)
・同キャラタクーのMiiコチスュームが特典として付属する(確定事項)
・約2500円(確定事項)

つまり、ゼイブレノド2ファンは“この主人公が参戦しない”DLCを“Miiコュチスームだけのために”購入しなければならない。

〜ではファタイーパスを買わなければいいのでは?〜

現状、このキャクラターのMiiコチチュームはファタターパスを購入することでしか入手できない。Miiコスチーュムで妥協することすら約2500円を支払わなければならないのだ。

ちなみに、ペソルナをはじめとするMiiコスュチーム単品の値段はなんと約70円である。ペソルナに於いては、Ninnetdo Swicthにその本編すら発売されないのにこの優遇である。いかに異常かお分かりいただけるだろうか?

Miiコススュームの単品販売さえ行われば解決される話であるが、ファイイーパスの注意事項にその旨はない。
これはゼブノイレド2ファンだけの問題ではない。自分の好きなゲームのキャタクラーがこのような扱いを受けていたとしたらどう思われるだろうか?
再度、このスブララDLC“ファイタースパ”について再考願いたい。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:48:12.71ID:hgAVuIjG0
あーあ、自称半コテ(笑)が発狂しちゃったよ…
これだから任豚は 

キ チ ガ イ 独 占 なんだよね…
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:48:19.07ID:NbsqA3C40
結局リストラ宣言のせいで擁護する奴がネット上でほぼ消えたのが1番痛いね

アプデで順々と使えるポケモンを追加していきます宣言するだけで
誰も叩かなっただろうに
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:48:54.81ID:P/7CE4ulM
>>122
ネット上?5chだけがネットじゃないぞ?
ツイッターじゃ楽しみって意見が大勢だからな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:49:01.29ID:CzQXgGDx0
自称半コテキチガイ子供部屋で飛行機飛ばしながらブヒブヒ鳴きながら怒るの巻w
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:49:25.51ID:MUvKj5TG0
>>20
某国のホワイト国除外のネガキャン騒ぎと構図ほとんど同じ
チョン勢 vs 日本人
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:49:30.06ID:GT1/VpwC0
ゲフリは何もしなくても株ポケから莫大な利益をもらえるんだから、
社員減らして悠々自適に遊んで暮らせるはずなのに、本編だけは意地でも作るのは何なんだろうな。

本編も株ポケ経由でどっかに作らせれば、その収入も得られるのに。
https://i.imgur.com/ExG7AJT.jpg


やっぱ自分たちが持ち込んだゲーム企画だから、最後まで自分たちでやりたいってことなのかね?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:49:33.01ID:2UqzAsv80
>>110
売れればいいのか…wお前はゲーフリ社員かよ…w
神ゲーやりたくないのか?w
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:50:03.73ID:6GJNPincp
プレステのゲームで叩けない…
せや!任天堂vs任天堂や!!

こんなスレばかりなんだけど・・・
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:50:33.75ID:T0DSl57GM
>>127
ゲーフリが作った方が面白ものができるからな
アマゾン評価
ピカブイ 4.2
ゼノブレ2 3.6
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:50:43.81ID:GoDBwXukM
>>122
リストラなんていつかはやるの分かってたろ
小学生とかなら別かもしれんけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:51:03.15ID:/cCdSsH70
ゲーム専門メディアから上がる失望の声ってもう末期だよな
ネット時代になって一人の嘆きが大きな渦になりつつある
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:51:14.85ID:srUy/eIv0
>>105
新しいモーション(笑)がロクでもないのは事実なんだよなあ…
モーション使い回して工数減らしてるくせにこのクオリティでポケモンも全部出ないのがカスなんだぞ
https://i.imgur.com/p5tAdVN.gif
https://i.imgur.com/dWbCeoq.gif
https://i.imgur.com/091FOkB.gif
https://i.imgur.com/YzEbOj2.gif
https://i.imgur.com/1nv4eW8.gif
https://i.imgur.com/aS9KEwD.gif
https://i.imgur.com/JuUC2XF.gif
https://i.imgur.com/AikDKwd.gif
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:51:25.62ID:FPjiFJ3X0
こればかりは任天堂の意向じゃどうにもならん
ゲフリも権利持ってるからゲフリに判断してもらわないとどうにもならん
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:51:49.10ID:2UqzAsv80
>>129
自分の評価で戦えない雑魚発見w
そうやって他人の顔色伺う人生楽しいか?www
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:51:58.97ID:1YkJTcpja
>>127
新ポケモン出た方が人気出るって数字じゃん
お前が大好きな旧作出した方が喜ばれるってデータは?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:52:37.22ID:bW05xc5eM
>>135
ん?俺もピカブイは良ゲーだと思ってるよ?
そう思う人が多いから評価高いんだろうな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:52:49.44ID:2UqzAsv80
>>130
うーんこの
せっかく末尾dのゼノコンプが相手してやってんだからさ
張り合いないよ君
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:52:57.53ID:ga4Wc0x60
そうは言うが今回外注したところで次回もまた増やさないといけないんだろ?そのうち1500匹とか行きそうだな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:53:05.42ID:NbsqA3C40
>>128
言いたいことはわからんでもないけど
PS4今年最大の弾がバイオとキンハーで
もうこいつらが出た以上Switchの話題にしかならないのは仕方ないのでは?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:53:26.80ID:2UqzAsv80
>>137
でもお前ゼノブレ2エアプじゃん…
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:53:29.18ID:GoDBwXukM
>>133
お前頭カーッてなったんだろうけど
せめてポケモンのモーション貼れよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:54:10.12ID:68RhZyofd
>>134
任天堂だけじゃダメだがゲーフリだけでもダメでしょう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:54:20.80ID:0Do43WRcM
>>141
既プレイだよ
お前こそピカブイエアプだろ?
発売前に粘着して叩いてたけど掌返せない奴多いもんなぁ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:54:21.90ID:2UqzAsv80
>>136
人気…?はて、それは何の人気なんでしょうかね?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:55:15.99ID:68RhZyofd
第一ポケモンのモデルやモーションはゲーフリはやってないだろう
0148びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/11(日) 09:55:57.14ID:4sgst0Oq0
(1)新ポケモン多数で、旧ポケ少ない

(2)新ポケモンなしで、旧ポケ多い

どっちがいいか俺には断言できない
1の方がいい気はする
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:56:23.77ID:1YkJTcpja
>>145
お前の負け
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:57:11.01ID:2UqzAsv80
>>144
ほんとに?マジで?
既プレイの癖にアマレビ持ち出してゼノブレ2叩いてんの?
やべぇなw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:57:28.75ID:3rUuMdVW0
ゲーフリっていつまでジャギジャギ続けるの
明らかに他社にやらせた方が良いよね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:58:10.92ID:68RhZyofd
個人の感想でいいなら剣盾は神ゲー臭がプンプンする
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:58:53.38ID:2UqzAsv80
>>148
(3)新ポケだけ

これで良くない?はっきりいって新作要素はこれでいいし
リストラで一喜一憂しなくて済むじゃん
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:59:42.97ID:2UqzAsv80
>>149
なんか知らんけど負けたわw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:59:45.78ID:q0TkFQ7G0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ロトム調子に乗ってるよな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:59:47.38ID:MZCWEsVEa
俺はゆるいオンライン要素楽しみだな
レイドバトルとか
0157びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/11(日) 10:00:27.01ID:4sgst0Oq0
>>153
そこまで割り切るのもアリだよねー
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:01:20.63ID:2UqzAsv80
>>157
個人的には割とBW好きなんだよね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:02:45.76ID:68RhZyofd
俺とは好みが逆だな
BWは完全新作のなかでは一番合わなかった
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:02:49.01ID:MZCWEsVEa
基本的に新ポケモンしか使わんし
過去作からポケモン連れてくる奴って全体の何パーセントだよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:07:37.53ID:FPjiFJ3X0
BWはこれまでと違った厨二病臭さが良かった
それ以降もこうなれって話じゃなくてマンネリ化してたから新鮮的な意味で
シリーズでも初代、金銀、ルビサファ並みに好きだわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:12:00.06ID:q0TkFQ7G0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 全盛期のオレ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 

https://i.imgur.com/BCcWiNs.jpg
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:25:55.38ID:UxSIQIWN0
FEだけじゃなくスマブラもマリオカートもやってるけど、
もう大型ゲームは人海戦術でいかないと成り立たないだろうな
ポケモンなんかはまさに物量のゲームなんだし
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:29:17.05ID:0ed4Hwgc0
アプデで後々増やせるようにすりゃいいだけなんだよ
今時オン要素のあるゲームみんなやってる
ストーリーソフトでやるのが難しいならバトレボから途絶えた対戦ツール出すなりいくらでもやりようはあるし
それも検討すらしないで「全部なんてできるわけない!」とか欺瞞でしかない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:31:13.46ID:MZCWEsVEa
全部なんて出来るわけないって普通に考えれば理解できないか?
1000、2000ってポケモン増えていっても全部出せって言うの?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:32:07.26ID:ACM5l3im0
ポケモンの数削るにしても他が良ければそこまで叩かれなかっただろうけどな

