X



【悲報】エラー版ドラクエ11S、アマランが下がりまくる。そして、爆死伝説へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 05:58:32.96ID:0RxCFNLF0
ゴージャス版 10位
通常版 11位

アストラルチェインにさえ抜かれた模様
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 06:13:13.79ID:YGeKsuRba
ゴキクンさ、そんなエア予約のアマランよりちゃんとソフト買いなよw
現実は週販トップテン全部スイッチで
勝負にすらなってない。
ハードは3倍差があるしな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 06:25:51.80ID:avxVl+FC0
海外でも確実に爆死する
作ってる奴らのレベルが低すぎる
素人が無理して大作作っちゃったゲーム
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 06:29:55.12ID:ANvFWL1K0
>>5
虫くん達は集金β版をあれだけ持ち上げて大絶賛してたじゃん

もう忘れたの?
集金βって勿論PS4版の事だけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 06:34:48.10ID:SOosbDJr0
ドラクエは発売まで1ヶ月あるんだから今の順位が10位とかならむしろ良い方なんじゃないの?
MHWIBの発売1ヶ月前のAmazonランキングって何位だっけ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 06:48:47.57ID:nePyLxLDM
エラー放置するような事を言うからなあ
スクエニ馬鹿だろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 06:52:42.90ID:iJZMQlEL0
>>5
PS版ドラクエ11はドラクエシリーズ最高傑作の神ゲーって持ち上げてた奴等の面目丸潰れになるからやめろや
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 06:53:41.26ID:Tpnplpri0
Pが💩switchの低スペック批判した途端にこれだもんな
やはりゲハはゲハだったか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 06:59:24.71ID:OnlvobiB0
岡本北斗版ドラクエ11s
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 07:05:25.97ID:ANvFWL1K0
>>17
それは勘違いだ
虫ケラはこどおじだからゲームがどれだけ出ても買わない
一昨年から既にサードの墓場とか馬鹿にされてたし

ゲームは動画観て済ます
そして他所へのネガキャンと難癖
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 07:09:08.20ID:8uQUy/usa
アプデでエラー直す予定ないの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 07:12:00.00ID:4im4TK9O0
https://twitter.com/dq11_kouryaku/status/1165609048202366981
ニコニコ生放送にて、DQ11S体験版が稀にバグで停止する件について、岡本プロデューサーの現状説明がありました!
お客さんに聞いてエラーは再現できたが、開発機ではエラーが再現されず。調査中なのでお待ちください。
パッチは複数になるかもしれないが、体験版も直すそうです。

ということは言ってるけど、どうなることやら
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 07:25:37.89ID:OnlvobiB0
>>23
外からをつけないと
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 07:28:01.13ID:/TKQBFMu0
豚ちゃんネットの声に左右され過ぎだろ
鬼哭クとプロ野球を見習え
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 07:34:40.43ID:jb/afny/0
ゴキブリの必死っぷりはほんとみてて哀れになるわ
完全版悔しいんやろうなあw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 07:35:02.10ID:FV02rSdz0
>>21
スクエニを信じるかあなた次第
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 07:36:25.71ID:Xu/A9Ha50
集金版今さらやってるけど意外にもポポポポのほぼ違和感ないんだよな
ただ同じ部屋で一緒にゲーム見てる人間がいるとセリフ読みに難が出てくる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 07:40:25.62ID:Nln1dyiOp
Switchの体験版やったけどイベント以外はパートボイスだしNPCはポポポポ音だし
なんかすげえ手抜きでむしろチグハグな感じだったわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 07:41:48.71ID:ANvFWL1K0
>>31
その手抜きですら無かったのがPS4集金β版


あいつらそれを神ゲーつってたんだぜ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 07:43:33.67ID:qIz6aSIWa
>>30
そりゃボイスつこうがセリフ→動く→セリフの紙芝居演出は変わらないからな
英語版の時から指摘されてたのに何も手を入れなかったからこうなる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 07:44:05.48ID:/XIEWT730
修正パッチがリリースされるのを当たり前だと思うな!だものね
バグ放置の売り逃げ予告そのものの発言をしたんだから仕方がない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 07:46:17.63ID:Nln1dyiOp
>>32
それでも2年前のゲームだからな
2年も前のゲームでそんなに鼻息荒くしてもなあ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 07:50:38.99ID:ANvFWL1K0
>>35
たった2年だよ
スタンドアロンのソロで完結するRPGってのは何年経っても基本的な評価は変わらんハズなのに
ゲハ見てみなよ、あれだけ神ゲーって持ち上げてた手合いが叩きに回ってる

集金βを神ゲーつってたんだぜ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 07:54:10.52ID:hp9i1KXdM
いうほど神ゲーなんて言われてなかったような
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 07:57:48.76ID:ANvFWL1K0
>>37
いや…めっちゃ持ち上げてたよ…
アマラン煽りとかも凄かったし
イカ2がDQ11に勝てるわけないだろw とか書き込みもザラだった

