【かりんとう】メガドライブミニ、発売直前なのにアマラン100位圏外【脱糞】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:27:48.51ID:e7K0waG+0
「かつてこんなに発売前盛り上がらないミニシリーズあったか?」

メガドライブミニ発売直前なのに、なのにーアマラン100位圏外
100位圏外なので、正確な状況が掴めないから
「その他機種ランキング」から分析すると…
在庫のFCミニ、SFCミニ、あの、あのPSクラシック以下という
PSクラシックは値崩れですが、SFCミニはプレミア価格ですよ


どうすんの、この状況
もうすぐ秋の大本命「lite」の掲載も開始するのに
「収録ソフト第○弾はっぴょー」とかって、
一人舞い上がってる場合じゃないですぞ、かりんとう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:29:38.93ID:i8/RV7cVK
メガドラミニのCMやってる?ない?
ブラジルはメガドラ人気なんだっけ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:33:29.10ID:e7K0waG+0
発売直前に、盛り上がりが芳しくないキムラ如くに
急遽キーホルダーのオマケをつけたことがあったな

メガドラミニにも、追加大発表会でかりんとうミニでもつけとけw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:41:25.27ID:1pg8BTYx0
スレ落ちたから脳性麻痺の猿が立て直してのかw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:53:12.03ID:e7K0waG+0
仕組みって何だ?

嘗てのミニシリーズは、FCミニからはじまって 
SFCミニ、PSクラシック、ネオジオミニでさえ、発売1ヵ月以上前から1位張り付きだったんだけど…
(当然プレミア価格)
1位どころか、これ100位圏外だぞwww

どう擁護すんの?これ
もう擁護してるから、アマゾン叩きかw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:59:54.63ID:e7K0waG+0
欲しい人には行き渡って、100位圏外とか


そんな発売前(人気)商品あるかw
PS系でもなんでもいいけど
それ、よっぽど「不人気」ってことなんじゃないのw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 11:20:01.21ID:wJv7lsQF0
ファンタシースターは1だけ!? 2がおもしろいのに!
ひょっとしてメガドライブミニ2も出す予定!? 
一期一会で全力出して欲しかったわ〜〜
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 11:29:56.96ID:1pg8BTYx0
そもそも責任者が誰だか分かってない猿が建てたスレだからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 11:49:28.53ID:TqNIjtHI0
メガドラを好んでた層自体が滅茶苦茶少ない
しかも当時から年齢層が高め
ボリューム層は既にゲームを卒業してるじゃないか?

PCエンジンはなんだかんだ言って子供にも愛されてたからな
専用のTV番組もあったし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 12:03:05.48ID:f2Th1g0Q0
この時代はFCとSFCだけって奴がほとんどだったわ
極稀にメガドラやPCエンジンも持ってる奴いたけど
周りから特に羨ましがられる事もなく完全にニッチな扱いだったな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 12:21:08.67ID:Uh2Bqykya
拡張ハードのタイトルも出せば良かったのにな
メガCDのシルフィード辺り入ってたらもっと盛り上がったと思う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 12:28:01.73ID:TqNIjtHI0
>>17
メガドラとPCエンジンは同列じゃないぞ
PCエンジンのほうがずっと流行ってた
マルチタップで5人同時プレイができたからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 12:45:41.02ID:h19baGE20
かりんとう的にはPSCだけ死なせる訳にはいかんから、
この状況はむしろニンマリだろ。恩義(笑)は果たせたってな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 14:02:53.89ID:TqNIjtHI0
>>25
それ視聴率1%以下だろw
PCランドはテレ東最高視聴率だった時期すらあるんだぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 23:22:21.43ID:8wkxV8+V0
ファミコンミニ
スーファミミニ
ジャンプミニ
PSクラシックと買ったけど
ネオジオとメガドライブはスルーだわ
思い入れがまったく無い!
PCエンジンも微妙だなー
どうせならPSPミニとかゲームボーイカラーミニとか出して欲しい
サイズはそのままでゲームが20本ぐらい入ってればよろしい
今までのミニシリーズと違って持ち運びできるから遊べそう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 05:43:51.76ID:VEPiufpbx
>>17
そりゃそうよ
任天堂のシェアが85%以上、残りをマイナー2社が分け合う展開だし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 09:11:02.43ID:CemoOta10
龍が如くシリーズのストーリーと一緒で、「サプライズ」をムリからつくろうつくろうとして
カリントウはいつも空回りするな
「弟○弾ソフト発表会!」とか

根本から間違ってる気がする
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 12:15:34.99ID:mZfJx5bdx
版権的に難しいのかも知れんがレーザーアクティブのゲームも入れるべき
バーチャルカメラマンまたやりたい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 21:58:42.33ID:CemoOta10
アマラン100圏外だから正確な順位解らないけど…