歩きモーションくらいもうちょい何とかできるだろ・・・

空の雲とかも素人が描いたみたいで酷いわ
俺でももっとマシな雲くらい描ける
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:33:41.01ID:OqcWpUfCM
ポケモン信者ってネガキャンしかしないからな
未だにトキワの森のこと叩いてるしキチガイ過ぎる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:35:21.88ID:oDEnymbb0
>>164
そもそも任天堂は単独で開発したタイトルなんてSFC初期の一部だけだぞ。
ファミコン時代なんて他社にプログラミング丸投げだし
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:35:56.62ID:68RhZyofd
>>165
検討はしてるだろう
アプデは未定という話だったし
今までもずっと議論を重ねてきたようだ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:41:11.86ID:yLqs6x1L0
正式な手続きでゲーフリから他社に権利を移行させるためにも、ソード&シールドを不買運動してゲーフリを叩きのめした方がいいんじゃないの?
愛しのポケモンが発売時点では全部出てこないってニシくんも本意じゃないでしょ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:42:59.07ID:OqcWpUfCM
世代じゃないから知らないんだろうけどポケモンって全部使わないんだわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:43:55.60ID:68RhZyofd
まず移行して欲しいなんて1ミリも思ってない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:43:57.44ID:RP2ATdfu0
>>165
同意 700種類以上 3000匹集めさせといて 剣盾本編では全部リストラ
モデリングがHDになるからメガシンカがあるからゲームバランスが取れないから無かった事に
ガラル図鑑ではHDモデリング・新しい進化とダイマックス・キョダイマックスしますので
もう二度とスイッチでは過去特殊能力ポケモン互換しませんとか悲劇
スマホポケマスでは全部互換して登場できますって何ソレ おまけに良グラときたもんだ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:45:20.71ID:z7SphmvLH
じゃあスマホのポケモンやればいいじゃん
何がそんなにゲーフリのポケモンやりたいの?
0177びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/11(日) 10:46:11.31ID:4sgst0Oq0
>>172
いや、別に全ポケモン出なくていいと思ってるよ
ピカチュウとかの最低限は出ないとダメだけど
 
0178びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/11(日) 10:47:06.23ID:4sgst0Oq0
>>176
スマホのポケモンねー
一応今度でるのはDLぐらいはするけど、俺スマホゲームはあんまり好きじゃないのよ
個人的な好みの問題レベルだけど
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:47:49.39ID:RFl0KjQmr
海外はわからんが予約ペースとしては剣盾はサンムーン下回ってるので
国内の売上はサンムーン下回りそうよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:47:52.28ID:68RhZyofd
ゲーフリのポケモンより面白いゲームを他社が作れてないからな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:48:13.58ID:RP2ATdfu0
>>166
だから3DSのポケモン図鑑を互換すればいいだろ
最初から言ってる それをグラがモーションガーメガシンカガーガー言ってリストラ
グラ良くしろとかバランスよく戦わせろとか誰も言ってない
ポケモンバンクに金払って預けたポケモンを降ろしたいだけなのよ
本編でなくてもいいの それがいきなりリストラ宣言ヒデー仕打ち
0182びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/11(日) 10:48:15.48ID:4sgst0Oq0
>>175
全部リストラじゃあ無いぞ
剣盾では700中の300ぐらいと予想されているけどね
 
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:49:20.14ID:lOWjvWcs0
作ってんのクリーチャーズだろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:51:03.04ID:MZCWEsVEa
>>181
いや、俺ポケモンの数より新しい追加要素とかダンジョン強化して欲しいわ
アホのポケモン信者って自分の意見が全体の意見だと思ってるから幼稚なんだよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:52:06.50ID:Jmuk1nON0
>>3
今のポケモン見てたらバトレボが10年以上前のソフトに見えないわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:52:22.65ID:RFl0KjQmr
>>184
君みたいなED見たらもう満足して二度とやらないライトユーザーに合わせても仕方ないじゃん
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:53:08.02ID:Si/gYHuLM
不買運動したら効果あると思ってる奴いるけど中身関係なくスイッチでゲーム出したら売れるし
ポケモンおじさんの意見が全否定されそうでちょっと楽しみではある
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:54:07.32ID:MZCWEsVEa
>>187
コアユーザーに合わせる方が正しいって本当子供みたいなオッサンだな…
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:54:40.50ID:RFl0KjQmr
>>188
XYやサンムーン超えれるといいね
今の予約ペースの調子だと難しいみたいよ
0191びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/11(日) 10:56:08.67ID:4sgst0Oq0
>>190
剣盾は
レッツゴーピカブイや、ウルトラサンムーンを超えると思ってるよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:56:25.70ID:Si/gYHuLM
>>190
サンムーンは余裕で超えるだろうな
ピカブイで1000万だし可哀想だけどリストラで騒いでた奴がバカにされて終わると思う
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:57:15.48ID:RP2ATdfu0
>>184
だからソレはゲーム内容でしょ それもやればいい
3DSでポケモンバンクに預ければ次のゲームでも連れて行けます
過去のポケモンをレスキューしてどんどん3000匹登録しましょう 年500です 安いですね
ってやって スイッチ新作で使いもんにならんやん ピカブイのときも残念だったが
剣盾で正式にリストラ勧告だよ 500円騙し取されてる熱心なファン可哀想
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:58:42.19ID:MZCWEsVEa
>>193
リソースって分かる?
実際SMとかポケモン全部出たけど中身スカスカだったじゃん
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:00:45.31ID:IA+jS2MD0
ポケモンて異様にUIのレスポンスが悪くない?
A連打してもセリフ送りすらサクサクしてくれないしメニュー移動すんのもいちいち遅いからものすごいストレス
あえてGBっぽくしてんのか知らんけど時代遅れだよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:00:45.75ID:68RhZyofd
>>193
その預けてるのって剣盾に移すために預けてるの?
剣盾に移すだけならUSMとかに入れたままで移すとききだけバンクとか使えば良いのにバカだな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:00:54.27ID:MZCWEsVEa
>>195
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:01:58.56ID:NbsqA3C40
>>188
FE風花は覚醒やifより売れてないんですがそれは

