X



■■速報@ゲーハー板 ver.51558■■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (2段) (ワッチョイWW e143-qe0K [124.159.214.178])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:43:27.95ID:phfAbSPr0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.51557■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565778364/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0017名無しさん必死だな (ワッチョイWW abb0-TCC6 [153.206.40.117])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:45:03.65ID:aYs2XizG0
「サリンとガソリンをまき散らす」「ガソリンを散布し着火する」「県庁職員らを射殺」など脅迫メール770通届く あいちトリエンナーレ [402859164]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565779853/

ネトウヨ逮捕ざまあw
0039名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-3Mhh [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:47:18.96ID:v21l0bZ80
セルフレジにしたらポイント10倍やるよぐらいやらんと無理よ
日本人は周囲の目が一番怖いんだから
失敗怖い(´・ω・`)
0049名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-3Mhh [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:48:34.19ID:v21l0bZ80
スイカ万能って車持ってないの?ってマジ思うよね(´・ω・`)
0060名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-3Mhh [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:49:20.78ID:v21l0bZ80
わしゃ現金しか信用せんのじゃけん(´・ω・`)
0077名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-3Mhh [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:50:52.45ID:v21l0bZ80
>>61
へーはなへーはなへなへなほなほな(´・ω・`)
0080名無しさん必死だな (ワッチョイW d5cb-isT6 [42.124.94.12])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:51:14.81ID:NZDKcw560
>>65
いくら願ったところで顔は整形手術受けないと...
0094名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-3Mhh [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:52:39.56ID:v21l0bZ80
>>81
またかよめんどくせって顔に出てるんだよなぁ(´・ω・`)
0099名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b79-VaZZ [39.110.109.56])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:53:07.52ID:sSyRAUQs0
スーパーのレジシステムが発展するよりも先に
ドローンでの配送ライン進化で小売り全滅する未来の方が早く来そう(´・ω・`)

てか、来て。ネットスーパーで欲しいものクレカ決済で注文して1時間以内に自宅に配送されればお家から一歩も出なくて済むようになる(´・ω・`)
0122名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-3Mhh [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:54:24.44ID:v21l0bZ80
昔は都会に出ないと買えないものがたくさんあったけど
アマゾン様のおかげでどこに住んでても好きなもの買えるんじゃ(´・ω・`)
0129名無しさん必死だな (ワッチョイW d5cb-isT6 [42.124.94.12])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:55:08.96ID:NZDKcw560
>>114
業界の端っこにいるだけでれっきとしたタレントだよね
0137名無しさん必死だな (ブーイモ MM41-fvfu [210.149.253.41])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:55:45.78ID:ZJGVkAedM
速報流行語大賞(´・ω・`)
2012年 健太……
2013年 サードフル撤退
2014年 まずはおかえりなさい
2015年 人間のWiiU
2016年 イグイグ
2017年 ニンテンドーボーナスポイント
2018年 やあ山下さん、買い取り保証するからPS4版を出すとb「う契約を取り緒チすことは可能bゥな?
2019年 違うんですよ(´・ω・`)
0139名無しさん必死だな (アウアウエー Sa93-mXrm [111.239.180.10])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:55:49.44ID:mB4EYGAca
僕は世界を救うために速民を全員消さなければならない
仕方のないことなんだ
分かって欲しい(´・ω・`)
0144名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-3Mhh [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:56:20.74ID:v21l0bZ80
>>128
人と関わりたいんじゃ(´・ω・`)
0148名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-3Mhh [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:56:49.32ID:v21l0bZ80
>>132
化学調味料の味しかしねぇ(´・ω・`)
0153名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2d74-qe0K [220.106.237.178])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:57:11.01ID:j0kSfU6q0
韓国与党「私たちは、ソニー・任天堂殴る」・・・Dラム輸出規制策定

加えて、民主党は14日、国産Dラムの対日輸出規制が必要であると主張を策定した。

チェ・ジェソン、日本経済侵略対策特別委員会委員長はこの日、一部の記者との懇談会で、「国産Dラムの日本の輸出のために「キャッチオール」方式の規制が避けられない」と述べた。
「キャッチオール(Catch all・状況許可)」は、半導体のような、非戦略物資も大量破壊兵器などに活用されたり、専用することができる物品を輸出する際に、政府の個別の許可を受けるようにする輸出規制方式である。

