X



【PS4悲報】ゴースト汚物島は開発の遅れによりPS5専用ソフトに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 18:44:31.11ID:sRv00QxMF
http://boards.4channel.org/v/thread/473910096
>次回のState of Playは前回より時間が長くなる予定です。
そこで発表されるタイトルの一部は、
SIEのマーケティングチームとゼネラルマネージャーによって既に決定されています。
(この情報は、SIEのスタジオで働いていた元シニアマーケティングマネージャーから直接送られ、
会社のマーケティング部門の従業員に会社のメールを介して伝えられたものです。)

そこで発表予定のタイトルは次の3つです。

Death Stranding(ロンチトレーラー)
・スター・ウォーズジェダイ:フォールンオーダー
・The Last of Us Part2(発売日発表トレーラー、2020年5月)

サッカーパンチスタジオの『ゴーストオブツシマ』は技術面の大きな作業のため開発にかなりの遅れが出ており、
次世代コンソールのハードウェア性能の恩恵を受けるため、PS5専用タイトルになります。

この電子メールは、ソニーのマーケティングチームが、
特に今後数か月のソフトウェアプロモーションリソースを、
Death StrandingおよびThe Last of Us Part2のみ
に集中することを決定したことも伝えています。
会社の経営陣はゴーストオブツシマを発表するPSミーティングの開催を2020年に予定しています。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 18:46:38.65ID:7ykS5sRy0
ラスト オブ アヌス。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 18:48:09.38ID:3JkpavA40
なんで悲報になるのかと思ったらPS4としては悲報か
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 18:49:18.09ID:kHRvKXdI0
セキローと世界観かぶってた上にゲームとしての魅力も劣ってたしな
延期して正解だわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 18:50:45.31ID:ACNlp/cj0
PS5で出すのはいいがロンチに出せんのか?
そもそもPS5は世界同時発売出来るのか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 18:50:56.13ID:Yx6ELq0WM
中々のスレタイ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 18:51:40.01ID:WHgE6YB/0
まあ自分的にはもう十分PS4でソフト出してくれたしPS5への移行は大歓迎だよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 18:53:05.63ID:GrhWHDVA0
どうせホライゾン2やデイズゴーン2もPS5だろうから別にいいよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 18:54:35.37ID:LVA69Ihk0
まあ無理して出すよりはロンチに回したほうがいいわな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:01:51.94ID:MWWtVrg0d
日本の対馬半島に攻め込んできた蛮族の話だっけ
どっかの民族には都合が悪いよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:03:06.91ID:QAAhEDG7d
こんなスレタイにしておいてゴキチョンゴキチョン行ってるやつwww
お前どこの国の人間だよww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:03:11.25ID:QjnA0AdHd
汚物島の島流しwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:03:57.56ID:MeVdJQFrM
>>20
気にすんな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:05:39.78ID:VuDeT1Bo0
>>21
因果応報、ブスザワとか馬鹿にしてたから擁護もできない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:07:35.82ID:VuDeT1Bo0
>>31
夢の島ってことはゴミの上に出来てるんですね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:10:46.85ID:zg508S7S0
PS5にどんどんゲームが集まるな。
いっそラスアス2もPS5専用にしてもいいくらい。それともPS4/PS5マルチにしたほうが儲けは大きくなるのかな?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:11:31.87ID:sa5HD6P+0
デイズゴーン 一応150万本くらい売れてなかったか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:11:50.05ID:Kz2FRL4Q0
汚物島はゴキ発祥なんかな
起源を主張してもいいよ


27名無しさん必死だな2018/07/12(木) 23:23:01.69ID:gWU8n/Fc0
>>25
スチームでスパイダーマン遊べるの?
スチームでゴッド・オブ・ウォー遊べるの?
スチームでゴースト汚物島遊べるの?