Switchなら何でも売れるねぇ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:03:49.94ID:Si/gYHuLM
>>199
FEはまだ出たばっかだろ
どうせバカにされるのによくやるわ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:04:47.56ID:68RhZyofd
>>196
悪いと思ったこと無いな
一部悪い部分はあったとしても全体的なUIとしては良いと思ってる
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:07:48.28ID:NbsqA3C40
>>200
最終的に抜くって言っていいのか?
FEの中でもあの2作はイレギュラーみたいなもので
あそこまで売れるFEは出てこんだろってFEファンですら言ってるのに
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:08:03.61ID:RP2ATdfu0
増田信者は仕方ないけど
リストラ宣言とか絶対やっちゃいけない過去作否定
下らん事を海外でドヤッてないで 日本のファンの子供達に
君の持ってる大好きなポケモンは全種類大活躍できるのよって言ってあげるべき
まぁ剣盾では作業量的に無理だったってのは理解できるが
メガシンカ否定Z技無かった事にでリストラになったら世界観的に二度と復活できないぞ
急いでご都合主義でかまわないからリストラはありませんよガラルが特殊なだけで世界は繋がってますよ
過去のポケモンの活躍の場も作りますから楽しみに待っててください
ポケモンバンクはポケモンホームになってもっともっと面白くなります この程度は言ってね大人だろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:10:30.72ID:/j8Fb5RD0
こうしてソーカコエテクの三原色汚染が広がってゆくのか
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:10:51.51ID:Si/gYHuLM
>>202
普通に抜くだろ
ソフトの売上ってハードで決まるし
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:11:49.96ID:xwMSG8NU0
>>203
リストラしまくったピカブイ売れましたけど
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:12:09.95ID:q65bB1NUM
モノリスにマップだけでも外注すりゃいいのにな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:13:50.27ID:Si/gYHuLM
>>208
ソフトが売れるハードじゃん
スマブラだって3DS超えてんじゃん
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:13:51.16ID:68RhZyofd
マップこそゲーフリのが良いわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:15:11.40ID:ARvruaQEa
毎回関係ないスレでモノリスの話してぶっ叩かれるガイジっているよね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:16:27.77ID:q0TkFQ7G0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < イーブイよりオレの方が可愛いよな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:23:07.08ID:OIveBVJn0
>>2 >>5 >>18
ポケモン信者はもはや気持ちいいぐらいに、見事に開発叩きの集まりと見なされてるな
実際本スレ民始め全くその通りなんだけど
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:26:17.76ID:68RhZyofd
>>214
本スレ民はガチで発言内容からしてガイジだからな
まともな奴は本スレから去ってしまった
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:27:40.04ID:LGMOPP6S0
ゲーフリが腐敗しまくってるだけだから信者とか関係なくね
むしろ任天堂信者しか盲目的に擁護してないんじゃ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:27:52.71ID:ARvruaQEa
グラフィックが良いとは言わんけどワイルドエリアは広そうで楽しみなんだよな
オープンワールドと違って大きな街もあるし理想のRPGに近いんだけど全否定しかしない自称ポケモンファンが鬱陶しい
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:28:00.78ID:0oY3a7wy0
オナマスダー「俺がポケモンの神な」
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:29:29.33ID:maQ8oNAX0
>>216
そんなにポケモン嫌いならなんで辞めないの?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:29:53.80ID:68RhZyofd
グラフィックも良いと思うな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:30:59.84ID:LGMOPP6S0
>>219
ポケモンが好きだから腐りきった創造主に死んでもらおうってことじゃ?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:33:16.11ID:6Xdf0S3W0
>>221
ネガキャンしかしないのに自分がポケモン好きだと思い込んでんのか
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:33:51.49ID:2O6iXpTl0
>>4
納期全然守れなくて結局発売中止になったり世界観を壊すゆるキャラコラボやヒノシンとか出てきて1万本しか売れなそう
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:35:54.20ID:OIveBVJn0
>>215
まず本スレテンプレに開発陣/開発者の疑わしい発言リストみたいなのが含まれてる時点で自浄作用死んでるもんなぁ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:36:31.87ID:68RhZyofd
自分の好みと違うだけだということを考慮せず開発者が腐ってるという発想に至るのがまさにガイジ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:37:19.64ID:6Xdf0S3W0
そんなに嫌いならやらなきゃいいのにいつまでもポケモンから卒業できない可哀想な中年
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:48:06.37ID:LGMOPP6S0
>>222
ポジキャンしなきゃ嫌いなんだって、幼児退行してない?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:49:29.87ID:ARvruaQEa
好きでもないものになんでしがみつくのか
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:49:50.88ID:LGMOPP6S0
>>225
少なくとも増田は腐ってるでしょ?
殺人GOしてブログ炎上して逃げたよね、で今も平然と金儲けを続けてる
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:50:36.20ID:68RhZyofd
>>229
腐ってないよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:51:22.07ID:Si/gYHuLM
金儲けが悪だと思ってるのって頭の悪い子供みたいでいいね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:52:11.88ID:LGMOPP6S0
>>231
死人出してるんだよ?本来は引責辞任ものでしょ
まともな常識がありゃ考えられない
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:53:06.13ID:68RhZyofd
>>233
増田が殺したわけじゃないし
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:54:19.07ID:4YyJ7aSn0
ポケモンは惰性で追っかけてるけど今回の出来は擁護できないだろ
擁護してる側も「いい歳して〜」「売れるから〜」と的外れなことばかり言うし
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:54:29.08ID:LGMOPP6S0
>>234
増田がちやほやされてるうちは生みの親面して殺人事件が多発するようになってから遁走したのは人間のクズだと思ったな
神経を疑う
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:55:29.02ID:68RhZyofd
まず殺人GOとか言うあたりからガイジ
車事故とかなら運転手本人でも車自体でもなくアプリを悪くいうのがガイジ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:56:43.36ID:ARvruaQEa
>>236
なんで売れるのが的外れなんだ
お前の意見が正しいなら誰も買わんだろ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:57:10.83ID:LGMOPP6S0
人殺しに反論できなければガイジか、幼稚だなぁ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:59:42.15ID:4YyJ7aSn0
>>239
子供って出来を意識して買わないと思うけど
そもそも売れたからといって出来がいいとはならないでしょ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:02:12.58ID:ARvruaQEa
>>241
じゃあ何を基準に出来がどうこう判断すんの?
お前の主観って言うなら子供より頭悪いと思うけど
0243wccdd2
垢版 |
2019/08/11(日) 12:02:54.70ID:QM1tIsgca
xdだかgcの奴は他で作ってたような。goだって違うし。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:03:46.68ID:xd6YHqwka
ポケgoとポケモンマスターやっとけば良いんじゃね?
ゲーフリ嫌ならそれで良いじゃん
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:04:15.44ID:68RhZyofd
>>240
反論できなければ幼稚w
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:05:05.98ID:4YyJ7aSn0
>>242
もしかしてハードや情勢で左右される売上のみを基準にしてあれこれ語ろうと思ってたの?
何を基準にするかなんてモーションなりグラフィックなりポケモン実装数なり色々あるよね
煽る暇があるなら少しは自分の頭で考えなよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:05:21.45ID:LGMOPP6S0
>>244
殺人GOも増田がドヤ顔で手柄アピールしてたけどw日本で殺人が起こる前は
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:05:21.51ID:KvwgJ406M
>>229
ポケモンgoってゲーフリじゃなくてナイアンじゃん
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:05:28.75ID:KvwgJ406M
こういう奴はゲーフリのポケモンしか出来ない癖にゲーフリ以外がポケモン作れって言ってるガイジだから
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:06:13.12ID:ARvruaQEa
>>246
出来の話してるんだけどやっぱボクちゃんの主観なわけ?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:06:40.52ID:xd6YHqwka
>>247
>>1はゲーフリ開発が嫌って事なんだろ?
ポケgoとポケモンマスターで良いじゃん?
何でいきなり安価つけてきてんの?w
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:08:03.12ID:GGpZPjgm0
めっちゃどうでもいいけどポケモンGOは日本で殺人事件起きてないぞ
アメリカではあったな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:08:47.90ID:b4El/Q7tM
>>252
いやポケモンGoやりながら運転して轢き殺した事件あったろ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:08:57.15ID:zJZc5Hi7a
本編をゲーフリ以外に作らせろって趣旨のスレにポッ拳やGOとか他社が作ってるだろってレスめっちゃ付いてるのイマイチよくわからんのだが
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:09:58.84ID:ARvruaQEa
>>255
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:10:12.83ID:KIjPIJgiM
>>254
本編以外のCSゲーがロクに売れてないからそう言われるんじゃない?
ポケモンブランド使っても売れない無能ってことだし
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:10:38.77ID:LGMOPP6S0
>>248
運営がナイアンなだけで共同企画でしょ

>>251
増田の手垢がついてる殺人GO持ってゲーフリ嫌ならって的外れじゃない?w
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:10:45.26ID:Pdjav6qQ0
IS「シナリオは外注にまかせるわ」
FEファン「つまんな」