崔議員の言葉は「Dラムが韓国政府の対応措置の一つである解釈は間違っていること」というゴミンジョン大統領府報道官の前日の発言との距離がある。
高スポークスマンは、キム・ヒョンジョン国アンボシル2次長が12日Dラム輸出と関連し、対日(對日)「カード」「オプション」などの表現を使用した後の議論が広がる進化に出たものと解釈された。

「食い違い」で見ることができる党・青の動きについて崔議員は「情報分析は、党・政・庁共有する。
Dラムは、ソニーや任天堂の強力な打撃を与えることができるカードだ。
ただしこれ持って、政府があれこれ話を先にする必要はない。必要なときに実行に移せば良い」と話した。

与党「私たちは、ソニー・任天堂殴る」・・・Dラム輸出規制策定
https://news.joins.com/article/23552381?cloc=joongang|home|newslist1
0165名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-3Mhh [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:58:39.23ID:v21l0bZ80
N国も韓国も将軍様も
構ってちゃん(´・ω・`)
0168名無しさん必死だな (スフッ Sd03-Rqee [49.104.24.50])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:58:45.08ID:Zjz4fkzVd
>>59
この子も八重歯キャラですか?(´・ω・`)
https://i.imgur.com/WF7m0U5.jpg
0174名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-3Mhh [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:00:23.75ID:v21l0bZ80
>>138
いつでも行けると思うといつまでたっても行かない
って13年間東京に住んでてわかった(´・ω・`)
0183名無しさん必死だな (ワッチョイW ddee-IJwI [14.101.46.207])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:01:39.61ID:2wGp7xQE0
のがちゃんねるっていうトレーニングYouTuber
ああいうのを真に美しい人っていうんだろうな(´・ω・`)
0202名無しさん必死だな (ワッチョイ 43b2-X5Lh [133.202.66.121])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:04:18.75ID:d/H766BM0
>>179
キャンプセットを用意してあげて会社の敷地に寝泊まりしよ(´・ω・`)
0232名無しさん必死だな (ワッチョイW ddee-IJwI [14.101.46.207])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:07:11.05ID:2wGp7xQE0
>>214
どっかのオバハンの占いで政治決めてたクネちゃんもなかなか酷いよな、今よりましだけど(´・ω・`)
0240名無しさん必死だな (ワッチョイWW ab84-lppx [153.212.28.235])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:08:14.63ID:V1wSI/8g0
氷河期100万人就職支援、政府 研修業者に成功報酬
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO48547530U9A810C1MM8000

政府はバブル崩壊後に高校や大学を卒業した「就職氷河期」世代の就職支援を本格化させる。
30代半ばから40代半ばの人たちは、他の世代に比べ国内外の厳しい経済情勢の影響で不遇な労働状況に置かれたとみて、
年齢層を絞る異例の対策を講じる。
正規雇用で半年定着したら、研修業者に成功報酬型の助成金を出す。
支援対象は100万人規模で、経済や社会保障の支え手になってもらう狙いがある。

