X



ユーロゲーマー「Switch『アストラルチェイン』はプラチナゲームズ最高傑作」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 14:28:32.25ID:GERDn8LA0
任天堂×プラチナの鎖が上手く連携したな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 14:31:19.46ID:P54PpMgY0
あの辛口ユーロゲーマーも気に入ったか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 14:33:49.26ID:GcMsRQlOp
あーもう風花3周目やりながらドラクエ待ちのスタンスだったんだがマジでどうしようこれ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 14:34:19.62ID:ez1pWJtLa
任天堂とプラチナのシンクアタック
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 15:20:39.74ID:P54PpMgY0
GameSpotはベヨネッタ2に高得点だったところだから
ベヨネッタ系のゲームを想像してたのかもな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 15:23:16.40ID:avxVl+FC0
任天堂がSwitchで本気を出した途端
全ての発売ゲームが高評価
サードのゴミゲーを全て過去のものにした
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 15:24:17.84ID:gSws0pLm0
これいつ発売なの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 15:25:17.07ID:nqpyBZG4M
ニーシゲーマーに改名しろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 15:29:28.63ID:hXS4EwyWa
>>13
ブタのサード嫌いまだ直ってないのか
スイッチにサード集まって機嫌良いんじゃ
なかったの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 15:33:39.13ID:tZ3gU1dg0
>>14
CMやってるぞ。今朝初めて見たけどw

先月、秋ヨドレジで前に並んでた時、
母親と小学生ぐらいの兄弟、弟らしき子がアストラルチェインが欲しいとか言ってたのを聞いて驚いたわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 15:49:01.63ID:hvad/maa0
ニーアとかいう凡ゲーで盛り上がってるゴキブリ死亡じゃんw
0020 
垢版 |
2019/08/27(火) 15:59:36.65ID:hRZSOSmF0
でもメタスコアはベヨ2の方が高いっていう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 16:32:03.90ID:COqTcMn4a
あんな和特撮ヒーローっぽい
キャラゲー臭いのが海外で受けるんだ
時代変わったねえ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 16:38:01.95ID:Txl4wTQS0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 16:43:29.52ID:MUiNNjIy0
比較対象は実質的にニーアオートマタとベヨネッタだよな
その二つより上ってなら一定の面白さ以上は確保できたんだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 16:45:43.78ID:COqTcMn4a
まあビジュアル面ではoverwatchなんかも西洋発だし
最近はこういうのも抵抗感ないのかな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 16:55:49.82ID:COqTcMn4a
ていうかゲハは開発会社で見すぎよ
これって要は若い男の子が変身マンガにありがちな設定の世界で
英雄ごっこしたくてやるゲームだろ?
しかもマルチ主体だ
モンハンよりはライトで爽快感ある奴
狙ってる客層からして比較対象にするなら
ゴッドイーター辺りの方がまだわかるけどな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 17:02:31.88ID:pSg+nPjja
>>27
変身漫画にありがちな設定でもないしマルチ主体でもないしモンハンよりライトでもない
お前こそデザイナーだけで見すぎ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:22:43.11ID:P54PpMgY0
>>20
ベヨ2はシステム的に減点ポイントが少ないからな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 20:16:28.75ID:0tL0Ezlq0
>>25
デッサンと描き分けの鬼桂正和を起用して露骨なエロ萌には走らず
攻殻機動隊やAKIRA系のリスペクト対象であるジャパンスタイルSFアニメを貫徹したからこその評価だぞ