発売してみたら何故か3DS版に負けたけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 08:05:29.84ID:008uLpVm0
3DSの11って全然売れんかったよなー
普及台数的に400万本は売れるはずだったのに
半分も売れず終了
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 08:08:25.21ID:0RxCFNLF0
>>36
PS4版はエラー版じゃねえしなあw
エラー版が神ゲーってどこの世界の話だ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 08:09:15.18ID:+bNJoS+pa
>>36
普段ゲハに来ないから知らないだろうけど、発売近辺はスクエニ工作員が持ち上げまくってたけど
その後は普段の住民からは別に面白くもなかったと叩かれてたんだぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 08:09:48.11ID:cnTXXSZV0
PSソフトでエラー出るのなんて当たり前すぎて話題にもならないもんな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 08:09:52.21ID:mmmgR935M
豪華版豪華版言ってたのに、結果的には貧相版になったのはたしか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 08:16:45.49ID:h5P9omtad
>>40
いや、アプリケーションエラーで終了とかありましたよ?
当時本スレに居たけどたまに報告でエラーで強制終了したって書き込みがあった
うちのはPS4Proだけど2回ほどエラー吐いてましたね
switchのは体験版ですけどPS4のは製品版で起こってますから迂闊に嘘はつかない方が良いと思います
しかもPS4版は放置されましたがswitchのはパッチで直すって言われちゃいましたしね…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 08:18:03.19ID:FLnqxWYxa
psもdsもSwitchも全部やればええやん
終わった後売れば1.5万ぐらいの出費で済むやろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 08:27:35.31ID:008uLpVm0
ピンボケ11s 過ぎ去りしパッチを求めて
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 08:28:09.05ID:4ycE3d+e0
不具合対応が最悪だし現時点では地雷臭しかしないからな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 08:54:33.09ID:ojdJQ3hU0
ドラクエ11Sは残念だったが
新型スイッチが1位と3位か
全てのソフトを押しのけて本体がトップとはすごいな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 08:57:21.28ID:vYZ4PbfZM
エラー修正した完全版の完全版PS4のドラクエ11Sは爆売れしそうだな!
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 09:20:36.84ID:hGAFcmWg0
手抜きエラー版はSwitch独占
それでも買えや豚
売上次第ではもう二度と任天堂ハードにドラクエでないぞw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 09:36:13.15ID:ojdJQ3hU0
今回は残念ながら売れないよ
ゲハではない一般ユーザーがキャンセルしているくらいだから
エラーが出るとほんと萎える、怖くてプレイに集中できないもん
このタイミングでアマラン下がるのも実によくわかる
最初面白いと思わせて、デルカダールボス撃破とかのタイミングでエラー喰らったんだな
商売ヘタ、自業自得、パッチ当てても信頼取り戻せるかどうか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 09:36:31.57ID:K5vP3DIU0
買いたいけどやりたいソフト多すぎてどうしようか迷ってたから安心してスルーできるわ
ありがとう岡本
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 10:24:44.02ID:SBC3ie7wp
一瞬爆上がりしてたのにもうそんなに下がったのか
プロデューサー自ら身体を張った炎上商法したというのに
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 10:36:20.48ID:YbeO56xlM
2dでやりたいとか家のテレビ独占出来ないからdsでやるっていうのはわかるけど、そんな理由もないのにdsで3dモードやるっていうのはわけわからん
3dならpsでやる方が絶対いい
psの3dよりdsの3dの方が味があっていいって奴もいたけど、そんな奴がSwitchでマップ広い町でかいって嬉々としてやってるのも理解できん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 10:47:37.69ID:XpvfFNFF0
割とマジでSwitchの寿命が縮みそうだからドラクエ11Sは様子見するわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 10:56:41.65ID:hmDoxny3a
なんか昔のハードの洋ゲーみたいだな
バグで止まるかどうかハラハラしながら遊ぶ糞ゲー
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 11:15:09.41ID:ANvFWL1K0
>>60
switchならTVだけじゃなく携帯モードのどっちでも遊べる
3Dと2Dのどっちも選択できる


PS4版は片方しか出来ないからね
そら理解出来んだろ、虫だし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 11:18:46.86ID:OnlvobiB0
PS3のフォールアウトニューベガスみたい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 11:35:59.70ID:ARUsib0G0
熱疱瘡ならドラクエだけじゃなく他のゲームでも落ちるんじゃないの?ドラクエだけがやたら落ちるんならバグじゃない?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 11:40:22.62ID:yu7vihMNd
製品版が13GB超なのに体験版は4.4GB
後はメモリのリーク関連

体験版を1〜2時間やった程度じゃ本体が大して熱くならんから熱暴走って事はないでしょ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 11:58:45.60ID:Tpnplpri0
こんなことばっかだからサードがポルノばっかりになるんだよな
真面目にゲーム作る奴を愚弄してる💩ハード
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 12:07:53.67ID:YbeO56xlM
>>69
どういうこと?
どう考えても岡本の対応の仕方が悪いやろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 12:12:06.99ID:ojdJQ3hU0
商売はトップの運によりけり
能力あっても運のない奴がトップだと大変だよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 12:14:43.91ID:I8ZEoOAt0
>>67
できるだけPS4版のグラに近付けられるよう
ドックモードではCPUブースト機能を使ってるんだってさ
それが原因で熱暴走を起こしてるのかも
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 12:35:29.05ID:ZlefyE8h0
ゴキブタは超低性能3DSでやってりゃいいじゃん