再チャレンジ来たな(´・ω・`)
0242名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-3Mhh [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:08:24.56ID:v21l0bZ80
>>205
顔が大きく見えるね
痩せないほうがよかった(´・ω・`)
0250名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-3Mhh [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:10:01.92ID:v21l0bZ80
長財布にチェーンつけてました(´・ω・`)
0271名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-3Mhh [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:12:29.37ID:v21l0bZ80
>>262
バリバリいうやつじゃなきゃなんでもいいよ(´・ω・`)
0279名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM19-GRyE [150.66.73.228])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:13:24.71ID:upNCQnf3M
財布自体時代遅れ
マネークリップにしよう(´・ω・`)
0293名無しさん必死だな (ワッチョイ ab43-l1vY [217.178.91.72])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:14:44.23ID:HbtBb3pP0
過疎ってる田舎ってバスに電子マネーないわ、小銭オンリーだわ、両替はNGだわ、
店はクレカNG、愛想は悪い、メシはまずい、交通の便は悪いどころかレンタカー前提、
それで観光客来ねえわ客が悪いってぼやいてる(´・ω・`)
もちろん活気づいている田舎はとっととこの辺の問題をだいたいクリアしてる
0294名無しさん必死だな (ワッチョイW ddee-IJwI [14.101.46.207])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:14:48.41ID:2wGp7xQE0
>>262
Amazonで一番上に来たやつ(´・ω・`)
0312名無しさん必死だな (ブーイモ MM41-1IkO [210.149.254.69])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:16:03.29ID:B4SGLdUrM
  (*‘ω‘ *) 待て〜
  f´     ,.}    (*‘ω‘ *) 待て〜
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ  
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|     ( ´・ω・`)  
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'
                             ‘.   /
                             ハ  ,{💩
0331名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-3Mhh [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:17:54.85ID:v21l0bZ80
>>311
君の世界は窮屈だねぇ(´・ω・`)
0337名無しさん必死だな (アークセー Sx29-qD3q [126.226.43.222])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:18:54.88ID:KSM+PR/Cx
>>316
どうせ組み立ては中国かベトナムだぞPS5は(´・ω・`)
0342名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-3Mhh [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:19:45.91ID:v21l0bZ80
まだ韓国がどうだからPS5ガーとか言ってんの?(´・ω・`)
0348名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-3Mhh [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:20:28.00ID:v21l0bZ80
韓国なんて消えてくれて結構毛だらけ(´・ω・`)
0349名無しさん必死だな (ワッチョイ fdaa-+P8T [126.26.26.214])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:20:33.07ID:47ggkuCs0
>>3
で、これ出るのいつなん(´・ω・`)
0353名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3f0-Uavy [123.227.134.119])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:21:08.79ID:g0GS8Zp60
>>337
うちのPS4もPROも木更津製造のやつだったわ(´・ω・`)
0355名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-3Mhh [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:21:25.83ID:v21l0bZ80
>>346
同じ場所ならネタにもなる(´・ω・`)
0359名無しさん必死だな (ワッチョイ fdaa-+P8T [126.26.26.214])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:22:20.57ID:47ggkuCs0
処女の乳首ってのはどんなのなの(´・ω・`)?
0361名無しさん必死だな (ワッチョイ 2350-+P8T [163.58.152.137])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:22:31.63ID:TOhywUx70
アマゾン語はさっき調べたら入り口でスマホによる本人確認、店内は無数のカメラと重力センサーと
盗聴器により誰がどの経路で何を触り何を得たのかをつぶさに観察、退店後速やかにカバンの中に
入れた品物の代金を集計しクレカから引き落とすという恐ろしいシステムなんだな。たしかにレジは
ないかもだがこれは流行るのか?(´・ω・`)
0407名無しさん必死だな (ワッチョイWW ddf3-nSAT [14.9.2.64])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:27:57.22ID:cS7XCsOl0
スマホ時代にあえて登場した
約4.4万円のデザイン“ガラケー”Punkt.「MP02」

スイスの独立系電子機器メーカーPunkt.(プンクト)は、公式サイトおよび+StyleにてソリッドなデザインのSIMフリーフィーチャーフォン「MP02」の
販売を開始した。直販価格は送料込みで359ユーロ(税込4万2700円前後)、+Styleでの販売価格は税込4万4064円。
MP02のデザインは、無印良品の製品デザインなどを手がけた著名工業デザイナーのジャスパー・モリソン氏によるもの。
本体はグラスファイバーで強化され、テキストベースの情報を表示するモノクロディスプレーはゴリラガラスで保護される。
MP02の搭載機能は通話とメール、SMS、メモ、時計、電卓、カレンダーといった基本機能でまとめられており、
ディスプレーもモノクロ。4G LTE通信とテザリングに対応するほか、BlackBerry Secure Softwareも搭載する。
なお、同ソフトウェアを搭載するのはBlackBerry以外の端末では初とのこと。
Punkt.創業者のペーター・ネイビー氏は「デジタルの世界に接続するための手段はいろいろあるが、
その前の段階にある1番目のデバイスを作りたかった」とMP02開発の経緯に関してコメントしている。
MP02は4G LTE通信とデザリングに対応することで、テキスト入力やウェブサイト閲覧などに適するタブレットとの併用を前提に設計されている。
多機能大画面のスマホ全盛の昨今、あえて電話としての基本機能に立ち返ったMP02を魅力的に感じるユーザーもいるはずだ。