ゲーマーでもないくせに洋ゲー語ってんじゃねーよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:12:55.01ID:fhrwqJz+d
スレタイで笑わしていくスタイル
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:12:58.00ID:6AR/M+fU0
遅れというかPS4であの紅葉とか草とか本当にうごかすつもりだったのかというのはある
絶対PS4の性能想定せずにつくってただろって思った
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:13:09.15ID:iiDLrGXK0
これはなかなかにイカれたスレタイだな
朝鮮人が立てたのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:15:05.04ID:PgcNa16Jd
対馬をバカにしたスレタイで得られるものってなんだよ
頭おかしいんか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:16:38.84ID:4d4nVd/nd
汚物島っていってんのに、関係ない対馬を出さないでくれませんか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:17:41.04ID:+q9MPfuk0
ガセっぽいな
スターウォーズってMS宣伝権持ってるんじゃなかったっけ
逆に5月のアベンジャーズはソニーだけどそこにラスアス2被らせるの
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:17:48.91ID:YbcJjSNKM
>>49
ほんとこれなw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:18:26.14ID:vTZbHc/j0
PS5専用じゃ売れないの確定やん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:18:35.09ID:HurpVSANM
>>50
ゴキブリ「ガセであってくれ頼む」
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:21:10.02ID:VuDeT1Bo0
>>48
ゴキブリはブスザワで何か得たの?
得たならきっと同じ物を得てるよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:21:31.91ID:XrwQYwpW0
アンセムは爆死し
対馬は封印された
俺が楽しみにしてるソフトはそういう運命なんだな
サイバーパンクも楽しみなんだが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:22:22.12ID:xmJ4gmvR0
>>1
PS4じゃ性能足りんて詐欺映像だったのかよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:27:52.27ID:XoRTwPtl0
汚物島とかとんでもない蔑称だとおもったが
ごーすとおぶつしまの予測変換で出てくるんだな…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:29:30.06ID:pXspz2PJ0
PS4スカスカだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:31:20.72ID:WrZetXvWa
今までのツシマトレーラーやプレイ映像とやらはなんだったのか…ってPSだから平壌運転か
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:31:36.36ID:YGBkJL8Q0
トリコの時も実機で動かないようなもんをE3でドヤ顔で出してきて8年も放置してたんだよな。
0063びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/14(水) 19:33:19.15ID:TS2H/svv0
ゴーストオブ対馬

ゴースト汚物島

なるほどなw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:36:17.49ID:yB8MTV2j0
>>62
トリコみたいに、PS5の全盛期が過ぎたあたりで発売になったりしてなw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:41:32.34ID:SKMydIRw0
ひとつだけ確かなことがある
あのグラフィックでスイッチにだしたら爆破する
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:42:25.37ID:8Z0eLaxb0
つまりPS4で来年発売する残りのSIEタイトルはラスアス2だけか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:43:14.49ID:XQSKJNd5d
PS4で作ってたけど技術的にへぼくて動かないのでマシンパワーでどうにかするためにPS5が出るまで待つってこと?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:45:02.35ID:4d4nVd/nd
E3で出した映像はやっぱり実機じゃなかったんか

そろそろ詐欺やめて欲しい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:47:19.89ID:NMhrAvXz0
>>38
ゴキは誤字脱字多すぎるから、これ見て反省したほうがいいな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:51:13.48ID:7cCvtcTQ0
>>70
紅葉が脚に動きに合わせてワサァっとちゃんとかき分けられてるの見て
これPS4実機じゃないわってすぐわかったわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:56:25.74ID:4saZfdg0d
ふにゃべえみたいに親しみやすくなるし汚物島良いと思うけどなぁ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 20:03:25.16ID:SqM7xUDlM
ゴースト汚物島
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 20:19:12.15ID:zD5eITo70
>>70
「PV詐欺」なんて言葉が生まれるくらいだしなぁ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 20:21:06.09ID:2dOxJKDK0
>>38によるとゴキブリ起源らしいからチョンゴキなんじゃないかな?

38 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/08/14(水) 19:11:50.05 ID:Kz2FRL4Q0
汚物島はゴキ発祥なんかな
起源を主張してもいいよ


27名無しさん必死だな2018/07/12(木) 23:23:01.69ID:gWU8n/Fc0
>>25
スチームでスパイダーマン遊べるの?
スチームでゴッド・オブ・ウォー遊べるの?
スチームでゴースト汚物島遊べるの?

