X



リアル女と結婚するくらいなら一生独身の方がマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 08:05:32.63ID:avGpUMF/0
三次(惨事)女に愛想を尽かした人も元から興味がなかった人も
まったりと三次(惨事)女の醜態や二次の魅力について語る非婚スレです。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 08:13:23.67ID:PrY7Cn5G0
45歳で希望退職という名のリストラで失業したらどうするんだろうね?
やっぱ、結婚は雇われ労働者の庶民がやるもんじゃないよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 08:19:57.04ID:4DR/Yfjf0
一部の金持ちと老人と効率厨の自己都合で働き蟻ショミンが結婚しなくなる=出産率低下=移民に日本を乗っ取られる
なのでショミンは無理にでも結婚して子供作ってね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 08:28:06.81ID:DMU1iRM/0
単純に女の人を好きになったこともないってこと?なんかすげーな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 08:45:10.94ID:/8i+PW4d0
>>2
もし妻子を養ってたらと思うとぞっとする
ゲームで遊んでる余裕なんてなくなると思う

いまの計算だと貯蓄と簡単なバイトで健康寿命まで不自由なく暮らせる
既婚で苦しみながら生きるなら
独身で自由きままに人生をまっとうしたい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 08:52:28.83ID:tlNkGaKUa
ここ5年くらい

「お弁当温めますか?」
「はい」

くらいの会話しかない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 08:52:49.16ID:4DR/Yfjf0
先祖が代々守ってきた日本が自分が楽するために乗っ取られても良いってか?ふざけるなよ売国奴
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 09:06:57.75ID:101GzVI3a
>>2 >>6
世間知らずのニートは知らんようだが、
今どき、男一人で妻子を養うなんて例外的で、
実際には、夫婦共働きでダブルインカムが標準だぞw

失業するときも二人同時になる確率は低いから、
結婚してる方が普通に安定するよww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 09:11:59.06ID:4DR/Yfjf0
>>10
それを標準とか言い出すのも情けない話だけどね
あくまで男が稼げない場合の代替モデルでしょ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 09:18:28.04ID:dfdkyG5W0
>>10
最近会社の女率高い(殆ど既婚)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 09:20:52.18ID:4DR/Yfjf0
>>12
子育てより仕事を優先するのはネグレクトでしょ
一人っ子ならともかく、一人っ子だと人口は減る一方なので何人も産まなきゃならないのに共働きはライフスタイルとして破綻してるよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 09:21:48.16ID:y44h94BIM
結婚の良さって伝えるのが難しい
実際にしてみないと分からない所が多いから
所帯を持つ大変さってのも確かにあるんだけど、
でも独りの頃に戻りたいかって言われるとノーだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 09:54:39.24ID:Kgf6pD8v0
またこどおじが糞スレ立てたのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 10:11:10.31ID:PJPTjkD80
>>15
自分が子供の頃を思い返せばいいのかも
父親と遊んでもらったり母親に甘えたり
じいちゃんばあちゃんに良くしてもらったり
家族と一緒に旅行行ったりとか楽しい思い出があるはずだし
そのとき両親や祖父祖母は家族を持った事でいつも苦しんだり
ゾッとしながら生きていたんだろうかとかさ
まあ家族の楽しい時間がない家庭だったなら不幸としかいえないのかも
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 11:21:31.30ID:NJ+0vifyd
可愛けりゃオッケーってゲーオタ嫁と結婚したけど
潔癖症過ぎて月一くらいしかやらせてくれなくて
だんだんおれもめんどくさくなってきてレスになって5年目
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 13:50:33.49ID:101GzVI3a
>>11
代替モデルじゃねえよw

専業主婦なんてもの自体が日本でも例外的なものだぞ?
高度成長期前後の一時的な状況に過ぎん

海外ではもちろんもっとレアケースになる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 16:15:15.19ID:PrY7Cn5G0
独身なら定年まで働く必要ないよ

45歳から年金貰うまで相手が倒れたら面倒見れる?
独身より大変な人生になるでしょ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 16:16:51.02ID:PrY7Cn5G0
共働きは喧嘩になりやすいよ
高齢者になるとちょっとしたことでイライラするし

結婚は「今の生活がずっと続く」なんてくだらない夢を見てる人じゃないと無理
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 16:20:34.56ID:sKEQNIuL0
良いか悪いかで言えば、悪い家庭環境で育ったから家族をもちたいと思わないなあ
幸せな結婚生活というのがイメージできない
両親は恋愛じゃなく世間体を気にしてお見合い結婚しただけだし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 16:21:22.27ID:KrUt+i/fM
そうなん子供欲しいし、親もいつまでもいるとも限らんし
そうなったら全部自分でってなるとゆうじんたよるとかなるしどうせ末路変わらんよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 16:29:57.65ID:PrY7Cn5G0
何かあったら責任取れないなら結婚しないほうがいいよ
世の中そんなに甘くない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 16:38:35.92ID:PrY7Cn5G0
共働きでしょ?
相手が倒れたら面倒見れる?

年金受給前に倒れたら独身より大変になるよ
45歳以上は身体にガタがくる年齢で いつ倒れても不思議じゃない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 17:29:58.05ID:ZUbbtcv7d
まだ死を意識する年齢ではないが、飼ってる猫の面倒を最期まで見られる年齢でなくなったら新しい猫を飼うのを辞めなければいけない。
自分の子供みたいに可愛い猫達の面倒は最期まで責任を持たなければいけない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 18:46:16.09ID:PJPTjkD80
>>24
世間体の為に生まれた感じになるのかな
愛情も受けてこず世間体の為に育てられたってことか・・・
なんだかやるせないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況