https://ascii.jp/elem/000/001/915/1915787/?topnew=3

https://ascii.jp/elem/000/001/915/1915778/01_1062x708.jpg
https://ascii.jp/elem/000/001/915/1915779/02_800x800.jpg
https://ascii.jp/elem/000/001/915/1915780/03_800x800.jpg
https://ascii.jp/elem/000/001/915/1915781/04_800x800.jpg
https://ascii.jp/elem/000/001/915/1915777/00_588x.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=bFbe1WhJilE
0410名無しさん必死だな (JPWW 0H4b-ok6x [219.100.181.156 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:28:33.05ID:ZG5zQoPEH
こんな時間に松屋来ちゃった(´・ω・`)
0412名無しさん必死だな (ワッチョイ 63af-Ru8Q [157.107.61.231])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:28:44.06ID:nAKgzUeS0
>>391
まあ自力で見分けられるようになるのが一番ですな、大抵見りゃわかるけど(´・ω・`)


アマゾンで危険な出品者を見分ける方法

【メーカー名未記載】
amazonは商品名の先頭にメーカー名の記載が義務化されているため、
未記載のものは全て規約違反。全て危険な出品者であり絶対に購入してはいけない。
http://easycaptures.com/fs/uploaded/1295/1395655751.jpg

【写真に文字】
また、メイン写真は白抜きによる掲載が義務化されており
文字を記載することは規約違反のため、当該商品は絶対に購入してはいけない。
http://easycaptures.com/fs/uploaded/1295/3819059999.jpg

【画像加工】
画像の特殊加工も禁止。
商品をよく見せるためにライトを光らせていたり、水を当てて防水性を表現する、
商品とは無関係のパーツを取り付けた状態で紹介することも全てアウト。
このような商品は危険なため購入してはいけない。
http://easycaptures.com/fs/uploaded/1295/3292268403.jpg
http://easycaptures.com/fs/uploaded/1295/7084773327.jpg
0426名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-3Mhh [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:30:14.44ID:v21l0bZ80
>>386
つまり時計に価値がなくなったんでしょ(´・ω・`)
0445名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-3Mhh [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:33:00.06ID:v21l0bZ80
>>432
バイクパーツのパクリ中華製の出来は日本のボッタクリ製と変わらんね
あとはそれでいいと思えるかどうかの自分の問題だけ(´・ω・`)
0460名無しさん必死だな (ワッチョイ 2350-+P8T [163.58.152.137])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:33:52.27ID:TOhywUx70
腕時計は危険。他人に利き手がバレてしまう。これは致命的。リアルファイトの時に後手を踏むことに
対策としてはケイスケホンダのように両手に腕時計を巻くしかない。君にその覚悟はあるのか(´・ω・`)
0462名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-3Mhh [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:34:11.32ID:v21l0bZ80
>>441
全部昭和頑固じぃじだよ(´・ω・`)
0481名無しさん必死だな (スフッ Sd03-ih9L [49.106.211.147])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:36:03.19ID:0LMyv5xEd
モンハンワールドの一番の不満はウンコ属性が削除されたことです(´・ω・`)
0499名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM19-GRyE [150.66.73.228])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:38:19.37ID:upNCQnf3M
>>466
正しい
ただし規約をガチで知らずにやってしまってるところもあるけど
そういうところはどうせ管理もガバってるからどちらにせよあぶない(´・ω・`)
0510名無しさん必死だな (スフッ Sd03-yB+n [49.104.28.244])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:39:52.84ID:SprWmHSkd
チョンゲーのステマ工作が糞ウザいな
日本と日本人大嫌いなんだーら逆に絶対やるなくらい言えや
バレバレのキモいステマばっかしやがって(´・ω・`)
0515名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-3Mhh [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:40:16.71ID:v21l0bZ80
まぁいいから中華も試しに買ってみな
驚くから(´・ω・`)
0533ぷち ◆PUCHIPf/x2 (ワッチョイ 3db0-+P8T [222.145.2.105])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:41:52.12ID:obbEbWwH0
日本の家電製品と中華製品見分けられないアホとかおんのかよ
0546名無しさん必死だな (ワッチョイ 43b2-X5Lh [133.202.66.121])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:42:57.95ID:d/H766BM0
こんな時間にコンビニで買ったハンバーガーを食べちゃった( ´・ω・` )
0547名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-3Mhh [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:43:01.25ID:v21l0bZ80
>>518
  /  ̄ ̄ ̄ V ̄ ̄ ̄ヽ人人人人人
 /              ヽ  え!!
/         人      ヽY^Y^Y^Y
|       /  \     l
|    _∠二i、  ,i二ゝ、  
|   ノ─( (・) )-( (・))-l  ノl人人人人人人人人
l (ヽイ〃   ̄ つ  ̄  `l_,/ Switchで
ヽ(__i     __,、__ノ  |_)    NSFを!? 
 ヽl    /___/ //Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
  ゝ、   ____ノ /
 // \   ___ノ\
0551名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-D+/5 [106.132.125.245])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:43:21.98ID:+z6o7snCa
読めない武将
十河一存
十河存保

