X



【朗報】FF8がリマスターによってPS2並のグラフィックに進化する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 21:23:57.04ID:P+hkU54N0
>>1
>>6
普通にイースとか英雄伝説よりも良くね?
その上モーションは格段に上田市
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 21:25:27.94ID:NZ4/hz1a0
これどういう基準で作り直してるんだ?
リマスター感がでるように狙って作ってる?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 21:27:54.19ID:geB1BaP60
いや普通にTERUだから
当時のGLAYの人気ヤバいから。GACKTとか今より売れてなかったから
そもそも似てないから
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 21:34:28.59ID:gvawEW270
>>50
GLAYのTERUってWinter,againの時の衣装だけだから、リノアにしても松たか子に全然似てないからw
野村自身はリバーフェニックスをイメージしたって言ってるけどな

https://i.imgur.com/byyGp06.jpg

スクエニがダージュオブケルベロスとCCFF7でもGackt使ってるのしらんの?
っていうか、あのTERUの顔のどこがスコールに似てんだよwww
0054ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/08/20(火) 21:36:15.83ID:g2GTghC0d
>>47
は?
PS2以下のスペックのSwitchじゃとんでもない劣化は免れないんだが?だが!?だが!?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 21:41:39.42ID:geB1BaP60
>>53
まじかよ。その時からそいつ活躍してんのか
スクウェアのやり方がわからんわ。なんでクソゲー作るやつを起用すんのか
名作クラッシャーやんけ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 21:42:38.01ID:geB1BaP60
>>52
普通にTERUと松たか子だから。そっくりだから。目とか大丈夫?
どこがGACKTなの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 21:44:25.18ID:2YNolnsva
>>56
CCFF7とかもその人なんだよね…
期待して買ったのに変なルーレット出てくる謎の戦闘システムでつまんなくてすぐ売ったw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 21:52:32.66ID:gvawEW270
ちなWinter Againの時のTERUの衣装とTERU
https://i.imgur.com/YHy7txF.jpg

スコール
https://i.imgur.com/uCmiJhy.jpg

これで何故か勘違いするアホが続出した

野村の口からは一切TERUという単語も出てきてないし、
TERUがスクエニと絡んでるのも15年以上経った吉田のFF14だけだぞ!
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 21:56:30.11ID:vuVLka/J0
ガクトがマリスミゼルのボーカルとして結構有名だった事も知らないんだろうな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 22:00:12.61ID:fdoF+vIYd
えらそーに言ってるけどさ
似てるってユーザーがいってるだけで
開発は一度として誰をもとにしてるとか
いってねーべ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 22:00:30.75ID:t10Yp08n0
まあ正直今更やる気起きないよね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 22:02:58.65ID:sKTKNzS/0
>>64
マリスミゼルをゲームでメインフィーチャーとかないないw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 22:06:02.04ID:gvawEW270
>>65
https://i.imgur.com/byyGp06.jpg

でも公式のGacktモデルのスコールフィギュアを出してるんだよ
これがきっかけでGLAYのTERU論争とGackt論争に終止符が打たれたんだけどそれを知らないガイジが居たってだけだな

お前も含めてw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 22:08:55.94ID:sKTKNzS/0
>>68
公式が嘘つくこともあるからな
例えばドラクエで堀井雄二は「wizardryとウルティマに影響受けた」って語ってたけど
実際には夢幻の心臓のパクリなんだよね
本当のパクリ元を隠すために公式が幻惑言動をとる事もある
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 22:13:00.34ID:mnovpOK5a
のっぺりシェーダと指見るにPS2よりはPSP寄りだと思う
PSP時代は顔のモデリングはPS2並でも負荷軽減のために光源軽くしたり
ポリゴン節約の為に指を一本一本作らずに一体成形してテクスチャで誤魔化すの多かった
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 22:13:54.77ID:gvawEW270
>>69
うん、でもTERUがどこにも関係無いのは事実だよね
似てるのは衣装だけっていうね