ゲーマーでもないくせに洋ゲー語ってんじゃねーよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 20:27:28.83ID:dIBBS4ugr
お仏壇ならハセガワ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 20:43:22.39ID:C0zURwj70
>次回のState of Playは前回より時間が長くなる予定です。

まだ続ける気があったのか!
0088びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/14(水) 20:43:52.51ID:TS2H/svv0
汚物島は正直ヒドイあだ名だなw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 20:46:01.20ID:TzIODDBB0
日本の対馬を汚物島で笑うって
さすが朝鮮人のニシくん、炙り出されてるねえ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 20:50:29.60ID:JQuQuDW30
ソースにはPS5専用なんてどこにも書かれてないんだが
豚ちゃんには何が見えてんの?
普通にPS5でも発売するかもって話なのに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 20:50:48.11ID:gAJABSXo0
ゴキブリ発祥のソースばっちりだから
擦り付けに必死だなw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 20:58:54.01ID:0Pvxo7T/0
ラスアス2が5月
対馬はそれより遅れてPS5との縦マルチか
来年のホリデーにPS5来るかな
来年のPSミーティングで当然PS5にも触れるだろうし
0095びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/14(水) 20:59:10.86ID:TS2H/svv0
最初に誤変換したのはゴキブリかもしれないけど
今でも汚物島呼ばわりしてる人は任豚だろう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 21:01:36.80ID:HxW28DJe0
セキローで満足したしもうすぐボーダーランズ3も出るし
年末にはgジェネも出るし別にいいや
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 21:05:59.27ID:X9euMqbU0
>>1
ファースト、サード含め専用か縦マルチに回されてるだろうな
PSと箱の1、2年はソフト飢餓状態が続くだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 21:12:27.61ID:ySxyuknY0
汚物島って顎がエラ張った釣り目の朝鮮人に占拠された対馬の話だよな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 21:14:19.89ID:0ZO6iqg+d
流石にずっと言ってるとかわいそうな感じしてきたからやめたげてよぉ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 21:15:54.24ID:GrhWHDVA0
興味ゼロでもないけど
オープンワールドの和風アサクリみたいなもんだろうな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 21:19:25.75ID:PdEEpXpkM
>>83
ソース4chの時点で蔑称使いたいだけのために立てたスレだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 21:23:59.37ID:WyL4c8ow0
>>1
対馬のことを汚物島ってやっぱりニシくんって日本人じゃないんじゃ・・・
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 21:32:30.03ID:aAis91gT0
最近はゴキブリの事をニシくんっていうのかな?

27名無しさん必死だな2018/07/12(木) 23:23:01.69ID:gWU8n/Fc0
>>25
スチームでスパイダーマン遊べるの?
スチームでゴッド・オブ・ウォー遊べるの?
スチームでゴースト汚物島遊べるの?

ゲーマーでもないくせに洋ゲー語ってんじゃねーよ
0107びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/14(水) 21:35:19.03ID:TS2H/svv0
>>105
そうだよ
ニシ=任天堂を監視してる人
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 21:43:48.85ID:pWxfZMtK0
これは朗報すぎるわ
時間かけてもPS5の性能をフルに使うAAAに仕上げてくれ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 21:46:17.12ID:jXiHk5EIM
メイン武器は丸太
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 22:06:33.37ID:WEzAgcHG0
ジョーシンの野外タワーがまた高くなってしまうな
セルフネガキャンが酷い気が
5にしか出さないなら今言う必要はないだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 22:09:06.95ID:tacZp3Bld
ひでぇスレタイだ
対馬のことをなんとも思ってない豚が悪意を持って立てたんだろうな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 22:52:31.74ID:sqyO64hH0
開発環境非公開だったから最初から出す出す詐欺だよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 23:22:36.69ID:5Q2i4SfSa
>>38
ゴキ認定の汚物島か
流石起源を主張する虫は違うなー
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 23:33:14.50ID:vfjCVNQ40
まぁしってた
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 23:39:33.53ID:UwFq5rSW0
サッカーパンチがPS4で出したゲーム
・インファマス セカンドサン + スタンドアロンDLC

以上
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 23:53:21.28ID:jEExCCRX0
豚のネガキャン本当にうざいな
このゲームは普通に楽しみにしている
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 23:57:04.17ID:8Z0eLaxb0
日本人の顔がチョン公みたいになってる反日ゲーらしいな・・・
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 00:01:07.96ID:H7jW8Qzf0
元寇の時の対馬は日本側は守備隊が壊滅し無防備な民衆が虐殺される状態だからな。
対馬に失礼とか考えるなら、こんなテーマでゲームを作ろうなんて思わないだろ・・・・。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 00:02:59.92ID:rFfHHA8La
SCEセールス&マーケティング コミュニケーション) 金勲(キムフーン) 
http://www.scei.co.j.../release/090316.html ;
SCE人事異動のお知らせ インターナショナルソフトウェア部部長 金延經(キム・ユンギュン) 
http://www.scei.co.j.../release/080616.html ;
ソニーの核心重役に韓国人の安京洙(アン・キョンス)氏が抜擢された。 
http://japanese.join...d=90618&;servcode=300§code=300 
下記のとおり人事異動を実施いたしましたので、ご通知申し上げます。 
サムスン電子:ソニーにLEDパネル供給で交渉中−ソウル経済新聞 
http://www.bloomberg...011&;sid=ahFRytCWlEV0 
ソニーサムソン首脳会談 合弁会社の運営等話し合う 
http://www.tv-tokyo..../2009/04/n2-107.html ;
ソニーPS3にサムソンチップを使う 
http://www.ifixit.co...tation-3-Slim/1121/1 ;
PS3で発売中の大航海時代、全てのユーザーに配慮して日本海を朝鮮海表記 
http://sankei.jp.msn...1001042223002-n1.htm ;
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 00:03:45.22ID:rFfHHA8La
毎回思うが 
なんでPSユーザーって韓国嫌うん? 

