>>77
村雨城はミヤホンが外注作を最後まとめただけで根本的に全く思い入れが無いんだよね
自分でもう作ることは無い・存在すら忘れてるみたいなこと言うくらい独自の価値がないと考えてるだろうし
任天堂はゲームデザインに合わせて設定作っていくから村雨城を作るなんて話には全くならんのだと思う
人気も無いしな

仮にそのモンハンみたいな感じのゲームを製品化することになったとしても
他のモチーフを押しのけて村雨城を選ぶ合理的必然性が無い限りは村雨城にはならないわな

https://www.inside-games.jp/article/2009/08/05/36764.html
「『謎の村雨城』は恐らく自分にとって初めてのプロデュース作品で、
アニメーションの制作会社と一緒に制作していたゲームです。
ご多分に漏れず、遅れて最後はプロデューサーのけじめとしてディレクターをやることになりまして(笑)。
ちょうど初代の『ゼルダの伝説』を作ってる頃です。
『戦国無双3』の話をずっと鯉沼さんとやってた中で、
突然『謎の村雨城』を使わせて欲しい、という話をもらって、それまですっかり忘れていました(笑)。
僕ももう作ることはないでしょうから、
"絶対気持ち良く遊べるゲームにしてくださいね"ということで話がまとまりました」