FEはこれを既にやってたからな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:12:18.81ID:KvwgJ406M
>>254
なんでゲーフリ以外の作ってるポケモンは絶対に認めないんだろ
そんなにゲーフリ好きなんだろうか
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:13:09.39ID:4YyJ7aSn0
もしかしてID:ARvruaQEaは出来を主観で語るべきではないと思ってらっしゃる?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:13:22.55ID:LGMOPP6S0
>>260
そんなん詭弁だろ
人殺してるのに事故と言い直させるとか宗教じみてて気持ち悪いんだが
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:13:32.32ID:KIjPIJgiM
>>258
じゃあポケモンGOもゲーフリの手柄だね
ほんとゲーフリ以外のゲーム会社はポケモンブランド使っても売れないのな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:13:45.89ID:zJZc5Hi7a
>>257
同じマリオでも横スクと3Dでも売り上げは違うしバスケやテニスになれば更に売り上げは下がる
名前やキャラクターが同じなら同ブランドとして遜色ない売り上げを保てるなんて話は無いと思うぞ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:14:02.37ID:ARvruaQEa
>>263
頭小学生かよww
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:15:30.84ID:GGpZPjgm0
>>264
詭弁というか実際に報道でも殺人事件という言葉は全く使われてないぞ
殺人GOとかいう恐ろしい言葉を広めてることの方が宗教じみてる
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:16:23.16ID:xd6YHqwka
>>258
じゃあポケモン卒業すれば?
お前の増田に対するコンプレックスをこっちに押し付けられてもお前の気持ちなんてわからんしw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:16:47.18ID:LGMOPP6S0
>>268
「報道用語」は厳密な定義があるからそりゃ当たり前でしょ
けどみんな殺人GOによる人殺しだってわかってるよ

「ながらスマホ運転は殺人」訴える父 ポケGO事故1年
https://www.asahi.com/articles/ASKBS4JDJKBSOIPE019.html
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:17:11.13ID:4YyJ7aSn0
反論出来ないからと個人攻撃に走る相手に小学生だと言われても
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:18:53.21ID:KvwgJ406M
ゲームの信者っていろんなキチガイいるけどポケモン信者だけはガチで頭が子供だと思う
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:19:14.72ID:LGMOPP6S0
>>269
顔真っ赤に喚かれても人殺しIPになってから手をつけたことは一度も無いけど?w
責任逃れしてる責任者が当たり前に糾弾されてるだけなのだが
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:19:31.03ID:GGpZPjgm0
>>270
そら家族死んだらそういう気持ちにもなるだろうよ
まるでこのゲームが殺人ゲームだという言い草が気に食わないのよ
ながらスマホという根本的問題があるわけで
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:21:08.48ID:xd6YHqwka
>>246
グラフィックは大幅に向上
モーションは別に取り立てて変化はないかも
ポケモン実装数は大幅に減る

俺は別に今回の出来は悪いとは思わんよ
って言われたらもう平行線よなw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:22:19.46ID:LGMOPP6S0
>>274
家族じゃなくてもそういう気持ちになるわキチガイ信者
飯塚は人殺しじゃないと思うのか?
殺人GOは何人も人を殺してる殺人ゲーム、それもプレイヤーを殺すならまだましで「無関係な人」を傷つけて
平然と配信してるんだからモラルもなにもあったもんじゃない
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:23:00.72ID:GGpZPjgm0
魔法同盟とかドラクエウォークとか位置情報ゲームどんどん出てくるけど
位置情報ゲームが殺人ゲームという認識ならこんなに増えねえよ
使用者のモラルの問題だから、一部ユーザーが頭おかしいという論調は俺は否定しないからな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:24:11.41ID:xd6YHqwka
>>273
ソードシールドは人殺す要素ないしどうでも良いじゃん?
ポケgoスレ立ててそっちでやっとけw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:25:26.43ID:GGpZPjgm0
>>276
お前の言い方車を殺人ツールと言ってるのと同じだぞ
お前みたいにプリウスに文句言ってた奴がいたけどな
あれ、飯塚本人じゃなかったっけ…w

もう一回言うけど使い手が頭おかしいという論調は否定しないからな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:26:21.48ID:9gu7xtzx0
殺人いうたら
利用者多いスマホアプリなんてだいたい殺してそう
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:26:57.49ID:LGMOPP6S0
>>278
ホーム通して連携できるんだから今のポケモンプラットフォームは全部殺人要素あるってことだけど?

『ポケモンGO』とも連携可能!すべてのポケモンをスマホやNintendo Switchで管理できる『ポケモン ホーム』発表
https://app.famitsu.com/20190529_1459521/
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:26:59.96ID:xd6YHqwka
どうせこいつニダヤだし頭おかしい事しか言わねえぜ?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:28:11.86ID:4YyJ7aSn0
>>275
まぁ良くも悪くもいつものポケモンかな
出来は擁護できないとは言ったけど個人的には及第点といった感じ
据置機初のポケモンなんだからカクカク動くNPCを見直してグラフィックにもう少し変化を持たせて……という期待はあっただけについ否定的になりがち
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:29:45.11ID:KvwgJ406M
グラフィックで言ったら大幅によくなったのに何故かそこは絶対に認めないポケモン信者
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:32:25.06ID:LGMOPP6S0
>>279
車も犯行「手段」ではあるね
ポケモンGOは運転中もタップするだけでロック解除できて、運転しながらポケスト回せる「殺人仕様」を野放しにしてたから
何人も人が殺されてたんだけど?(変更したなら過去!と開き直るキチガイもいるけどその後も殺されてるからね)

ポケGO、運転中にポケストップが回せなくなる仕様変更
http://news.line.me/issue/8d507d2b/2aea47a3c874
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:33:24.20ID:GGpZPjgm0
どうでもいいけどポケモンGOのCMが増えてからマジでキー局の事件報道減ったよな
スポンサー忖度って凄い
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:34:24.80ID:xd6YHqwka
>>285
んじゃ車に文句つけた方がええなw
ポケgoより凶器になってるぞw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:36:34.59ID:KvwgJ406M
ポケモンGOまで叩き出してキチガイのオンパレードだな
ポケモンってなんでやってる奴がゴミしかいないんだろ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:38:11.45ID:GGpZPjgm0
>>285
えーと、だからお前の言い方でも使い手のモラルという話は変わらないと思うんだけど
アホなユーザーが事件を起こした、で終わる話ではなくて?
そもそも歩きスマホはするなと最初からアナウンスされてたし、モラルの無い奴に合わせて規制が入っただけで
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:40:57.13ID:GGpZPjgm0
まぁもうゲーフリじゃ管理しきれないのはわかったから
グラフィック面は他に任せるのも手だな
開発期間短いし作業人数で勝負するしかない
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:41:14.99ID:LGMOPP6S0
>>289
殺人GOはユーザーの不注意運転・歩きスマホを「誘導」してるでしょ?
人を「そそのかして」殺人犯に変えるツールで正しい使い方をしろと責任をなすりつけるのはおかしいよね
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:41:39.35ID:OWRbVIQfa
せっかく「 go 」で大人の層を取り込めたのに大失態。子供向け過ぎるし、リストラでベテランまで切ってる

