X



ゲハで有名な某ゲーム屋の評判が散々…“店主の趣味の変な絵が不快”“接客態度の印象が良くない”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 18:33:28.25ID:CAhUpCbOr
ゲハで有名なゲーム屋の実際の様子がどんなものかとgoogleのクチコミで評判を見てみたら…

https://dotup.org/uploda/dotup.org1924598.png

PS4、switch、VITA 、3DSなど一通りのゲームハード関係は揃っているが、
全体的な品揃えは良くなく、定番商品しか置かれていなかった。
中古に関しては扱っているのか定かではない。
新品ソフトでもう少し定番以外の幅広いゲームソフトの品揃えがあるとよい。
また、レジ近くのガラスケースの中にはSFCなどのレトロゲームも揃っている。
モニターにはモンハンワールドの映像が流されていた。
来店時には店員はおらず、来店後に急いで出てくるのは印象はよくない。
また、狭い店内なため視線を感じて落ち着いて見れないのが嫌だった。(アパレル店と似た感じ)
店主の趣味なのかアニメ風、二次元のイラストがとても不快だった(個人的な主観)
GEOや大手電気店へ行くほうが品揃えは多いが、人気ソフト、定番商品が品切ならこの店に来る価値は少しだけある。



店内がごちゃごちゃしてて汚い。
変な絵が貼ってあって怪しく子供を連れていきたいと思えない。
ゲームソフトの場所を店員さんに聞いたらすごく面倒くさそうな対応をされた。
品揃えが大手と比べて微妙。
以上。もう少し大衆向けの雰囲気にした方が良いかと思います。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 18:37:26.69ID:osIQVP0X0
>>1
> 来店時には店員はおらず、来店後に急いで出てくるのは印象はよくない。

休憩室で店長+3人のバイトが休憩中だったんだろうな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 18:39:40.70ID:KnaL94nxp
>>2
一度もリンク踏んだ事無かったけど店舗公式ブログにこんな絵を掲げてんの?
ゲハ思考以前の問題で頭おかしいだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 18:39:44.16ID:gOyeQD0Er
ブログのあのノリでイラストをリアル店舗にも掲示してるなら任天堂コーナーのところに任豚煽りイラストをはってあるのかw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 18:39:47.52ID:wMidNNqB0
>>2
願望入りまくったイラストで書いてる本人が一番イライラしてる問題。
PSでファミリー向けのゲームなんて売れてないのにファミリーで何のゲームしてる妄想なんでしょうか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 18:41:50.75ID:5YET9GG+0
小売の代表面する前に自分のクソみたいな店をなんとかしろよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 18:46:28.61ID:bwoRzbJT0
客が殆ど来ない様な店で写真撮ったりレビューしたら陰湿なテンチョに特定されそうで怖いわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 18:50:40.86ID:Ixtcqun60
>>12
こんな狭い店のレビューとかあんのかよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 18:53:05.19ID:jLmgaJT90
気持ち悪い絵ってコイツが自分で描いたヤツだろ?
ラミカつくって喜んでたよなこのジジイ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 18:54:05.26ID:N7a3yBr40
入りづらそうな店だな
いつも同じ客しか来ないだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 18:54:41.24ID:TNX70BXu0
コング?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 18:56:02.14ID:h6rMclnN0
>>12
なんか今は亡き紙風船みたいな雰囲気やな
どう見てもエロゲショップ
こんなところに家族連れなんて来るのかよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 18:56:24.86ID:jk7oy9rNr
>>18
なりゆきゲーム屋ブログの奴がやってるゲームショップはぴねす
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 19:01:10.04ID:8g6+F3WJ0
今日で3つ目のスレ建てなりゆきさん