「その他の機種」ジャンルで絞ってからアマラン順位見たら、
「大乱闘スマッシュブラザーズDX(ゲームキューブ版)」に直ぐ下にランキング迫られててワラタw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 22:11:11.48ID:8gbiU1Xq0
結局PCエンジンミニやネオジオミニのような専売が正解だったんだな
今頃セガは在庫抱えて苦しんでるよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 22:56:06.48ID:L5RJnokx0
メガドラを一般人が買うとか思ってる方が精神錯乱してる
一般人はダライアスなんて知らないよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 22:59:30.33ID:cMpL5CnA0
日本より海外で売れるから
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 23:48:26.57ID:9WCdtT6b0
アマゾンは定価な上にキャンセル不可にしてやがるからな
予約が少なくて当然よ
キャンセル出来てナンボだし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 00:34:29.84ID:yc5UeQRQ0
予約済みだけど手元に届いても開封する予定はない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 00:45:27.31ID:YntlILNd0
パチンコ屋サミーのセガゲームスに金払う訳無いだろ寝ぼけてるのか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 00:58:17.28ID:tu4nen+zp
選定されたソフトがどれもイマイチだな
望まれているものとはずれてる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 01:01:06.35ID:/+14ALktd
買うけどいまだにバハムート戦記とエリソルが入ってないのには納得いってない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 01:25:48.28ID:1EpFBwMm0
PCエンジンに全部持ってかれたな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 02:32:32.24ID:2nB4sS9s0
品切れでプレミア価格のショップでしか買えないだろ、Amazon。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 04:03:27.45ID:+1/uADYm0
>>41
いくらプレミアついてたからってそこは違うだろってソフトが何本かあるのがなあ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 10:36:46.27ID:zyvb3RfG0
>>42
リメイク予定のソフトは外してあるパターンかも。
バハムート戦記はダイナ2に食われただけかもだが。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 11:41:08.94ID:7RUeEnOu0
バハムート戦記って動画で見たけど
ファミコンかよってぐらい地味だな
こんなので喜ぶの少数派だろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 11:53:45.14ID:EtUdz/ZLx
素人乙!!
あれはセガゲーにしてはよく練られてる良作だぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 15:29:16.15ID:dBOnRiHA0
アマゾンランキング100圏外だからその下はわかりにくいけど、
「その他の機種」アマゾンランキングで調査したら


プレミア価格マリオサンシャイン15000円に、ランキング迫られててワラタwww

おいおい、発売直前だぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 15:31:57.56ID:JYfJ/bv00
所詮国内じゃPCエンジンより売れなかった負けハードだからな

 
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 17:31:27.98ID:cfRcQWfY0
>>39
ブラジルはゲーム機にすげぇ関税かかるからライセンスの自国生産してた
メガドライブが延々と現役だったけどこのほど関税の撤廃が決まったので
ようやくブラジルに現役ゲーム機の時代がやってくる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 20:57:19.75ID:Gdcs8dC9p
いや売れるわけないだろ
アマランは時間単位のランキングでしかなく
その時間単位ですらPCEミニはメガドラミニを超えなかった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 21:49:06.79ID:qPPUNXH4d
しかしアマのランキングは怪しいよな
PCエンジンミニの転売品までランクインしてるし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 21:50:31.58ID:BscVauvn0
アマランキングは専売商品は上に上がりがちだよ。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 02:45:48.85ID:DvlfUyzG0
>>29
おとうとage
記念カキコ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 12:42:49.43ID:aLXc8IwH0
そもそも日本でメガドライブって元が言うほど人気なかったろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 14:36:00.73ID:QwFlmNBmd
お盆に友達10人くらい集まった時にゲームの話になったんだがそこでMDミニ買う?って聞いたら誰もMD自体を知らなかったのは衝撃だったよ

MDミニの売れ行きが心配になってきた
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 14:37:41.28ID:iwWfCToOd
PCエンジンはユーザーに見捨てられてギャルゲー、エロゲーのオンパレードでしたけどねw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 15:14:28.34ID:FhQv5VXu0
既にAmazon販売・発送のものはWも通常版も売り切れで、今出てるはマケプレ出品者のものしかないじゃん。
それでどうやってランキング伸ばすの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 17:52:40.52ID:TmzH5h920
いままでの「ミニシリーズ」は、それで(プレミア価格でも)押しなべてアマラン上位張り付きだったんだよ
それがあやしくなって来た端緒が、あの悪名高き「PSクラシック」ぱいせんw

発売直前になってもアマランの順位が怪しかったものだから、
「あれ?これ爆死あるんじゃね?」
って正論はいてた奴いたら、ゴキに総叩きだったよw
そのPSクラシックぱいせんでさえ、メガドラミニほどの惨状ではなかった
今回はあまりにもムゴイことになってる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 17:55:13.77ID:+mcu+CUWM
ミニでも在庫で苦しむのかセガは
ハード作っちゃダメだったんだな本当に
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 18:05:18.76ID:iJYHNmurM
これからは次世代機をビッグサイズで出すのが流行ります
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 18:18:14.06ID:FhQv5VXu0
ていうか、今更ランキングがどうとかあんまり関係ないだろ。売り切らなきゃ損するくらい過剰に生産してるなら知らないけど。
もう受注も締め切ってるだろうしセガにダメージは無いのでは?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 18:45:39.43ID:eoJsNVFop
タイミングによっては5万本行かないソフトが1位になるのがアマラン
時間ごとのランキングなんだから当たり前だな
それを理解できずにPSミニより上だの下だの根拠なく煽ってるわけだ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 18:59:03.29ID:3KKx2zs70
スーファミ>PCエンジン>メガドライブだったしなあ