実際に野村はそれからダージュオブケルベロスとCCFF7でGacktと仕事してるよね
これを噂だ!で片付けるのは無理w
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 22:17:35.69ID:geB1BaP60
いや、普通にTERUだから。なんか色々貼ってるけどどう見てもTERUだから
どこの誰がわざわざマリスミゼルの奴を使うねん
GLAYに決まってんだろ
お前がどんだけGACKTとか言いふらそうが俺はTERUって信じ続けっから
以上だわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 22:18:41.24ID:geB1BaP60
あいたいーからぁぁあーー
こ、いーしくてぇぇー
だから。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 22:18:54.16ID:EGk1Zt040
ガクトて投資詐欺の反社やん
スクエニも汚い金に絡んでそう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 22:19:44.19ID:sKTKNzS/0
マリスミゼルが一流になり得るってのはのちのガクトを知ってるからで
当時は紛れもないイロモノだったぞw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 22:20:52.13ID:mnovpOK5a
つーか普通に考えたらモデルなんているわけなくね
こういうのって偶然似てる人を見つけて騒いでるだけだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 22:21:51.19ID:geB1BaP60
でも参考にはするみたいな発言あったよ
普通の顔作るのが1番難しいからつって
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 22:25:18.42ID:17q+AfjF0
PS2はこんなもんじゃないよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 22:25:43.30ID:gvawEW270
>>78
お!気が合うじゃん!俺もラルク派!
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 22:31:11.09ID:sKTKNzS/0
モーションの継ぎ目が不自然すぎる
いきなりパッと切り替わる
それが改善されるのはPS2世代からだな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 22:31:36.51ID:qRiorRYk0
キャラよりもデザイン的に超好みだったアルテマウェポン、オメガウェポンが気になる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 22:35:28.67ID:gVKpTZ4b0
スコール、TERUがモデルかは知らんけど当時の野村はどう見てもGALY好きだろ
本人の服とか髪型とかw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 22:37:11.57ID:9oqSwFn3d
グラはわりといい感じだからアポカリプスを普通にジャンクションできるようにしてほしいかな
FF5や6のGBA版みたいにクリアデータ保存できるようにするだけとかでもいい。
隠しダンジョン用意するにしてもディスク4は全部時間圧縮空間だからなぁ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 22:50:34.87ID:1uCxriWm0
>>38
これでいいとも思わんけど分作なんてされるならグラはこれくらいでいい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 22:51:34.17ID:BnR+yju3M
リマスターならPC版がすでにオリジナルに追加要素を加えてでてるんじゃないか?
なんで同発にせずに今頃CSでだすんだろうな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 22:53:07.55ID:/M70fmho0
FF7〜9はリメイクするならFF12ぐらいのグラで十分だった

FF12はPS2の限界を超えてるらしいけど、PS3、VITA、PS4なら余裕だし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 22:53:31.70ID:Lqp+gwf5a
文字の解像度上げるのはいいけどもうちょいフォントしゃれたやつにしてほしい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 22:53:39.82ID:mnovpOK5a
7リメイクはなあ…
PSPのザックスの話スピンオフでやった時の勢いで出しちゃえば良かったのに
あれはグラフィック面でもちゃんとFF7の中歩いてる感あったしな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 22:55:42.49ID:OyYW/K/z0
背景はボケボケなんだな
高解像度版のデータとか存在しないのか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 22:55:51.36ID:4awMTNTj0
>>97
前に出たリマスターはグラ直してない
フレームレートガクガクの
ほぼベタ移植だぞ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 22:57:42.24ID:geB1BaP60
後ろの画面ボケボケはPS4のスターオーシャン2で懲りたからこれ見送りかなぁ
テレビでやるとボケボケはさすがにキツイんだよなぁ
Vitaくらいの大きさなら許せるけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 23:01:06.03ID:geB1BaP60
そりゃまぁ新規なら良いんじゃないの
賛否両論ありまくるけど全盛期付近のファイナルファンタジーなんだし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 23:05:11.38ID:0lpIBo0F0
FF7は絶対PS2の時点で一度リメイクするべきだったな。
和田が許可しなかったんだっけ?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 23:12:12.76ID:qRpoeeFN0
仕方ないとは言え背景のプリレンダが解像度めちゃ低いから、リアルタイム描画キャラが浮きまくってるな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 23:22:36.03ID:9yWjegf+M
ぐぐったらこっちのレベルに合わせて敵レベルもあがるのね
戦闘やりずきて簡単なりすぎるの嫌いだからこのシステムはいいね
やってみるか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 23:26:41.59ID:eiACckA20
10といいリマスターするとキャラの目がキモくなるのが残念
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 23:26:45.08ID:b+4HGw1Ad
>>107
なんか、レベル99にしたら敵が強くなりすぎてクリアできんとかいうデマカセ言うアンチいるから気を付けてな。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 23:36:24.54ID:z+nfJaZUd
こういうリマスターが一番駄目
モデリング作り直してるから小遣い稼ぎもできない
ps1のリマスターなんて誰もやらないし
キンハ3やらレフトアライブやらメインタイトルがコケてる中でさらに決算が死ぬわこれ

スクエニ本当に無能だな
フルリメイク以外ありえないだろ
スクエニのことだからリマスターにも開発期間1年とかかけてそう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 23:36:44.05ID:QrweB/xa0
やっぱ野村くそだな
9や12のような整ったモデリングできないのか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 23:39:03.10ID:z+nfJaZUd
手のひらクルー

いつも
???「Switchは糞グラ!」
ff8リマスター発表
???「うおおおおおお」
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 23:41:29.78ID:z+nfJaZUd
ゴキブリさぁ…散々顔真っ赤にして叩いたSwitch未満のps1を2019年にやるって頭おかしいの?