「ピカブイ」を作らずに初めから初の据え置き機種対応で新作に力を入れておけばもう少しはマシになったろうに残念。大きな市場を失った感は否めない
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:41:57.08ID:1qwiHX3P0
>>126
現状ポケモン本編作るノウハウがゲーフリにしかないだろ
ただのRPG作るのとは訳が違うんだぞ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:42:50.65ID:jED2shZW0
ポケモン信者ってモデルは別会社が作ってることも知らないでゲーフリゲーフリ言ってるよなw
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:44:00.52ID:KvwgJ406M
>>292
ポケモンって子供向けですよ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:47:08.96ID:GGpZPjgm0
>>291
そんなもんカーナビの登場時点で言われてることだけどな
歩きスマホはともかく、普通の人がスマホ運転とかするわけ無いだろ
そもそも携帯の使用が規制されてんだからそれをしてるユーザーが頭おかしいんだよ
もう議論の余地無いから終わりにするわ、気持ちのやりようがわからなくなるのは俺も大いに理解できるから
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:48:46.93ID:Y7xRSZRy0
外注のスマブラとFEよりもゲーフリ内製の剣盾の方がはるかにシリーズに対する愛を感じないっていう
作り込んで凄いゲーム作る事よりも手抜きで自分達の地位を保っていられる事を最優先にして作ったようなゲーム
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:49:43.80ID:nXjCR3fC0
ゲーム開発を外注するって恥ずかしいことなんだけどな
自分達にゲームを作るだけの能力がありませんって白状してるのと同じだし
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:51:23.31ID:LGMOPP6S0
>>296
カーナビはポケモンという「餌」を地図上にばらまいてよそ見を誘発したりはしない
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:52:24.09ID:/neLZGZua
それポケモン信者がキチガイしかいないだけだろ
FEだって戦闘アニメは解像度落ちるしモーションも所々怪しいのに
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:53:40.20ID:GGpZPjgm0
>>298
そんなこと無いぞ
少なくともゲーフリはあの人数でこれだけコンスタントにゲームリリースし続けてたんだから、むしろ凄いほうだと俺は思ってる
ただ、人が足りなくなってきたなら人を頼るのは当然だろう
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:53:54.27ID:KvwgJ406M
ポケモン信者はハイドロポンプのモーションを10年くらい叩いてる気がする
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 12:55:43.07ID:RPIEzfPqr
FEが外注の方が出来が良かったなんて完全に結果オーライの話だろ
俺らは普段は外注に作らせるのを「丸投げしてる」とか揶揄してるんだからな
「外注するとクソになるから本気なら内製で作るべき」みたいな論調だろゲハは
まあその時々でコロコロ変わるけど
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 13:00:14.76ID:FDs5ACCl0
どれだけ人数増やそうが
1年ごとにリリースする方針変えない限りどうにもならんわ

現状で正解だとは思う
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 13:00:38.94ID:jug1CnWcd
>>298
自分達で何年もハードル上げておいて剣盾みたいなのしか作れませんって白状した方がよっぽど恥ずかしいだろ
ユーザーにとっては出来上がったゲームの出来が全てだわ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 13:01:58.74ID:KvwgJ406M
FEは3DSの方が動きが良かった
モーション大体同じだし隣接したユニットが一緒に戦う演出が好きだったのにそれも無くなったし
まあポケモン信者みたいにアホじゃないから一々突っ込まないでみんな楽しんでるけどね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 13:03:00.11ID:VTlhdEFJd
下手するとSwitchに移行したことで評価を落とした任天堂のシリーズ物ってポケモンとゼノブレだけになりそう
あと開発ゴタゴタしまくってるメトロイドも大分危ないかもな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 13:10:21.36ID:Y7xRSZRy0
「外注は無条件で全て悪なんだ!だから外注せずにゲーフリが作るべき!」
「スマブラもFEも外注してるじゃん」
「あれはただの結果オーライだからノーカン!」


最初からゲーフリ擁護するって結論ありきで都合が悪いのをジョガイジョガイしてるだけじゃん
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 13:11:46.54ID:q0TkFQ7G0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレは死なぬ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 13:12:01.36ID:/neLZGZua
ポケモン信者「ポケモンGOとポッ拳とマスターズはノーカン!中華ポケモン最高!!!」
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 13:17:07.30ID:zti61fPT0
そもそも外注ってノウハウのある所に任せるから上手く行くんだと思うんだけどRPGのノウハウある所ってどこよ
どうせポケモン信者はよく考えもせず駄々こねてるんだろうけど
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 13:20:00.11ID:A1iN2zW9d
>>285
んじゃあ運転中にも操作出来ちゃうXperiaも殺人機械だなwwww
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 13:20:11.04ID:Ak2ZdZoZ0
ジニアスソノリティ(小声)
システムはともかく、話の運び方はコロシアムもXDも割と好きでした(更に小声)
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 13:21:29.14ID:nqmU46x5d
サンムーン 1600万本

ゼルダ 1500万
スマブラSP 1400万本
マリオオデッセイ 1400万本

(いずれも2019年3月時点)


割とマジな話、サンムーンより予約低調な今のままだとSwitchトップ3にすら残れない
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 13:21:51.20ID:LGMOPP6S0
>>307
FEは加賀から盗んだIPって負い目があるから大抵のことでは叩かれんな
だからポケモンも増田を追い出せば叩かれなくなるよw
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 13:22:11.84ID:/neLZGZua
もしかしてコングの話すかw
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 13:25:55.74ID:zti61fPT0
サンムーンより売れてポケモンおじさんが発狂するところまでは既定路線だろ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 13:28:06.51ID:1CANbqVFa
Switchで作っても何にも進歩してないもんな
狂ったように売上の話しかしない奴ってそもそもポケモンやってるかすら怪しいだろ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 13:28:52.23ID:/neLZGZua
だよなPS2レベルだもんな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 13:32:18.89ID:1CANbqVFa
個人的に一番アカンと思ったのは
ゲーフリ「親御さんがびっくりする」
ゲーフリ「クオリティのための苦渋の決断」

これだな
マジで言い訳しかしてない
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 13:32:40.84ID:Jmuk1nON0
>>321
単にサンムーンベースを高解像度化しただけだよなぁ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 13:36:28.29ID:O+txd5tj0
勝手な想像だけど
天下りを疑っちゃうよね
ボンボンがポケモンに関わりたがってるだけのような
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 13:37:12.23ID:zti61fPT0
>>324
もしかしてリマスターを5分で作れると思ってるバカ?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 13:39:49.68ID:HwRmYfAzM
>>325
これマジ?
どの官僚がどのポストに着いたの?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 13:42:34.62ID:OT3Vh4Vp0
>>325
コロコロに情報独占されてるもんなそりゃ欲しいだろうな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 13:42:56.63ID:Jmuk1nON0
>>326
ちょっと何言ってるのか分からない
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 13:47:28.85ID:maQ8oNAX0
>>329
高解像度化に手間暇いらないと思ってるバカ?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 13:48:02.13ID:maQ8oNAX0
>>324
こういうのが信者やってるから怖い
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 13:56:24.03ID:zti61fPT0
なんていうかあらゆるゲーム信者の中で一番頭が弱いよな
そういう奴引き付ける何かがあるんだろうか
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 14:02:30.93ID:Z95GSqk4d
ポケモンだけしか作ってないしというか作り続けないといけないし
クリーチャーズはクリーチャーズで自社の仕事もやってるし

チャレンジできない分は大手の開発会社と共同開発で技術交流とかすれば良いのにとは思う
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 14:17:15.56ID:RP2ATdfu0
>>239
いや 売れるのは良い事だしポケモンは売れるに決まってる
批判してるのはポケモンバンク互換切りでピカブイや剣盾の批判とは別
ポケモンバンク https://www.pokemon.co.jp/ex/pokemonbank/bank/
『ポケモンバンク』に預けておけば、万が一、『ポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン』などのソフトをなくしてしまっても、
大切なポケモンを新しいソフトに連れてくることができるぞ!
これもゲフリ主導のクラウドサービスなんだ 全員がどうすんのコレってなってるのが今 全部互換切りリストラっぽい
海外でリストラ宣言して日本で何のフォローも無いから不安だけ文句だけ先行してるのよ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 14:28:24.97ID:Jmuk1nON0
>>330
えっリマスターってイチから作るより手間がかかるの??
マジで!?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 14:30:37.69ID:maQ8oNAX0
何も言い返せないからガイジ化して草
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 14:34:06.46ID:Jmuk1nON0
アホとかバカとか最初から喧嘩腰で来るのはガイジ未満な気がするんですがね…
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 14:37:32.39ID:1DdSIme/0
外注外注言うけど、むしろ今の本編でゲームフリークしか関わってない部分ってどこなの?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 14:40:13.01ID:KlMJjt6j0
バトルシステムを一から抜本的に見直すのかなと思ったけど、今出てる情報を見た限りだと従来通りにしか見えないし
リストラした分でどこがクオリティアップしてるのかわからないんだよな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 14:41:15.36ID:Sy5wx/abM
グラフィックはゲームボーイレベルだしな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 14:54:11.31ID:kE8UXfd90
技術力が低すぎて話にならないのはもう見てわかるのに
数が多いとかなんだかんだで無理やり擁護してたらその誇ってた数さえも減ったというお笑い
今シリーズをもって確実にゼルダとスマブラの後ろに落ちるだろうな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 14:56:14.47ID:Sy5wx/abM
まあ売れなかったらシリーズ終了でいいしな
ポケモンGOあるしCSは必要ないよ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 14:59:38.44ID:Fgi9A+wT0
新作の話で盛り上がりたくて本スレ行ったら
開発陣叩きしかしてなかったんだが?
ナットレイ対策について書き込ませろ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:01:12.64ID:2aUsZceba
ポケモンスレでポケモンの話するとかアンチかよ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:05:33.12ID:FPjiFJ3X0
ゲフリの問題点って
あれだけ売れる大作なのにゲーム開発環境に投資してないってとこだと思う