店の経営が行き詰まってるんだろうね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 19:07:02.85ID:ji3Tb6v5d
>>12
いかにも昔は違う業種の店でその壁に薄いベニヤ板や棚で古さ隠したって安上がりなリフォームの店構えw
まるで田舎のレンタルショップみたいだわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 19:13:48.16ID:1F75bBn80
>>23
平日も暇がある奴が行く店なんだよ。なんなら平日も14時まででいいがその時間はまだ寝てる奴もいるからな
言わせんな恥ずかしい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 19:13:49.67ID:yHUKi7WB0
昔はわんぱくこぞうじゃ無かったっけ?
中古裁判でソニー陣営に喧嘩売ってたチェーンなのになんでこうなったと思った記憶が
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 19:29:39.93ID:czNGTqK70
そりゃゲーム屋でPS4とかいう野菜売っても買う奴いないだろってね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 19:47:59.95ID:g7OKzpCr0
>>2
真性だなぁ
こんなことやっといてよく任天堂のソフト降りてくるな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 20:17:17.57ID:PtvGHzYzd
>>2
信じられないかもしれないけどこれ書いてる人50過ぎなんだよなぁ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 20:25:06.28ID:hkHF5pDn0
>>2
ゴキブリこじらせたやつの末路
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 21:35:16.29ID:7P4zCp6Q0
先日も
「ブログ見てやってきました!」というお客さんの来店があった模様。


ありがたい事です!

逆にわざわざ遠くからお越し頂いたのにこれといった見所もない
ゲームショップなのがなんか申し訳ない。

でも

ありがとうございます

ブログに店名も住所も載せてないのに、何故かブログを見てお客さんがくるらしい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 22:18:15.44ID:E+hVRArz0
盗用だろ
右のはWiiの説明注意書きのイラストじゃないか?国内版かどうか不明だが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 02:20:51.31ID:MpDUDxuz0
>>2
任天堂の注意書きの盗用?
前にもなんかちょっと騒がれたな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 02:41:18.04ID:T+uxFjPn0
>>2
なりゆきの画力じゃ描けないから盗用だね
てか稼ぎ時の土日に午後2時に閉める店とか正気かいな
それでバイト5人を同時運用してる設定だろ、どうなってんの
最近もバイト君が〜とか言ってるし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 11:33:28.83ID:w2kKPQNM0
最近、バイトの存在が確認された模様
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 14:08:41.80ID:dAejKJtYK
>>38はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている

ID:MpDUDxuz0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190819/TXBEVUR4dXow.html?thread=all

