X



戦国時代にタイムスリップしたらまず蒸気機関を作るよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 14:33:42.69ID:2jB90N15a
あとペニシリン
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 14:35:23.22ID:i9hwstsN0
信長のシェフでは味噌から醤油を抽出してたな当時は醤油ないから
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 14:35:56.25ID:Ixtcqun60
幼子レープしまくるわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 14:54:31.76ID:Ywxh58qoM
物流のシステムを考えるのも悪くないかな
まあ場所によっては縄張りをそう簡単に通してくれないかもしれんが
0010びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/18(日) 14:57:59.07ID:c8DilUmS0
”甘み”を発見してハーレムを作る
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 14:58:25.62ID:93bAZ4uE0
着の身着のままで過去に転生したとして
今の知識が何の役に立つとも思えん

戦国時代ならどうにか足軽にでもさせてもらって
とにかく勝ち組についてくくらいじゃね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 15:02:02.18ID:JYzBN/nba
俺「ペニシリン作る」

野盗A「……?」
野盗B「○×△?」
野盗親分「わけわからん。殺せ」

ザシュ!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 15:03:12.91ID:+iUpBqufK
まず蒸気機関を造ったらしゅこしゅこ動くだけのオブジェにしかならんのだが?
石臼の代わり位にはなるか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 15:08:52.68ID:qWviZqEM0
>>1はまず資金も食料も無くて体力勝負の仕事もろくに出来ず死にそうw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 15:53:13.77ID:QgQ2A0LQ0
昔の人と現代人じゃ腸内菌がかなり違うから筋力も持久力も負ける
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 16:30:46.22ID:XN0jQemw0
蒸気機関を作ってどう活かすの
蒸気機関そのものは何も生まないぞ

蒸気機関を使って
信長に取り入る口実にするんか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 17:40:27.20ID:Zds5YOPn0
先に水車か井戸かなー
でも現地の人に協力してもらわないとムリゲー
つまりムリゲー
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 19:05:16.96ID:Nb/UlbiDr
いやいや最初の最初は都合の良さそうな女をコマしてどっかの家に潜りこんで地域社会とのコネの確立だろ

そしてその次は何か有益なもん作る前にまずは相当鍛えて最低限兵法家を名乗れるくらいにはならないと
ほんとに凄いもの作り出したら最低限強くないと死ねるだろ

並行ではいいけど物造りはそれからでしょ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 19:11:44.02ID:okFS8Puc0
>>19
バリバリ体育会系で家康大好きっ子倶楽部と後世に呼ばれる組織だぞ
俺が仕えるとするなら北条家か織田家だな
戦国時代では数少ないホワイト大名家(超ブラックの中で唯一ブラック)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 19:13:10.66ID:JMkZa698a
160くらいしかなくてホビットって馬鹿にされてる奴も戦国時代に行けば高身長
180なら軽く巨人
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 19:20:46.85ID:HmKnXy+b0
どうせお前にそんなもの作れる頭ないだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 19:28:35.15ID:N3qqsH610
鍛冶盛んだし蒸気機関作れるくらいなら永久磁石からのコイル、電気までいけるじゃん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 01:13:22.18ID:96q5mO1Ma
蒸気自動車は作れそう
とりあえずチェーンなし自転車はすぐ作れるだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 01:15:55.11ID:/B54CoVf0
とりあえず三輪車とパンツのゴム流用した模型飛行機作るわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 01:40:55.11ID:6blq5hUA0
ドヤ顔で火薬の知識を持ちこもうとするけど配合の仕方が分からずに
テキトーに混ぜてりゃそのうち作れるだろと試して
指を吹き飛ばす
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 06:49:48.76ID:TjyRfmUvK
お前らみたいな不審者は即行しょっぴかれて取り調べ(拷問)受けて
詮議もおざなりにバテレン被れか歌舞伎者として市中を騒がせた罪とか適当に載せて処分されるよ
言葉が通じる先生や上司ですら向き合って弁明出来た事ねぇだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況