ドラクエもそうだけど
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:05:33.50ID:VZQjPqpMd
ポケモン一緒に作りたい企業募集したら選び放題だろうに
任天堂もポケモン売れてるからって放置し過ぎだわ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:06:16.61ID:wmqcIqYOM
>>348
え、じゃあ君はどこが作ったらいいと思うの?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:09:03.70ID:VZQjPqpMd
>>349
ゲーフリ+HD機の開発に慣れてる企業
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:09:42.10ID:9mkdiYCa0
今まで携帯機でしか付くてないのに据置で毎年出そうとするのは流石に無謀すぎるわな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:09:56.70ID:wmqcIqYOM
>>350
だからどこよ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:09:56.70ID:g1ApvJ1u0
ナイアンティックといいポケモンは無能に任せる決まりでもあるんか?
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:11:10.46ID:VZQjPqpMd
>>352
ゲーフリが一緒に作りやすい開発体制の企業で良いんじゃの
内部のことしらんからどこなんて言えんわ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:11:37.26ID:kE8UXfd90
>>350
頭が無能だと手足が有能でも無意味だから
まず開発総指揮を青沼とかそこら辺にしないとダメだと思う
ゲフリ勢でこの人だけはいないとまずいってのは杉森くらいだろ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:13:16.89ID:wmqcIqYOM
>>354
知らないくせになんで言ったんだよ
ポケモンみたいなゲーム作ってるところがまずないのにポケモン信者ってアホすぎる
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:18:24.15ID:VZQjPqpMd
>>356
何でそんな切れてるのかわからん
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:18:49.86ID:8nurCsSmM
>>357
なんで知らんのに言ったの〜?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:19:48.17ID:2aUsZceba
ポケモン信者はゲーフリ叩きたいだけだしどこがなに作ってるかも理解してないよ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:21:55.48ID:VZQjPqpMd
>>358
誰お前?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:23:03.49ID:xd6YHqwka
>>360
お前のことも誰も知らないっての
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:23:11.67ID:9mkdiYCa0
ポケモン信者がゲーフリ叩いて、ポケモンアンチがゲーフリ擁護する謎の構造か
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:24:20.09ID:2aUsZceba
>>362
なんかポケモンを愛してるから叩くんだ!って思ってそうで怖い
手首切るブスかよ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:25:09.82ID:dSddaqd6r
本スレは完全に野次馬と難癖マンに支配されてまともにポケモンの話するのは不可能
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:28:21.86ID:/e3KjYmQ0
ポケモン信者って周りも自分と同じ意見だと思ってポケモン叩くからなあ
剣盾楽しみって言うとアンチ扱いされるし邪魔すぎる
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:29:49.94ID:1vS4SsxG0
dena、テンセントと組んだから用済みだろ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:30:04.74ID:VZQjPqpMd
ID変わって返信出来なくなっただけか
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:31:11.27ID:8nurCsSmM
ポケモン信者は新作の情報出ると旧作の悪いところ全部忘れてネガキャンしまくるぞ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:33:31.45ID:3nJy66V40
>>367
海外のポケモン剣盾紹介の動画ですらポケモンが一番嫌いなのってポケモンファンだよねってコメントに大量のイイネが付くからな
別に国内に限った話でもなく世界的にそういう認識だよ

でもまぁ、分かるよ、任天堂の他のシリーズはどんどんステップアップしていってるのに
ポケモンだけ見回せるようになったんですよ!だからな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:34:59.34ID:2aUsZceba
スプラ、スマブラ、ぶつ森も信者がネガキャンしかしないから安心してええぞ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:35:41.48ID:veX2Y7+P0
ISを例に出してるのに返しがポッ拳ってガイジ過ぎんか信者さん
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:37:45.06ID:9mkdiYCa0
>>371
ピカブイ発表前は据置ポケモンはこう進化するって妄想してる人多かったからね
他のシリーズ見たら期待しちゃうわな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:42:23.20ID:VZQjPqpMd
元信者もいるだろうけど、普通のユーザーだったのが期待して駄目だから叩いてるパターンのが殆どかと
0378びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/11(日) 15:45:14.09ID:4sgst0Oq0
ポケモンをやった事のないゴキブリが便乗して暴れてそう
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:45:18.07ID:/e3KjYmQ0
大体FEってモーションやグラフィックはかなり酷いのにな
そんでも面白いから評価されてんのに一生モーション叩いてるポケモン信者の民度が最悪すぎる
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:45:41.34ID:Fgi9A+wT0
しかし前情報しか出てないゲームをこんなに叩くかね
今からamazonで叩かれるのが楽しみだとまで言ってるし
もうこれただのアンチでは🤔
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:52:29.28ID:/e3KjYmQ0
ゼルダの世界でポケモン何百匹出せって言ってるのは信者がアホなだけだと思う
0383びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/11(日) 15:53:00.49ID:4sgst0Oq0
>>381
このグラフィックはかっこいいよね
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:53:11.64ID:fCyASfL4d
ガチの信者はすでに壊れてポケモンスナップ出せとか外伝系の話ばかりしてるイメージ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:54:02.61ID:NxAbu4Cud
>>381
完全に無理なコラじゃなくてこれが出来るスペックのハードに出すってのがハードル上げた原因だよな
実際はいろいろ問題あるけどさ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:56:53.69ID:h5sk7HWer
本スレはゲハとかアフィブログから流れて来た
元々ポケモンがそんな好きでもないイナゴが大半だと思ってる

ネガキャンにコングポイントとかアマランとか持ち出すあたりとか
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:57:38.92ID:/e3KjYmQ0
>>385
やっぱポケモン信者ってガイジだわ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:58:30.36ID:8nurCsSmM
>>385
3DSでしか遊んだことないからこういうこと言っちゃうんだろうか
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:59:04.67ID:PrbOS3Mf0
もし外注するならバンナム、コーエー、トーセあたりだろうな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 16:00:20.60ID:2aUsZceba
>>389
RPG作ってない会社に作らせるのか…
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 16:02:40.08ID:3rN8g9KM0
GFだけじゃなく株ポケなどポケモンIP関連企業は最初はNXに対して好意的ではなかった
その後Switchが大売れして方針を変えたが、初動で準備できてないんだから
そこまで、>>381みたいなグラ厨が欲する絵や全ポケに対応できるようなデータ量を出せるわけないな

DQFFやセガにも言えるが勝ハードを見抜く能力もIPブランドの維持には大事で
セガはいつものことだが、DQFFMHも失敗してL5もポケモンも出遅れて、結果的にゼルダが漁夫の利を得ているな
負ハードに出し続けていた30年のビハインドを取り返すかのような流れに
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 16:03:31.13ID:KlMJjt6j0
ポケモンの新作は他のシリーズとは意味合いが違うんだよね
他のシリーズは単に別の新しい作品が出るだけだが、ポケモンはオンラインゲームの有料大規模アプデみたいなもんだからな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 16:07:03.63ID:kE8UXfd90
>>382
過大に評価して過大な要求をされてると勘違いしすぎじゃないか?
ゼルダの世界の1/10でも再現できりゃもうちょっと評価されるよ
現実はそんなことまるでありえないしゲフリが土を踏むことさえ無理だがな

