X



スクエニ、また殺害予告を受けゲーム大会を中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 19:25:33.71ID:YltuIX2iM
スクウェア・エニックスは、AC用ハイスピード対戦メカアクション「星と翼のパラドクス」の大会「翔握戦2019 #3 #4」を中止すると発表した。
中止となったのは、8月17日開催予定だった「#3」(東京、横浜)と8月24日開催予定だった「#4」(名古屋、福岡)の2大会。

 「翔握戦2019」は、8人1組で勝利を目指すトーナメント大会。公式サイトの案内によれば、これまでに「星と翼のパラドクス」運営チームに対する殺害予告が複数回あったという。
これを受け、「被害届の提出を前提とした警察への相談を行なうとともに、関係各所と慎重に協議を重ねた」とし、「お客様の安全を最優先」に考えて対応を決めたとしている。


スクエニ、「星と翼のパラドクス」大会を“殺害予告”により中止
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1201752.html
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 19:32:28.36ID:R+IyOFKer
任豚最低だな
0008びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/16(金) 19:34:28.42ID:k0vdeXd+0
キャラクターデザインに貞本義行

貞本さんが右翼気味の発言したので、それが原因ではと噂されているね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 19:42:24.37ID:KZyJJ+Zha
レフトなら気持ちは解るけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 19:43:41.45ID:JbSLBAc7a
京アニテロがなかったら無視してればいいだけだったのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 19:58:07.78ID:eHSacNS8M
前のクソゲー作りやがってと言い、ユーザーに何したらこうなるんだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 20:03:49.33ID:STrq78UbK
テロに屈してどうする

ドローン等で間接的な予告が手軽になったらイベント潰したい放題になりそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 20:09:31.93ID:W/ew+IqH0
FFからドラクエ、ソシャゲ、映画まで常にユーザーに喧嘩売ってきたから 小売りにもな
令和で最初に刺されるゲーム会社杯争奪ダービーでもオッズ1倍張り付きだろう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 20:17:18.69ID:Kc+OF4ntd
全く知らないソシャゲだけどイベント会とかやるんだな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 21:05:27.79ID:HM0S4yeWd
普通に災難だな
価格もあってやり込みたいとは思わなかったけど普通に面白いぞこれ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 23:00:18.67ID:lKfUlP54K
愛知といいこれといい
予備軍が京アニ事件に触発されて
ちょづいて炙り出されるのは良い事だ

ゲハにもそのケがあるコメントよく見かけるし
警察には徹底的に検挙していっていただきたい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 04:27:26.14ID:c7+hnjx+0
ネトウヨがどんどん実力行使する過激派に変わってきてるからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 11:19:14.35ID:pUfgqU0K0
プレイヤーにストレスをあたえて喜んでるんだから
しっぺ返しを喰らっても自業自得だ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 11:20:05.65ID:pUfgqU0K0
ストレス耐性ある奴が優れているなんて言ってわざとストレス与えてくる世の中なんか御免だからな
好きなだけ反抗するがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況