(´・ω・`)
0561名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-3Mhh [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:45:32.12ID:v21l0bZ80
>>559
んふふ(´・ω・`)
0592名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-3Mhh [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:51:07.68ID:v21l0bZ80
んでそれマリカの売上に勝てるの?(´・ω・`)
0595名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-3Mhh [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:51:50.01ID:v21l0bZ80
こういう少女漫画の画風は勉強になる(´・ω・`)
0597ぷち ◆PUCHIPf/x2 (ワッチョイ 3db0-+P8T [222.145.2.105])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:51:54.88ID:obbEbWwH0
アマゾンプライムってキンドルから漫画も無料で貰えるの最近知ったな
今アニメやってる炎の消防なんとかとまちかどまぞくとかの1巻とか100冊くらい貰える
0599名無しさん必死だな (ワッチョイW e3bb-aBFv [219.107.6.9])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:52:14.20ID:69tEKCfA0
声優の顔出すのやめーや(´・ω・`)
0600名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-7Xug [126.234.54.208])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:52:17.03ID:Guby7OHbr
>>559
さっそく産廃がハブられとるがな(´・ω・`)
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 22:52:55.21
あのFEの人間ボウリングのがよっぽど世の中から取り残されてる感あるんだけど

スパロボ新作スレ part773
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1563609433/

34 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2019/08/14(水) 22:14:04.25 ID:EFq6ZS+a
スパロボっていまだに暗転とかしてるゲームなんでしょ
FEの最新作とかやってみてくださいよ
いかに世の中から取り残されてるかわかるから
0607名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-3Mhh [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:53:07.17ID:v21l0bZ80
さすぷち(´・ω・`)
0619名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-3Mhh [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:54:27.96ID:v21l0bZ80
>>613
それほどでもないよ(´・ω・`)
0626名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-D+/5 [106.132.134.117])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:55:40.19ID:pKHXK3Dga
内田真礼「今の状況が怪談」

(´・ω・`)
0630名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d8a-y1ph [180.36.62.98])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:56:23.44ID:YRM+rsox0
>>575
口伝か手書きの文書しか記録媒体のなかった昔と違って
今の文明基準だと一回滅ばない限りそういう情報伝達の齟齬は起こらなそうだけどな
0645名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-3Mhh [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:59:38.73ID:v21l0bZ80
FEなんかに比べられたくはないわな(´・ω・`)
0650名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0b0c-D+/5 [49.129.130.197])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:00:16.48ID:VQ0pRbC70
死にそうな声だ!
0655名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-aBFv [182.251.249.35])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:01:00.21ID:IrPE5q/za
>>649
速報オフ会行けよ(´・ω・`)
0658名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-3Mhh [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:01:06.24ID:v21l0bZ80
>>653
はやくスレ立ててきて
速攻で落ちるから(´・ω・`)
0659名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-D+/5 [106.132.129.142])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:01:09.00ID:CviaplOba
桑島法子老けたね(´・ω・`)
0670名無しさん必死だな (ワッチョイW e3bb-aBFv [219.107.6.9])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:02:54.15ID:69tEKCfA0
ミサトさんはよ(´・ω・`)
0679名無しさん必死だな (スププ Sd03-9YMZ [49.96.8.81])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:04:46.24ID:BnNvHQuYd
「ボーダーランズ3」新アクションは1度体験すると戻れない!?マルチプレイインプレッション&開発者インタビュー