どうせSwitchなんて素PS4の半分の能力しかないんだし

低能には低性能で十分w
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 12:41:46.61ID:ojdJQ3hU0
今回みたいのは内部でバグに気づいていたけど言わなかった奴がいる可能性あり
開発でそいつ一人だったとしても、大勢にばらまかれれば数百人にはなる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 12:42:03.26ID:yu7vihMNd
>>75
その超低性能3DSに惨敗してDQ11出して貰えなかったVitaちゃんって知ってる?


ファミ痛でサードから直々に文句言われてたヤツだけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 13:40:24.56ID:ANvFWL1K0
>>78
ドックに何か入ってて出力上がる訳じゃないっす
モード切り替えは本体がやってる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 13:48:20.11ID:utSMmgpi0
20数年前に某ゲーム会社のテスターのバイトやってたけど
同時に常時100人以上でテストプレイしてたもんだが
今はそういう仕事も大分省略されたのかな?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 13:59:38.83ID:I8ZEoOAt0
>>79
そういうことを言ってるんじゃない
ドックモードは本体の放熱をしにくい構造だから
CPUブーストを多用することで熱暴走しやすいんじゃないか
でも開発機にはドックが付いてないから実機と同じ温度環境を作り出すのは難しいだろうねってことだよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 14:12:47.21ID:ANvFWL1K0
>>81
開発機材も背面にピッタリくっついてますけどね
そもそもデバッグ掛けてるなら稼働時間は一般ユーザーの比じゃないですし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:12:44.40ID:1ttrVJZcr
3DS版はエラー出て無さそうで何より。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:15:15.53ID:74rC24eMa
ps4も出てないけどな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 20:32:29.64ID:008uLpVm0
ピンボケは直らんよなー パッチでも
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 20:44:04.34ID:fJFatVOe0
エラー直ったら迷わず買う
体験版で遊んでみたけど携帯モードで暇な時にちょこっと遊べるのはやっぱ良いわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 21:02:20.78ID:MCF0OoBQ0
負けハードステーション版は存在自体がエラーみたうなもんやしw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 21:26:31.48ID:/oYjkWvm0
リスポンのreddit暴言といいこのバカッターといい噛みついてるやつもイライラ感情出す開発者も双方見苦しいからやめてくれよ頼むから
キレやすい奴とのめりこむ奴はツイッターSNS全般やめろまじで
ツイッターとつべのコメント欄のマウント軍団て5ch以下のレベルで目の毒だわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 22:26:25.71ID:DjnQf6JA0
>>40
ゴキ捨て版のエラーも知らないのかよ

さすがエアプやな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 22:41:54.67ID:ixe0o0+Np
わざわざ外部からありがとな


黙ってろからのー

キャンセル余裕でしたw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 07:43:20.28ID:Y8COBNQh0
アズルレーンに負けるドラクエナンバリングわろた
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 08:28:56.72ID:Y8COBNQh0
アマランみると 
アズル5位 
ドラクエ11s 11位
だからさ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 11:09:43.75ID:JIQWaiEH0
あんな暴言連発されて暴れられたら
まあ、買わないわな
同じくキャンセル余裕でした

スクエニは内製やめたほうがいいよ
DQXもだけど、技術がない理由をハードのせいにしてく無能ぞろいだから
もはや安心も信用もできない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 01:01:21.93ID:e0kcOgXaM
この体験版、3Dモードに再現の難しいバグがあるのが分かってて、バグ出しさせる為に出したんじゃないかと邪推
2Dモードは特に問題が無かったから体験版でやらせない
みたいな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 08:19:26.37ID:5N70mSSO0
普通この時期ならがんがん上がるはずなんだけど
ドラクエ11sはなぜか下がった
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 08:22:22.53ID:tMaBOL9Ip
>>100
アイスボーンは1ヶ月前に26位だったからドラクエの方が好調だよ。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 09:01:58.75ID:WPS7CdYqF
岡本のブチ切れ騒動を抜きにしても単純に体験版の出来が想像を下回ってて、まぁこれなら発売日買うのは無いかなってなった
画質の低下はまだ許容範囲だけど、推してたボイスが手抜き過ぎだし、そこにきてフリーズバグがどのくらいあるかも分からないのでは
あんな大々的に声優発表してたのに今時のRPGで最低レベルの手抜きパートボイスじゃないかっていう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 09:09:24.85ID:aAPPZwIe0
フルボイスっていっておいてそうでもないだからなあ
あげくの果てにフリーズ暴言祭りじゃ買おうとおもっても買えなくなるよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 15:57:02.17ID:XgNdKH7LdNIKU
大丈夫だよ
オタクはバカだからプロデューサーが暴言吐いても買う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況