>>391
漁夫の利なんか得てないぞ
完成度が高いものを投入して当たり前に評価されているだけ
あとMHは全く失敗してないしFFは世界レベルでならまるで問題ないだろう
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 16:07:29.51ID:PrbOS3Mf0
>>390
外注といっても主にグラフィック部分だろうし
トーセなんかはドラクエモンスターズとか3dsのモンストとか様々なゲームに関わっていてRPGも普通にいける
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 16:09:16.28ID:KlMJjt6j0
>>391
石原がNXに難色示してたのは記憶に新しいが、じゃあ任天堂ハード以外でどこにポケモン出す気だったんだろうな
スマホか?
ポケモンには他に選択肢ないんだから最初から任天堂ハードに全力投球するしかないのに
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 16:09:45.69ID:O261cgRcd
何にしろネックになるのはポケモンの数だわな
早いとこリブートでもして全部無かった事にすりゃ良いのに
最近はよくあるし毎回荒れ続けるよりマシだろうよ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 16:10:38.45ID:2aUsZceba
>>394
バンナム、コーエー、トーセのグラフィックのどこがいいんですかね…
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 16:11:47.82ID:O261cgRcd
>>397
普段ならその意見も分かるがポケモンに関しちゃどこでもグラフィック向上だろうよ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 16:11:50.40ID:Fgi9A+wT0
開発期間伸びるくらいなら、マイチェンでポケモン追加してくれていいぞ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 16:11:52.76ID:/e3KjYmQ0
>>393
ポケモン信者って本物のアホなんだなあ
もう次のポケモンはボコブリン以外リストラでいいんじゃないの
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 16:12:49.15ID:2aUsZceba
>>398
君らポッ拳すら知らないから中華のポケモンに騙されるんじゃないの?
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 16:14:55.76ID:kE8UXfd90
>>400
NPC数百人全部容姿も異なってモーション入ってるがね
ゲフリのMMD初期ポーズみたいな棒立ちかつ同じ顔のモブとは全く異なる
800いるからしょうがないとかじゃあ10でいいからGTAの世界作れるかと言えば500兆年あってもゲフリじゃまず無理だし
逆なら普通に作るだろうけどな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 16:19:06.94ID:3rN8g9KM0
シリーズで大事なのは作っている側が声の大きい信者にだまされてはいけないという点、これで死んだシリーズが多い

>>395
ハード単価が高すぎて特に海外の携帯機層であるプア客に広がるのに時間がかかると見ていたのは当時としては普通のことだった

ただし、3DSですらソフト開発力が限界を超えていて品質に無理が生じていたのがポケモン本編
低性能機に3Dゲーム出したり、高性能機にそれに見合ったソフトを出すには相応の開発力が必要

ゲームフリークってぶっちゃけファルコムに近いタイプの会社で、高性能機に軌跡のような低出力なソフトを
短期間で出すのが合理的な会社運営に見える、ロンチ付近から短い間隔で出してこなれておくべきだったんだろう

携帯機から据置(携帯可能ではるが)にハード移籍したようなもんなんだから
のんびり王様スタイルで後から出すという対応が悪かっただけ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 16:27:34.62ID:jL8fYOF50
そもそもメインターゲット層が小学生だし・・・
過去作の互換とか設定に低年齢層が拘ると思えない

自分はポケモンを対戦ツールとしか見てないけど
割かれるリソースは少なくてもしょうがない気がする
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 16:30:21.68ID:kU0fRcvld
ゲーフリ擁護してる連中の言う「外注にすると適当に作られる、クオリティコントロールが効かなくなる」みたいな主張が、
同じ任天堂で本編シリーズ外注してるスマブラとかFEには全然当てはまってないんだから全然説得力無いんだよね
仮にポケモンが外注してそうなったらゲーフリが無能なだけじゃん、他の任天堂はちゃんとしてるんだから
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 16:34:06.46ID:RyJ+M7ZYM
>>407
そう、無能だから出来る範囲で可能な仕事をしてるだけ。批判される理由がないけど
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 16:37:40.95ID:zti61fPT0
>>407
じゃあ外注で作れそうなところってどこなの?って聞くと何も答えられないのがホント草
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 16:38:26.50ID:D1dnQxNSd
ブレワイ出てオデッセイ出て任天堂のゲーム進化してんなって感じがして
FEはISだしなってとこをコエテクと協力して高評価を得た

というのを考えながら剣盾の動画とか見るとどうしても他のとこにってのは思うよなぁ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 16:40:08.90ID:D1qsHU/wr
マップデザインとかキャラモデルって既に外注なんじゃないの?
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 16:41:42.33ID:9TfS7x/I0
ポケモンって金はあるんだよね
なんでうまくつかわないかね
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 16:41:51.07ID:FDWVcIkxM
ゲーフリにしてもこれが全力かどうかは知らんけども
これ以上のものを作りたいという思いは別に無いんじゃないの最初から
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 16:44:32.24ID:6Xdf0S3W0
>>410
それ単純にポケモン信者がネガキャンしかしないだけだと思う
ゼルダだって迷いの森でガクガクになるけどファンはそんなの指摘しないのにポケモン信者は未だにトキワの森でネガキャンしてるし
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 16:48:08.16ID:6Xdf0S3W0
>>415
まだ言ってて草
本当ポケモン信者ってポケモン嫌いだよなw
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 16:50:30.88ID:1DdSIme/0
1年に一本とか言う縛りをどうにかしない限り
どこが作っても似たようなゲームしか出来んだろ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 16:51:36.90ID:BhCoSDq00
ゼルダ信者 たまにカクつくけどおもしれー
FE信者 戦闘中のグラ微妙だけどおもしれー
ポケモン信者 にどげりが糞!ポケモン死ね!!!



0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 16:56:56.71ID:KlMJjt6j0
>>418
まあこれだよな
ポケモンは生き急ぎすぎ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 16:58:00.18ID:jED2shZW0
普通は新作早く欲しいのに何故かポケモン信者だけは新作出すと発狂するよな
0422びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/11(日) 17:17:12.20ID:4sgst0Oq0
>>419
>>421
それは本当にポケモン信者なんですかねえ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 18:50:48.71ID:dgyzTZZr0
>>23
ポケモンが外伝
ポケットモンスターが本編

こんなことも知らんニワカw
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 21:28:12.08ID:TOSDB+gb0
マグナゲートを見捨てた奴らに剣盾のリストラを擁護する権利はないからな
0426芋田治虫
垢版 |
2019/08/11(日) 22:07:50.12ID:gzd/QGI30
「アンパンマンが危険なアニメ」とい基地外にして、意味不明であり、神経を疑う意見が拡散中だが、アニメのポケモンも、
「もう許さないぞバイキンマン、アンパーンチ」→「バイバイキーン」でバイキンマン吹っ飛ぶみたいに、ロケット団も終盤で「やなかんじー」やなかんじーで吹っ飛ばされるから
「アンパンマンが危険なアニメ」と言う訳のわからん理論がまかり通るようになると、 「ポケモンは暴力的であり、危険なアニメ」とか、
https://youtu.be/zcAVqckPodc
↑挙句の果てには、このナチスドイツ軍の軍歌の「me109 lied」という奴で「ポケモン、ポケモン、ポケモン〜」っていう空耳で聞こえる歌があるから、
「ポケモンはネオナチのプロパガンダであり、ナチスの危険な思想を拡散させようとするものだ」と言う、訳の分からん理論がまかり通るようになる。
実際にアンパンマンのopの歌が「軍国主義を称賛するものだ」とバッシングを受けたこともあるし。
ふざけるな。
「アンパンマンが危険なアニメ」とかいうことになったら、アンパンマンでさえ危険なアニメになったら、その影響をポケモンや、それに類似するアニメも、もろに影響を受ける。
ほぼ確実に「ポケモンは危険なアニメ」ということになる。
そうなったら「me109 lied」 の空耳で「ポケモンはいるよ」という替え歌作った俺も、冗談抜きで逮捕されて、刑務所行きになるじゃんか。
それだけじゃなくて、右手をあげたポケモンのグッズ持ってるだけでマジで逮捕されんぞ。
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 23:15:54.11ID:bgLAeXmFD
ポケモンになると信者もアンチも端から見てると凄い面白いな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 00:04:52.29ID:pp43ieia0
>>419
ゼルダと並べたらFEはゴミで何も勝れないのは明白
ただ元よりゼルダのような質で勝負するゲームとは違う土俵だしクオリティで上回らないのは信者全ての理解するところ
偏差値75の学校と偏差値48の学校の優等生は同じ優等生という表現でも別物なわけだわ
ポケモンの取り巻く状況はFEとまた異なり任天堂の顔でありながら質は一切伴わないという歪みを見せている
これまで携帯ハードということで任天堂の本領発揮ソフトと違う土俵で言い逃れてたのが同じところに立たざるを得なくなって格差がはっきりとした
まあいきなりそんな高いクオリティなんて出せるわけもないからせめて55ぐらいの力は見せてほしいんだが
その55も殆ど無理だろうというくらい据置に対応できてないクオリティしか出せない
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 00:28:00.05ID:hNZYvbrQ0
でも売れちゃうんだよね
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 00:33:17.48ID:EQYCe9lq0
ポケモン信者はクリーチャーズの存在すら知らなかったりする
ゲーフリガーと連呼する脳しかない
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 01:46:25.38ID:gK1tvero0
>>420
ポケモンが生き急いでるんじゃなくて情けないスイッチ支えるために出さざるを得ないんでしょ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 01:49:15.71ID:LnCxXmlf0
マップは完全に外注でよくね?
それくらいの金あるだろう?
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 01:51:18.16ID:UAI20XPkp
>>432
金はあっても技術的にしんどいんだろ