巷に溢れてる糞みたいなソシャゲや
なろう系や異世界転生ハーレム物みたいなゴミカス萌豚HENTAIポルノ路線だったら決して評価はされないぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 20:28:15.78ID:P54PpMgY0
ワロタ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 20:39:33.16ID:VhN3xNJ30
パンドラの塔もそうだったけど
鎖ゲーってなんか良ゲー率高いよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 21:33:44.38ID:H1u+6oJu0
ソードタイプをエヴァにする人多そうw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 00:24:05.16ID:vPTiqDs40
はやくやりてー
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 00:25:49.98ID:S8IjIDAV0
これが売れてくれないとNieRの続編がプラチナから出なくるから売れてくれ
田浦のモチベを下げるな、田浦いないとヨコオは絶対作らない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 01:38:44.15ID:xtJmyok90
ニーアファンも買うべきだね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 01:40:32.89ID:vLQOkTe90
ベヨ系じゃないみたいだな
ライアクっぽいのかな
予約してるので楽しみ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 02:00:27.13ID:QDdovogwM
>>27
ZETMANのこと言ってるのかと思ったら
それまんまPS4の去年の今頃出てた全身タイツじゃん…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 02:14:11.66ID:MKWtxY0W0
>>27
すごいね、お前全部間違ってるね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 02:23:39.63ID:M7/Pz+/N0
>>27
英雄ゴッコとか知らんわ
ゲームに感情移入し過ぎるニキだろ、君は

君の方がよっぽど偏執的だが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 03:16:51.53ID:K5CBC4FX0
どこかで見たようなアニメ感が逆に日本人にはあまり魅力的に見えないってのはあるんだよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 03:22:41.54ID:xtJmyok90
>>44
まあこれはあるかもな
あと日本人はSFあんまウケない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 09:44:45.45ID:9hqdY3A9p
日本人じゃなくて、なろう系や異世界転生ハーレムを持ち上げてるようなキモオタはじゃね?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 09:51:02.13ID:p4/qYmOK0
>>6
ライザはどうすんの?


俺もやるゲーム多すぎてヤバイ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 09:53:32.25ID:fxd4KRSL0
>>48
ガストのゲームなんか存在自体考慮しなくていいだろw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 10:06:41.97ID:fxd4KRSL0
ガストの公式発表自体気にしなくていいだろw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 10:48:09.35ID:xtJmyok90
アトリエはSwitchで女性プレイヤーが増えたらしい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 11:41:00.32ID:IqqgdibV0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 18:22:34.19ID:AktbOxZla
尼の限定版売り切れた
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 19:24:38.27ID:d2ZFKDio0
>>55
新規IPの宿命だわな

特に興味なかった人でも見ただけで惹かれるくらい個性的で抜群に絵や題材が素敵で面白そう
みたいな飛び抜けた例外を除くと基本的に様子見される
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 19:25:10.87ID:/c5ivpMH0
あっさりニーア抜いちゃったのか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 19:27:07.89ID:vPPzrqdWM
ニーアのアクション面はプラチナ最低レベルだしアクション以外で評価されてるゲームっしょ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 23:45:34.00ID:UqvM1BdC0
あのさ、初歩的な事聞いて良いかな
明日〜明後日の日付変更であらかじめDLの奴出来るようになる?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 00:25:54.75ID:LG1OMiR20
限定版プレミア化するぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 13:54:47.55ID:RTjGCji1MNIKU
マジかよやり込み要素もあるのかな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 01:08:40.77ID:Zcaa6Ppra
人生
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 01:21:27.92ID:aNVow2qS0
今チケットで買ったわ マジで面白かったら持ち上げてやる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 01:43:56.77ID:+ATatuFL0
映像見たけどニーアオートマタに近いな
でもこっちはいろいろめんどくさそうでやりたくない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 02:35:54.27ID:Ev6MTv9E0
めちゃ楽しい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 02:39:09.01ID:PAyEyPYl0
今チケット使うかパケ買うかどうか悩んでるんだけど
プロゲハ民としてどう?DLで持つ価値あるくらい面白い?
値崩れしそうな感触があるならおとなしくパッケージで買おうと思うんだけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 02:42:25.53ID:lfMajHA6d
オープニングからワクワクすっぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 05:10:37.72ID:Vq3jDB1n0
もうこんな時間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況