今回は体験できなかったが、家庭用ゲーム機版では二分割画面のオフライン協力プレイにも対応している。
また、スキルが違う人たちが協力して戦える「新レベル調整システム」や、それぞれのレベル感にあった戦利品が入手できる「ハクスラ制度」が導入されており、どのプレイヤーとも平等に遊べるというのが特徴だ。

また、一緒にプレイしているユーザーとはウェイポイントも共有することができ、次に向かう場所やアイテムの場所などをお互いに教え合うこともできる。
このあたりは、最近流行りのオンラインゲームの良いとこ取りをしたといった感じだろう。

――従来までのシリーズと比較して、今作のゲームボリュームはどれぐらい増えているのでしょうかでしょうか?

アンソニー氏:同じ尺度では比べることができないくらいに、進化を遂げています。例えば銃ひとつとってみても、カスタマイズできるパーツの数が無数にあります。
NPCも見た目やレベル感、ビークル(乗り物)、アクション・スキルなど、すべての方向に増えています。そのため、単純に以前の作品の何倍になったというのは難しいですね。

――マップの広さというような尺度ではなく、全体のボリューム感が増えているというわけですね。

アンソニー氏:そもそもゲームの舞台が、これまでひとつの惑星だったのがそこから飛び出して、広い環境になっています。
そのため、様々な敵が登場しますし、先ほども述べましたが銃もハンパない数が登場します。
今作では、「バラエティ」がコンセプトになっており、そこがアピールしたいポイントです。





ボリューム聞かれたらボリューム答えろや!(´・ω・`)
0700名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-D+/5 [106.132.121.150])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:08:12.09ID:gm+Xgh6Ca
ファルコムにはパンツ愛を感じる(´・ω・`)
0726名無しさん必死だな (スププ Sd03-9YMZ [49.96.8.206])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:12:45.26ID:DKPXmNhVd
>>705
「ボーダーランズ3」新アクションは1度体験すると戻れない!?マルチプレイインプレッション&開発者インタビュー
https://www.gamer.ne.jp/news/201908140001/

『ボーダーランズ3』の新キャラFL4K(フラック)とマルチプレイを最速体験! 開発者インタビューを交えこだわり抜いた爽快な遊び心地に迫る
https://s.famitsu.com/news/201908/14181163.html

【特別企画】「ボーダーランズ3」は日本語吹替が大正義! ペット使いの4人目「FL4K」先行体験レポート 3匹のペットの役割、アクション・スキルの性能を解説!
https://game.watch.impress.co.jp/docs/kikaku/1200778.html
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1201060.html




(´・ω・`)
0738名無しさん必死だな (ワッチョイW fdaa-IsbR [126.120.189.87])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:16:10.29ID:q5VMuRD60
アマプラのザ・ボーイズ見終わったんですけど、コレ…
一言言っていいですか?


復讐はちゃんと完遂しろよ(´・ω・`)死ね!
0752名無しさん必死だな (ワッチョイW fdaa-IsbR [126.120.189.87])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:18:42.46ID:q5VMuRD60
>>742
(´・ω・`)時間を無駄にするな…
同じ轍を踏んで欲しくないんですよ!(´・ω・`)
0753名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-MkVn [106.128.1.98])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:18:53.30ID:zGJtY5BBa
『オメガラビリンス ライフ』インタビュー。取材班を待ち構えていた人物とは? 「ωにあるのは愛、そしてLOVE。人間に対する希望そのもの」
https://www.famitsu.com/news/201908/14181218.html