昨日
ID:FOZ1EBhU0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190818/Rk9aMUVCaFUw.html?thread=all
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 14:13:57.89ID:MpDUDxuz0
まあ巻糞でも見て勘違いしちゃったんだろうけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 01:35:14.38ID:8AZ/igVt0
>>1
実際にこんなこと書かれてんのかよwwwwwwwww
俺だったら死にたくなるwwwwwwwwwwwwwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 01:43:44.95ID:iZwDVj8s0
>>12
TENGAとか売ってそうw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 01:51:56.59ID:tzY6SpGX0
さすが岡山クレイジーゲームショップ
ドバーランドに次ぐ岡山の観光名所だわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 13:12:13.22ID:8AZ/igVt0
ほんと頭悪いよなぁ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 13:16:17.83ID:whyB/ltN0
レジ近くのガラスケースなんていう一等地にスーファミソフトなんて置いてんのかよwww
商売的にどうなのよと思うが自分の趣味を貫く姿勢は嫌いじゃないぜ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 21:26:39.24ID:8AZ/igVt0
え?SFCなんて取り扱ってんの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 22:19:20.34ID:8AZ/igVt0
>>56
マジかよそういう店舗か
ちょっと行ってみたくなった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 08:03:20.56ID:34+Kz+L60
はっいかんいかん騙されるとこだった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 19:21:18.67ID:34+Kz+L60
ほんと工作するところは違いますのお
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 20:35:06.44ID:q36JgQn10
よくこれで店が存続出来ているなと感心するわw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 20:37:02.11ID:0Ny816Xt0
>>23
なんだ?やっぱゲーム屋はメインの仕事じゃないの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 20:40:36.27ID:g86ohwIi0
こいつの実在アピが必死なのはマーヤの代わりだからだろうな
恐らくマーヤが辞める話を伝えた頃からこいつは用意された
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 20:48:28.83ID:eIWhUN/ra
そもそも普通の人間性もった奴がゲハブログなんて書くわけないだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 05:33:48.28ID:sPYaAPNg0
>>23
謎だねぇ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 14:45:54.29ID:sPYaAPNg0
変な趣味があるのか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 19:06:12.55ID:GLqsXntp0
ゲハ住人です、って挨拶したらなりゆき丁寧に応対してくれるのかな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 22:21:03.03ID:lgcM+94p0
変な絵・・・?
自作のイラストでも飾ってるのか?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 22:24:58.86ID:ITmk+VqF0
>>46
吉田修平バカにしてんのか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 01:42:57.64ID:gPfQ8EOY0
>>70
なんだこいつ
これもパクってんのかよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 02:48:40.23ID:dFC6LWyq0
>>7
一応ソニックとかクラッシュはファミリーでも盛り上がるから…(Switchと箱壱でもできるのは言わない約束)
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 02:56:48.68ID:bPFLiVrN0
ちなみにこいつレビュー削除してくれーってグーグルに粘着して削除してもらってるよ
少なくともかなりの悪評が消えている
昔は悪評いれてたレビューに直接文句いってたしねw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 03:04:14.63ID:LOhjzMYM0
>>2
BLOGはファミリー層につよいPSみたいなイメージ
をアピールしたいと思われるのに
実際の店舗では萌えキャラベタベタ貼ってるの
率直に言って意味が分からない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 03:49:43.11ID:KzEXmYhC0
場末も場末のゲーム屋がこんだけ認知してもらってるんだからインターネットってすごいなとおもいましたしね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 12:44:30.43ID:fX64Z2O9a
「変な絵を見せつけられて不快に思う人の気持ちも考えてください!」
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 17:39:54.91ID:/ZcoG1Dza
おじさんがフレンドリーで優しい!
5.05点満点中
無いゲーム機等取り寄せてくれたり、もちろんゲームについて詳しいので、トークも交えてくれる! 中古品の黄ばんだWiiをクリームイエロー(笑)とかいうお茶目な面もあって、親しみやすい。 ゲーム買うのが目的じゃなくてもたまに会いたくなる。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 17:40:59.57ID:/ZcoG1Dza
>>80
口コミに唯一書かれてたコメントの一部だけど、これ自分で書き込んでるだろw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 17:45:58.62ID:nX2za9Nz0
>>80
この投稿者がヲチスレに降臨してた気がする
探せば見つかるかな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 18:30:58.72ID:iG4Qp4WS0
なりゆき詳しいのはレトロゲームだけな気がするが大丈夫かw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 22:33:03.56ID:gPfQ8EOY0
>>79
有〼(あります)
ってのを理解できなくて
感嘆符(!)かなにかの変わりだと思い込んじゃってるんじゃねw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 23:38:44.03ID:nX2za9Nz0
492 : ゲーム好き名無しさん[] 投稿日:2017/03/16(木) 02:12:17.46 ID:tK2037LW0.net [1/2回]
店のレビュー書いたのは、紛れもなく常連の笠岡市民のおんなのわたしです。
自演じゃありません。
書きたくて書いただけです。
まさかおじさんがこんなに叩かれてるとは思わなんだ。
エロゲ原作はPSP等用に変換されてるけどパソコンとかのはないから。
叩かれてるのは知らなかったし、人それぞれ価値観あるからいいけど、紛れもなく純粋でオキニの店だから書いたことには変わりないので悪しからず


493 : ゲーム好き名無しさん[] 投稿日:2017/03/16(木) 02:18:57.01 ID:tK2037LW0.net [2/2回]
連投すみませんが追記。
だからあのレビューはおじさんは関係ないので、申し訳ない気分になるので、人様の文を勝手に晒しあげるて勝手な推測で言うのやめてください。
私が書いて、自演じゃありませんから。
私の当時のIDで書きました。
確か2、3年前だと思う。
おじさんは持ち上げる気もないし、ネットの中で神経触る発言したのだと思う。
でもリアルなおじさんはほんとにないゲームとか取り寄せてくれたり、ハンコおまけしてくれたり非売品くれたりいい人です。
ピンクのPSP終わりかけなのに取り寄せてくれました。
何しでかしたか頭弱い私には分からないけど、価値観だからアンチがあるのはいいけど、私は優しいおじさんしか知らないので。
後、私の文なので。関係ないから巻き込まないでください。
それだけが言いたかっただけです。
長文すみません。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 23:39:11.07ID:nX2za9Nz0
497 : ゲーム好き名無しさん[] 投稿日:2017/03/16(木) 12:06:14.04 ID:f8MRNd4Q0.net [1/1回]
まぁ確かに、そういうところもあるかもしれません、文字と生身ですから。
だから価値観が合わないからって死ねって言うのはお門違いかと。
まぁにちゃん特有の煽りには乗りませんが。
ネットは有名になってて叩かれてるのは知らなかったけど、でも接客態度はとてもいいです。
まさか地元のローカルなショップがそうなってるとは思わなかったし。
だから、ネットのしってるではなく、リアルな客として、優しいおじさんの客でありつづけようと思います。
それでは失礼します。
少しでもリアルなおじさんをしってくれたのなら幸いです。