外注に出すって事は発注時に仕様を明文化しないといけないとな
作業区分を明確化しないといけないとか色々も必要な事が出てくる
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 02:09:41.23ID:LnCxXmlf0
>>433
いやいやw
そんなやり取り下請け使ってるどこのメーカーでもやってるだろw

逆にそれくらいできないメーカーがマトモなゲーム作れんのかと?w
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 02:12:44.95ID:UAI20XPkp
>>434
下請け使う方が使われる方より要求される技術が上なだから
使うのは出来ないかど、使われる(自社制作するも含む)は出来るのはありえるよ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 06:14:38.14ID:V0y4uh/U0
マップはモノリスに頼った方がいいが
ポケモンにそれを求められてるかってのはあるよ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 06:25:26.45ID:uSpUrb3s0
ポケモン減らすならマップとかモーションとかそっちに頑張って欲しかったな
もうゲーフリならではの良さとかとっくに無いんだし
本気でどこかに頼った方が良いと思う
0439びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/12(月) 06:38:28.98ID:YrqZR/ju0
トーセとかレベルファイブなら
予算さえ渡したら好き勝手に作ってくれそうな気はするけども
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 06:44:00.97ID:YJSeePCk0
>>439
トーセとか絶対おもんないスパロボ学園みたいなゲームが出てくるわ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 06:52:14.49ID:uSpUrb3s0
任せるなら
HDのRPGを作った実績があって
開発スピードと技術力に信頼があって
ポケモンマニアくらい言われるポケモン好きのスタッフが揃ってるところじゃないとな
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 07:02:33.39ID:aNSN+wZPd
>>441
愛なくてもポケモン本編ってドル箱ならゲットする為にどこでもゲフリ以上の物つくるだろ
って書くとアホが「じゃあカルチャーブレーンでも良いんだな?」って言いそうだけど常識の範囲内で考えてくれよ?
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 07:06:23.57ID:s9O67/1i0
>>438
無理無理ポケモンで稼いだ金で作ったRPGがあの出来だぞw
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 07:33:29.04ID:4RF0Yh83a
ゲーフリはポケモン愛あるかすら怪しいからな
ポケモンレスキューの動画削除は風化させるな
マジでやべー会社だと思うよここ
上が終わってる
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 08:20:18.19ID:0o0kkNxca
ポケモン信者「外注外注外注うううううううう!!!!」

ぼく「誰に作らせるの?」

ポケモン信者「え、それは…」
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 08:24:28.84ID:v1N+xOrvr
あの動画1年くらい前に非公開にされてるし
PVとかを発売しばらくしたら非公開にするのは今に始まった事じゃないから
ポケモンリストラとほぼ無関係だと思うが
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 09:10:52.31ID:v9TP3Yow0
FEでも無双で繋がりが出来て
そこの有能(今回のスタッフ紹介に関して)プロデューサーに頼んだ結果だろ
そもそもモーションとかグラに懲り出してリストラ無しだと
どれくらい開発期間掛かるか
誰か試算してくれよ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 09:15:03.03ID:HrLsITO/d
ポケモンはFEよりはるかに他社と関わりあるのにそう言う手を貸してくれる相手誰もいないの?w
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 09:17:37.87ID:OoLaAiUd0
>>448
RPG作れる企業ってどこ?
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 09:26:00.90ID:HrLsITO/d
それを言ったら今回FE作ったコエテクのSRPG制作歴だって同じようなもんだろ
マジでゲーフリ擁護が雑だなぁ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 09:27:12.79ID:j8nE2i/ea
>>450
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 09:29:19.03ID:IZrPDIbjr
そもそも3Dモデルも音楽もキャラデザも今は他社に頼ってるだろ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 09:30:00.24ID:zXopbmLd0
>>450
ポケモン信者ってマジでなんだったら知ってるんだろ
地下室に監禁されてんの?
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 09:40:12.47ID:uf93qTWi0
未だにスマブラに参戦出来ないコエテクwwwww
自社IPはまともなゲームが出来ない糞企業
一生下請け会社になってろ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 09:50:30.03ID:XWUS7CYZd
この期に及んでゲーフリを熱く擁護する意味が分からん

それに最近の任天堂の大作は外部に協力を求める事で成功しているケースが結構あるのに
マリカーやゼルダやスマブラやFEとか
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 09:56:02.73ID:EY1BvvoB0
ポケモンって一切外部の協力無しでゲーフリだけで作ってるのか
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 09:56:19.74ID:RAONJmqZM
>>455
どこなら作れんの?
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 10:00:25.56ID:3eE+DEG50
>>455
批判する意味こそ分からんわ
他が成功してるから自分もとか馬鹿のする判断だろ
ゲーフリが必要だと思うかどうかが全てだ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 10:05:38.24ID:ex0hbWkGd
他の任天堂のソフトが外注しても上手くやれてるって重大な反証があるのに、
なんでゲーフリの判断に全てのユーザーが従うべきなんて考えてるの?
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 10:11:46.90ID:WRAL57uE0
まぁリストラ宣言が悪いよ

あの発言のせいでやっぱゲーフリじゃ無理だって発言が爆発的に増加したし
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 10:12:20.97ID:3eE+DEG50
>>459
当たり前だろ
ユーザーがデベロッパーをコントロールできると思ってるお前の考え方のほうが怖いわ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 10:12:41.31ID:zXopbmLd0
>>459
それはノウハウある企業が担当したからなんだけど
ポケモン作れる企業って君はどこだと思う?
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 12:16:06.44ID:hNZYvbrQ0
>>463
なんの意味があんの?
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 12:42:47.17ID:69mYRgGEa
こどおじは初代GBから集めてきた資産が引き継げないのにキレてるだけ
全国図鑑とか新規からすれば無理ゲーで萎えるだけ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 13:08:07.72ID:WPf6qlFJ0
どこなら作れんのって別にどこでもいいんじゃね
技術技術言うけど、リストラさせないようにするだけなら必要なのは技術じゃなくて人手だろ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 13:30:53.73ID:v9TP3Yow0
全体を含めたバランス調整や
図鑑の諸々の機能とかUI関連は技術必要だと思うが
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 15:53:40.03ID:EQYCe9lq0
>>460
世代跨いで過去資産永久に使えるなんて他ゲームでも遊戯王くらいだろ
メガテンもドラクエも妖怪も毎回リセットしてるぞ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 16:21:15.60ID:UAI20XPkp
>>459
むしろ従う以外の何が出来るの?
ユーザーが出来るのは買うか買わないかだけ
騒ぐ事に意味はない
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 21:52:41.60ID:o6+ENp3w0
>>467
ソレは後で弱体化とか調整すれば十分
別に連れて行けるけどバトルには今は使えません 眺めるだけですでおk
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 23:22:10.15ID:WPf6qlFJ0
>>469
ソニックの映画の件を見るに、騒ぐことに全く意味がないとは思わないけどね
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 23:25:34.51ID:hCixZ7jYd
今はポケ GOが本編だろ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 23:41:51.01ID:KdMnPP5W0
>>447
FE無双はチーニン、風花雪月はシブサワコウやからな
コエテクでも主力どころ借りたからね
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 03:52:31.55ID:eNvEDTsm0
ポケモンのゲームバランスって既にとんでもない状態だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況