ダーウチ
じつはシリーズの累計販売本数としては、国内だけで11万本を超えておりまして、今回も新たに前作以上の販売本数を目指しています。
11万本ですからね、いい本数でしょう。
0768名無しさん必死だな (ワッチョイ 43b2-X5Lh [133.202.66.121])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:22:52.73ID:d/H766BM0
>>758
なんとGが仲間になりたそうにこちらをみている。仲間にしますか?
0790名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp29-td7A [126.33.192.59])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:27:50.00ID:CT3vsuxIp
Qのとき宇宙軌道のエヴァを帰還させるミッションの動画を最初に公開して「これはすげーや」ってやって結局本編ははあの出来だったのに

もう忘れてまたマリのパリ戦の動画見て喜んでるオタ
学習しろよ
お前の望む結末はこねーよ
0797名無しさん必死だな (スフッ Sd03-yB+n [49.104.28.244])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:29:10.89ID:SprWmHSkd
バーダック
悟空
悟飯
悟天
一作品でこれだけ同時に演じた人なんか他に居る?
しかも一人芝居で(´・ω・`)
0801名無しさん必死だな (ワッチョイ 6d13-+P8T [124.246.233.43])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:29:59.50ID:XfA5hJnH0
べひーもすの極みでいちどに心眼と匠出ました(´,,・ω・,,`)
0804名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp29-td7A [126.33.192.59])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:30:57.01ID:CT3vsuxIp
リヴァイとなんとかってアジア人女はアッカーマンって人型兵器なんでしょ?
指取れたぐらいで戦えなくなるなら兵器の意味なくない?
0807名無しさん必死だな (ブーイモ MM41-koWJ [210.149.251.240])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:31:24.66ID:cW0e8dFFM
>>764
ドラクエを好きな気持ちを現実でも貫き通せる強さを持て、というポジティブなメッセージが良かったですね
そーゆー映画を期待してた人がどんだけいたのかは知りませんけど、単なるCGアニメ映画の大団円オチよりかは断然面白かったです
0810名無しさん必死だな (ワッチョイ 43b2-X5Lh [133.202.66.121])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:31:46.03ID:d/H766BM0
>>797
ターレスを忘れるな(´・ω・`)
0812名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp29-td7A [126.33.192.59])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:32:33.33ID:CT3vsuxIp
>>796
望むーそれ俺も
0832名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp29-td7A [126.33.192.59])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:37:29.03ID:CT3vsuxIp
>>805
未来世紀ブラジルは最初監督が出したバッドエンドがきつすぎてスタジオによって大幅にカットされた
ハッピーエンド版が放送された
後から出た監督のフル尺はいったディレクターズカット版と結末が違いすぎて
大論争になった、決着は付いてない
君が見たのはディレクターズカット版だな