500 : ゲーム好き名無しさん[] 投稿日:2017/03/16(木) 12:31:26.65 ID:uEA6dP6q0.net [1/1回]
まぁ私はリアルなおじさんしか、リアルのおじさんとしかつきあわないので。
ではほんとにノシ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 23:40:24.12ID:nX2za9Nz0
引用終了

↑スレタイ
【はぴねす】なりゆきゲーム屋ブログ、遂に特定される Part4【古川幸也】

真偽は不明
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 09:59:42.55ID:6Wb+w7Vy0
きもちわるい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 19:55:05.30ID:rw0zGzCl0
ゲハの聖地巡礼としていつか一度は行ってみたい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 19:58:05.70ID:6Wb+w7Vy0
はぴねすとか
ラリってんじゃねーよw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 20:35:47.50ID:7a/cms8pa
オフ会の会場にもってこいだな 結局任天堂だpsだでケンカになると思うが
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 20:55:19.43ID:JGGL2ABJ0
なりゆき先生のご尊顔を一度拝見してみたいが岡山は遠いなー
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 06:49:40.27ID:txRVdHjx0
有志が写真撮ってきてくれないかなぁw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 06:58:42.97ID:+QOr02cL0
昼の2時には店閉めてる
完全に予約と大作限定で赤字を出さない小銭稼ぎ、道楽の部類よな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 11:02:53.99ID:LR6d9B2U0
予約と大作限定って通販で良くね?
お子ちゃま相手なら実店舗必要だけど
情強のファンボーイがそんな店に行くとは思えないんだが
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 12:24:26.72ID:CBjKKYRR0
自分から煽る時は饒舌だが反対の立場になるや否や被害者面する朝鮮メンタル
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 17:01:05.18ID:BO7r6rZU0
>>98
通販やったんだけど、なりブロ常連から相手にされず、瞬殺された。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 17:49:15.42ID:txRVdHjx0
ふざけとるわ
あの時の大雨で水没してしまえばよかったのに
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 19:28:05.87ID:nKyupKyU0
なりゆきが詳しいジャンルはギャルゲーか
もうじいさんだからアクションとか無理そうだな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 19:40:08.28ID:7psSBTbT0
81 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/08/02(金) 15:30:39.16 ID:28FuEkoB0 [2/2]
>>79
本当にあった怖い話