・ソニーゲーム部門の創始者兼PSの産みの親の久多良木は祖父が朝鮮帰化人で、本人の自伝では「プレイステーション誕生のヒントは祖国朝鮮大陸の精神から貰った」って語ってるし 
・元SIE社長で現ソニー会長の平井は親戚が韓国に住み、自身も「韓国は第二の故郷」と語ってるし 
・現社長もソニー韓国支部に居たことあるし 
・ソニーは電子端末地図に於いて竹島を「独島」、「日本海」を「東海」と表記してたし 
・ソニー教育部は韓国に本拠地があって、ソニー新入社員は国籍問わず韓国に一度研修にいって学んでくる決まりになってるし 
・SIEは韓国の大学と提携して新入社員を回してもらうことで、ここ数年の新入社員の国籍No1は韓国人になってるし 

韓国を嫌う要素なんて無い、むしろ韓国=プレイステーション 
真のPSユーザーなら韓国を敬愛しても良いくらいだと思うんだが
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 00:04:54.09ID:rFfHHA8La
ソニー戦士の英雄 片山祐輔

ウィルスにチカニシーズと名を付けていた
片山祐輔
1日の最初の問題は、韓国の漫画キャラクターが話している韓国語と、
人気ゲーム「テイルズ・オブ・エターニア」のキャラクターが話している架空言語を翻訳して暗号を解読する内容。
また、5日のパズルでも13年に発売された人気ゲーム「ファイナルファンタジーX」内の架空言語が暗号に使用されていた。
http://sankei.jp.msn...3010707120001-n2.htm ;
ゲハの片山の必死 
http://hissi.org/rea...10/WWpEL0I5aXkw.html ;
PCを遠隔操作され任天堂などへ犯罪予告・・・相次ぐPC乗っ取りの原因と対応策 
http://www.inside-ga...012/10/10/60425.html ;
http://i.imgur.com/8XH3gUV.jpg ;
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 00:05:16.77ID:CDsUpJrjM
>>121
そんなURLだれも見ないよ
5chに課金しろ雑魚
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 00:33:53.99ID:rFfHHA8La
平井元ソニーゲーム部門社長兼現ソニー会長も 
親戚は韓国在住で韓国は第二の故郷って自身のことを語ってるしな 

あとソニーの研修施設は平井が社長の代に韓国に移って 
現在は日本で採用されようが、米国で採用されようが、ソニー正社員は入社が決まった時点で韓国で教育を受ける必要がある

ソニーは2018韓国平昌五輪では公式サポーターだけど 
2020日本東京五輪では公式スポンサーじゃないんだよね(任天堂は東京五輪公式サポーター) 

あと五輪でゲーム業界的な話をするなら 
任天堂とセガは2018年平昌のサポーターにならなかったし、ゲーム化権も辞退したから 
12年ぶりにPSで五輪のゲームが出たのも記憶に新しい 
(※因みに東京五輪は任天堂とセガがゲーム化権を獲得)
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 00:47:25.43ID:rFfHHA8La
ジーク「けったいな連中やでホンマ 家建ててもろて 飯食わさしてもろて ほんで文句いいよる 衣食足りて礼節を知る あれは嘘やな 人間余裕ができはじめるといらんこと考え始めるんや」
じっちゃん
「手に余るものには目を向けず」
「手近なものを攻撃するのは容易いからの」