国内じゃ最下位だったし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 20:48:33.40ID:g016MV9Xd
アマゾン直販売り切れてるから
順位さがるの当たり前
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 22:08:34.19ID:yEZoIu990
>>74
思い出の中のMD画質ほど汚いのも無いよ

ミニでの高画質化高音質化が楽しみだわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 23:09:53.19ID:3KKx2zs70
>>74
貴様をMD実機でRPGを遊ぶ刑に処す
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 09:28:57.45ID:kc6RCskH0
>>47
グラはうんこだけど、神ゲーだぞ
これ入らなかったから、予約キャンセルしたわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 10:23:39.75ID:WodvAGl60
発売直前なのにアマラン100位圏外だけど

「その他の機種」アマランランキングで、発売かなり前のプレミア価格SFCミニに順位負けててクサw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 11:11:17.62ID:GnT2EWIpa
ミニSFCは最近高くなってるけど多分メガドラミニがでるから注目されて上がってるんだと思う
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 14:39:51.30ID:og7bjgQN0
>>63
確かに猿人は声優アニメB地区の三大巨頭でアニヲタ崩れを引き込んでいましたね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 17:17:49.57ID:6YclVPrF0
SFC 1700万台
PCE 584万台
MD  200万台

こんだけ差があるからなあ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:18:34.76ID:oYta2Ev60
>>85
PCEはHuカード専用機392万台万とDuo系92万台合計484万台
584万台ってのは単体で動かないROM2の100万台を足した水増し台数
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:18:54.08ID:CxnvVtoJa
>>85
メガドライブ一番マイナーなのにミニだと一番力入れてるんだな
さすがセガ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:45:01.12ID:d9t3dnqjd
>>85
クラスでSFCやPCE持ってる人はそこそこ居たのにMD持ってるの俺だけだった訳だ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 20:20:24.01ID:UvpSHPZJa
>「PC-FXは新世代のゲーム機であるが、従来のPCエンジンを190万台普及させてきた延長線上で地道に売っていく。」

PCEは190万台
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 20:28:12.38ID:gnMLZKRT0
>>90
それFXと同じメディアであるROM2(Duo含む)の事であってPCE本体の台数とは違うよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 21:08:47.89ID:iPhPWbjRx
なんだw
「その他の機種」で1位なだけで、
ゲーム全体のランキングじゃswitchのACアダプター以下の順位じゃないかwww

バカスwww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 00:33:13.32ID:5rm2IFRw0
別に欲しい奴にだけ行き渡って、利益上げられればそれで成功なんじゃないの?
メーカーに返品されるわけでもなかろうし、これで天下目指すわけでもないだろうし、受注・出荷した時点でセガの勝ちだろ。
過剰に仕入れて崩れても小売の勝手だろうし。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 04:38:59.56ID:7UygVUX10
鋼鉄帝国とエリミネートダウンを入れないでロックマンとスノーブラザーズ入れたアホをどうにかしろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 04:56:18.98ID:CsCzz+aT0
シューティングばっかりいらんし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 13:07:46.17ID:MevMqZBrM
『メガドライブミニ』開発者インタビュー前編。メガドラタワーミニの反響や開発ノウハウについて質問
https://dengekionline.com/articles/10205/
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 15:00:26.06ID:STadKFed0
>鋼鉄帝国とエリミネートダウン
あんまり面白くねえ

雪ダルマ兄弟で良いわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 15:04:46.87ID:STadKFed0
高いのを有難がる奴がいるせいで
ロックマンはぶち込まれたんだろうな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 15:06:03.91ID:FlndoLfhp
>>12
1はマーク3だ
ミニに入ってるのは4相当の千年紀
2はバランスクソだし3はキワモノだし千年紀が一番無難
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 15:52:58.89ID:S3/FmZ350
無難というか凡庸というか
メガドライブではほとんど唯一の普通レベルのRPGだからな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 21:57:25.90ID:5rm2IFRw0
>>104
ゲームボーイアドバンスと3DSとWindowsでリメイク版が発売されたからそっちに版権があるんじゃない?
Windows版同梱のサントラにはメガドラ版BGMも収録されてたし。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 00:07:17.84ID:tlDEbpXI0
>>102
テラドライブ版を遊ぶことができるのは素晴らしいと思うよ
しかも初復刻だし 収録の意味はあるだろう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 00:39:39.83ID:Eb/g4gcLa
>>105
他がバーミリオンとかそういう所だからな
バーミリオン好きだけど
opの音楽しか覚えてないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況