あれは特殊例すぎるけど
まぁDQ映画はエンディング変えたバージョン作るべきだと思うわ
0837名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp29-td7A [126.33.192.59])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:38:47.24ID:CT3vsuxIp
>>828
そンなセリフある時点で悪質なんじゃねーの観てないけど
0853名無しさん必死だな (ワッチョイWW 45e6-dTqv [120.75.14.137])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:43:21.25ID:IhFAFKTH0
>>839
そんな無能だったけ?
ハイタワー?とかいう黒人上司のほうが無能やなかった?
0855名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp29-td7A [126.33.192.59])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:43:28.47ID:CT3vsuxIp
日本は監督が権限持ちすぎなのがおかしいんだよ
エンディングに異論出たらエンディング変えるのは当たり前だもん
オープニングとエンディングは商品の品質を決めるからスタジオの権限で変えられるべきだよ商品としてね
0870名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b11-QxAj [183.176.174.200])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:45:39.65ID:P3jQrJE+0
>>848
あとがきで語ってただけだからよく分からないけど最後の決戦の場に集まった冒険者は全員勇者で
RPGの本で育てたみんなのキャラだとかなんとか言ってた気がするけど昔の事だからあんまり覚えてない(´・ω・`)
0880名無しさん必死だな (ワッチョイWW d5b9-ZjQc [42.144.177.55])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:46:56.67ID:2xybk9VK0
もう旧劇みたいな阿鼻叫喚は見れないんだろうな(´・ω・`)
0881名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp29-td7A [126.33.192.59])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:47:08.34ID:CT3vsuxIp
>>863
ドラクエ5はパパスの手紙読みながら泣いたんだぞ俺
すごい物語だった
0895名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp29-td7A [126.33.192.59])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:49:12.17ID:CT3vsuxIp
久美沙織が映画訴えたのって
あの映画クサしてやりたい一心だったの想像つくわ
久美沙織ってドラクエの小説書くために何周もしたんだろ?
久美沙織はあの映画許せるわけないと思う
0901名無しさん必死だな (ワッチョイWW 45e6-dTqv [120.75.14.137])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:50:39.60ID:IhFAFKTH0
>>899
そんなことはない
一番RPGが長かったのはPS1時代だと思う
0906名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp29-td7A [126.33.192.59])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:51:49.40ID:CT3vsuxIp
>>897
綾波みたいな感情ないキャラがオタ受けすると学習して計算で出してきたのが丸わかりで
0923名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d8a-y1ph [180.36.62.98])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:55:07.44ID:YRM+rsox0
スーファミ時代のRPGはサクサク進むテンポでちょうどいいボリューム感だった
ファミコンまで遡るとレベル上げでテンポは削がれボリュームもカスカスだけど
0931名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp29-td7A [126.33.192.59])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:56:07.47ID:CT3vsuxIp
>>904
それクローネンバーグがやってそう。
0941名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d8a-y1ph [180.36.62.98])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:57:25.33ID:YRM+rsox0
>>935
ポルコ
0952名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp0f-t42u [126.33.192.59])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:00:16.76ID:A8OWjdv9p
ドラクエの勇者がNハードで一番強いに決まってんだろ
ニシカスはまだマリオがハード牽引してるとおもってんの
0962名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp0f-t42u [126.33.192.59])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:02:18.40ID:A8OWjdv9p
まてよまだ次スレねーぞ
落ち着けよおい落ち着けよ
0966名無しさん必死だな (JPW 0Hda-eL+T [111.102.154.234])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:02:36.24ID:oCOsteSRH
転生したらスライ(シルベスター・スタローン)だった件

エイド〜リア〜ン(´・ω・`)
0971名無しさん必死だな (ワッチョイ 42af-jMcA [157.107.61.231])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:03:13.16ID:4HJJAChe0
 _| ̄|_    //ヽ\
 |      '|/ / ノ  "´ ̄ ̄''''‐-...ノヽ
 |__|'' ̄!  !    /            丶 |
   ,‐´ .ノ''   /  ,ィ             \
   ヽ-''"   7_//         _/^ 、 `、
┌───┐  /          / 、_(o)_,;j ヽ|
|┌─,  .|  /.           -   =-{_(o)
└┘ ノ ノ   |/        ,r' / ̄''''‐-..,>
   //   {         i' i    _   `ヽ
          ̄フ       i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   n      / 彡       l  /''"´ 〈/ /
   ll     _ > .  彡    ;: |  !    i {
   l|       \ l 彡l     ;. l |     | !
   |l      トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     |彡     l    ; l i   i  | l
   ll     iヾ 彡     l   ;: l |  { j {
   |l     { 彡|.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n  l 彡   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!   l彡|    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o   l      :.         |


https://i.imgur.com/pdLPbje.jpg
https://i.imgur.com/4FjJg5g.jpg
https://i.imgur.com/KKTT7bx.jpg
0976名無しさん必死だな (ワッチョイWW 73e6-SmAy [120.75.14.137])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:05:13.83ID:GIotjTiH0
チョコミントは歯磨き粉!
パクチーはカメムシ!
0978名無しさん必死だな (ワッチョイWW 73e6-SmAy [120.75.14.137])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:05:33.96ID:GIotjTiH0
>>975
スレが止まった理由を知りたい?
0987名無しさん必死だな (JPW 0Hda-eL+T [111.102.154.234])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:06:54.07ID:oCOsteSRH
転生したらスレイド・ウィルソンだった件

デスストローク・ザ・ターミネーター!(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況