常連「なりぞうさん、通販やりませんか?お宅のお店で購入したいです」
なりぞう「なるほど」

なりぞう「(チラっ)通販やるよ、特典で自作イラスト付けちゃうよ(チラっ)」
常連「うおー!」

なりぞう「通販はじめました」
常連「……」

なりぞう「人手が足りないのと準備不足でした、通販やめます」
常連「……」
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 19:45:59.82ID:93wYRTos0
>>2
そりゃ杉浦みたいのも湧くはずだわ
PSシンパってそういう節度がないの? 
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 03:51:59.41ID:98uy6IBn0
>>103
やめたんか通販wwwwwwwwwwwwwwww
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 15:08:02.57ID:98uy6IBn0
だからかー
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 16:59:22.76ID:GS2+aIVf0
>>89
引用乙
女性客に下心丸出しとも読めるな
優しいおじさんの実態は・・・
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 22:14:35.08ID:98uy6IBn0
しかし絵きもちわるいなー
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 09:10:53.00ID:mg0X+LEQ0
くさそう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 09:12:25.18ID:bYUzj5uv0
まあ予見できてたよね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 09:55:51.11ID:hNN/peNoK
平日19時に閉店てのもなかなか凄いよな。社会人は殆ど取り込めないじゃん。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 10:04:11.76ID:3jAE3EGR0
なんかいろんな合点がいくわ
そんな人格者だからこそ任天堂バーカwのスタンスなんだな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 20:29:51.75ID:vNsDf7bZ0
営業時間だけ見れば通学路にあるガキンチョ向けショップの設定だよな
そりゃどんだけPSプッシュしても実際の飯の種は任天堂になっちゃうわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 20:32:51.48ID:mg0X+LEQ0
中立厨wwwwwwww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 02:21:27.38ID:SAd9NiHw0
三峰徹丸パクリして自分の店に出すとはなかなかの変態っぷりだな
なり峰先生よぅ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 07:30:15.48ID:qQpjfnwO0
これ著作権法どうなの?
他人の著作物を宣伝に使ってるってことでしょ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 07:36:14.52ID:r259a3k0a
age
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 10:27:47.06ID:9UtJth850
店主が必死にageてるのかと思うと泣けてくるな
こんな事して宣伝になる訳ないのに
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 14:02:38.88ID:uAF//XMK0
> 34. まう
> 2019年08月28日 10:08
> ID:VQP6L1lE0
(中略)
> ところで、このサイトは、任天堂ネガキャンしてるサイトってのは、ネットで有名だそうですが、
> なりぞうさんの個人的なブログなのだから、それはそれでいいと思いますね。何が問題なんだろう?
> PS上げ任天堂ネガキャンサイトは、それが存在するだけで許せない人がいるのでしょう。

> 41. 藤
> 2019年08月28日 12:45
> ID:XALTYfEO0
> >>34
> もし大きな売上を出している商品のネガキャンを自身のブログでしているなら社会常識の欠如した人と見做されますね。
> というかこのブログで任天堂のネガキャンとPS上げをしてるのは多くの場合まう氏ですよね。
> 任天堂のネガティブな情報やPSの売上ネタ、発表ネタには超速く食いつきますし。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 14:07:10.30ID:qQpjfnwO0
もう負けてるのにねえ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 16:01:53.89ID:kBGenDJXa
>>125
本人が中立言ってるんだから問題だろw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 16:06:58.14ID:kBGenDJXa
>>88
どこからどうみても自演コメントだろこれw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 16:19:09.97ID:QCWbXms4a
>>122
それがダメなら同人もアウトだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 19:32:48.11ID:Iu+Jk0XC0
>>70
これ通販の購入特典として検討してたやつじゃなかったかな
実現してたら商業利用になるのかな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 19:48:09.39ID:TAVf4KtC0
>>132
景品に相当する
こんなクソ絵届いたら客はドン引きするだろうな
それが奴には分からない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 20:04:23.54ID:Iu+Jk0XC0
>>132
違った、ごめんなさい
通販用はオリジナルの絵だった
実現はしなかったけど
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 01:21:34.32ID:bzDabvQe0
>>129
そら同人だからグレーでしょ
この店で取り扱ってるものは同人じゃないからなぁ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 07:20:23.42ID:B5yCJMJ80
そもそも岡山県の辺鄙な場所にある店など行く予定もないし一生死ぬまで訪れることもない
地元民相手専門のCrazy Game Shop
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 12:52:05.49ID:bzDabvQe0NIKU
絶望的にセンスがない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 13:08:23.27ID:W9M6G2Aj0NIKU
「三峰徹」だと解る人達が客層なんだろうね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 14:40:19.06ID:PcBi2Ew90NIKU
ありがとマスジワる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 14:49:36.60ID:dziFqjVUaNIKU
>>136
同人も金稼ぎに利用してるならアウトじゃね
それがイメージダウンになるようなものなら
尚更
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 18:48:19.24ID:DEEOhhdsaNIKU
無断転載の件で言うと
毎週ソフトの販売消化率(ファミ通のやつ)を語るブログ記事が上がるんだけど
何故か午後の紅茶の転載画像が毎回貼ってあって
コメント欄で指摘されたら過去記事含めて全削除っていう対応をしてたよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 23:49:38.32ID:bzDabvQe0NIKU
TPP発行で著作権法改正されて
今年から親告罪じゃなくなったんだっけ?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 23:54:19.81ID:2lLIWVow0NIKU
ネガティブな話題が絶えない岡山ゲームショップだなw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 08:40:56.41ID:UK+4ynYS0
つまり警察にタレコミすれば捜査をしてもらえるという事か
まあ、俺はしないけどね…w
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 15:01:46.73ID:UK+4ynYS0
ゴキちゃんきいてる?w
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 02:43:00.98ID:7okQXtVx0
通報されたら一発じゃないかな?w
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 04:59:09.36ID:sfS0euj10
他にもいろいろやらかしてるんだぜ?
せっかくならもっとデカいヤマで挙げたい
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 07:41:33.85ID:y2GwGov40
岡山三畳間ゲームショップ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 08:00:39.27ID:a8k25laS0
メーカーのチェックが入る健全なブログです