これに日本に寄生している子供部屋ゴキチョンが発狂

0040 名無しさん必死だな 2019/03/30 16:34:02
衣食住足りて礼節を知る、それは嘘や(外道)
このゲームを象徴するような邪悪で醜悪なセリフ
返信 ID:RGov78Zua
元スレhttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1553923396/
実際、ゲハでゼノコンプのゴキブリが反日スレを毎日ageてるからな 
ゴキブリ=チョンは事実 

ソース 
http://hissi.org/rea...05/eDMvTHJCaTRh.html ;
http://hissi.org/rea...LazR2Z1phMDYwNg.html
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 01:07:00.32ID:/Nvb0uKGd
またソニーさんはプレステ4で出す出す詐欺をしてしまったのか…
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 01:14:34.58ID:8bNIZpEd0
留年ネタが捗るなw

SCEに関わらず
一定の目処が立つまで情報は出さないべきだな
スケジュール詐欺のソニーは困るかw
任天堂も、メトロイドプライム3は一旦作り直しだし
幻影異聞録#FEも企画確定前に、
ディザーで使いもしない絵をマージして勘違いさせた
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 02:41:11.72ID:4pRzRRU/0
任豚さん対馬を汚物扱いとかやっぱり韓国人だったんやな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 03:03:27.37ID:D9glqm9L0
>>1
俺はこのゲームの主人公が韓国人顔で気持ち悪いから買わないつもりだし最初からあまり興味もなかったんだが、スレタイの当て字が上手いと思ってつい入ってしまったw
汚物島www上手いこと言うわ
PS4は大好きだがこのソフトは大嫌い
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 03:09:08.76ID:9/AMuev90
やっぱゴキブリって素の方が面白いな
叩き棒にするのに汚物島て
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 07:38:01.23ID:2gAwIXTTa
去年あれだけどう?すごいでしょ?ってE3で大々的に発表したのに
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 07:45:37.16ID:5NDoDJW+0
発売されたら予測変換も対応するかもしれないけど、発売までは予測変換は「ゴースト汚物島」のままだろうな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 09:00:55.72ID:dpmyyjCKd
タイトル決定の時点でしくったね
キムタク娘のkokiのようだ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 09:31:19.18ID:2/cHOc5j0
ゴキちゃんが自分の汚言症を治療しないからこういう悲劇的な誤変換が起きるんだ。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 09:47:58.80ID:5NDoDJW+0
マジレスすると、ツシマ作ってるのはアメリカにあるソニーの子会社だし、タイトル決めたのもアメリカ人だから、of tsushimaが汚物島になるなんて思ってなかったろうな
そして、日本語タイトルを「ゴーストオブツシマ」のままにしたSIEJAの怠慢とも言える
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 09:53:25.15ID:vM2asjKdd
かつて日本に存在していた汚物島を舞台としたオープンワールドゲームがSIEから発売
汚物にまみれた島で汚物まみれの重厚なストーリーが展開される!

ゴースト・汚物島
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 10:05:26.57ID:VqfLYGVd0
>>68
SIEだとそうだな
サードだと2020年以降はFF7RE、グラブルVS、ウォッチドッグスレギオン、CyberPunk、Marvel's Avengers、プレデター、グラブルReLink、仁王2、エルデンリングが控えてるな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 10:09:47.64ID:cBtz2DryM
>>8
それ
一新させた方がいい
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 10:10:41.60ID:nLGCGpTQ0
サッカーパンチのゴーストオブツシマまで関わったシニアグラフィックプログラマーがヘイローの343に行ったからな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 10:12:30.93ID:cBtz2DryM
>>139
対馬の亡霊 の方がカッコいいよな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 10:26:38.09ID:hSvj8KBt0
対馬を汚物とはね
どちらにしろ韓国人を斬りまくるけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 10:27:18.42ID:4EA2TWl00
>>139
初代プレイステーション発売当時のSCEは「捨て」に繋がるとして
略称に「プレステ」を使わずに「PS」で通すこだわりを見せたもんだが、
今のアメリカ主導SIEは国内向けにそんな配慮をする気はないんだろうな
この前やってたソニーダイレクトも「State of Play」なんて
日本人には覚えにくい名称をそのまま使ってたくらいだし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 12:35:03.28ID:jPOq8HUf0
>>111
>>38
ゴキ発祥なんだがw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 12:52:39.80ID:/HLdS/Mha
セキロ信者めっちゃわいてるじゃん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 19:48:43.90ID:VeZzblhX0
>>19
実際は元の奴隷だったらしいね
全員首チョンパされて殺されたんだって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況