記憶障害?糖質?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 23:41:39.46ID:OR9z+Vq60
少し前の日のスレの6人のオリジナルの顔あったが比較するともうくちゃくちゃだわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 23:44:04.40ID:z+nfJaZUd
ゴキブリ「ポケモン糞グラ!!!でもff8は神グラ!!!」
これどういうこと?wwww
記憶障害?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 23:47:47.18ID:EOxSQSRgr
>>44
昔、深夜の音楽番組でマリスミゼルが出た時にガクトがスコールのフィギュア持って「ガクト人形です」って言ってて笑った
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 23:57:00.13ID:wUkSNXSS0
これSW版ないの?

PSユーザーから不評のFF8、FF13、FF15に限ってSWないのってどういう事?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 00:00:11.84ID:F0Uc2nQE0
>>14
リノアは佐野量子だろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 00:00:34.35ID:I+Kz8MJe0
switchにも普通に出るよ
てか、ここでゴキブリがうんたら言ってるのはなんなんだろ
昔遊んだゲームのリマスター楽しみにしてるやつとハード信者関係ねえだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 00:01:11.26ID:1ZNqkM2X0
アルテマ
アルテマ
アルテマ
アルテマ…

ディアボロスからやり直しorメモリーカード郵送
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 00:02:57.98ID:ZzwyuFku0
煽り抜きで、いつまで古い作品ばかりプレイしてるんだ?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 00:08:42.52ID:MtCIFvPxd
>>126
は?どういう理論だよ

リマスターだろうが新作だろうがいざ実際にやるとなったら糞グラには変わりねーだろ

普段Switchのグラに文句言ってるやつがps1リマスターやるとか記憶と目玉どうなってんだろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 00:10:42.86ID:MtCIFvPxd
???「Switchとか目が腐るわ!」
???「ff8やるわ!」
リマスターと新作で脳内補正がリアルにかかるらしいぞwwww
>>131
普段グラグラ言ってるのに

Switchのポケモンの話になるとグラしか話さなくなる模様
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 00:12:35.19ID:CdS8IT3Gd
ポケモンがなんで笑われてるかって言うと
クオリティの為にポケモン700体リストラしたって言ってるのに
モデリング3DSのまま使い回してるところなんだよ
言ってることとやってることが違うじゃねえかってな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 00:12:52.29ID:MtCIFvPxd
ホンマ手のひらクルクルやな
実際やるときにリマスターとか関係ねーよ
>>132
いや俺のレスが都合悪すぎるからって終わらそうとするなゴミ

>>134
あれ?ポケモンのグラ叩いてよね?
それ未満のps1やるってどういうこと?記憶障害?目玉いかれた?wwww
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 00:13:34.26ID:CdS8IT3Gd
しかもポケモンバンクなんて作って
今までのポケモン全部使えるみたいなこと言って金を騙し取った後にリストラ発表だしな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 00:14:09.55ID:CdS8IT3Gd
FF8はキャラのリストラせずにクオリティ上げたよ

ポケモンと違ってね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 00:15:00.09ID:CdS8IT3Gd
ゲームフリークは普通に詐欺師だよね
ポケモンバンクで金を取った後にリストラするんだもん
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 00:15:46.20ID:MtCIFvPxd
>>135
>>137
Switchのグラ叩いてたよね?
それ未満のps1ってどういうこと?

記憶障害?目玉いかれた?wwww
>>138
あれーーー?Switch未満のグラは目が腐るんじゃなかったの?
誰もやらないんじゃなかったの?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 00:17:03.54ID:CdS8IT3Gd
しかもPSストアの説明書きによるとPS4版はプロ対応で4Kになるらしい

スイッチには無理だね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 00:22:41.08ID:MtCIFvPxd
グラの話から解像度の話になってて草

まぁ、4Kだろうとグラに差がありすぎてポケモン未満だよwwww
4k対応して勝てる気でいたの草
しかも糞グラでもリマスターだからいい!って最初言ってたのに4K持ち出して勝とうしてんの草

(糞グラが4Kになると見栄え悪くなるのは黙ってようwwww)
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 00:23:01.20ID:6joO3/900
8は終盤殆どの街に入れなくなったような
カードゲームなのにカード回収できんかったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況