> いや・・・・そう言うの結構です
> 2019.08.08
> コメント欄より
(略)
> うちのブログはメーカー様のチェックも入ってますし
> 問題があれば指摘が入ります。
(略)
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 13:10:03.13ID:7okQXtVx0
追い詰められてとっさに出た嘘じゃない?w
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 20:29:07.04ID:Wg0s1wGY0
健全でも無いしチェックも入らない
子供騙しの嘘だと思わないか?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 21:23:53.13ID:wCRBeX+qH
メーカーのチェック入ってあれなら、余程無能なメーカーなんだろうな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 23:10:10.16ID:7okQXtVx0
接客態度が悪いのはなあ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 23:22:51.75ID:0ReUbTRk0
青葉予備軍相手にしてるのに凄い勇気だよな
キモオタ相手の商売とかもう怖くてできんわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 04:03:43.70ID:nxnNwqUh0
店主の署名記事を読みたいから時々検索かけてるんだが全く無いんだよな
ライターってのもウソなのか?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 10:52:29.54ID:YlaO9csq0
どこのメーカーですか?w
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 16:20:35.60ID:53mFt7Up0
一時は複数あったなりゆきスレがもうここしか残ってない
イキリブログはアイスボーンまでお預けかな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 22:19:46.92ID:nxnNwqUh0
>>134
妙に詳しいなw
パケとほぼ同サイズの絵、「おかいあげありがとう〼」の文言
店内ポップでは無く購入特典とみるのが妥当だと思うが
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 22:27:42.98ID:YlaO9csq0
まあバイトくんがゴキちゃんなんだろうな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 10:05:16.54ID:eh9eMvS40
いや・・バイトくんなんかいないのか
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 10:14:04.18ID:sRZ12Y8Qa
>>160
自称ライターだし、メーカーのチェックいってるけど、何処のメーカーか不明な時点でねw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 10:26:40.99ID:YFhvyvAg0
>>2
こういう事しといて任天堂の客が来ないとかゲーム売れないとか文句垂れてるのか
頭おかしいのか?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 10:37:14.85ID:Ldbsz3mka
>>154
現実はこうだろ

店主「ところでウチのブログ見て頂けました?」
営業「(見てるわけねーだろメンドくせーなこいつ)いつも拝見しております」

店主「うちはメーカーチェック入ってっから(ドヤァ」
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 14:12:29.81ID:QUekM2oq0
>>163
魚拓で悪いけどありがとますは2018年4月にはその存在が確認されている
コメントNo.4を見る限り初出はもっと前か?

通販特典の話

>オリジナルグッズ、つくる?
>2018年11月27日 19:00
https://megalodon.jp/2019-0902-1403-21/www.nariyukigame.com/archives/54500589.html


ありがとます

>こうかはばつぐんだ?
>2018年04月09日 20:44
https://megalodon.jp/2019-0902-1404-42/www.nariyukigame.com/archives/53288471.html
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:50:08.68ID:YFctq7cK0
>>170
確かにコメ4は以前に複数回あったと言っているな
時系列からみて通販特典は有り得ない
店頭購入特典にした可能性はある
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:55:29.81ID:YFctq7cK0
それはそれとしてクソ絵並べて

「・・・・・・いかがですか?


ファークライ5欲しくなりそうです?」

の文面が気持ち悪すぎる
なりゆきは人間の根元的な部分が壊れてんだよな・・・
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:06.25ID:eh9eMvS40
キチガイ店
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 23:03:45.70ID:eotbT3Yg0
こんな変なイラストを押すぐらいなら
店のマスコットでも設定して
無難なドット絵でもこまめに起こした方が良いだろう

こいつはせめて同人即売会にでも行って
客が何に反応するか見てきた方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況